かつ栄

岩村田の懐石・会席料理ランキングをみる

ひれかつ定食、やわらかいヒレカツ美味い!!
blue上田(923) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
日曜日の13時近くに伺いました。
岩村田の商店街から少し奥へ引っ込んだ場所にあるお店です。
ランチタイムが若干短い事もあって、タイミングが合わずに何度か振られていました(^^;

屋号からして、カツ専門店??と思われがちのようですが刺身類も豊富のようです。
伺った時には宴会場に結構な人数が入っていたようなのでちょっと心配で入店したのですが、2人で伺ったのに6人掛けのテーブル席に案内していただきました。

席に着くと隣のテーブル側と通路側の2方を仕切ってくれるという心遣いが嬉しい(^^)
店内の雰囲気は静かで落ち着いた感じで、流れるBGMも適度な音量で心地よいものでした。

周りから聞こえる他のお客さんの会話は、何とも言えないローカルチックな話題だけれど決してうるさくはない(笑)

メニューに目を通し、ランチメニューから連れはひれかつ定食(¥1,150円 税込み)、自分はロースかつ定食(¥1,150円 税込み)、あとハヤの唐揚げ(¥560円 税込み)を注文しました。

あまり待たずに運ばれてきたハヤの唐揚げは小ぶりで上品な感じ。
味は薄味で上品。
横には少し辛い南蛮味噌が添えられています。
こりゃ酒が欲しくなっちゃう(^^)

少し時間をあけて運ばれてきたかつ定食も、綺麗な揚げ色で美味しそう。
さてさて、味噌汁から。
おっ!自分には濃過ぎず薄すぎず丁度良い味付けでしたが、濃い味が好きな人には薄味すぎるかな。

ロースカツは筋も無く油切れも良く、とても食べやすい。
揚げ具合が丁度良いのか、とても柔らかいロースカツ。
こりゃ美味い。
久々に自分の中ではヒットのロースカツです。
脂っぽいカツが好きな人には物足りないかもしれませんが。

連れのヒレカツと少し交換してヒレを食べたら・・・・・
箸で切れるくらいスゲー柔らかいカツです。
こりゃ美味い!!!
ロースも美味いけれど、比べちゃうとヒレカツがメチャウマ!!

お店の方の接客も程よいの距離感があって、何とも言えない落ち着いた感じでした。
駐車場も結構な台数が止まれるだけあるし、このお店お勧めです。

今回はランチだしガッツリ食べる気では伺わなかったのですが、酒に合いそうなメニューもあったし、次伺う時はシッカリと飲んで食うつもりで伺いたいと思って店を後にしました(笑)

とても美味しかったです。
御馳走様でした。

かつ栄 - 外観写真: かつ栄 - 外観写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - その他写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - その他写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - メニュー写真: かつ栄 - 内観写真: かつ栄 - その他写真: かつ栄 - 料理写真: かつ栄 - 料理写真: かつ栄 - 料理写真: かつ栄 - 料理写真: かつ栄 - 料理写真: かつ栄 - 料理写真:

かつ栄の口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

blue上田さんの他のお店の口コミ
芳蘭 (戸倉/レストラン(その他))
数年ぶりに
★★☆☆☆2.0
 2020/03

カフェ バーバラ (権堂、善光寺下、市役所前/カフェ、レストラン(その他))
見た目かなり個性的なお店
 2019/05

和食 いろは (羽黒下、海瀬/懐石・会席料理、とんかつ、魚介料理・海鮮料理)
食べ終わった後に又食べたくなるソースカツ丼
 2018/12

blue上田さんの口コミ一覧を見る(188件)

かつ栄のその他の口コミ
ロースかつ定食(ランチタイム)
南幌(3068)
 2016/03

オシャレなお店でした。
上州乃風(83)
 2014/04

岩村田の懐石・会席料理ランキングをみる

かつ栄トップ
食べログ > 長野 > 軽井沢・佐久 > 佐久市 > かつ栄 > 口コミ詳細