エネコ軽井澤

軽井沢にある驚きのスペインワールド
高中(96) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
ディナーでエネコ軽井沢さんに行ってきました!

とにかく趣向が凝らされていて、物語を感じながら食事ができました。
また、視覚的にも楽しませていただくサプライズがいくつもあり、楽しい食事になりました。

コースは9800円のものに、卵黄イントリュフ1500円、メインを牛フィレ肉+1500円をプラス。

お店の外から案内を受けます。
木々の中を歩き、ピクニックです。
ランチボックスを開けると可愛いタルタル、カイピリーチャ、ブリオッシュが。
ウェルカムドリンクとともにいただき、いざテーブル
へ。
と、その前にジョジョ5部の絵が!
聞けば荒木先生もお食事にいらして、わざわざ絵を残していってくださったそうです。
作中のシェフのスタンド使いさんに影響があるかもですね^_^

どれも美味しかったけれど、特に印象に残ったのは、マグロキノコ卵黄天ぷら、牛フィレ肉。

マグロは、目の前で泡のソースをかけてもらい完成。
本当にマグロの旨味がギュッと詰まった味、食感も言うことなしでした。

牛フィレ肉は、まずお皿だけ到着。
ローズマリーで燻されたお肉があとからやってきます。
このローズマリーの香りが、口の中で芳ばしさとともに広がります。
お肉はレア。脂身ではないのに、ものすごく柔らかくてビックリ。ソースとの相性も抜群でした。

ご馳走さまてました^_^

エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 外観写真: エネコ軽井澤 - 内観写真: エネコ軽井澤 - その他写真: エネコ軽井澤 - 外観写真: エネコ軽井澤 - 内観写真: エネコ軽井澤 - ドリンク写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - その他写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - 料理写真: エネコ軽井澤 - メニュー写真:

エネコ軽井澤の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

高中さんの他のお店の口コミ
肉割烹 蕾 ハナタレ (高崎(JR)、高崎(上信)/割烹・小料理)

2019/11

RIGOLETTO WINE AND BAR (大手町、東京、二重橋前/イタリアン、スペイン料理、ワインバー)

2019/10

ザ セカンド (高崎(JR)、高崎(上信)/バー)

2019/10

高中さんの口コミ一覧を見る(95件)

エネコ軽井澤のその他の口コミ
「スペイン料理」からは想像できない創作料理料理、「トリュフの有機卵」は必須!
mmat(98)

軽井沢のバスク料理店
yasu3937(18)

ピクニックから始まるエンターテイメイント
ろってぃ(562)

軽井沢のスペイン料理ランキングをみる

エネコ軽井澤トップ
食べログ > 長野 > 軽井沢・佐久 > 軽井沢 > エネコ軽井澤 > 口コミ詳細