カスターニエ 軽井沢ローストチキン

軽井沢の洋食・欧風料理(その他)ランキングをみる

軽井沢の人気店。オフシーズンでもディナーは必ず予約してから訪問しよう。
谷川山系(476) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
2019年3月8日 金曜日 晴れ 18時45分 夫婦で訪問

軽井沢駅から徒歩10分、ずっと人気のローストチキンが美味しいお店。デートでもグループでも対応できる広さ。店内の雰囲気も接客も良くおすすめのお店。軽井沢でこれが食べたい!と言うのがなければこちらを予約して訪問したら彼女もご満悦かも。そしてこちら、私達夫婦の思い出のお店でもあります。

この日は2泊3日で夫婦軽井沢旅行。2日目からは奥さんの大親友と合流予定。スキーやスノボはしないので軽井沢周辺観光。夕飯の0次回はだいどころや いろ と言うお店、素敵な出会い。

そしてこちら、カスターニエ 軽井沢ローストチキンへ。一週間ほど前に電話で予約。18時45分から来てね、と言うことで5分前に到着。おそらくなんですが17時〜18時30分 1巡目と18時45分からの2巡目に分けているのかと。予約の電話の際、名字を告げるとどうやら前回の予約の履歴が残っているらしく、フルネームと電話番号の確認をお店の方からされる。

そうなんです、数年前にこちらを利用したことがあるのです。奥さんと結婚前、ここで奥さんにプレゼントを渡したなぁ。ちょっとしたサプライズで奥さんにプレゼントを渡したのですが店員さんが協力してくれたのです。その際はありがとうございました。

初めての利用はお勧めのコースで食事を楽しんだのですがこの日はアラカルトで。

0次会で生ビールを2杯飲んだのでここでは最初から白ワインボトルで。

ふと見るとテーブルに置いてあるコースターが可愛い。いい年したおじさんが可愛い、と言うのも気持ち悪いんですが色々種類があって可愛い。

生ハムはうーん、という感じでしたがそれ以外はすべて満足行く美味しさ。椎茸のロースト、完熟トマトは食材そのものの味が濃い。
ローストチキンは外はパリッとしてて中はジューシーというかしっとり。
パスタも頼んでお会計は2人で10000円ほど。
 明日の予定の確認や今日訪問した場所の話、そして数年前にこちらを利用したときの話などいろいろして1時間ほどの滞在。もっといたかったんですが眠くなってしまって…。

お店の雰囲気は暖かく、店員さんの接客も丁寧。
外国人のお客さんも結構いました。

訪問した日はシーズンオフの時期でしたがこちらのお店は8割くらいの埋まり具合。やはり人気だと思いますので平日でも予約しておくのが良いです。
軽井沢駅で、ディナータイム利用で人気のお店。美味しくて雰囲気も良くて価格もお手頃。

また数年後に利用してあのときの話を思い返したい。

ご馳走様でした。

おしまい。

カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:ローストチキン 1/2 カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:厚切り生ハム カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:ポテトサラダ カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:完熟トマト カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:椎茸のロースト カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:野菜とベーコンのパスタ カスターニエ 軽井沢ローストチキン - ドリンク写真:白ワインボトル カスターニエ 軽井沢ローストチキン - ドリンク写真:ワイン カスターニエ 軽井沢ローストチキン - その他写真:いろんなコースター カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 外観写真:外観 カスターニエ 軽井沢ローストチキン - メニュー写真:メニュー カスターニエ 軽井沢ローストチキン - その他写真:メニュー カスターニエ 軽井沢ローストチキン - メニュー写真:メニュー カスターニエ 軽井沢ローストチキン - メニュー写真:メニュー

カスターニエ 軽井沢ローストチキンの口コミをもっと見る(103件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

谷川山系さんの他のお店の口コミ
コンマ コーヒー (ひばりケ丘、東久留米、田無/カフェ)
孤独のグルメ聖地巡礼!美味しいパフェ!だけどもだけど。
 2020/08

サイボク メッツァヴィレッジ店 (東飯能、飯能、高麗/豚料理)
我が家のGo to travel 3か国目、フィンランドへ。でも食べたのは絶品サイボクドッグ。
 2020/07

古久や (飯能、東飯能/うどん)
我が家のGo to travel 飯能で美味しいうどんを食べた
 2020/07

谷川山系さんの口コミ一覧を見る(628件)

カスターニエ 軽井沢ローストチキンのその他の口コミ
ようやく行けたローストチキンのお店
みの蔵(6)
 2020/07

ローストチキンとワイン。おいしかったです
TT通信(597)
 2020/03

軽井沢で美味しいローストチキンといえばカスターニエ!パリパリの皮とジューシーでしっとりのお肉が最高です!
SUPER1313(309)
 2020/01

軽井沢の洋食・欧風料理(その他)ランキングをみる

カスターニエ 軽井沢ローストチキントップ
食べログ > 長野 > 軽井沢・佐久 > 軽井沢 > カスターニエ 軽井沢ローストチキン > 口コミ詳細