カスターニエ 軽井沢ローストチキン

軽井沢の洋食・欧風料理(その他)ランキングをみる

ローストチキンが、美味しいお店。
ぐるぐるミン(1152) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
軽井沢駅前の通り沿いにある、軽井沢ローストチキンカスターニエさんに夜お伺いしました。

《実食》

価格は全て、税込です。

●豆乳のコーンスープ(温)430円

クリーム・バター不使用の、豆乳のコーンスープです。
豆乳・コーン感を、ストレートに感じられるタイプで比較的さらっとしています。
オリーブオイルやパセリ等によって、香り付けが軽く施されています。
温まります(*^_^*)

●焼き立てパン2個380円

全粒粉の、田舎パンです。
外はカリッと芳ばしく、中はもちっとしています。
パンの名店が揃う軽井沢なだけあり、こんなところにもレベルの高さを感じます。
良質なオリーブオイルや、豆乳スープを使用して美味しくいただきました(*´ー`*)
追加したくなるやつです(笑)

●野菜と農家のベーコンのスパゲッティ1,190円

ドイツの伝統的な製法で作られた軽井沢農家のベーコンと、グリル野菜のオリーブ味のスパゲッティです。

茄子・青菜・パプリカ等、グリル野菜がたっぷり。
野菜類は素材毎に、長野県内各地の契約農家から取り寄せられます。
グリルとはいえ厳選素材で、やはり美味しい。
カリッしたベーコン、よくグリルされた野菜たち、そこにアルデンテなパスタ。
それを温かく優しく包み込む、良質なオリーブオイル。
美味しい…(* ̄ー ̄)
バランスも、良いです。

●ローストチキンクォーター920円

鶏肉は、拘りの薩摩ハーブ悠然鶏を使用されています。
よく下処理され、秘伝のスパイス(スターアニス・シナモン・フィンネル・クローブ等)に1日漬け込み、オーブンでじっくりと焼き上げられます。
パリッと飴色に焼かれた皮の香ばしさに、もちさっぱりとしたジューシーな鶏の身の美味しさがたまらない(* ̄∇ ̄*)

クォーターと言えボリュームも結構あって、コスパも良いです!

別添えの特製ソースは、粒マスタードとタルタルソースを混ぜ合わせたような感じのソースで酸味があるタイプ。
無くても充分美味しかったので、どちらかと言うとたくさん食べる時の味変用に良いなと思いました。
個人的にはレモンの別添えもあるので、シンプルにタルタルソースの方が良いような気もしました。

《総評》

軽井沢駅前通りにある、お洒落なお店です。
接客は適度な距離感があって良く、居心地も良いです。

ワインでもあれば最高なのですが、車で訪問なので残念(T_T)
ワインリストを少し拝見しましたが、ローストチキンに合う安旨ワインの品揃えでセンスの良さを感じました。

このお店のローストチキンは、極端に言うと身まで食べれる北京ダックに近い印象もあってとても美味しかったです。

雰囲気・コスパともに良いお店なので、とてもオススメしやすいお店。

軽井沢で雰囲気を楽しみながらゆっくりと食事をいただくには、気軽さもあってとても良いお店だと思います。

ご馳走様でした。

カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:ローストチキンクォーター カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:野菜と農家のベーコンのスパゲッティ カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:焼き立てパン カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 外観写真:外観 カスターニエ 軽井沢ローストチキン - その他写真:店内入ってすぐ カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:豆乳のコーンスープ カスターニエ 軽井沢ローストチキン - その他写真:コースター カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:豆乳のコーンスープ カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:焼き立てパン カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:ローストチキンクォーター カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真:野菜と農家のベーコンのスパゲッティ カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 内観写真:店内 カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 内観写真:店内 カスターニエ 軽井沢ローストチキン - その他写真:八幡屋礒五郎の七味唐辛子

カスターニエ 軽井沢ローストチキンの口コミをもっと見る(103件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

ぐるぐるミンさんの他のお店の口コミ
らぁめん 翔 (権堂、善光寺下、市役所前/ラーメン)
しお鶏白湯らぁめん
 2020/07

すし崇 (権堂、善光寺下、市役所前/寿司)
熟成を重ね、引き出された旨みと香り。
 2020/07

ジンギスカン料理 ろうかく荘 (信州新町その他/ジンギスカン)
信州新町とジンギスカン
 2020/07

ぐるぐるミンさんの口コミ一覧を見る(903件)

カスターニエ 軽井沢ローストチキンのその他の口コミ
ようやく行けたローストチキンのお店
みの蔵(6)
 2020/07

ローストチキンとワイン。おいしかったです
TT通信(596)
 2020/03

軽井沢で美味しいローストチキンといえばカスターニエ!パリパリの皮とジューシーでしっとりのお肉が最高です!
SUPER1313(305)
 2020/01

軽井沢の洋食・欧風料理(その他)ランキングをみる

カスターニエ 軽井沢ローストチキントップ
食べログ > 長野 > 軽井沢・佐久 > 軽井沢 > カスターニエ 軽井沢ローストチキン > 口コミ詳細