カスターニエ 軽井沢ローストチキン

骨まで愛して♥
旅人ノリさん(259) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
昨日…軽井沢でお肉を頂きたく○レネーへ…(入り口に立つ予約スタッフ??)受付スタッフに不快な対応と…また、お断りされ❗他のお店~カスターニエさんへ。こちらは再訪となるローストチキンの店。今回は(ローストチキンSとローストチキンL)ランチセットを注文!夫は雑穀米を私は全粒粉パンを選ぶ。
チキンは代わらず皮はパリパリ…スパイシーな塩梅!豆乳コーンスープの優しい味と自家製パンで温かいお昼を楽しみました♪
帰りはお散歩がてら万平ホテルへ

2017/09訪問
一枚目の店舗外観写真に異物混入あり。閲覧注意願います。

ということで、軽井沢です。妻のクルマのタイヤ交換記念(たいした意味はございません)にドライブしてきました。
前回の軽井沢訪問時の昼食で…やめときます…
今回は後悔しないため、念入りに店選びです。
前の晩、妻が和食数件と見比べながら悩みに悩んだ結果、こちらカスターニエさんに決めました。
因みに最近、諸般の事情から私は店選びをしていません。なので、気に入らなかった店は書かないことにしております。
ということで、お店に到着。数組の順番待ちでおよそ4~50分待つことになる旨を店から聞かされました。しかし10数分後、大人数の予約客が遅れるという事になり、たいして待たずに席に通されました。
着席後、決めていたローストチキン二人分¥5800のコースから、前菜二種(タコのなんとか・アボカドのグリル)とアンチョビとキノコのピザを選びます。
まずは高原野菜のサラダが届きます。地物野菜です。好みの味のドレッシング、良かったです。
続いてタコのなんとか(メニュー写真をご参照願います)。もう少しパンチの効いた感じが欲しかったです。感じただけですが、万人向けには妥当かと思います。
アボカドのグリル、なかなか無い味付けで良かったと思います。予想を上回りました。
ピザは生地の厚さで好みが別れると思いますが、私は生地の厚さに拘りが無いので、美味しくいただきました。クリスピーな薄い生地が好みの妻は、残念がっていました。ひと切れ以外、全て私の胃袋に収まりました。タバスコ以外に善光寺唐辛子(七味)が添えられますが、七味のほうが合いましたね。
最後にローストチキン(半身)です。意外にしっかり味でした。中まで均一に味が染み込んでいたのは、下ごしらえがきちんとしてあるからだと思います。当たり前ですが、皮がパリパリです。カリカリではありません。パリパリであります。添えてあるマスタードソース、非常に爽やかで美味でしたが、ローストチキンの味が、かなり完成度が高いので、味変目的以外に利用法を知りたいと感じました。
食べ方のスタイルが違うので比べようがありませんが、みなかみ町の高橋さんと同等か、それ以上においしい鶏肉、リーズナブルな価格帯(コースでもお得ですが、単品やランチではもっとお得な気がします)ではなかなかいただけませんので、次回以降も訪問が楽しみな店が増えました。
次回の訪問ではサイドメニューを一切食べず、丸々一羽に挑戦したいと思います。マスタードソースを味変に活用しながら…
前菜と一緒にいただいた生ビールはまあまあでした。食後にコーヒーと紅茶がそれぞれ出されました。
化粧室には洗面台の水洗金具がダイソン、洋便器がタカラスタンダードという、レアな器具をえらんでおられましたが、清潔な印象をもちました。また、マスター以下、店員さんひとりひとりにも好印象を受けました。

カスターニエ 軽井沢ローストチキン - その他写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - その他写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 外観写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 外観写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - メニュー写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - その他写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 内観写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - 料理写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - ドリンク写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - ドリンク写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - その他写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - その他写真: カスターニエ 軽井沢ローストチキン - その他写真:

カスターニエ 軽井沢ローストチキンの口コミをもっと見る(103件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓===2.0

旅人ノリさんさんの他のお店の口コミ
コメダ珈琲店 カインズ前橋川曲店 (井野、高崎問屋町、新前橋/喫茶店)
こちらからも書いてみる
 2020/07

ドメイヌ ドゥ ミクニ (御代田、信濃追分/フレンチ)
至福のフレンチ
 2020/06

いきなり!ステーキ 前橋店 (前橋/ステーキ)
今回も素敵な姐さんは居なかった
 2020/05

旅人ノリさんさんの口コミ一覧を見る(473件)

カスターニエ 軽井沢ローストチキンのその他の口コミ
ようやく行けたローストチキンのお店
みの蔵(6)
 2020/07

ローストチキンとワイン。おいしかったです
TT通信(596)
 2020/03

軽井沢で美味しいローストチキンといえばカスターニエ!パリパリの皮とジューシーでしっとりのお肉が最高です!
SUPER1313(305)
 2020/01

軽井沢の洋食・欧風料理(その他)ランキングをみる

カスターニエ 軽井沢ローストチキントップ
食べログ > 長野 > 軽井沢・佐久 > 軽井沢 > カスターニエ 軽井沢ローストチキン > 口コミ詳細