やよい軒

広丘の定食・食堂ランキングをみる

ハイボール レモンサワー 今だけ限定190円 生ビールもおトク!小290円中390円
mixi3333(1908) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
Twitterを見てたら~やよい軒関連で「ハイボール」「190円」「ホルモン」などのワードが出てて何かなっと思ったらアルコール割引キャンペーンがはじまってたようですね~☆  あとNewメニューで牛カルビ&ホルモン焼きもラインナップされたみたいですね~☆

やよい軒でドリンクキャンペーンが8月31日14時までの期間限定ではじまりました~☆

って事で Twitter等で居酒屋やよい軒の先達に習って やよい軒に突撃で~☆

券売機で 牛カルビ&ホルモン焼定食( 税込890円 ) レモンサワー( キャンペーン価格 税込190円 ) ハイボール( キャンペーン価格 税込190円 ) を購入しました~☆   っでしかる後途中券売機とこに行って 生ビール中( キャンペーン価格 税込390円 )購入~☆ ( キャンペーン商品については食券に「 キ/ 」って入ってます~☆ )

感想

〇 やよい軒~居酒屋使いで定番の190円の玉子焼きは ガッツリ定食をつまみにするので今回は回避です~☆

〇 COVID-19でご飯おかわりのセルフ提供が停止され「 おかわりロボ 」が順次全国に投入されてますが~今現在は塩尻のこちらのお店ではまだロボ無く ~ 店員さんにお願いする形式の様ですね~☆( たくさんおかわりして恥ずかしいってシャイさんには辛いシステムかもですね(笑) )

〇 レモンサワー ~ 全国展開のお店で税込価格で190円はインパクト有りますね~☆(期間限定ですが)  比較的長いキャンペーンなので気になった方は利用は有だと思います~☆  サワーの方はですが氷が多く薄いかな(笑)ま~店舗や店員によってのバラツキは有るかもですがね(笑)

〇 ハイボール ~ 炭酸は弱いですが酒は強め~☆  本日190円酒はハイボールの勝利(笑)

〇 生ビール ~ サーバーの能力と思うので安定した泡の割合~☆  呑んでグラスにエンジェルリングが形成されるのは好印象~☆

〇 牛カルビ&ホルモン焼定食 ~ これは・・・捗る~って感じの鉄板ですね~☆  牛カルビにホルモンと玉葱が炒め焼きされていて~炭水化物補給のスパが入りネギが散らしてある堂々とした風貌~☆  小皿にコチジャン っで ご飯+みそ汁の定食ですね~☆( この後コチジャンいいし仕事する優秀な娘でした~☆ )   酒も誘うし米を誘うサキュバスの様な定食でした~☆   酒も合わせて頂いたので~ご飯は控えめに~大森玲子じゃ無く 大盛りで3回お願いしました~☆( 12時ちょい位だったけど 回りの おかわり率低めってかあんま頼まんやん ・・・ みんな恥ずかしがり屋なんかね(笑) )

2020/02訪問
Twitterでご飯無限に食べてるってツイート見て ~ 当該の商品(期間限定)を提供中のやよい軒に行ってみた~☆

2月の末~29日昼時に塩尻広丘のやよい軒に突撃しました~☆

店舗裏の駐車場にINして店舗に突撃 券売機で当該の ~ 四川麻婆豆腐とから揚げの定食( 税込890円 )をポチッと購入店内に~☆

感想

○ 四川麻婆豆腐とから揚げの定食 ~ 赤い奴と(笑) ・ 唐揚げ を迎えうつは ~ やよい軒こだわりの高温ガス窯で炊かれたブレンド米 に スープ~♪  やよい軒~四川麻婆豆腐~なかなか美味しいじゃん~♪  痺れやや追加の為花椒をちゃっちゃとフリフリ~♪  赤い衝撃~四川麻婆豆腐をちょい食べ~早速ご飯のお替わりに行きますか~~っとセルフおかわりっでリピート4杯~♪  定食屋は~やっぱご飯が美味しいのが・・・鍵(笑)

2016/07訪問
新しく~和食系定食屋のやよい軒が塩尻に出来たって聞いたので行ってみた~☆
場所は広丘駅から塩尻側にちょい行った綿半の道向いの国道19号沿いに有りました~☆

入口近くの券売機で購入して入店ってシステムですね~☆  期間メニューの ~ うなぎの蒲焼き定食( 1280円 ) と キャンペーン価格の 生ビール( 270円 )を購入~☆

感想

○ 生ビールは小ジョッキです~。( 小ジョッキ流行りなのかな(笑) )  生ビールの通常価格で370円(小ジョッキ)ってだいぶ高いな。。。( 270円でも高いですけどね(笑) )  小ジョッキサイズは松屋よりはやや大きいかな~☆( でもあっちは150円だからね~☆ )

○ うなぎの蒲焼き定食 ~ うなぎは鰻屋じゃ無いから~ま~こんなもんでしょう~☆   定食屋さんなので~丼以外の定食の場合~白米はお替わり可ですね~☆  ご飯はま~ま~☆( お替わりで食べた電釜の方が炊き上がりが良かった様な気がしましたけどね~☆ )  じゃこおろしが付いてるのは何気にポイントたかいかな~☆

やよい軒 - ドリンク写真:レモンサワー~☆ やよい軒 - ドリンク写真:生ビール~☆ やよい軒 - 料理写真:牛カルビ&ホルモン焼定食 & ハイボール~☆ やよい軒 - 料理写真:牛カルビ&ホルモン焼~☆ やよい軒 - 料理写真:四川麻婆豆腐とから揚げの定食~☆ やよい軒 - 料理写真:うなぎの蒲焼き定食~☆ やよい軒 - 料理写真:うなぎの蒲焼き~☆ やよい軒 - メニュー写真:キャンペーンメニュー~☆

やよい軒の口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

mixi3333さんの他のお店の口コミ
高級和栗モンブラン専門店 栗歩 長野店 (権堂/カフェ、スイーツ(その他)、カフェ・喫茶(その他))
~ 横目で気になる~♪本日のケーキはモンブラン~♪約束したばかりのダイエットだけど~♪なかったことに...
 2020/09

ローソン 下諏訪社店 (下諏訪/その他)
1・2・3・4・TA・MA・GO!たまごはすごいよ~♪なんでもあうよ~♪パクパク~♪
 2020/09

海鮮と肉のどんぶり屋 どん八 安曇野店 (一日市場/海鮮丼、牛丼、豚丼)
めんまのおねがいさがし~☆
 2020/09

mixi3333さんの口コミ一覧を見る(2155件)

やよい軒のその他の口コミ

el draque(13)
★★☆☆☆2.7
 2020/07

限定メニューのかきフライミックス定食はタルタルソースが合う(笑)。
りゅう3959(1552)
 2018/11

塩尻市広丘野村【やよい軒 塩尻広丘店】さん
あにぃ〜(184)
 2018/06

広丘の定食・食堂ランキングをみる

やよい軒 塩尻広丘店トップ
食べログ > 長野 > 松本・美ヶ原・上高地 > 塩尻 > やよい軒 > 口コミ詳細