ラーメン 白

北松本のラーメンランキングをみる

酔っ払い、塩とんこつを食べる
えんぼう(335) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
食券式。駐車場店の前に5台。止め方が立て看板にも書いてるが、写真をUPしておく。事前に頭に入れておいた方がいいかもしれない。
あと2020年9月から営業時間が変更になっている。(11:30~14:30、17:30~21:00)

はじめてなので「塩とんこつ」をお任せで。
麺は細麺。気持ち固めで提供される。
サラサラ豚骨。バランスよく、豚骨初心者でも食べやすいと思います。
豚骨のペタペタ感とかそういうのを求める人には、物足りないだろうなぁ。
細麺で滑らかに絡む。ちょっと上品な印象だね。
あと真夏の塩分不足とはいえ、結構スープ飲んでしまった。白飯とかき込むラーメンという感じではないかな。自分的には。
食べ終えた感想は、豚骨の味が口に残るも、食べた味の印象は豚8鶏2?豚骨なんだけど。わかるんだけど。ずっと鶏の味が…。食後も、やっぱり鶏の味がずっと残ってるんだよな。
上の油、これ鶏油じゃないかって思うんだよね。ずっと鶏の味について頭を悩ませながら食べていました。舌がおかしいのかな…。

ラーメンを頼む前に瓶ビールともつ煮を頼んだ。
ふむ…。いや、もつ煮はとってもうまい。上品な味わいで、見事だ。しかしモツがちょっと少ないと思った。んー。ビールと合わせて千円かぁ。その他ちょっと思うことがあり、ラーメン屋で酒は飲むもんではない…と思った。ってか、私には向いてないわ(´・ω・`)
ただ、店員さんはとても感じのいいお店だよ。きちんとしてる印象だし。

どんな豚骨を食べたいのかで評価が変わると思いますが、自分は美味しいと思いました。
また利用してみたいと思います。

ラーメン 白 - 料理写真: ラーメン 白 - 料理写真: ラーメン 白 - メニュー写真: ラーメン 白 - その他写真: ラーメン 白 - 料理写真: ラーメン 白 - メニュー写真: ラーメン 白 - ドリンク写真: ラーメン 白 - その他写真: ラーメン 白 - 料理写真:

ラーメン 白の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

えんぼうさんの他のお店の口コミ
ケンタッキーフライドチキン イオンモール松本店 (松本、西松本、北松本/鳥料理)
レモネード好きです
 2020/10

精肉店直営ローストビーフ丼 やまと (松本、西松本、北松本/洋食・欧風料理(その他))
ローストビーフ丼 国産牛並盛
 2020/10

お食事処 しずなみ (下呂/定食・食堂)
カレーラーメン、チキンカツ、小ライス←日替わりランチ850円!
 2020/10

えんぼうさんの口コミ一覧を見る(2461件)

ラーメン 白のその他の口コミ
【ラーメン 白 松本店】塩とんこつラーメンを食べろ!!
値段と量は、第六の味覚(2459)
 2020/09

北松本のラーメンランキングをみる

ラーメン 白 松本店トップ
食べログ > 長野 > 松本・美ヶ原・上高地 > 松本市 > ラーメン 白 > 口コミ詳細