タダチヤ カフェ ザ ゲート

米粉の揚げたてチュロス
えんぼう(335) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
松本城正門へいく道沿いに、長野県では珍しい「チュロス専門店」が出来ました。
見た感じテイクアウト専門のようです。
チュロス専門店とのことですが、ドリンク、ソフトクリーム単体、チュロスと合わせたサンデーなんかもありました。
八十二銀行の向かい。化粧品店の田立屋の一角。縄手通り入口の近くです。

シナモンチュロス (レギュラーサイズ 430円)

注文をしてから揚げてくれます。ガラス越しに揚げてる様子が見れます。
2,3分もしないで渡されました。
外はカリッと。中の細い芯はモチッと。シナモンもたっぷりかかってます。
てか、このチュロス、本気で美味しいです。びっくりしました。
油もとても綺麗でした。タイミングもよかったのかもしれませんね。
しかしこのモチッ、カリッ、サックリの仕上がり。
小麦粉ではないと思い、検索したら米粉を使ったチュロスと判明。納得です。

チュロスはレギュラーとロングがあります。
大きさは、レジ横左手にサンプルがありました。
(後から気が付いた。レギュラーとロングは10円しか金額が変わらないようだ)

小さな声で言いたい。「ネズミの国のチュロスは高いだけでがっかりだった。
ここのなら、また食べたい」です。小さな声ですよ。あくまで架空の国ですよ。
ただ、正直高い。一番シンプルなシュガーチュロス(レギュラー)で380円です。
米粉とかチュロスマシンとかいろいろ初期費用かかってるんだと思うんだけど。
ま、こういう観光地プラスお洒落な食べ物は高いんだよ。
400円なら他の美味しいものを考えてしまうなぁと。
もうすこしお求めやすい価格だとありがたいなぁと><

【余談あわー】
ここ1年弱、松本ではタピオカ専門店やチーズハットグ(ハァ⁉今更?と思ったのは私だけ?)。ジェラート店新規。そして8月末から9月上旬はバナナジューススタンドやパフェのテイクアウト店など、スイーツ店の出店が多いですね。
松本はカフェは多いけど、ちょっと外で食べるとかみたいな、食べ歩きの印象はない街でした。
賛否はあるでしょうが、気軽にテイクアウトで食べれる形式の店舗が増えてきたのは、街が活気づいていくきっかけになればと思っています。

そそ。駅前の新規に出来たパフェのテイクアウト店。
テイクアウトしてもどこで食べるの?
花時計公園か松本記念公園までいく?みたいな。
ま、何はともあれ、近いうちに訪れてみたいとは思います。

タダチヤ カフェ ザ ゲート - 料理写真: タダチヤ カフェ ザ ゲート - 料理写真: タダチヤ カフェ ザ ゲート - 外観写真: タダチヤ カフェ ザ ゲート - 外観写真:

タダチヤ カフェ ザ ゲートの口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:CP   :〓〓===2.8

えんぼうさんの他のお店の口コミ
ケンタッキーフライドチキン イオンモール松本店 (松本、西松本、北松本/鳥料理)
レモネード好きです
 2020/10

精肉店直営ローストビーフ丼 やまと (松本、西松本、北松本/洋食・欧風料理(その他))
ローストビーフ丼 国産牛並盛
 2020/10

お食事処 しずなみ (下呂/定食・食堂)
カレーラーメン、チキンカツ、小ライス←日替わりランチ850円!
 2020/10

えんぼうさんの口コミ一覧を見る(2461件)

タダチヤ カフェ ザ ゲートのその他の口コミ
繩手通り横のカフェ
なおかり(2041)

四柱神社脇の絶好の地
いなたろう(122)
 2020/09

衝撃のチュロス!!!
ririmahalo(32)
 2020/07

松本のスイーツ(その他)ランキングをみる

タダチヤ カフェ ザ ゲートトップ
食べログ > 長野 > 松本・美ヶ原・上高地 > 松本市 > タダチヤ カフェ ザ ゲート > 口コミ詳細