かつや

平田のとんかつランキングをみる

赤辛カツ丼(梅)
yama0117(388) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
先日久しぶりに松本市の平田にあるこちらのかつや 松本平田店に伺った時に、赤辛カツ丼という食べたことのないカツ丼を見つけたのでいただいてみることにしました。

見た感じ上に赤いソースがかかっているので辛いということはわかりましたが、味のことまではわかりませんでした。

しばらくするとテーブルに赤辛カツ丼が並びましたが、早速いただいてみると私的にはコチジャンとか辛味噌のようなものをアレンジして作ったソースという感じで、辛さはかなり辛いという感じでしたね。

私的にはカツの味よりもソースの味の方が強いという感じでしたが、それでもそれなりに良い味だったのではないかと思いますね。

始めて食べた赤辛カツ丼でしたが私的にはインパクトが大きいカツ丼だったと思います。

2019/04訪問
先日夕方松本の平田の辺りにいたときに、夕食をどこかで食べて行こうかと思い、こちらの「かつや 松本平田店」さんでこちらのお店のカツ丼を食べたことがなかったのでカツ丼でも食べようかと思ってお店に伺ってみることにしました。

お店の入口を入ろうとすると大きくスタミナ炒めとチキンカツ丼と書いてあって、少し野菜が食べたかったこともあってカツ丼をやめてスタミナ炒めとチキンカツ丼にしてみることにしました。

少し早い時間だったのでまだお店はさほど混んでいなかったと思いますが、注文を出してしばらく待っているという感じでしたね。

こちらのお店で私的に特徴があるなと思うのは、お茶を出してくれるのですが、その時に冷たいお茶か温かいお茶かと聞いてくれるということですね。

またよくありがちですがテーブルの上にお新香が置いているというのも揚げ物のお店としては珍しいかもしれないと思いましたね。

早速スタミナ炒めとチキンカツ丼をいただいてみましたがスタミナ炒めの方はもやし中心の炒め物で野菜炒めという感じではありませんでしたね。

チキンカツの方は通常のチキンカツという感じがしました。

上にすでにニンニク系のソースがかかっているので何もかけなくても十分食べられると思いましたが、今回はチキンカツにはからしとソースを使ってしまいましたね。

揚げたての揚げ物なので歯ごたえも良いですし、私的にはチキンカツも好きなので、ちょうどよかったと思いますね。

量的にもそれなりにご飯の量もありましたしおかずの量もあったと思いますが、外でさほど時間をかけないで揚げ物を食べるという意味ではなかなか良いお店ではないかと思いますね。

2018/11訪問
先日、松本の平田のあたりに新しく開店したこちらの「かつや 松本平田店」さんに伺って海老チキンカツ定食をいただいてきました。

かつやさんは全国チェーンで昔からいろいろなところでお店を見かけたこともありますし実際に入ったこともありますね。

松本に出来たのは初めてかもしれません。

松本市の平田のあたりで国道19号に面している場所で、昔ここにはラーメン屋さんがあったと思いますね。

松本ではいままで見かけたことがなかったので、せっかくなので1回伺ってみようと思い、時間がある時に伺ってみたという感じになりました。

駐車場は10台分以上を用意されていたと思います。

店内に入るとカウンターの席とテーブル席があって、カウンターの席もそれなりに人数が座れるので1人でも入りやすいお店という感じがしますね。

新しく出来たお店ということで清潔感もありましたし、カツ丼が税抜490円と安いということもあって、お客さんも多かったのではないかと思います。

今回は久しぶりにかつやのかつ丼が食べたかったのですが、その日のお昼に卵をいっぱい食べてしまったので、カツ丼はやめてかつ系の定食を探してみたところ、エビフライ2本とチキンカツがのった海老チキンカツ定食が目についたのでそれをお願いしてみました。

豚汁つきで750円だったのですが、お願いしやすい値段がついてたと思いますね。

実際に定食を見たところかなり立派なチキンカツ定食という感じで、実際いただいてみてもチキンカツも美味しかったと思いますしエビも2本ついていて豚汁もついていますしこれで750円は安いと思いましたね。

エビフライは本格的なエビフライではありませんでしたが、持ち帰り用のエビフライが一本80円で売っていたということを考えるとかなりお値打ちかなという感じがします。

ソースは自家製で、それにマスタードも置いてあるのでマスタードをつけながらソースで食べるというのも美味しいと思いますね。

その他にテーブルには漬物が置いてあってその漬物は自由に食べられるという感じで、久しぶりにかつやさんによって懐かしいという感じもしましたね。

お持ち帰り用のお弁当も充実していて揚げ物もは単品で持ち帰ることが出来る感じがしましたね。

今度伺う機会があればカツ丼とカツカレーを食べてみたいと思いますね。

かつや - 料理写真:赤辛カツ丼(梅) かつや - 料理写真:スタミナ炒めとチキンカツ丼 かつや - メニュー写真: かつや - 料理写真:海老チキンカツ定食 かつや - 料理写真:海老チキンカツ定食 かつや - 料理写真:テーブルに置いてあるお新香 かつや - メニュー写真: かつや - メニュー写真: かつや - メニュー写真: かつや - メニュー写真: かつや - メニュー写真: かつや - メニュー写真: かつや - 内観写真: かつや - メニュー写真: かつや - 外観写真:

かつやの口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:~¥999

yama0117さんの他のお店の口コミ
たわらや (北野白梅町/うどん、丼もの(その他))
名物たわらやうどん
 2019/12

クリケット (北野白梅町、等持院、龍安寺/フルーツパーラー、カフェ、パフェ)
フルーツパフェ
 2019/12

近江牛 叡山 大津サービスエリア 上り線 (大津/そば・うどん・麺類(その他)、親子丼)
ハンバーグ定食(近江牛使用)
 2019/12

yama0117さんの口コミ一覧を見る(2924件)

かつやのその他の口コミ
早い!旨い!誰もが喜ぶ「かつや」
パクチーこ(155)
 2020/01

松本市平田【かつや 松本平田店】さん
あにぃ〜(182)
 2019/01

カツカレー(竹)
ぽまーず(1867)
 2018/11

平田のとんかつランキングをみる

かつや 松本平田店トップ
食べログ > 長野 > 松本・美ヶ原・上高地 > 松本市 > かつや > 口コミ詳細