精肉店直営ローストビーフ丼 やまと

ローストビーフ丼 国産牛並盛
えんぼう(337) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
松本のイオンモール内、フードコートにある店。

ローストビーフ丼 国産牛並盛(858)
スープ、サラダセット(300)

ソースは「香味醤油」「ぽんず」「おろし醤油」の3種類から選べたと記憶する。
香味醤油をチョイス。
サラダは初めからドレッシングがかかっている。
上に乗せた卵は温玉。尚、卵は自分で割って入れる。
(ヨーグルトソースって別料金?初めからかかってるって、前食べた人に聞いてたんだけど‥・)

「肉が少ない」って声をよく聞く。自分の知人が頼んだ時も、見た感じは最初そう思えた。でも、実際食べてみたら、妥当じゃないだろうか。柔らかいし、うまみもある。これで通常価格(税込)858円ならよいのではないだろうか。香味醤油味も正解だったようだ。

気になったのは、見た目で肉を大きくカットしてるのだろうが、少々食べにくい。噛み切れるけどね。この半分か1/3位の肉の方が食べやすいとは思った。
温玉であること。後入れなこと。いいね。ただ、肉とご飯というより、肉の大きさ的に、ほとんどが卵かけごはんを食べた印象の方が少々強い。
サラダはドレッシングかかりすぎてなくていいと思う(店員さんの説明を受けたのに、ぼんやりしてドレッシングをかけてしまった…)
スープとサラダのセットで、サラダが意外としっかりな量でよかった。
スタッフの対応も、普通によかった。

最後に…。期間限定ではあるのだが、このタイミングで偶然やってきた。
(2020年10月中旬訪問)
ローストビーフ丼は「500円でどうずら」で500円。
スープとサラダのセットは半額セールをやっていたので、150円で。
イオンモールのwaon割引で会計から5パーセント引き。
(持ってないが、イオンのアプリでドリンクサービスをやっているようだ)
そして600円以上で次回使える300円割引の券をもらった。
もう一度書きますが、上記は期間限定のサービスです。
狙ったわけじゃないのだが、偶然が重なり、とんでもなく安い飯になったのは言うまでもない。
ただし総合はあくまで「通常価格で食べた時の評価」としての評価です。偶発的なものですからね、今回のようなケースは。

500円でどうずらで再訪は勿論だが、折角だ。300円割引券で、次回は牛カツ丼を試してみたいですね。自分、牛かつ好きなんですよ。

【余談あわー】
私がよく使う長野県内の500円食べ歩き冊子(ランチパスポートもどき)ですが、アプリで最大1月単位で購入できるようになりました。
名称は頭に「500円で~」の後に北信「なっちょ」中信「どうずら」東信「ちょっきり」南信「いいだぁ」と続く冊子。計4エリアです。
SBCのHPなどで詳細が確認できます。
冊子と少しルールが異なる点や、利用が最大1月(購入日で異なる)などがありますが、次回からアプリで購入・利用をしてみたいと思っています。
他のエリアも1月単位なら使ってみたいですね。

約1年前ですが、神戸のレッドロックでローストビーフを食べました。あちらも美味しかったですが、松本でも気軽にローストビーフ丼をたべれるのは嬉しいですね。

精肉店直営ローストビーフ丼 やまと - 料理写真:卵がぁぁぁ! 精肉店直営ローストビーフ丼 やまと - 料理写真:卵は別添え。

精肉店直営ローストビーフ丼 やまとの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:~¥999

えんぼうさんの他のお店の口コミ
かっぱ寿司 北松本店 (信濃荒井、大庭、渚/回転寿司、うどん)
かっぱ寿司ふたたび
★★☆☆☆2.8
 2020/11

青い塔 (伊那北、田畑、伊那市/かつ丼・かつ重、とんかつ、カレーライス)
あっさりソースカツ丼
 2020/11

菓子庵 石川 (伊那市、伊那北/洋菓子(その他))
和洋菓子色々
 2020/11

えんぼうさんの口コミ一覧を見る(2486件)

精肉店直営ローストビーフ丼 やまとのその他の口コミ
こんもり
kanka49(142)
 2020/08

国産A5和牛
RIL(315)
★★☆☆☆2.0
 2020/03

ローストビーフ専門
room310(2)
 2020/03

松本の洋食・欧風料理(その他)ランキングをみる

精肉店直営ローストビーフ丼 やまとトップ
食べログ > 長野 > 松本・美ヶ原・上高地 > 松本市 > 精肉店直営ローストビーフ丼 やまと > 口コミ詳細