信州 ゴールデン 新館

キンキンに冷えてやがるっ 悪魔的だ~!!
mixi3333(1807) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
ハッピーマンデーの祝日月曜日にイオンモール松本のイオンシネマ松本で「 カイジファイナルゲーム 」を見た後にこちらで昼呑みです~☆  ( カイジファイナル~ラス前の藤原拓也(カイジ)を見たら大多数はビール呑みたくなるんですよね(笑) ) キンキンに冷えてやがるっ 悪魔的だ~!!

カウンターにINして ~ 生ビール大( オリンピックジョッキ555ml 税抜555円 ) に ポテサラ( 税抜398円 ) ホルモン焼き( 税抜780円 ) ハムカツ( 税抜498円 )をお願いしました~☆
つまみは↑これで追加酒は オリンピックジョッキもう1杯と中ジョッキ( 税抜350円 )のビール縛りで頂きました~☆

感想

〇 生ビール ~ カイジファイナル見て~ビール呑む気満々だったので一気に三割位呑んでサッと空けてオリンピックジョッキおかわり~☆  オリンピックジョッキ2空けて中ジョッキにスイッチだもん~♪(プリチャンだいや風に)

〇 ホルモン焼き ~ 程よい味の入った~ぷりぷりのホルモンに玉ねぎ~☆  ぷりぷりホルモンでビールが進む~☆  味と焼の入った玉ねぎが付け合せ的に良いね~☆

〇 ハムカツ ~ 厚切りハムカツです~☆  プレスハムってのが渋いね~☆

2018/02訪問
2月の頭の昼下がり~松本に~ちょっと昼呑みにゴールデンフリーザならぬのゴールデン新館です~☆

12時位ですが飯の客と酒の客は半々って感じでしょか~☆
っで私は酒で(笑)

比較的安めの生ビール( 税抜330円 )でおっぱじめましょうかね~☆  つまみに 串盛り5本( 税抜700円 ) に ポテサラ( 税抜300円 )に決めました~☆ ( お通しはおでんで税抜350円ね~☆ )  追加の酒も生ビールオンリーで2杯でしたかな~☆

感想

〇 串盛り5本 ~ 塩は今回はやや弱めの印象ですが~肉の脂がじゅわ~っとビールにマストですね~☆

〇 ポテサラ ~ 串の来る前~串の食の合間の変化に寄与した活躍でしたね~☆

〇 ちょい呑みなんで3杯呑んで別所に移動~☆

2017/07訪問
1990年代に江川達也原作で~今は亡きケイエスエス制作のOVAに「ゴールデンボーイ」なんて有りましたが~こちらのお店はゴールデン新館さんです~☆

外に置かれた立て看を見るとひる11時~のオープン~☆  営業時間変わったんですね~☆( 早時間からのオープンになってましたね~☆ )

っで ~ ポテサラ( 税抜300円 ) 生ビール中( 税抜330円 ) 串盛り( 税抜700円 ) タコの唐揚げ( 税抜450円 ) ゴールデンハイボール( 税抜390円 ) キンミヤ水割り( 税抜330円 ) 頂きました~☆( お通し350円 )

○ ポテサラ ~ 安心安定ポテサラ~☆ 量もそこそこ~☆

○ 串盛り ~ 選ぶのがめんどかったので~5本おまかせで~☆  塩も強めで酒を誘います~☆ ま~ビールでしょうね~☆

○ タコの唐揚げ ~ しっかりした味付けの唐揚げにタコの食感~☆  コイツも酒を誘うね~☆

2015/01訪問
松本パルコ界隈で3時過ぎ頃~ちょっと呑みたいなっと思い~もう開いてるハズの築地市場食堂松本駅前店っとも思いましたが~毎度行くのも芸が無いかなっと思いウロウロしつつ~こちらに行きつきました~☆  こちらのお店も3時半からやっている様です~☆

土曜の4時ジャスト位の来店でしたが前客は無しでしたね(笑)( その後はぼちぼち入って来ましたけどね~☆ )( 築地市場食堂の方が客の食いつきは良いようなカンジですかね~☆ )

メニューを見ると ~ やきとん 美味だれの串もの 信州味噌の焼きもの 馬刺し 信州食材系 等々結構のラインナップでお酒メニューも豊富ですね~☆

生中( 税抜330円 )やきとんの串盛り5本( 税抜700円 )馬豚もつ煮込み( 税抜480円 )を注文~☆  その後 ~ 追加で生中を頼みつつ ポテトサラダ( 税抜300円 )味噌焼きおにぎり( 税抜350円 )を頂きました~☆  お通し350円でおでんが出てきました~☆

感想

○ 串盛り5本 ~ 言わずもがなにビールが進みます~☆  喉笛が入っていたのは嬉しかったですね~☆

○ 馬豚もつ煮込み ~ 馬もつのさっぱり感に豚もつの旨みがたされて~なかなか良いカンジ~☆

○ ポテトサラダ ~ コショウが振られたポテサラ間違いないでしょう~☆

○ 生中は330円と安めですがちょいスリムなジョッキですかね~☆

総評

○ この時間から~やきとんを頂けるのは良いと思いました~☆ そう言う意味で貴重なお店でしょうかね~☆

○ 同一時間帯で考えて築地市場食堂の100円ビールと比べちゃうと価格的には負けちゃいますが~お酒の種類の豊富さは選択肢になるのかな~☆

信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:悪魔的だ~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:ホルモン焼き~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:ハムカツ~☆ 信州 ゴールデン 新館 - ドリンク写真:悪魔的だ~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:串盛り5本~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:生~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:ポテサラ~☆ 信州 ゴールデン 新館 - ドリンク写真:生ビール~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:お通し~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:ポテサラ~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:タコの唐揚げ~☆ 信州 ゴールデン 新館 - ドリンク写真: 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:串盛り~☆ 信州 ゴールデン 新館 - ドリンク写真: 信州 ゴールデン 新館 - その他写真:立て看~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:串盛り5本~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:ポテトサラダ~☆ 信州 ゴールデン 新館 - ドリンク写真:生中~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:馬豚もつ煮込み~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 料理写真:味噌焼きおにぎり~☆ 信州 ゴールデン 新館 - 外観写真:外観~☆

信州 ゴールデン 新館の口コミをもっと見る(21件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

mixi3333さんの他のお店の口コミ
マリエール (東新宿、新宿三丁目、西武新宿/喫茶店)
向かいの日清食品東京本社にゆゆゆコラボポスター見に行った帰りに~☆
 2020/02

イオン 諏訪ステーションパーク店 (茅野/その他)
スマホをかざしただけなのに~☆

2020/02

セブンイレブン 松本西筑摩店 (西松本、南松本、松本/その他)
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。

2020/02

mixi3333さんの口コミ一覧を見る(2039件)

信州 ゴールデン 新館のその他の口コミ
◆松本 信州ゴールデン新館 焼台離れちゃダメ!◆
アンドレ3000(948)
 2019/10

ririmahalo(31)
 2019/03

焼きトンは美味しそうだったが、、、残念な定食でした(><)
nesageman(790)
★★☆☆☆2.2
 2018/10

信州 ゴールデン 新館トップ
食べログ > 長野 > 松本・美ヶ原・上高地 > 松本市 > 信州 ゴールデン 新館 > 口コミ詳細