信濃館

松本の喫茶店ランキングをみる

チキンカツカレーと氷カフェ(いちご)
yama0117(397) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
先日松本駅近くで用事があった時に、お昼を食べることになりどこか食べる場所がないか探していた時に、たまたまこちらの「信濃館」さんの前を通りかかり、ランチのメニューなどを見ていた時に寄ってみようということになってお店に伺ってきました。

こちらのお店の場所は松本駅の東口ロータリーの前にあるマクドナルドの入っているビルの一つ後ろ側にあるビルの2階にありますね。

駐車場のことはよくわかりませんでした。

最初はランチのメニューだけを見ていたので、こちらのお店が喫茶店だということはよくわからなかったのですが、しばらくしているうちにコーヒーと書いてある看板も目に入って、喫茶店ということがわかりましたね。

お店はビルの2階にあって階段を上ってすぐに入口があるという感じでした。

店内に入ると昔ながらの喫茶店という感じの喫茶店で、私的に松本駅周辺にはよくゆきますが初めて入ったお店という感じになりましたね。

店内でメニューを拝見するとチキンカツカレーがあったので、それをお願いすることにしました。

他にランチのメニューもありましたし、パスタ、ピラフ、軽食、カレーといったフードメニューやその他の飲み物の喫茶メニューもかなり充実していたと思います。

カレーも今回いただいたチキンカレー以外にもスペシャルなカレーもあったようで、最初はそれに惹かれて入ったという感じもしましたが、少し空腹感も強かったことがあってチキンカレーになってしまいましたね。

それともう一つ目を引いたのが氷カフェという飲み物で、氷そのものに味がついていて、それと併せていちごであればミルクといったように飲み物が入っているという感じで、その味のついた氷を食べながら飲むというかき氷的な感じがする氷カフェという飲み物だったと思います。

今回はいちごでお願いしたので牛乳が入っていたという感じですね。

こちらの氷カフェは初めて食べたというわけではなく、どこかで食べた記憶があるのですが、場所的なことは忘れてしまったという感じですね。

チキンカツカレーに関しては私的にはカレーの味も喫茶店のカレーという感じで、食べやすいカレーだったと思いますし、そこにしっかりとしたチキンカツがのっていて、久しぶりに喫茶店のチキンカツカレーを食べたという感じで満足できたと思います。

氷カフェについては、いちごの味の氷が酸味が強くそれに牛乳がうまく絡まっていて、食べやすいというか飲みやすい飲み物だったと思いますし、この日は暑かったこともあって体を冷やすのにちょうどよかったという感じがしますね。

初めて伺ったお店でしたが、今まで全く気づかなかったお店を見つけてかなり得をした気分になりましたね。

信濃館 - 料理写真:チキンカツカレー 信濃館 - ドリンク写真:氷カフェ(いちご) 信濃館 - メニュー写真: 信濃館 - メニュー写真: 信濃館 - メニュー写真: 信濃館 - メニュー写真: 信濃館 - 内観写真: 信濃館 - 内観写真: 信濃館 - 外観写真: 信濃館 - 外観写真: 信濃館 - 外観写真:

yama0117さんの他のお店の口コミ
たわらや (北野白梅町/うどん、丼もの(その他))
名物たわらやうどん
 2019/12

クリケット (北野白梅町、等持院、龍安寺/フルーツパーラー、カフェ、パフェ)
フルーツパフェ
 2019/12

近江牛 叡山 大津サービスエリア 上り線 (大津/そば・うどん・麺類(その他)、親子丼)
ハンバーグ定食(近江牛使用)
 2019/12

yama0117さんの口コミ一覧を見る(2924件)

信濃館のその他の口コミ

松本の喫茶店ランキングをみる

信濃館トップ
食べログ > 長野 > 松本・美ヶ原・上高地 > 松本市 > 信濃館 > 口コミ詳細