レストランポム

新村の洋食ランキングをみる

地元の人に愛されるお店
らぶりぃあこちゃん(61) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
旅行に出掛けた際、ランチでお邪魔しました。
本当は行きたいお店をチェックしていたのですが、時間が押してしまい行き当たりばったりでの入店です。

店内には家族連れや年配の方々の女子会など、地元の人に愛されるお店かなぁという印象。

夫はポーク焼肉だったかな?と私はハンバーグランチにしました。
先にスープとサラダが来ました。
コーンスープは、ポテッと濃厚ですがちょっと甘味が強いですね。なんとなく、市販品かな?という印象。

サラダはシャキシャキしていてドレッシングもさっぱりなので美味しく頂けました。

ハンバーグはデミグラスソースで付け合せがポテトフライと人参。
人参は茹でただけかなといった見た目でしたが、甘く煮てありました。ハンバーグが美味しいのでグラッセだったら尚良かったなぁと残念に思いました。

ハンバーグは柔らかく火の通りもちょうど良かったです。
ナツメグが結構効いていますが、デミグラスソースが濃いめなので、これくらい強い方が合いますね。
ただ、ソースに絡めて食べ進めるとソースが足りなくなりました。
もう少したっぷりかけてもらえたら最後まで美味しく頂けると思います。

夫のポーク焼肉は、とろみのあるソースで珍しいなぁと思いました。お味は焼肉のタレのようなお味ですね。お肉は柔らかかったです。

それと、地域性なんだと思いますがご飯がかなり柔らかいです。
宿のご飯や他で食べたご飯もそうだったので、おそらく地域性かと思います。

ご馳走様でした。

レストランポム - 料理写真: レストランポム - 料理写真: レストランポム - 料理写真: レストランポム - 料理写真:

レストランポムの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

らぶりぃあこちゃんさんの他のお店の口コミ
ラーメンスタンド とん平食堂 龍ヶ崎店 (竜ケ崎/ラーメン)
今日は空いていてラッキー

2020/10

カフェ&レストラン オリゼ (下総神崎、滑河/レストラン(その他)、カフェ)
頂くべきものを間違えたかなぁ~と言った感じ
 2020/10

家族レストラン 坂東太郎 下妻総本店 (下妻/ファミレス)

2020/09

らぶりぃあこちゃんさんの口コミ一覧を見る(264件)

レストランポムのその他の口コミ
デミグラスソースがすごい!ふわふわハンバーグ。
あいあいさー(1)
 2020/10

30年ぶりの訪問!
パクチーこ(166)
 2020/07

気ままな飲兵衛(18)
 2019/09

新村の洋食ランキングをみる

レストランポムトップ
食べログ > 長野 > 松本・美ヶ原・上高地 > 松本市 > レストランポム > 口コミ詳細