レストランポム

気になっていました
もっちっち(135) [携帯電話番号認証済]
2009/06最終訪問

2009/06訪問
私の活動範囲の中なのですが、実は通り過ぎるだけで入ったことはなかったんです。この近くには松本市街から順に「あんだんて」「ポム」「十字路」と洋食屋さんがほぼ等間隔に並んでいるんです。
「ポム」は以前から気になっているお店でした。でも、ついついパフェに惹かれて「十字路」に行ってしまうのですが・・。当日も実は「十字路」のつもりだったんです。でも、当日はたまたま定休の水曜でした。
「じゃあ~ポムに入ってみたい!」
と言い出し、入ることになったのです。

ようく見れば広い駐車場で、しかも停めやすそうです。
店内に入ると明るい声でお出迎え。喫煙席は狭かったので、しぶる彼氏を禁煙席に連れていきます。禁煙席はすごく広いです!!
中央の席は4人用テーブルをつなげてあって団体で来ても対応してくれそうです。

日替わりランチは、お味噌汁とライスがついて800円。さらに200円でホットコーヒー、300円でアイスにできます。水曜は、「白身魚のフライと肉野菜炒め」。
彼氏はそれを注文したので、私は「ハンバーグとエビフライ」です。お味噌汁とライスつきで1200円。

日替わりランチは肉野菜炒めの豪快な盛りに驚きです。同じ皿にはちょっとしたサラダもあり、なぜか桃が乗っていました。ハンバーグのデミグラスソースも無難な味です。エビフライは実は尻尾が一番好きなのですが、シッポも美味でした。
きっと他のどのメニューを注文しても無難な味が期待できそうなお店です。
他にもスパゲティ、グラタン、ドリアなど、本当に洋食屋さんのセオリー通りのメニューで嬉しい限りです。
そして、個人店に多い「中休み」もないようで、混雑する時間を避けて外食する身には嬉しい限りです。

「ライスが大盛りOKかお代わり自由なら、何度でも行っていいかな」
と珍しく彼氏が言っていました。こんな言葉は初めてでした。

ちなみに「あんだんて」は木曜休み、「ポム」は火曜休み、「十字路」は水曜休み・・・と申し合わせたように定休がずれているので、この界隈に来れば、必ず定食にはありつけます。

レストランポム - 料理写真:ハンバーグ&エビフライです

レストランポムの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

もっちっちさんの他のお店の口コミ
コキアの丘ソフトクリーム (阿字ケ浦、磯崎/アイスクリーム)
あえてネモフィラ。
 2020/10

くまさんのカステラ (阿字ケ浦/洋菓子(その他))
ころころくまさん。
 2020/10

天常庵 (守谷、南守谷、柏たなか/うどん、そば、天ぷら)
貴重な24時間。
 2020/10

もっちっちさんの口コミ一覧を見る(1228件)

レストランポムのその他の口コミ
デミグラスソースがすごい!ふわふわハンバーグ。
あいあいさー(0)
 2020/10

30年ぶりの訪問!
パクチーこ(167)
 2020/07

地元の人に愛されるお店
らぶりぃあこちゃん(62)
 2019/10

新村の洋食ランキングをみる

レストランポムトップ
食べログ > 長野 > 松本・美ヶ原・上高地 > 松本市 > レストランポム > 口コミ詳細