Ristoro Cocteau's

福味鳥の皮パリパリロースト
yama0117(397) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
先日松本市内で用事があった時に、11時半頃に用事が終わって、どこかで食事を取ってゆこうと思い、その時に近くにあったこちらの「Ristoro Cocteau's」さんに伺ってランチをいただいてきました。

こちらのお店のことは前から知っていましたが、なかなか入る機会がなく、今回初めて伺ったという感じですね。

どちらかというとあまり気軽に飛び込めるという感じがするお店ではなかったのですが、今回は気が向いて飛び込んでみることにしました。

ピストロとお店の名前の頭にあったので、フランス料理的なお店かと思いましたが、イタリア料理が中心のお店という感じもしましたね。

店内に入るとカウンターやテーブル席の店内で、なかなか良い感じのする店内だったのではないかと思いますね。

カウンターにはワインなどが並んでいたので夜はお酒を飲みながら食事ができるお店という感じかもしれませんね。

駅前通りに面しているお店で、駐車場のことはよくわかりませんでした。

早速メニューを拝見するとランチはパスタランチとメインランチという肉や魚料理を中心としたランチがありましたね。

今回はその中からメインランチで福味鳥のパリパリローストというランチがあったので、それが美味しそうに感じてお願いしてみることにしました。

最近皮がパリパリのローストチキンはほとんど食べていなかったので美味しそうに感じたのかもしれませんね。

メインランチは前菜、サラダ、パンに主菜とバターライスがついて、それにドリンクがついているという感じでしたね。

最初に前菜、サラダ、パンが一皿盛り出ててきて、前菜はキッシュだったと思いますし、その一皿で随分ボリュームがあるという感じだったと思いますね。

味的にも食べやすい味だったと思います。

その後にメインディッシュとバターライスが一皿で出てきましたが、さすがに料理名でパリパリローストというだけであって、また福味鳥ということもあって、私的にはかなりおいしいと感じるチキンのローストだったと思いますね。

もちろん皮はパリパリで味もシンプルな味つけだったということもあってとても食べやすかったと思います。

お店のスタッフさんの対応もよかったと思いますし

私が伺った時には結構にぎわっていて、ランチの時間でもかなり人も入るお店という感じでしたし、パスタなどもあって、パスタも種類があったと思いますがパスタ好きの人にも良いお店なのかもしれませんね。

Ristoro Cocteau's - 料理写真:福味鳥の皮パリパリロースト Ristoro Cocteau's - 料理写真:前菜・サラダ・パン Ristoro Cocteau's - ドリンク写真:飲み物 Ristoro Cocteau's - メニュー写真: Ristoro Cocteau's - メニュー写真: Ristoro Cocteau's - メニュー写真: Ristoro Cocteau's - 内観写真: Ristoro Cocteau's - 内観写真: Ristoro Cocteau's - 外観写真:

Ristoro Cocteau'sの口コミをもっと見る(11件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

yama0117さんの他のお店の口コミ
たわらや (北野白梅町/うどん、丼もの(その他))
名物たわらやうどん
 2019/12

クリケット (北野白梅町、等持院、龍安寺/フルーツパーラー、カフェ、パフェ)
フルーツパフェ
 2019/12

近江牛 叡山 大津サービスエリア 上り線 (大津/そば・うどん・麺類(その他)、親子丼)
ハンバーグ定食(近江牛使用)
 2019/12

yama0117さんの口コミ一覧を見る(2924件)

Ristoro Cocteau'sのその他の口コミ
メニュー豊富なパスタランチで満腹~♪
生姜ジャム。(263)
 2020/02

好きな店。
えんぼう(321)
 2018/05

オシャレでメニュー豊富。
vin-de-pays(462)
 2016/10

松本のイタリアンランキングをみる

Ristoro Cocteau'sトップ
食べログ > 長野 > 松本・美ヶ原・上高地 > 松本市 > Ristoro Cocteau's > 口コミ詳細