昼はラーメン、トンカツ 夜は串カツ
福十拉

ラーメンとカツのダブルメインのお店!
ヘンリーたまき(60) [携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

2018/12訪問

2018/12訪問

2018/11訪問
10月29日にオープンしたラーメンととんかつの両方が楽しめるお店です。
お昼はラーメン、定食で、夜は居酒屋メニューが頂けます。
店内は6人がゆったり座れるボックス席が二つ、テーブル席が三つ、宴会の出来る座敷と長いカウンター席があります。
小さなティピのあるキッズスペースもありました。店内へのスロープ、トイレもバリアフリーになっていますので、たくさんのお客さんにやさしいお店の作りになっていました。
店名がユニークですが、隣町の中野市の名店『福田屋』と『そうげんラーメン』の双方の味を山ノ内で味わえるというコンセプトらしいです。確かにラーメンもカツも美味しい理由がわかりました。
担々麺と餃子のセットを頂きましたが、担々麺のひき肉と餃子のひき肉が歯ごたえが良く、鶏の軟骨が入っている感じでした。
ミニカツ丼の肉の美味しさとタレの美味しさも以前福田屋で食べた味でした。
お米も木島平さんということで、食材にもこだわっていて、オープンしたばかりですが、かなり満足度の高い味でした。
ラーメンの味の種類も多く、しかも手間のかかっているのが分かる美味しさでした。

福十拉 - 料理写真: 福十拉 - 外観写真: 福十拉 - 料理写真: 福十拉 - 料理写真: 福十拉 - 料理写真: 福十拉 - 料理写真: 福十拉 - その他写真: 福十拉 - メニュー写真: 福十拉 - メニュー写真: 福十拉 - 料理写真: 福十拉 - 料理写真: 福十拉 - 料理写真: 福十拉 - 料理写真: 福十拉 - その他写真: 福十拉 - その他写真: 福十拉 - 外観写真: 福十拉 - メニュー写真: 福十拉 - メニュー写真: 福十拉 - メニュー写真: 福十拉 - メニュー写真: 福十拉 - メニュー写真: 福十拉 - その他写真: 福十拉 - その他写真: 福十拉 - その他写真: 福十拉 - 料理写真: 福十拉 - 料理写真: 福十拉 - 外観写真: 福十拉 - 料理写真: 福十拉 - 料理写真: 福十拉 - 料理写真:

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.7
昼:CP   :〓〓===2.3

ヘンリーたまきさんの他のお店の口コミ
福十拉 (湯田中/居酒屋、ラーメン、串揚げ・串かつ)
ラーメンとカツのダブルメインのお店!
 2018/11

飯山家系濃厚豚骨ラーメン がぁたく (蓮/ラーメン)
飯山家系ラーメン。甘みの感じるポタージュ
★★☆☆☆2.7
 2017/07

カスターニャ (長野(JR・しなの)、長野(長野電鉄)、市役所前/ピザ、イタリアン)
おしゃれなイタリアンの定番のお店
★★☆☆☆2.7
 2017/06

ヘンリーたまきさんの口コミ一覧を見る(353件)

福十拉のその他の口コミ

福十拉トップ
食べログ > 長野 > 長野・志賀高原・北信濃 > 志賀高原・湯田中 > 福十拉 > 口コミ詳細