ナチュラルレシピズキッチン

市役所前の薬膳ランキングをみる

まちの小さなお惣菜Cafeのピクルス
iidagmt(3972) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
以前はたしか薬局だった交差点角のお店が、いつの間にかお惣菜屋さんらしきお店に変わっていて、気になっていたお店でした。
営業日と営業時間が限られているようで、営業中にお店の前を通ることがほとんどありません。

とある日の夕方、お店の前を通ると、お店が明るくいくつかのメニューが書かれている立て看板が置かれ、ピクルスの文字がありましたので、お店の中に入ってみました。
家にワインがあったはずなので、今日はピクルスといっしょにそれを飲もうかと。

閉店が近かったからでしょう、お店に用意されているのは、春巻きなどのお惣菜が少しと、タコライスのお弁当、そしてピクルスは最後の一つのようです。

家に帰ってさっそくワインと共にいただきました。
強い香りはなく、味の方も塩味と酸味が抑えてあって、食べやすくできています。
人によってはもっと強めの味付けを好む方もいらっしゃるかもしれません。
大根、きゅうり、セロリはいずれもしっかりした食感が残り、野菜好きにはちょうどよいです。

味付けはまろやかで、ワインと交互に口にしていると、いつまでも続きます。
どことなくスパイシーで、爽やかが鼻に抜ける感じもあり、自分では作れない味付けです。

ナチュラルレシピズキッチン - 料理写真: ナチュラルレシピズキッチン - 料理写真: ナチュラルレシピズキッチン - 料理写真: ナチュラルレシピズキッチン - 外観写真:

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:~¥999

iidagmtさんの他のお店の口コミ
今むらそば 本店 (権堂、善光寺下、市役所前/そば)
甘味と風味を感じる蕎麦
 2020/12

やきとり平ちゃん (権堂、市役所前、善光寺下/焼鳥、居酒屋、焼きとん)
今年もおたぐり入りのもつ煮にひたし豆、それに丹波の黒豆
 2020/12

風林火山 炉の前店 (長野(長野電鉄)、市役所前、長野(JR・しなの)/居酒屋、郷土料理(その他)、魚介料理・海鮮料理)
ふっくら、脂たっぷりに仕上がっている原始焼きのさかなたち
 2020/12

iidagmtさんの口コミ一覧を見る(1210件)

ナチュラルレシピズキッチンのその他の口コミ

市役所前の薬膳ランキングをみる

ナチュラルレシピズキッチントップ
食べログ > 長野 > 長野・志賀高原・北信濃 > 長野・中条 > ナチュラルレシピズキッチン > 口コミ詳細