ふだんぎの洋食
キッチンペロリ

平日水・木・金限定のワンプレートランチはおすすめ!夜も来てみたい小さな洋食屋さん。
juvenile_tsuru(1)
2019/11最終訪問

2019/11訪問
ランチを食べに長野駅近くの洋食のお店、キッチンペロリに行ってきました。
長野駅から数分くらい歩くでしょうか、バルボラチョやつけ麺わいちの入っているビルにあります。

2018年の5月にオープンしたのは知っていたのですが、今の勤務地の関係上通り道じゃなかったり、なかなか行けなくて1年半ほどたっていました。
夜に行ってみるのもありなのですが、せっかく平日限定でランチをやっているなら、午後半休を取ったので食べに行ってみよう!ということで行ってきました。

お昼はワンプレートランチ1,000円(税込)のみというわかりやすいメニュー。
早速注文します。
座席はカウンターが6席、4人掛けテーブルが一つのこじんまりとした、居心地のよいお店です。
12時45分ころということもあり、カウンターには僕らだけ、一つある4人掛けテーブルに女性のグループがほぼ食べ終わりでいました。

最初に、野菜のたくさん入ったポタージュスープが来ます。
ほかの方のブログ等を見ていると、こちらも日替わりみたいですね!

ワンプレートランチが到着。
一つのお皿に、ピラフ、バケット、エビフライ(コロッケのときもあるそう)、野菜サラダ(結構たくさん載ってました!)、煮込みハンバーグ、ハンバーグの下には洋風のおでんみたいに柔らかく似た大根、その横にカブ、と盛りだくさん。
ハンバーグも好きなタイプのだし、エビフライは衣が細かく薄く・軽くててサクッとしているもので他とちょっと違いますね(こっちのが重くならなくて好きかも)。
バランスも良いランチでここはおすすめです。
ランチは平日水・木・金だけなのでなかなかこれないけど…笑

写真を撮ってませんがワインリストもありました。
夜も来てみたいな~

キッチンペロリ - 料理写真: キッチンペロリ - 料理写真: キッチンペロリ - その他写真: キッチンペロリ - メニュー写真: キッチンペロリ - メニュー写真: キッチンペロリ - メニュー写真: キッチンペロリ - メニュー写真: キッチンペロリ - メニュー写真: キッチンペロリ - メニュー写真: キッチンペロリ - メニュー写真: キッチンペロリ - その他写真: キッチンペロリ - 外観写真:

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

juvenile_tsuruさんの他のお店の口コミ
風林火山 長野店 (市役所前、長野(長野電鉄)、長野(JR・しなの)/居酒屋)
コスパの良い大衆居酒屋。長野の地酒も多く、日本酒好きな県外の人にもオススメ。
 2020/03

ゴク酒と幸せゴハン かどで (市役所前、長野(長野電鉄)、長野(JR・しなの)/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他))
メニューも多く、地酒も美味しい居酒屋
 2020/03

ジェームス ナガノ ビアマーケット (長野(長野電鉄)、長野(JR・しなの)、市役所前/ダイニングバー、居酒屋、洋食・欧風料理(その他))
長野駅前のクラフトビールが飲める行きつけのビアパブだが、3月からリニューアルして気軽にビールが飲める...
 2020/02

juvenile_tsuruさんの口コミ一覧を見る(70件)

キッチンペロリのその他の口コミ

キッチンペロリトップ
食べログ > 長野 > 長野・志賀高原・北信濃 > 長野・中条 > キッチンペロリ > 口コミ詳細