ラーメンはっちゃき

附属中学前のラーメンランキングをみる

ボリュームたっぷり、とん汁ラーメンと唐揚げ。
ぐるぐるミン(1151) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
長野市南長池にある、はっちゃき長野店さんにお伺いしました。

《実食》

価格は全て、税込です。

○サッポロ黒ラベル中瓶510円

安定の、黒ラベル。
切れコクともに程よく、バランスの取れた味わい。

●唐揚げ3ヶ430円 9/10

お会計上はセット価格にしていただいたみたいで、かなりお安くなっていたのですが、詳細不明の為単品価格にて掲載してあります。

連れがはっちゃきラーメンと半ライスを注文したので、そちらとセットにして下さったのかと思います。

かなり大きめな唐揚げが3ヶ。
そんなに食べるつもりが無かったので、ちょっと予想外(笑)
半ライスも、半じゃないww

千切りキャベツとレモンが、添えられています。

テーブル調味料にあった、からあげ用のスパイスを振りかけていただきます。

唐揚げは食べごたえがあり、ジューシー。
衣の油感は感じるのですが、油の質が良いのかそれほど気になりません。

そのままだと少し甘めなので、からあげ用のスパイスを振りかけてちょうど良い感じ。
(*´ー`*)

ほっともっとさんの唐揚げ用のスパイスに近いですが、もう少しマイルド系のスパイス。

こちら1品でかなりのボリューム。コスパも良く、たくさん食べる人にはオススメ出来るメニューです。

●とん汁ラーメン900円 9/10

新潟妙高のご当地グルメのイメージのとん汁ラーメンですが、はっちゃきさんにもあったので注文してみました。

〈スープ〉 9.5/10

無添加の、豚骨ベースのスープ。
豚骨ベースに味噌・塩的な味わいの、濃厚スープです。
ニンニクも、程よく効いています。
通常のとん汁とは、またイメージが異なります。
やはりあくまでも、ラーメンのスープ。
かなりコクが深く、想像よりも力強い味わい。
こってり濃厚ながら、後味があっさりしていて美味しい。
(*´ー`*)

個性的で好みの分かれるタイプのスープかと思いますが、個人的には豚肉の良い甘みがしっかりと出ていて、やや粘度の高いスープも好みです。

素直に、また注文したいと思えます。

〈麺〉 9/10

国産小麦100%の、多加水中細の軽いウェーブ麺。
細めながらもちっとした弾力があり、心地よい食感。
のびにくいタイプで、量が多くても安心出来る麺。

〈具材〉 9/10

豚肉・豆腐・油揚げ・葱・人参・玉ねぎ・キャベツ。

具だくさんで、とん汁ラーメンとしては彩りも良いです。

主役の豚肉は甘みが良く、量がたっぷりでうれしい。
豆腐や油揚げも、きちんとしています。

全体的な具材の質感が良く、スープへの浸透具合もちょうど良かったです。

《総評》

上田市と長野市に、3店舗構える人気店。

店内はカウンター席・テーブル席・小上がり席とあり、まずまずのサイズ感。
あらゆる客層に、対応出来るタイプのラーメン店。

ラーメンメニューのバリエーションが豊富で、定食・おつまみメニューも豊富。

チェーン店のような入りやすさと、高いクオリティのラーメンを兼ね備えたお店で、ボリュームがたっぷりなところも魅力的。

ラーメン単体のボリュームもありますが、食べれる方ならセットメニューが更にお得です。

ご馳走様でした。

ラーメンはっちゃき - 料理写真:とん汁ラーメン ラーメンはっちゃき - 料理写真:唐揚げ ラーメンはっちゃき - 料理写真:唐揚げと、黒ラベル。 ラーメンはっちゃき - 料理写真:はっちゃきラーメンと、半ライス。 ラーメンはっちゃき - ドリンク写真:サッポロ黒ラベル ラーメンはっちゃき - 料理写真:とん汁ラーメン ラーメンはっちゃき - 料理写真:麺 ラーメンはっちゃき - 料理写真:豚肉 ラーメンはっちゃき - 料理写真:スープ ラーメンはっちゃき - 料理写真:唐揚げ ラーメンはっちゃき - 料理写真:はっちゃきラーメン ラーメンはっちゃき - 料理写真:卓上調味料 ラーメンはっちゃき - 外観写真:外観 ラーメンはっちゃき - メニュー写真:メニュー ラーメンはっちゃき - メニュー写真:メニュー ラーメンはっちゃき - メニュー写真:メニュー

ラーメンはっちゃきの口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ぐるぐるミンさんの他のお店の口コミ
美味だれ焼き鳥家 二代目鳥友 (上田/焼鳥)
美味だれの焼き鳥
 2020/07

穂の香 (豊野/パン、ケーキ)
味よりも、大切なこと。
 2020/07

ぶしもりや めんめん (赤坂上、三好町、上田原/つけ麺、ラーメン、定食・食堂)
つけめんインド
 2020/07

ぐるぐるミンさんの口コミ一覧を見る(906件)

ラーメンはっちゃきのその他の口コミ

クラウン20(15)
 2020/07

ラーメンも定食も美味しいです
kobay371709(0)
 2020/06

kooneyDX(5)
★★☆☆☆2.5
 2020/03

附属中学前のラーメンランキングをみる

ラーメンはっちゃき 長野店トップ
食べログ > 長野 > 長野・志賀高原・北信濃 > 長野・中条 > ラーメンはっちゃき > 口コミ詳細