ラーメンはっちゃき

ホルモン
あらら??(619) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
ホルモンとは動物の体内に存在する微量の生理活性物質の事だが、私にとっては筒井康隆の短編小説「ホルモン」の方が身近である。ホルモンの研究史を題材にしており、その発見から現代に至るまでのドタバタを描いている。そもそもこんなものが小説になるのか?などという疑問を一発で吹き飛ばす快作である。物事が、次第にエスカレートしていく様がたまらなくよい。のっている作家は何をやっても面白くなるのだ。

「ラーメンはっちゃき 長野店」
という事でまったく関係のない内容で恐縮だ。こちらがオープンしたのは一昨年だったか。盛りといい、味わいといいなかなかのものでいつも混雑している。現在までの間に上田、川中島と系列店を増やされている。どこも活気があってじつによろしい。
こちらのラーメンには刻んだ玉ねぎが添えられていて、それがなんとも美味いのだが、業務中に食べられないのが残念でならぬ。本日はまだまだ打ち合わせ類があるので麺類そのものを断念し定食ものとする。

「ホルモン焼き定食」800円
ホルモンといえばモツ類、この場合豚の内臓だ。小腸、大腸、胃などと玉ねぎ、キャベツを炒め合わせたもの。弾力があり美味い。量も多くてよろしい。レモンを振りかけて味変するもよし。こういうのを「正しい昼メシ」というのだ。

ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - 外観写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真:

ラーメンはっちゃきの口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

あらら??さんの他のお店の口コミ
秋山食堂 (長野(JR・しなの)、長野(長野電鉄)、市役所前/定食・食堂、ラーメン、居酒屋)
密かなふるさと
★★★★★5.0
 2020/08

味処 ふじよし (牟礼/定食・食堂)
やたら祭り!
 2020/08

永井食堂 (津久田/もつ料理、定食・食堂、ラーメン)
群馬ひと走り①磯崎新 もつ煮への旅
 2020/07

あらら??さんの口コミ一覧を見る(452件)

ラーメンはっちゃきのその他の口コミ

クラウン20(16)
 2020/07

ラーメンも定食も美味しいです
kobay371709(0)
 2020/06

kooneyDX(5)
★★☆☆☆2.5
 2020/03

附属中学前のラーメンランキングをみる

ラーメンはっちゃき 長野店トップ
食べログ > 長野 > 長野・志賀高原・北信濃 > 長野・中条 > ラーメンはっちゃき > 口コミ詳細