ラーメンはっちゃき

附属中学前のラーメンランキングをみる

味噌も良いけど、パンチと背脂はちょい不足です。
名犬太一郎(806) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
2019/9/15 14:30
観客は女子ばっかりな「劇場版おっさんずラブ」の帰り道。
女房と次男の3人で。
最近、何故か味噌ラーメンを欲しがる体になってます。
なので、3回目(上田店を入れると4回目)の訪問にして初の味噌。「味噌はっちゃき」800円。
女房と次男は「辛味噌はっちゃき」850円。
「唐揚げ3ケ」430円も。
味噌系は、”濃(こく)”タイプではないので背脂チャッチャの選択肢はありません。
「濃味噌はっちゃき」(味噌スープの背脂)の設定を是非お願いします!
で、味噌スープは結構濃厚で美味しいです。(これでチャーシューが有ると良いのですが)
辛味噌スープの味見をさせてもらいましたが結構辛いです。(普通の味噌の方が好きかな)
味噌ラーメンにはチャーシューは乗っていませんが、チャーシューの細切れは少量ですが乗っています。
でも唐揚げ(ビッグサイズですね)も頼んだので肉っ気(+脂+)は十分となりました。
麺量は少な目ですのでスープがもったいないです。デフォで麺量を増やして欲しいです。

2018/01訪問
2018.1.4 昼12:20
時既に正月休みも終わらんかという昼過ぎ、年末年始休みに陽の下でのラーメンが食べたくなりました。
この1週間何度かラーメンも食べましたが、夜明け前の「山岡家」さんばっかりで自分への戒めも必要です。
(早起きして朝5時に”山岡家”とか食べてから2度寝する・・・休日の定番となりつつあります)
何となくラーメンに乗り気のない次男を誘って二人で伺いました。
ラーメンに乗り気がないのかと思いきや次男「濃(こく)はっちゃき」780円です。背脂こってりな豚骨正油九条ネギのいわゆる”京都系”ですね。
でも背脂は除けて残すタイプです、次男。
背脂は確かにラーメンが美味しくなると分かっているけど、全飲みしないタイプです、次男。
お正月なので奢ってセットにしました。
私は半チャンセット270円増し。次男は唐揚げセット300円増し。
(結局、唐揚げと半チャーは二人でシェアします)
唐揚げはでかいです。このお店の名物でもあります。
唐揚げセットには半ライスと漬物、キャベツが付きます。ボリュームありすぎです。
唐揚げは大きくてお得ですが、油ギッシュなので好みは分かれるかもしれません。でもお得。
半チャーハンセット(半チャン)は漬物だけ付きます。チャーハンは普通でした。
ラーメンは表面に背脂が多め。でも表面積だけなので物足りない人も居ると思います。
トロミ系のスープですが、背脂が無くなると普通の豚骨醤油スープになっちゃいます。
チャーシューはそれなりの大きさ、ヤワヤワホロホロで旨いです。
タマネギは別皿でのサービス。これは好みで入れましょう。個人的には入れすぎに注意です。
麺の量は少なめかな。お腹一杯になるにはセットは必須でしょう。
ファミリーも多いチェーン店。メニューも多くて私でも楽しめそうなお店です。

2017/09訪問
2017.9.18 22:30
前回、閉店時刻を見計らって伺いましたが、1時間遅かったようです。
上田店と違って1時間早く閉店してしまいました。
今度はちょっと早めに到着。駐車場の看板に営業時間が明記されていました。やっぱ23時までです。
注文は「濃はっちゃき」780円。
背脂バンバン(チャッチャ)の豚骨醤油。大好きです。
麺はやや軟目。これがスープを吸って旨い旨い。
チャーシューは小さいけど柔らかくて美味しいのでもっと食べたかったな。
次回、チャーシュートッピングの価値有りです。
スープは抜群です。トロミのある濃厚スープ。大好きです。
玉ねぎは無料の小鉢で添えられてきました。
九条ネギだけで十分に美味しいので玉ねぎの入れすぎには注意が必要です。
”唐揚”で有名ですが、この時間、売り切れでした。
今度は上田店で半チャン食べてみたいです。

ラーメンはっちゃき - 料理写真:辛味噌はっちゃき850円 ラーメンはっちゃき - 料理写真:唐揚げ3ケ430円 ラーメンはっちゃき - 料理写真:味噌はっちゃき800円 ラーメンはっちゃき - 料理写真:斜め ラーメンはっちゃき - 料理写真:麺アップ ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - 外観写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真:半チャンセット ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真:唐揚げセット ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - その他写真: ラーメンはっちゃき - 外観写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - 料理写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - メニュー写真: ラーメンはっちゃき - 外観写真: ラーメンはっちゃき - 外観写真:

ラーメンはっちゃきの口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:~¥999

名犬太一郎さんの他のお店の口コミ
炭火焼肉屋さかい 上田店 (上田、城下/焼肉、居酒屋、ファミレス)
お久しぶりの焼肉。やっぱり御馳走ですね。
 2020/02

ラーメンはっちゃき 長野店 (附属中学前/ラーメン、定食・食堂)
味噌も良いけど、パンチと背脂はちょい不足です。
 2019/09

ねこぽぽテラス (長野/ピザ、カフェ)
リニューアルしてオシャレになりました! 女子会にもどうぞ。
 2019/08

名犬太一郎さんの口コミ一覧を見る(889件)

ラーメンはっちゃきのその他の口コミ
ラーメンも定食も美味しいです
kobay371709(0)
 2020/06

kooneyDX(3)
★★☆☆☆2.5
 2020/03

ボリュームたっぷり、とん汁ラーメンと唐揚げ。
ぐるぐるミン(1136)
 2019/11

附属中学前のラーメンランキングをみる

ラーメンはっちゃき 長野店トップ
食べログ > 長野 > 長野・志賀高原・北信濃 > 長野・中条 > ラーメンはっちゃき > 口コミ詳細