musumi

小林のカフェランキングをみる

musumi!!
:+:あげもち:+:(4553) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
今回いただいた『マロンクランブルタルト:450円』は、近年いただいたタルトや栗デザートの中でも指折りの美味しさでした。
しかも結構大ぶりで食べ応えがあるし価格的にも良心的だと思います。

きっと季節メニューだと思うのですが、機会があればリピートしたいです^^

コーヒーも美味しかったですよ^^

2019/08訪問
前々からランチメニューも気になっていたのですが、ようやくランチ訪問できました^^

ランチメニューは、カレーとか自家製米粉パンとスープのセットとかキッシュとかあって、どれにするかかなり迷ったのですが・・・

今回は
フレッシュカレー:1000円
を注文してみました。

最初に運ばれてきたアツアツのスープをいただきつつ待っているとカレーが登場!
そしてそんなカレーは、いかにもフレッシュです!(`・ω・´)v...という感じで、野菜がたっぷり!
オニクも鶏胸肉で全体的にヘルシーな仕上がりになっている印象です^^

味の方も、辛さはほとんどないけどスパイス感はあって、カレー自体もフレッシュな感覚ですね^^

デザートやコーヒーも美味しいし、近くにあれば通いたいお店です。

2019/08訪問
小林市でおやつタイム。
ということで、前回お気に入りになったことら、musumiさんに再訪問してみましたε=((っ・ω・)っ

今回注文したのは『コーヒーゼリーのパフェ:500円
前回と同様に上に乗っかったアイスがプルプルしてます^^

いただいてみると・・・
先日のホットコーヒー&いちごパフェほどのインパクトはないものの、あっさりとした美味しいコーヒーゼリーでした^^
500円というお手頃価格も好印象ですね♪

ただ、これは完全にわたしのオーダーミスで評点には反映させてないのですが・・・
カフェラテとミルク入りコーヒーゼリーは絶望的に相性が悪いですね...(´・ω・`)

そんなこんなで、次回こそランチで訪問しよう...と思いつつお店をあとにするのでした。

2019/04訪問
前々から行ってみたいと思いつつもなかなかタイミングが合わなかったのですが、今回ようやく訪問することができました。

お店は小林市街地の住宅地。ちょっと狭い道沿いにあります。
店内は解放感があって落ち着ける雰囲気。席数も結構多いですね^^

今回はカフェ利用だったので、シーズンもの&個数限定な『いちごパフェ』を。
それと『ホットコーヒー:380円』を注文してみました。
コーヒーは中煎りと深煎りを選べたので、今回は中煎りで。

フルーツの甘みがあるおひやをいただきつつ待っていると、まずはコーヒーが登場!
いただいてみると・・・

こちらは丁寧にドリップされた感のあるコーヒーで、芯が通ったしっかりとした味わい。
このレベルのコーヒーをこの価格でいただけるのはかなり良心的だと思います^^

それからしばらくしてパフェが登場!
なんか上に乗っかってるアイスといちごがプルプル揺れてます^^

いただいてみると・・・

中身はパンナコッタと自家製グラノーラ、それと白ワインのジュレ。
いちごは当然美味しいのですが、このジュレがなにかと良い感じになじんでいて、全体的に上品ですっきりとした食後感に仕上がっている印象です^^
グラノーラ感もほどよく、食べ応えも十分!
すごく満足度の高いいちごパフェだと思いますヾ(〃⌒ー⌒〃)ノ

少しランチタイムに被っていたのですが、キッチンから漂ってくる香りがとても美味しそうだったので、次回はランチでも訪問してみたいです^^

◇◇ ブログ記事 ◇◇

musumi - 料理写真:マロンクランブルタルト musumi - ドリンク写真:ドリップコーヒー musumi - 料理写真:フレッシュカレー musumi - 料理写真:セットのスープ musumi - その他写真:おひや musumi - 料理写真:フレッシュカレー musumi - 料理写真:コーヒーゼリーのパフェ musumi - ドリンク写真:アイスカフェラテ musumi - その他写真:おひや musumi - 料理写真:いちごパフェ musumi - 料理写真:いちごパフェ musumi - ドリンク写真:ホットコーヒー musumi - その他写真:フルーツ風味のおひや

musumiの口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★★☆4.6
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.8
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

:+:あげもち:+:さんの他のお店の口コミ
お庭茶屋 おひさまのおと (日当山、国分/カフェ・喫茶(その他)、自然食、おにぎり)
お庭茶屋!!
 2021/01

お好み焼き でんえん (五十市/お好み焼き)
でんえん!!
 2021/01

酒場定食堂 ふたつき (都城/居酒屋・ダイニングバー(その他))
ふたつき!!
 2021/01

:+:あげもち:+:さんの口コミ一覧を見る(1665件)

musumiのその他の口コミ

kendo0803(1)
 2020/03

癒しの古民家カフェ&コワーキングスペース
おおちゃん880(1850)
 2019/12

小林の古民家カフェ
あるふぉ〜と(194)
 2019/07

小林のカフェランキングをみる

musumiトップ
食べログ > 宮崎 > 都城・えびの > 小林・高原周辺 > musumi > 口コミ詳細