旬の料理とお湯の宿「常盤荘」

谷頭の旅館ランキングをみる

法事で利用しました。
Happykao(36) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
4000円のコース料理です。
まずはオードブルが置いてありました。
ちょこちょことお芋や栗系が多かったかな。
そのあと素麺。ちょっと辛かったように感じました。
お刺身は美味しかったです。
なんきん団子。すみません食べてません。
西京焼き。これね、本当に美味しかった!!
お代わりしたいくらい。ほかの人に聞いたけど、よみんな美味しいって言ってた(笑)
お鍋。海鮮でした。ホタテとエビなど。エビが殻付きで入ってたからちょっと食べる時に手がベタベタに。
天ぷら。えびとオクラとレンコンのはさみ揚げ。
出来立てを提供してくれるので配膳に時間差はありましたが、サクサクでした。塩で食べるのもグッド!!
年配の方は天つゆ探してましたが(笑)
キノコの炊き込みご飯。もうね、おなかいっぱいで食べれず。お持ち帰りしました。
デザートはケーキと梨でした。
全体的に丁寧に作ってあると感じました。
出来たてを提供してくれてるので、人数が多いと少し時間差はあるもののお喋りをしていれば全然大丈夫なくらいです。
最後の写真は子供のプレートです。

2017/09訪問
今回も法事で利用しました。
前菜は秋の食べ物になっていてとても美味しかったです。栗とか芋とか大好きなんです(笑)
お刺身も美味しかったですが、3枚目の茶碗蒸しみたいなのは茶碗蒸しなのかプリンなのかと意見が割れました(笑)
いや、このタイミングでプリンは出ないでしょ(笑)
年配者はプリンだと言い張ってました。
茶碗蒸しの系統だと思うんだか。。。(笑)
かぼちゃの煮物はとても美味しかったです。
レモン鍋は前回よりレモンの味が薄くなってましたが普通の鍋の方が好きかなー。
前回はレモンの味がすごい濃いかったから今回は丁度よかったです。
焼き魚はとても美味しく年配者もパクパク食べておられました。私たち若者?にも美味しく頂けるお味でした。
天ぷらも揚げたてで美味しかったです。
ですか年配の方はやはり天つゆが欲しいのか、天つゆが無くて困ってたのか分かりませんがつゆは?と聞いて来る方もおりました。
お塩で食べるのもさっぱりしてて美味しいんだけどな。
デザート!これすごく美味しかったです!
食べてない人のをもらって食べるくらい。
前回来た時よりスムーズに配膳して頂きましたし、天ぷらも前回より早く来て助かりました。
とても雰囲気のいいところなのでまた利用したいです。

★★☆☆☆2.5
2017/08訪問
法事で行きました。
7種類の前菜は少しずつ色々なものがあり丁寧につくられていました。
どれもとても美味しかったです。
お造りもまあ通常通りという感じで、奥の緑の食べ物は冷たい茶碗蒸し?だったのでしょうか。食べたことのある味がしましたが、何なんだろうね?お出汁の味がある冷たい茶碗蒸しでした。
鍋物はレモン鍋でした。レモンが浮いておりさっぱり食べる事ができました。
ご飯は酢飯で最初からご飯があったのでもうこれで終わりなのかと思ってしまいました(笑)
ちょっとしてから素麺が来て、時間が空き焼物のお魚がきました。ここら辺から食事の出てくるスピードがかなり遅くなり、もう終わりなのかと。
忘れた頃に天ぷらが来ました(笑)
梅塩でした。若者は塩でも良かったのですが年配の方は天つゆがいいのかな?刺身醤油に付けて食べてました(笑)
そこからまた時間がかなり空いてからデザートが。デザートは抹茶味で美味しかったです。
ただ、スタートからデザートまで料理が3時間かかり年配の方は疲れておりました。
料理は全体的に美味しかったのでそこが残念でした。
今回がたまたまそうだっただけかもしれないのでまた次回には期待したいです。

旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真: 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 - 料理写真:

Happykaoさんの他のお店の口コミ
コケコッコー共和国 山の駅よって亭 (栃原/定食・食堂、鳥料理、スイーツ(その他))

2020/03

はくたか亭 (池の浦/魚介料理・海鮮料理)

2020/03

海鮮料理 笑 (三股/居酒屋)

2020/02

Happykaoさんの口コミ一覧を見る(187件)

旬の料理とお湯の宿「常盤荘」のその他の口コミ

谷頭の旅館ランキングをみる

旬の料理とお湯の宿「常盤荘」トップ
食べログ > 宮崎 > 都城・えびの > 山田・山之口周辺 > 旬の料理とお湯の宿「常盤荘」 > 口コミ詳細