直ちゃんラーメン

油津のラーメンランキングをみる

直ちゃんラーメン目当てに日南に来るのも悪くない。
zuzuzuzu(336) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
やってきたのは日南市油津にある直ちゃんラーメン。
実は2年前にここに来て臨時休業で痛恨のお預けを食らったお店でもある(笑)
それにしても凄い年季が入っていていかにも歴史あるお店という雰囲気が漂っている。
お店のヨコとウラにも駐車場が完備されていてこれだったらアクセスも楽だろうし、さすがは有名&人気店だけのことはある。
店内は縦に長い造りになっていて外から見るよりも広い。
平日の昼過ぎにお邪魔したがほとんど満員に近いようだが、これだと休日は行列ができてしまうんじゃないかな。
迷わず注文した一番人気と書かれたらーめん580円。
広島カープ日南キャンプで選手にも振る舞われるなどカープファンの間では有名店なのでいろいろ噂だけは聞いていてあまり期待しないほうが良いと思っていたのだが実際に食べてみるとそれほど悪くない(笑)
特に麺は角断面の中太麺で意図的なのか柔らかく茹でられている。
トッピングにモヤシがあるなんて北九州ラーメンや広島ラーメンみたいだけど上手に処理してあってよくあっている。
基本的にけっこうシャバいトンコツスープなのだがその分、臭みとかクセがなくて万人向けになっている。
それを補っているのかチャーシューはかなり塩辛くなっていて絶妙のバランスが成り立っているとも言える(笑)
全体的に年配の人向けというか穏やかな味付けのラーメンという印象が強くカープ選手を始めゴリゴリの若い人には物足りないだろう。
常連客の中には注文時に「ニンニク入り」と言ってるヒトもいてなるほど確かにコイツはニンニクをドカッと入れたら一気に化けそうなそんな予感がした直ちゃんラーメンだった。

直ちゃんラーメン - 外観写真: 直ちゃんラーメン - 料理写真: 直ちゃんラーメン - 料理写真: 直ちゃんラーメン - 料理写真: 直ちゃんラーメン - 料理写真: 直ちゃんラーメン - 料理写真: 直ちゃんラーメン - 料理写真: 直ちゃんラーメン - メニュー写真: 直ちゃんラーメン - 外観写真: 直ちゃんラーメン - 外観写真: 直ちゃんラーメン - 料理写真: 直ちゃんラーメン - 料理写真: 直ちゃんラーメン - 料理写真: 直ちゃんラーメン - 外観写真:

直ちゃんラーメンの口コミをもっと見る(29件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

zuzuzuzuさんの他のお店の口コミ
らーめん居酒屋 はてな (別院前、寺町、横川一丁目/ラーメン、居酒屋)
系列がわからないがキッチリ旨く頭の中で「はてな」が出たよ。
 2019/09

海風堂 (八丁堀、立町、胡町/中華麺(その他))
二郎系のDXとDXL。
 2019/08

広島中華そば がんぼ (商工センター入口、新井口、草津南/ラーメン)
醤油そばとギョウザ!
 2019/08

zuzuzuzuさんの口コミ一覧を見る(1131件)

直ちゃんラーメンのその他の口コミ
広島カープなラーメン屋
hapineru(38)
 2019/03

nrtk.(0)
 2019/06

聖地(?)
ふぇさん(50)
 2019/02

油津のラーメンランキングをみる

直ちゃんラーメントップ
食べログ > 宮崎 > 日南・串間 > 日南・北郷 > 直ちゃんラーメン > 口コミ詳細