とりふじ

下馬の弁当ランキングをみる

二十数年ぶりに「とりふじ」さんのお弁当を食べました〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ
ドナリー(986) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
子供達が幼稚園に通っていた頃に、何度か食べた事がある「とりふじ」さんのお弁当!!
特に「唐揚げ弁当」が有名で、そればかり食べていた記憶がありました。

そんな「とりふじ」さんが、まだ営業していると知り、これは久しぶり(なんと20年以上ぶり…)に食べてみたいと、半どんDAYにちょっと味を伸ばして買いに行ってみました〜♫

もうすっかり店舗は古くなっていて、名物のオバちゃんもだいぶお年を召していましたが、それでも娘さん(お嫁さん?)と一緒に、暑い中、一生懸命切り盛りしています!!

今回私は「ダブル唐揚げ弁当 ¥520」、相方は「明太子のり弁当 ¥430」、そして長女は「焼肉弁当 ¥540」に決定♫

15分ほどかかりましたが、熱々で盛り盛りのお弁当が出来上がり、「暑い中お待たせしてしまってごめんなさい!」と…。
こういう一言が嬉しいですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

直ぐに帰宅して、ちょっと遅めのランチTIMEの始まりです!!

私の選んだ「ダブル唐揚げ弁当」は、てっきり唐揚げが倍になるのかと思っていたら、そういう事ではなく、普通のお醤油味の唐揚げと、塩だれの唐揚げの2種類が入っていました♫
それでも、1個の大きさが凄いので、以前と一緒で蓋が閉っていません(*^◯^*)

普通の唐揚げももちろん美味しいですが、塩だれがかかった唐揚げも、ご飯が進みます( b^ェ^)b

長女の「焼肉弁当」もお肉も柔らかいし、お肉の下には、玉ねぎやピーマンなどのお野菜もいっぱい!
これも美味しく食べられました(* ̄0 ̄)/
長女もとても気に入ったようです!

そして相方の「明太子のり弁当」は、明太子が敷き詰められたご飯の上に海苔、そしてその上に白身魚フライ、竹輪天、茄子天が乗っていて、これもなかなか豪華です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
相方も、大好きな天ぷらを食べる事ができて、だいぶご満悦でした!!

メニュー表を見てみると、「カツ丼」も山盛りだし、「チキン南蛮弁当」もワンコイン以下で買えるようなので、次回はその辺りを狙ってみたいと思います(*'-')b

とりふじ - 料理写真:昔、よく食べていた「唐揚げ弁当」は蓋がちゃんと閉まりません(笑) とりふじ - 料理写真:今回は「ダブル唐揚げ」という事で、二つの味が楽しめます♫ とりふじ - 料理写真:一番左側が「塩唐揚げ」ですね!! とりふじ - 料理写真:きんぴらも色とりどりで美味しいっ!! とりふじ - 料理写真:スパサラはもう少し欲しかったかな(笑) とりふじ - 料理写真:なんと唐揚げ1個の大きさが9㎝です(@_@) とりふじ - 料理写真:長女セレクトの「焼肉弁当」♫ とりふじ - 料理写真:焼肉も柔らかくてご飯にぴったり✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 とりふじ - 料理写真:焼肉の下にも野菜がたっぷり使われています!! とりふじ - その他写真:相方の「明太子のり弁当」です!! とりふじ - 料理写真:ご飯の上に明太子、そして海苔が敷き詰められていて、白身魚フライ、竹輪天、茄子天が乗っています!! とりふじ - 外観写真:看板もすっかり色褪せてしまいました… とりふじ - メニュー写真:メニューもけっこうありますね!! とりふじ - メニュー写真:全体的にお安いと思います♫ とりふじ - メニュー写真:こういうのも扱っているようです… とりふじ - その他写真:

とりふじの口コミをもっと見る(2件)

ドナリーさんの他のお店の口コミ
海仙 (亘理、逢隈/和食(その他)、レストラン(その他))
大雨の中のお墓参りの帰りに、今年初の「はらこ飯」を食べました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

さざなみ (東塩釜/弁当、カレーライス)
塩竈の隠れ家的お弁当屋さんだと思います♫
 2020/09

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2231件)

とりふじのその他の口コミ
とりふじロックフェスティバル☆
濃麺道路45号線(155)
 2020/05

下馬の弁当ランキングをみる

とりふじ 大代店トップ
食べログ > 宮城 > 松島・塩釜・南三陸 > 松島・塩釜・多賀城 > とりふじ > 口コミ詳細