ミスタードーナツ

新利府のドーナツランキングをみる

秋の限定!「さつまいもド」に惹かれて……
ドナリー(999) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
今回、ミスドさんで期間限定で出している「さつまいもド」シリーズがとても美味しそうに見えたので、久々に「イオンモール利府」の「ミスタードーナツ」さんに行ってみます!!

やはりさつまいものお菓子が出てくると、「秋」を感じてしまいますね♫

って事で、さっそくドーナツを選んでみます。

「さつまいもド」からは、
「大学いも ¥130+税
」…さつまいもをイメージしたドーナツ生地に、甘いタレとゴマをトッピングして大学いも風に仕上げたもので、確かにこれは大学いもの風味です!!
ちょっと手がベタついてしまいますが、美味しいドーナツだと思います♪

「紫いも ¥130+税」…さつまいものドーナツ生地に、紫いもグレーズとゴマをトッピングしています。
色合いも綺麗で、インスタ映えのドーナツですね(*'-')b OK!

「いもけんぴ ¥140+税」…さつまいものドーナツ生地に、グレーズとカリカリいもけんぴをトッピングしたドーナツで、カリカリ加減が程よく、今回の「さつまいもド」の中では一番好きでした♪

その他に「ポン・デ・ちぎりパン」シリーズの中から、
「3種のチーズ ¥180+税」…もちもち食感のイースト生地にチーズソースとシュレッドチーズ(チェダー・ゴーダ・カマンベール)をトッピングし、香ばしく焼き上げたもので、一口づつちぎりながら食べるのが美味しいです!!

「めんたいマヨソース ¥180+税」…モチモチのパン生地とめんたいソースが見事にマッチしていて、これも夜食にバッチリですね(* ̄m ̄)

ちなみに、今年は「ミスド50周年」という事で、アンバサダーに選ばれた大好きな「菅田将暉」くんの写真入りのボックスに入ってきて、ちょっと…いや、だいぶテンションが上がった私でしたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

2019/10訪問
映画の前に美味しいランチを食べてから、駐車場に向かっていたら、どこからともなく甘〜い香りが漂ってきます!!

その香りの元は「ミスド」さんなのですが、なんだかいつもの「ミスド」さんとは違うような気がして思わず覗いてみると、「MISDO HALLOWEEN PARTY」シリーズと、「さつまいもド」というシリーズがあるではないですか(@_@)

このいつもと違う香りは、「さつまいもド」シリーズのものだったのでしょう。

これはちょっと試してみないと気が済まないのが私の性格なので、お試しに買ってみる事に。

「さつまいもド」からは「大学いも ¥140」、「ハロウィーンシリーズ」からは「チョコレート・ミイラマン ¥162」、そして「ミスド・ゴハン」シリーズから「セイボリーサンドドーナツ・ハムグラタン ¥172」をチョイス♫

相方は当分甘いものは禁止なので、「チョコレート・ミイラマン」と「大学いも」は、次女とシェアで!!

「チョコレート・ミイラマン」…言われなければ、ミイラとは分かりませんでしたが、いつものポン・デ・リングにチョコがかかったもので、これは美味しくないわけがありません!!
もちろん、ポンデ大好き次女にも大好評♡

「大学いも」…黒ごまとタレの甘みがしっとり生地に絡む、大学いも風味のドーナツで、形はポンデと一緒ですが、食感は全く違い、しっとりでけっこう重い感じです!
ポップの「イモイモしい」…という表現がぴったりとくるドーナツでした!!

ミスド・ゴハンの「ハムチーズ」は、私の翌日のランチで♫
イースト生地のドーナツに、ハムとホワイトソースフィリングをサンドして焼き上げたもので、レンジで軽く温めて食べるのがお勧め(*'-')b OK!
本当はレンチン!の後に、オーブンで焼くのが美味しいらしいのですが、我慢できずに、レンチンのみで食べてしまいましたが、それでも十分に美味しかったです!!

でも、びっくりしたのが、いつもはとても賑わっている目の前のイートインに、誰1人いなかった事(@_@)
皆さん、考える事は一緒なんですね…(ㅎ.ㅎ)

2016/05訪問
久しぶりに「イオンモール利府」にお伺いして、最初に目に入ったのが、「ミスタードーナツ」さんの「クロワッサンマフィン」の看板!!

先月発売されたばかりの商品で、「クロワッサンとマフィンが恋に落ちた。」がキャッチコピーになっています。

「ミスド」さんと言えば、あのクロワッサンとドーナツが合体した「クロナッツ」が大好き過ぎて、他の商品がもう目に入らなくなってしまった私ですが、今回もクロワッサンがメインとなっている商品なので、これはちょっと期待できそう♡

種類は「チーズクリーム」・「チョコアーモンド」、そして「ブルーベリーカスタードホイップ」の3つ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

1個198円とお高めですが、3個セットで、550円というお得なバリューセットがあったので、当然こちらをチョイス…!
組み合わせは自由という事ですが、やはり3種類を全部食べてみるのが使命でしょσ(^_^;)

「チーズクリーム」…クロワッサン特有のサクサク感満載の生地の中に、クリームチーズが…。
オールドファッションをクラッシュして、お砂糖と混ぜ合わせたものを上に乗せて焼いているそう!
でも、もう少しクリームチーズが欲しかった…と言うのが正直な感想かな(๑-_-๑)

「チョコアーモンド」…やっぱりミスドの真骨頂!
チョコとアーモンドのコンビは、間違いないですね〜♡
チョコだけではなく、カスタードクリームが入っているのが、嬉しい!!
クラッシュされたアーモンドの食感が、好きです♡

「ブルーベリーカスタードホイップ」…上からちょこっと顔を出しているブルーベリーソースが可愛い・。(・▽・*)・。
中にはけっこうたっぷりめなブルーベリーソースとホイップカスタードが入っていて、これはフルーツ好きの人にはたまらないかと…。

全般的に、クロワッサンの感じはつかめましたが、マフィンはどこ?
ひょっとして、形だけ??

やっぱり「クロナッツ」を追い抜く事は、ちょっと無理かな…と思った「クロワッサンマフィン」の感想でした…ψ(`∇´)ψ

ミスタードーナツ - その他写真:菅田将暉くんパッケージです♡ ミスタードーナツ - 料理写真:今回はこの5種類をお買い上げ〜っ!! ミスタードーナツ - 料理写真:「さつまいもド・大学いも」♫ ミスタードーナツ - 料理写真:「さつまいもド・紫いも」♪ ミスタードーナツ - 料理写真:「さつまいもド・芋けんぴ」(*^◯^*) ミスタードーナツ - 料理写真:「ポン・デ・ちぎりパン 明太子マヨソース」!! ミスタードーナツ - 料理写真:「ポン・デ・ちぎりパン 3種のチーズ」♫ ミスタードーナツ - 料理写真:今回は「さつまいもド」をメインに!! ミスタードーナツ - 料理写真:でも、「ポン・デ・ちぎりパン」も諦められませんでした(笑) ミスタードーナツ - 外観写真:久々の「ミスド」さんです♡ ミスタードーナツ - 料理写真:これが「HALLOWEEN」の「チョコレート・ミイラマン 」♫ ミスタードーナツ - 料理写真:まぁ、普通のチョコ味のポン・デ・リングですが… ミスタードーナツ - 料理写真:相方にはあげずに、次女とシェアしました! ミスタードーナツ - 料理写真:こちらは「さつまいもド」の「大学いも」♡ ミスタードーナツ - 料理写真:このタレが美味しそう!! ミスタードーナツ - 料理写真:形はポン・デ・リングですが、食感は全く違いました… ミスタードーナツ - 料理写真:私の昼食になった「ミスド・ゴハン」の「ハムチーズ」… ミスタードーナツ - 料理写真:「セイボリーサンドドーナツ」の一つです♫ ミスタードーナツ - 料理写真:ハムとホワイトソースがけっこういっぱい入っていました\( ˆoˆ )/ ミスタードーナツ - その他写真:この色合いが「秋」を感じさせます(⌒0⌒ゞ ミスタードーナツ - 外観写真:目の前のイートインコーナーには、だぁれもいませんでした(@_@) ミスタードーナツ - 料理写真:お得な「クロワッサンマフィン 3個セット」 ミスタードーナツ - 料理写真:3種類別々にしてみました… ミスタードーナツ - 料理写真:オールドファッションをクラッシュしたものが載っている「チーズクリーム」 ミスタードーナツ - 料理写真:中のチーズクリームが爽やかで美味しい! ミスタードーナツ - 料理写真:たっぷりのチョコが嬉しい「チョコアーモンド」 ミスタードーナツ - 料理写真:チョコクリームとカスタードクリームの2種が… ミスタードーナツ - 料理写真:フルーツ好きには嬉しい「ブルーベリーカスタードホイップ」 ミスタードーナツ - 料理写真:名前の通り、ブルーベリージャムとカスタードホイップが… ミスタードーナツ - その他写真: ミスタードーナツ - 料理写真: ミスタードーナツ - 内観写真:

ミスタードーナツの口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

ドナリーさんの他のお店の口コミ
橘食堂 (東塩釜、本塩釜/定食・食堂)
「塩釜水産物仲卸市場」そばの「橘食堂」さんは、朝早くからやっていてくれるので、便利です♪
 2020/10

東一商店 (東塩釜、本塩釜/その他)
塩竈名物、今年初の「ひがしもの」をゲットですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/10

魚藤 ふじや商店 (東塩釜、本塩釜/その他)
「塩釜水産仲卸市場」内で見つけたあまりにも美味しそうな「ハラス」に、思わず寄り道です♪
 2020/10

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2250件)

ミスタードーナツのその他の口コミ
ショコラカーニバル(小規模)
みなこい(842)
 2017/01

小さなフードコートの人気者!
フィンクス(613)
 2013/11

甘いものが食べたくなり、ドーナッツを!
あっちゃんLove(9)
 2013/09

新利府のドーナツランキングをみる

ミスタードーナツ イオンモール利府ショップトップ
食べログ > 宮城 > 松島・塩釜・南三陸 > 松島・塩釜・多賀城 > ミスタードーナツ > 口コミ詳細