幸楽苑

多賀城のラーメンランキングをみる

最近またちょっと人気が?!・・・^_^ v
マサ君(1133) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
少々前の訪問になります!

この日は産業道路をひた走り!^^; で、気がつけば早お昼!どこぞで何かお腹に詰めこもう・・・な~んて走ってましたら有りました『幸楽苑』さんの看板。そう頭の中は「今日はラーメンか?!」なんてことだったので、時間も押してることも有り、サクッと頂けるお店ってことも有り速攻Pにと車を滑り込ませます。^^

でも幸楽苑さんに知事ちょっと売り上げが下がった時期も有ったと聞き及んでいましたが、この時間もうPはすでに満車に近い状態。『人気復活?』な~んて思いつつ店内にと入っていきます。

でもこちら幸楽苑さん、まあ直営店さんが多い(ほとんど直営店さんかな?)って聞いてますけど、どこのお店に行ってもホント店内は明るく清潔で綺麗なんですよね~。これはホント感心します。しかもあまり席の間が詰まっていないせいかゆったり感まであります・・・これも感心!しかもスタッフさんの接客・・・まマニュアル通りなんでしょうが、これが徹底されてまして小気味よい!

今回もそんな感じでご挨拶のあと席のご案内がありまして、促されるままカウンター席にと着席しカウンター上のメニューを拝見でした。

その後選んだのが・・・これ最近幸楽苑さんの個人的定番になったかな?ってな『味噌野菜たんめん』!それにこれまた個人的な定番『餃子極』をくっつけることとしお姉さんに注文

◆ 味噌野菜たんめん ¥640

でもこういうチェーン店さんの強みって、”どこのお店に伺ってもお味はほとんど一緒!”ってなことだと思うんですよね。しかもフランチャイズ制では無い、殆どのお店が直営店制のこちら幸楽苑さん特にお店ごとの味のばらつきが無い!

よって今回注文しました『味噌野菜たんめん』、方々のお店で頂く味噌ラーメンのお味そのものでして、まあ結論的にいえばなかなか美味しラーメンになってました。

まあ特にどれが突出してて&特徴的でってなことは無いラーメンでしたが、もう『万人受け』するお味っていうんですかね、全体的なお味のレベルが高いってならーめんでもありました。

でもまあ特徴的な事が無いってはいうものの、ちょっと辛めで&甘めで&脂のコクがあるみそスープに、チョット太めなコシのある麺。そこにたっぷりで&種類豊富な野菜の組み合わせ・・・まあこれなかなかなもんだとは思いました。

◆ 餃子極 ¥240

会津っぽ』さん時代からの代表的なサイドメニューの『餃子』、”“なんて文字が追加されてちょっと変わったようでしたが、お味自体はすこぶる旨い餃子のようでした。

皮のもちもち感や底の部分のカリカリ感など食感もなかなか良く、餡の味付けもgood!よく普通のチェーン店さんなんかで出てくる餃子に着いてくる『焦げ(焼け)かす』なんかもほとんど無くて、見ていても綺麗だしこの餃子・・・旨い!

まあこんな感じで美味しい昼食とはなったのでしたが、こちら幸楽苑さんヤッパCPもなかなかに良いし、サクッと早く頂くことが出来てなかなか使い勝手がいい感じのお店。どこで頂いてもこのお味ってな安心感もあることだし、またちょっと急いで・・・な~んて時には再々利用させて頂きます。^^

幸楽苑 - 料理写真: 幸楽苑 - 料理写真: 幸楽苑 - 外観写真:

幸楽苑の口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

マサ君さんの他のお店の口コミ
中華そば 笹生 (古川/ラーメン)
ちょっと勘違い! ^_^;
 2020/06

とみ八製麺店 (登米市その他/ラーメン)
メニュー内容が変わった? ^_^;
★★☆☆☆2.8
 2020/05

ラーメン 味噌八 (涌谷/ラーメン)
何時の間にやらオープン?!^_^;
 2020/05

マサ君さんの口コミ一覧を見る(2993件)

幸楽苑のその他の口コミ
魚介濃厚つけめん740円+半炒飯&餃子セット540円の1280円です
多賀城のミネラル(3058)
★★☆☆☆2.8
 2020/06

2016年07月31日 宮城県多賀城市町前 幸楽苑・多賀城店
支那竹メンマ(176)
 2016/07

さとし181(37)
 2019/05

多賀城のラーメンランキングをみる

幸楽苑 多賀城店トップ
食べログ > 宮城 > 松島・塩釜・南三陸 > 松島・塩釜・多賀城 > 幸楽苑 > 口コミ詳細