幸楽苑

「餃子無料券」は強〜い味方です( •̀∀•́ )b
ドナリー(963) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
先日食べに行ったラーメン店で、長男の大好きな「味噌ラーメン」がなかったので、今回は相方と3人で「幸楽苑」さんに突撃〜っ!!

「幸楽苑」さんは、高校時代ラグビーをやっていた長男にとっては、部活帰りに安くてたくさん食べられるお店として、とても重宝していました。
でも、東京に出てからは、都心部にお店がない事もあり、何と8年ぶりの訪問です。
もちろん「緑の幸楽苑」になってからは、初めてで、内装の変わり具合にビックリだったよう(笑)

もちろんここに来たら、「味噌野菜らーめん ¥637」ですね!!
(これも当時はなかったメニューです!)
私は「味噌野菜ラーメン・半チャーハンセット ¥907」、長男は「味噌野菜らーめん・大盛り ¥745」、そして相方はもちろん普通で…(笑)
新聞の折り込みチラシに入っていた「餃子」の無料クーポンがあったので、二皿お願いし、¥432お得になりました( •̀∀•́ )b

昼間のせいか、調理場も接客も女性のスタッフさんだけで、こんな光景は初めてかも!(◎_◎;
でも、手際よく先ずは私のセットの「半チャーハン」が…と思ったら、何も聞かず長男のところに置いていかれ、相方も長男も大爆笑!!
食べるの私なんですが、何か?…(ㅎ.ㅎ)

長男の「大盛り」は流石に見応えがありますね〜♫
野菜もたっぷりで、長男は汗をかきかき美味しそうに食べています!!
私も食べ始めた途端、あまりの暑さに、汗が吹き出し、ティッシュで汗を抑えます。
と、それをちゃんとスタッフさんが見ていたようで、直ぐに冷房が強くなり始め、その気配りにちょっと感動°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
こういう繊細なホスピタリティは、女性ならでは…と思ってしまうのは、私だけ??

「餃子」も相変わらずいい焼き加減で、これで一皿¥216は本当に安いです!!
そんなに大きくはありませんが、いつも熱々が配膳され、安心安定の美味しさだと思います。

長男も8年ぶりの「幸楽苑」さんに行けて、満足してくれたようでした( •̀∀•́ )b

2016/08訪問
最近巷で噂の「幸楽苑」さんのリニューアル!
とは言っても、すべてのお店ではないので、その辺の基準は分かりかねますが、今回隣町の多賀城市の「幸楽苑」さんが「野菜らーめん 幸楽苑」となり、店舗カラーも黄色から緑になったので、ちょっと偵察に…σ(^_^;)
多賀城の「幸楽苑」さんは、震災前に来たきりなので、6年ぶりくらいかもしれません。

夕方5時をちょっと過ぎた時間だったせいか、先客はお一人…。
ど真ん中のテーブル席に案内されましたが、ここがまた異様に寒い{(-_-)}
よほど席を替えてもらおうかとも思いましたが、次女の「熱いラーメンを食べればちょうどよくなるよ♡」の一言に、納得!!

早速メニュー表のチェックです。
私は悩む事なく、リニューアル店舗でしか食べられない「味噌野菜らーめん ¥637」、次女は「二代目醤油らーめん司 ¥529」をチョイス。
折り込みチラシに付いていたクーポン券で「餃子 ¥216→無料」も一皿お願いしました。

半袖から出ている腕をさすりながら待つ事5分…。
先ずは餃子が配膳です!
今回は無料でしたが、定価の¥216にしても、これはなかなか美味しい餃子だと思います。
熱々をつまんでいると、2つのラーメンがほぼ同時に運ばれてきました。

私の「味噌野菜らーめん」、なかなかいいビジュアルです♡
ひき肉・もやし・キャベツ・人参・きくらげがシャキシャキとしていて、ニンニクが効いたスープととてもよく合っています!!
麺も、いつもの黄色い多加水の縮れ太麺ですが、たま〜にこういう麺も食べたくなるから不思議ですo(^▽^)o
そして、このスープと具材には、この麺がドンピシャなんですね〜♫

次女の「醤油らーめん司」は、まぁ、いつもの「幸楽苑」さんのラーメンだと思います。
何が二代目なのかと言えば、先ずチャーシューが減った?
そしてメニュー表ではチャーシューが二枚入っているはずなのに、実際は一枚…(๑-_-๑)
これはちょっとないかなぁ〜!!

私的には「二代目司」を食べるなら、100円をプラスして、「味噌野菜らーめん」にしますねo(^▽^)o

というわけで、今回は「味噌野菜らーめん」と「餃子」の評価とさせていただきますo(^▽^)o

幸楽苑 - 料理写真:私がセットで頼んだ「半チャーハン」なのに、なぜか長男に配膳…(ㅎ.ㅎ) 幸楽苑 - 料理写真:「味噌野菜ラーメン」の大盛りは、流石に凄いっ!! 幸楽苑 - 料理写真:野菜も麺もたっぷり〜♫ 幸楽苑 - 料理写真:無料クーポンで「餃子」二皿を注文!! 幸楽苑 - その他写真:折り込みチラシに付いていた無料クーポン!! 幸楽苑 - 外観写真:緑の外観に変わっていて、長男ビックリ(๑°o°๑) 幸楽苑 - 外観写真: 幸楽苑 - その他写真: 幸楽苑 - メニュー写真: 幸楽苑 - 料理写真: 幸楽苑 - 料理写真: 幸楽苑 - 料理写真: 幸楽苑 - 料理写真: 幸楽苑 - 料理写真: 幸楽苑 - 料理写真: 幸楽苑 - その他写真: 幸楽苑 - 外観写真: 幸楽苑 - 外観写真: 幸楽苑 - その他写真: 幸楽苑 - メニュー写真: 幸楽苑 - メニュー写真: 幸楽苑 - メニュー写真:

幸楽苑の口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:~¥999

ドナリーさんの他のお店の口コミ
エヌワイキッチン (西塩釜、本塩釜、塩釜/スープカレー、イタリアン、カフェ)
塩竈の開店したばかりのカフェですが、お料理とお値段のバランスが…・・・(・∀・i)タラー・・・
 2020/06

更科 (本塩釜、東塩釜/そば、ラーメン、かつ丼・かつ重)
2週間の待機期間を経て、長女が最初に食べたがったのが、塩竈の名店の「冷やしたぬきそば」でした!!
 2020/06

食事と喫茶 もとまち (本塩釜/カフェ)
土日がお休みの、塩竈の「食事と喫茶 もとまち」さんにようやくお伺いできました〜♫
 2020/06

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2181件)

幸楽苑のその他の口コミ
魚介濃厚つけめん740円+半炒飯&餃子セット540円の1280円です
多賀城のミネラル(3055)
★★☆☆☆2.8
 2020/06

最近またちょっと人気が?!・・・^_^ v
マサ君(1133)
 2020/03

2016年07月31日 宮城県多賀城市町前 幸楽苑・多賀城店
支那竹メンマ(176)
 2016/07

多賀城のラーメンランキングをみる

幸楽苑 多賀城店トップ
食べログ > 宮城 > 松島・塩釜・南三陸 > 松島・塩釜・多賀城 > 幸楽苑 > 口コミ詳細