幸楽苑

多賀城のラーメンランキングをみる

「中華そば」終売の衝撃! 新メニュー「醤油ラーメン司」登場
めんたいこまよねーず(767) [携帯電話番号認証済]
2015/03最終訪問

2015/03訪問
幸楽苑の限定メニュー「あさりラーメン」でも食べようかとこちらへ。入口の所に新商品のポスター「司ラーメン」が。何それ?そんなのあったっけ。入店するといきなり店員さんが「司ラーメン」を強力推し!あれ?やっぱり「あさりラーメン」じゃないの?あ?ああああああぁ~!メニューから「中華そば」がなくなっているっ!そこでようやく思い出した。年末の報道で「幸楽苑から290円中華そばが消える~」、あー、あれか~。ついに始まったようです。「司」の説明書きを見ると「皆様から愛され続けてきた幸楽苑の中華そばは原材料価格の高騰を受けながらも、低価格にこだわり企業努力を続けてまいりましたが、価格維持が困難となり販売を終了させていただくことになりました」と、書かれています。と、いうことはいずれ全店的に終売に至るってこと?カウンターの反対側ではやっぱりお客さんが「中華そば」について質問したらしく店員さんがお客さんに説明してました。まあとりあえず食べてみようか。「司」(520円+税)注文。「司」ってのは創業者さんのお名前?みたいです。5分ほどで着ドン。「中華そば」のしょうゆ色とは明らかに違う茶色いスープ。少し酸味と甘みがありの動物系あっさりに、油を加えてコクを演出。麺は中細の加水率やや低めのストレート。今までの平打風の縮れとは全く違う支那そば風。トッピングは贅沢(笑)にチャーシューが5枚!たぶん今販売中の「こってりチャーシュー麺」と同じチャーシュー。5枚で薄いバラ肉は在来型と同じですがやや大きい。ナルトが1枚。メンマも幅が広くなったような感じがします。ノリは違いが判りません。トータルして520円+税は値段なり、という印象。油が濃いのと、脂が半分のチャーシューを増量されても、あっさり好きは食べないんじゃないかな。個人的には麺は好きだけど、スープと具と値段を考えたら、とりあえず「塩」に逃げるかな、と思います。まあこの後2種類の麺でやっていくのか、統合されるのかわかりませんが、「みそ」に新しい麺は合わなさそうだし、会津ラーメンっぽさがなくなっちゃいますね。「絶品チャーハン」のときと同じく、HPで告知なく、ひそかにことを運んでいるようなので、「中華そば」ファンは今のうちに食べれるお店で食いだめしておきましょう。 2015.3.21現在、幸町、長町はまだ「司」の旗がありませんでした。

幸楽苑 - 料理写真:司ラーメン520円+税 幸楽苑 - 料理写真:司ラーメン520円+税 幸楽苑 - メニュー写真: 幸楽苑 - メニュー写真: 幸楽苑 - 外観写真:司ラーメン 幸楽苑 - 外観写真:司ラーメンの旗

幸楽苑の口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

めんたいこまよねーずさんの他のお店の口コミ
まるまつ 幸町店 (陸前原ノ町、東照宮、宮城野原/和食(その他))
エビグラタンとそば?
 2020/05

びっくりドンキー 黒松店 (黒松(仙台)、八乙女/ファミレス、ハンバーグ)
プレーントーストセット
 2020/05

半田屋 吉成店 (東北福祉大前、国見、北山/定食・食堂、そば、ラーメン)
筍ごはん
 2020/05

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧を見る(2990件)

幸楽苑のその他の口コミ
最近またちょっと人気が?!・・・^_^ v
マサ君(1124)
 2020/03

2016年07月31日 宮城県多賀城市町前 幸楽苑・多賀城店
支那竹メンマ(175)
 2016/07

さとし181(36)
 2019/05

多賀城のラーメンランキングをみる

幸楽苑 多賀城店トップ
食べログ > 宮城 > 松島・塩釜・南三陸 > 松島・塩釜・多賀城 > 幸楽苑 > 口コミ詳細