チョコレート工房 クレオバンテール

本塩釜のチョコレートランキングをみる

塩竈のチョコ専門店「クレオバンテール」さん、長女初体験です!!
ドナリー(989) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
お鮨ランチを終えてから、おやつに食べようと思って寄ったのが、「クレオバンテール」さん!!

なんと長女は行った事がないと知り、ちょっとびっくり(@_@)
こんな近場に、とても美味しいスイーツのお店があるのに一度も行ってなかったとは、まさかの出来事です!!

という私も一年半ぶりなので、ちょっとウキウキしてしまいます(笑)

こちらのコンセプトは、「チョコレートでキレイになる」で、「甘いものを食べたときの幸せな気持ちこそ、女性をキレイにしてくれる」という事だそうです!!

今回選んだケーキは「生チョコロール ¥400」、「ポワプリエール ¥400」、「モンブラン ¥500」の3種類。
そして大好きなクッキーの「グールメ ¥580」も追加しちゃいましたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

さっそく3時のおやつにケーキTIMEです♫

私は「モンブラン」を選びましたが、こちらは以前食べた時は、後味として何も残らないような気がしたのですが、久々に食べてみると、大人味で、とても美味しい「モンブラン」という事に気付きました。

長女は「生チョコロール」です!
ショコラケーキの中に生チョコが入ったもので、この生チョコの量がちょうどよく、甘さも控えめで長女もとても気に入ったよう(*'-')b OK!

そして次女の「ポワプリエール」♫
相変わらず濃厚なチーズケーキで、チーズ好きならこれは間違いなく気に入ってもらえるケーキだと思います!
今のところ、私の中では「No. 1」の「チーズケーキ」だと思っています(*'-')b OK!

結局、どれも食べてみたくて、それぞれ一口づつシェア(笑)

そしてクッキーの「グールメ」!!
これはラストの一個をゲットできて、ラッキー♡
塩竈の名産「藻塩」をスパイスに使った、甘さ控えめなクッキーで、これが長女のツボだったようです
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
私も次女ももともと大好きなクッキーだったので、最後はちょっと取り合いになったほどです(笑)

長女の「初クレオバンテール」さん、喜んでもらえてよかった〜(*^◯^*)

2019/02訪問
以前はオレンジ色がイメージカラーだった「チョコレート工房 クレオバンテール」さん!!
数ヶ月の改装期間を経て、なんとエメラルドグリーンの外観に変わり、オレンジ色を見慣れていた私はびっくり(@_@)
でも、とても爽やかなイメージになって、これはこれでとても素敵です♡

って事で、約一年ぶりの訪問になります♫

今回は自分用のケーキを買いたかったのですが、まだお昼前だと言うのに、私の大好きな「ジュピテール」は完売∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!
次女の大好物のチーズケーキ「ポワプリエール」もなかったので、今日はケーキは諦めます…(T-T) ウルウル

でも、ここで諦める私ではありません!
今日は自分用の「ショコラ」を買って行きましょう。

「藻塩ショコラ ¥310」…「海の恵みと大地の恵みのマリアージュ」というコンセプトのショコラです♫
海のミネラルをたっぷり含んだ「塩釜の藻塩」を使用し、サクサクのビスケットの上にミルクチョコレート、そして、藻塩の結晶がアクセントになっています。
これは、何度食べても、大好きな一品です♡

「アールグレイ ¥260」…ビターなチョコに、柑橘系のアールグレイの香りを閉じ込めた、ちょっと大人のショコラです♫

「アマンド ¥260」…アーモンドのガナッシュがコクのある味わいを醸し出しています(*'-')b OK!

「ピスターチ ¥260」…ピスターチチョコクリームと、キルシュ風味のガナッシュで2層に仕立てられたとても綺麗なショコラです!
お酒に弱い私は、ちょっと酔いそうになりました(笑)

焼き菓子からは
「ダックワーズ ¥150」…アーモンドが入った生地に、キャラメル風味のクリームが絶品!
私の中では、相変わらず一番好きな「ダックワーズ」ですね\( ˆoˆ )/

「ピスタチオパウンド ¥200」…ピスタチオをたっぷりと練り込んだパウンドケーキに、甘酸っぱい木いちごのジュレが絶妙なバランスで入っています!
このジュレのおかげで、さっぱりとした風味に仕上がっています♫

「フィナンシェ ¥170」…フィナンシェとはフランス語で「金持ち」等の意味があり、色・形が金塊に似ているから、この名前が付いた…という話があります。
しっとりとした、アーモンドプードルの風味が、美味しい一品です(*'-')b OK!

ショコラは全般的にちょっとお高めですが、たまには自分へのご褒美にいかがでしょうか??

2017/10訪問
夜中に急に「クレオバンテール」さんの「ジュピテール」が食べたいっ!!という想いが湧き出て、なかなか寝付けなかった私は、翌日お化粧もそこそこに、「クレオバンテール」さんに向かいます!!

ここは塩竃でも屈指のチョコレート専門店で、
「甘いものを食べると幸せな気持ちになります」
「幸せな気持ちは、心だけでなく身体まで元気にしてくれます」
「心や身体の元気は、女性をキレイにしてくれる源です」
「キレイになることはさらに幸せな気持ちをくれます」
をコンセプトとしたお店です♡

「オリジナルショコラ」の美味しさはもちろんですが、私はここのケーキが大好きで、その中でも「ジュピテール ¥420」の大ファン♡
今のところ、世界で一番好きなケーキです。
「ジュピテール」は、チョコクリームがたっぷりと入っているのですが、全然しつこさがなく、チョコレート本来の風味が楽しめます!!

開店してから未だ30分ほどしか経っていないのに、な、なんと「ジュピテール」が5個しか残っていませんヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
そして、私の前の男性客が「ジュピテール」を3個注文し、残り2個!!
もちろんその2個と、次女の大好きな「ポワブリエール ¥340」、その他に「フィナンシェ ¥170」と「ダークスイートチョコレート60%・ ¥180」も購入。

今回は夜のデザートではなく、10時のおやつTIMEに!!
箱から出した「ジュピテール 」は、神々しく輝いていて、そこにフォークを入れるのを一瞬躊躇しましたが、やはり食べたい気持ちの方に軍配が上がり、一気にフォークをグサリ!!
外側のチョコは酸味の効いたビター、そして中のチョコクリームにはナッツが混ぜ込んであり、この食感の違いが楽しいっ♫
やっぱりこの「ジュピテール 」は、私のNo.1のケーキですねー\( ˆoˆ )/

「ダークスイートチョコ」は、何故か原住民の姿形をしていて、何か意味があるのか、そこは聞く事が出来ませんでした(,,•﹏•,,)
本来ならカカオ70%以上が高カカオと呼ばれていますが、以前にトライした時にイマイチ美味しいと思えなかったので、今回は60%に!
もちろん、これはめちゃくちゃ美味しかったです♫

世界で一番好きなケーキが、直ぐそばにある事に感謝しないきゃ!と改めて思った私でしたo(^▽^)o

2016/02訪問
次女と共に塩竈に新しくできた「カフェ はれま」さんにお伺いした後、帰り道には「クレオバンテール」さんがあり、どうしても素通りができなかった私達…σ(^_^;)

2月はバレンタインデーもある事だし、自分へのご褒美(何の?)にと、大好きな「ジュピテール ¥420」とショコラの中から「藻塩ショコラ ¥310」、「ピスターチ ¥260」、「アマンド ¥260」の3点をチョイス♡
まだ食べた事のない「ダックワース ¥150」も追加で購入です。

帰宅後、早速「ジュピテール」を次女とシェアします。
相変わらず素敵過ぎるビジュアルで、思わず魅入ってしまいます。
もちろん、お味も変わらずに美味しい〜♫

「藻塩ショコラ」は、サクサクのビスケットにミルクチョコ、その上にアクセントの塩竈の藻塩が乗っていて、大地のミネラルと海のミネラルの見事なコラボレーションです♡
ちょっと高価なチョコレートボンボンですが、それだけの価値はあるかと…。

もちろん「ピスターチ」と「アマンド」も、よ〜く味わっていただきました〜(≧∇≦)

そして今回の一番が、うずまき型の「ダックワーズ」!!
ふんわりなのにサックリとした食感と、中のキャラメルクリームが見事にマッチo(^_^)o
久々に「おおっ!!」と思えるダックワーズに出会え、また一つこちらでの贔屓の品が増えました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

チョコレート専門店の、「ショコラクラッシック」でアニバーサリー♡

2015.11

相方とのアニバーサリーで美味しい「ひがしもの丼」をプレゼントしてもらい、せめてデザートくらいお返ししなきゃ(だいぶ格差が…(⌒_⌒; タラタラ)と思い、朝一でお伺いした「クレオバンテール」さん!

お目当ては、早くに売り切れてしまう事が多い「ショコラクラッシック ¥1260」です。
直径12cmほどのホール型のチョコレートケーキですが、これが本当に濃厚で美味しい♡
お酒の大好きな友人も、これはお酒のあてになると…。
小さい形に似合わず、しっかりとした重いケーキなので、少しづつ切り分けていただきます!
甘さも控えめなので、飽きる事なく食べられます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

次女には彼女の希望で、チーズケーキの「ポアブリエール」を…。
相変わらずこちらも濃厚で美味しいと♡

そして、今回初めて購入した、チョコの「フィナンシェ ¥180」と「マドレーヌ ¥170」!
やはり「フィナンシェ」は、アーモンドパウダーを使用しているせいか、香りがいいですね!

「マドレーヌ」の方が、あっさりめで、こちらの方が相方好みだったようですが、私は断然「フィナンシェ」派!
おかげで喧嘩をしないで済んで、結果オーライでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

久々の「ジュピテール」に感動!
2015.4

久々の友人を迎える為に用意したのが「クレオバンテール」さんのケーキ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
いつもより遅い時間の訪問だったので、私のお気に入りのケーキが残っているか心配だったのですが、「ジュピテール ¥420」はどうにか残っていてホッと一息!

その他に今回は新作(?)の「モンブラン ¥420」と「生チョコロール ¥380」を選んでみました。

早速友人に「ジュピテール」と「モンブラン」のどちらかを選んでもらおうとしたら、どっちも食べてみたいと…。
その気持ちはよく分かるので、半分づつシェアする事に。

「ジュピテール」は、相変わらず濃厚なチョコが口の中に広がり、数あるチョコレートケーキの中でもトップ1かと…。

でも、その後に食べた「モンブラン」は、ちょっと「?」
決して美味しくないわけではないのですが、インパクトに欠けるとというか、後に何も残らない感じ?
同じ値段なら、「ジュピテール」を2個でもいいかも〜♫

夕食後に次女とシェアした「生チョコロール」は、真ん中にちゃんと生チョコが入っていて、ネーミングに偽りなし( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
生チョコのしっとり感と、スポンジとチョコクリームのフワフワ感が見事にマッチして、これは一度でファンになってしまいました!

今度はケーキ以外にも、「アマンドショコラ」や、「プラリネ(一口チョコ)」にトライしてみましょ(⑅•͈ᴗ•͈).:*

✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†✳︎✳︎✳︎✳︎+✽――✽+†+✽――

チョコレートケーキ…と言えば♡
2014.6

わが地元の陸奥国一宮の「塩竈様(塩竈神社の事を、地元民はこう呼びます…)」に、夏の大祓い(ご利益があったという話をよく聞くんですよ、これが…)の祈願をした帰りに、ふいにチョコレートケーキが食べたくなり(塩竈様のご意向?)、チョコレートケーキと言えば「クレオバンテール」さんでしょ!って事で、すかさず寄り道です。
こちらは「御釜(おかま)神社」の直ぐそばにあります。
「御釜神社」なんて、ちょっと聞こえは悪いですが、ここは「塩竈様」の境外末社で、「塩釜」の名前の由来ともなった、藻塩を作る神竈が祀られている由緒正しい神社なのです。

さてクレオさんですが、まだ開店間もなかったせいか、ほとんどのケーキが陳列されていて、テンション上がりました〜⤴︎⤴︎⤴︎

ここに来たら、まず「ジュピテール ¥420」は欠かせません!
濃厚なチョコケーキですが、口に残る甘ったるさが全然なく、甘い物が苦手な友人も、このケーキは大好きです。
チョコ好きにはたまらない逸品だと思います。

「マルジョレーヌ ¥380」はヘーゼルナッツとラム酒で味付けされた、ちょっと大人のチョコケーキです。
三層になっている見た目がとても美しく、食べるのがもったいない気がするほどです。

「ポワブリエール ¥340」は、濃厚なチーズケーキで、今回初めて購入する事ができました。
こちらはオーソドックスなレアチーズケーキで、万人受けするお味だと思います。

「クッキーグールメ ¥500」は今塩釜の特産物として売り出している藻塩をコーティングしたクッキーで、甘さの中にほんのりと塩味が効いていて、あとを引く美味しさで、すっかりファンになってしまいました♡

シンプルなチョコレートなら、カカオ57%のダークスィートがお勧めです(o^^o)

こちらにいらした際は、「塩竈様」→「御釜神社」→「クレオバンテール」→「おさんこ茶屋」→「Ringo cafe」なんていうスィーツコースも楽しいと思います♬
カロリーは………考えない事にします(-_-)

チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:私は「モンブラン」をチョイス!! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:このシンプルな感じがいいんです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:以前はちょっと物足りないと感じていましたが、今はこのくらいがちょうどいいですね♫ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:長女にはやっぱりチョコレートを味わってもらいたかったので、「生チョコロール」を!! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:次女はいつもこの「ポワプリエール」を選びます♫ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:シンプルだけど濃厚なチーズケーキで、いつ食べても美味しい!! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:これが大好きな「クッキー グールメ」♡ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:塩竈の特産、藻塩がいいスパイスになっています♫ チョコレート工房 クレオバンテール - 内観写真:この素敵な空間が好きです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:焼き菓子もたくさんあります!! チョコレート工房 クレオバンテール - 内観写真:このウッディーなインテリアも素敵!! チョコレート工房 クレオバンテール - 外観写真:このエメラルドグリーンの外壁も好きです!! チョコレート工房 クレオバンテール - 外観写真: チョコレート工房 クレオバンテール - その他写真:今回はケーキを諦めて、ショコラのセットを… チョコレート工房 クレオバンテール - その他写真:箱を開けても、まだ中身は見えません… チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:ジャーン!!今回はこの4種類を選びました♡ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:大好きな「藻塩ショコラ」です\( ˆoˆ )/藻塩の結晶が綺麗☆ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:サクサクのビスケットの上にミルクチョコレートと藻塩が… チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:これは大人味の「ピスターチ」… チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:グリーンのピスタチオとキルシュ風味のガナッシュの色合いが綺麗です\( ˆoˆ )/ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:「アールグレイ」は、柑橘系の爽やかなショコラです♫ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:紅茶好きにはたまらないですね! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:「アマンド」は、アーモンドのガナッシュがたっぷり!! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:これは万人に受ける味です\( ˆoˆ )/ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:焼き菓子も3種類購入です♫ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:私の中では、今の所一番美味しいと思っている「ダッグワーズ」です・。(・▽・*)・。 チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:アーモンドを練り込んだ生地に、キャラメルクリームがよく合っています(*'-')b OK! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:綺麗な見た目の「ピスタチオパウンド」♡ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:この木いちごのジュレが、いい仕事をしています♫ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:「フィナンシェ」とは、フランス語で「金持ち」の意味が!! チョコレート工房 クレオバンテール - その他写真:この「チョコレート」の海で泳ぎたいっ!! チョコレート工房 クレオバンテール - その他写真:ショコラはこんなにたくさんの種類があります♡ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:もうすでに無くなりそうなものも… チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:やはり一番好きなのは、「藻塩ショコラ」ですね♫ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:焼き菓子も美味しい♡ チョコレート工房 クレオバンテール - 外観写真:オレンジ色からエメラルドグリーンの外観に変わりました!! チョコレート工房 クレオバンテール - その他写真: チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:世界で一番好きなケーキ♡表面のチョコは酸味があって奥深い!! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:中のチョコクリームにはナッツが入っています!! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:この前一口目が至福の時です♫ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:チョコではありませんが、これも秀逸のチーズケーキ「ポワブリエール」… チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:濃厚ですが、酸味が効いていて、次女の大好物!! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:一口だけ貰いました(笑) チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:「フィナンシェ」と「ダークスイートチョコ」も!! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:しっとりした「フィナンシェ」もお気に入り♡ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:何故に「原住民」の顔?? チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真: チョコレート工房 クレオバンテール - メニュー写真: チョコレート工房 クレオバンテール - 外観写真: チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:こんなにたくさんのショコラが… チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:選ぶのが大変!! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:お約束の「ジュピテール」♡ チョコレート工房 クレオバンテール - その他写真:ショコラ三個入りパッケージ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:パッケージは三個入りから… チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:藻塩ショコラ♫ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:クッキーとミルクチョコと藻塩の三重奏! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:ピスターチ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:この緑色が綺麗〜♫ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:アマンド! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:アーモンドの香りが… チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:うずまき型の「ダックワーズ」 チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:ふんわり・サックリの生地! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:中にはキャラメルクリームがたっぷり♡ チョコレート工房 クレオバンテール - その他写真:「ショコラクラッシック」はこの箱に入っています♡ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:「ショコラクラッシック」・オープン! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:このどっしりとした厚みが嬉しい… チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:あまり綺麗に切れませんでしたが、中にはチョコの姿も… チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:次女用のチーズケーキ・「ポアブリエール」 チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:クラッシックなチーズケーキです♡ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:フィナンシェ&マドレーヌ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:私好みのチョコフィナンシェ! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:相方お気に入りのチョコマドレーヌ!! チョコレート工房 クレオバンテール - その他写真:サンドウィッチマンさんが来た証!! チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:焼き菓子コーナー チョコレート工房 クレオバンテール - 内観写真: チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:ケーキ3種♡ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:大好きなジュピテール♡♡ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:モンブラン チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:生チョコロール チョコレート工房 クレオバンテール - その他写真:ショップカード チョコレート工房 クレオバンテール - その他写真:メニュー表 チョコレート工房 クレオバンテール - その他写真:メニュー表 チョコレート工房 クレオバンテール - 内観写真: チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:ジュピテール チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:マルジョレーヌ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:ポワブリエール チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:クッキーグールメ チョコレート工房 クレオバンテール - 料理写真:トランプカード カカオ57% チョコレート工房 クレオバンテール - 内観写真: チョコレート工房 クレオバンテール - 内観写真: チョコレート工房 クレオバンテール - 内観写真: チョコレート工房 クレオバンテール - 内観写真: チョコレート工房 クレオバンテール - 外観写真: チョコレート工房 クレオバンテール - 外観写真: チョコレート工房 クレオバンテール - その他写真:御釜神社

チョコレート工房 クレオバンテールの口コミをもっと見る(39件)

ドナリーさんの他のお店の口コミ
新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

塩竈キッチン花 (本塩釜、西塩釜/お好み焼き・たこ焼き(その他)、ソフトクリーム)
「本塩釜駅」のそばに、また新しいお店ができました!!
 2020/08

阿部蒲鉾店 本店 (広瀬通、あおば通、青葉通一番町/その他、天ぷら・揚げ物(その他))
本当のお目当ては「蒲鉾」ではなく、「珍味かまぼこ」でした(* ̄m ̄)
 2020/08

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2219件)

チョコレート工房 クレオバンテールのその他の口コミ
【ハツ店】塩釜の高級、チョコレート専門店で奮発♪
Baffalo(639)
 2020/06

真っ赤なハート♥️のフランボワーズ 260円 *.゚ +.゚*チョコレート工房クレオバンテール*.゚+.゚*
金城 幸子(1321)
 2019/07

いやいやかなりな高級チョコ店!質より量でケーキ購入~♪の巻
F-14トムキャット(1761)
 2019/04

本塩釜のチョコレートランキングをみる

チョコレート工房 クレオバンテールトップ
食べログ > 宮城 > 松島・塩釜・南三陸 > 松島・塩釜・多賀城 > チョコレート工房 クレオバンテール > 口コミ詳細