いしのまき元気いちば

石巻のその他ランキングをみる

えっ?活あわび 1個500円??
♪une-perle♪(487) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
時間潰しに入ったお土産屋さんと思ったお店は、石巻の海、山、街の味覚満載だった!

ついつい色々買っちゃったけど、1番ときめいたのは「活あわび 1個 500円」

でも、一口サイズだった!
ならばと、憧れの丸かじりしちゃいました♪

追伸
石巻市は石ノ森萬画館が有名。こちらのお店からも近未来的なフォルムの建物が見渡せます。

市内には石ノ森章太郎先生のサイボーグ009や仮面ライダー、ロボコンのキャラクターが飾られています。マップを頼りに巡るのも楽しいかと。

さて、石ノ森萬画館が何故石巻市にあるのか?

石ノ森章太郎先生は石巻市より少し北の登米市がご出身。この萬画館が建っている中瀬地区にはかつて映画館があって、石ノ森少年は登米市から自転車で3時間かけて頻繁に通っていたのだそう。そんな縁で思い出の地石巻に建てられたそうな。勉強になりました。

いしのまき元気いちば - 外観写真: いしのまき元気いちば - 料理写真: いしのまき元気いちば - メニュー写真: いしのまき元気いちば - 内観写真: いしのまき元気いちば - メニュー写真: いしのまき元気いちば - 料理写真: いしのまき元気いちば - その他写真: いしのまき元気いちば - その他写真: いしのまき元気いちば - その他写真: いしのまき元気いちば - その他写真:ポストの上にいます いしのまき元気いちば - その他写真: いしのまき元気いちば - その他写真: いしのまき元気いちば - その他写真: いしのまき元気いちば - その他写真: いしのまき元気いちば - その他写真: いしのまき元気いちば - その他写真: いしのまき元気いちば - その他写真: いしのまき元気いちば - その他写真: いしのまき元気いちば - その他写真: いしのまき元気いちば - その他写真:

いしのまき元気いちばの口コミをもっと見る(14件)

♪une-perle♪さんの他のお店の口コミ
ネオブレイクスルー (あおば通、仙台、青葉通一番町/その他)
拘りのカレーとチーズケーキ
 2020/07

鼎's by JINDINROU 仙台パルコ2店 (あおば通、仙台、宮城野通/居酒屋、中華料理、飲茶・点心)
焼きもいいね!小籠包!
 2020/07

カフェ モーツァルト・フィガロ (国際センター、川内、大町西公園/カフェ、喫茶店)
心惹かれるフルーツタルト
 2020/07

♪une-perle♪さんの口コミ一覧を見る(899件)

いしのまき元気いちばのその他の口コミ
魚が安い!
みなこい(819)
 2020/02

財前五郎22189(0)
 2020/02

石巻バーガーを食べた
q2tak(3)
 2018/06

石巻のその他ランキングをみる

いしのまき元気いちばトップ
食べログ > 宮城 > 松島・塩釜・南三陸 > 石巻・牡鹿半島 > いしのまき元気いちば > 口コミ詳細