ラーメン善谷

煮干しの出汁が美味いラーメン
すし和食探究中(120) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
石巻の街道沿いにあるラーメン店。写真の通り新しい作りで、駐車場が広く3箇所もある。

メニュー持つ豊富だが、初回訪問につき、店名を冠した「善谷ラーメン」を注文。

醤油ラーメンだがやや濁った感じで、一瞬味噌かと見紛うほど。スープをひと口味わってその理由がにわかった。しっかりとした煮干し出汁が効いている。都内にある煮干しラーメンで有名な「凪」とは違い、上品な味わい。

麺も細麺の縮れでまさに私好み。具材は大きめの焼豚、煮玉子、メンマ、ネギくらいだが、何れも丁寧な仕事を感じる。

感染対策も完璧で、入り口にはアルコール消毒液が5つも設置され、カウンターも全てアクリル板が置かれている。

海岸まで僅か数百メートルの位置にあるので、もし以前からこの場所で営業していたなら東日本大震災の津波の影響を受けたことだろう。そう思うと、新しい建物も納得できる。

若い人がたくさん働いており、感じの良いお店でした。

ラーメン善谷 - 外観写真: ラーメン善谷 - 料理写真: ラーメン善谷 - 内観写真:

ラーメン善谷の口コミをもっと見る(47件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

すし和食探究中さんの他のお店の口コミ
大阪王将 用賀店 (用賀、桜新町/中華料理、餃子)
新しいレトロ街中華
 2021/01

やぶ森 (等々力、尾山台、上野毛/そば、うどん、天丼・天重)
等々力駅近くの藪蕎麦
 2021/01

串カツ田中 世田谷店 (世田谷、上町、松陰神社前/串揚げ・串かつ、居酒屋、ちりとり鍋・てっちゃん鍋)
今年の外食初め
 2021/01

すし和食探究中さんの口コミ一覧を見る(368件)

ラーメン善谷のその他の口コミ
お客が来て当然という空気がむんむん
旨くて安い、それは極上(319)
★★☆☆☆2.2
 2021/01

今年もよろしくお願いします
乳魅変(12)
 2021/01

店舗変わってた!
カブカブハーレー(289)
 2020/11

ラーメン善谷トップ
食べログ > 宮城 > 松島・塩釜・南三陸 > 石巻・牡鹿半島 > ラーメン善谷 > 口コミ詳細