コストコ

その他ランキングをみる

今回の一番はなんと言っても、フランスの「menissez(メニセーズ)」のパンでしょ♫〜コストコ通信・vol.26〜
ドナリー(989) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
今回は長女が入院している間に、コストコツアーを決行します!!
(退院してきたら、しばらく行けないので…)

今回は長女が前々からとても気になっていたフランス産の「メニセーズ プチパン 6個✖️4パック ¥468」を真っ先に購入。
これは生パンで、自分でオーブンで焼いて出来立てを食べるパターンです♫
外側はカリッ、中はモチッとしていて、これにバターやピーナッツジャムを付けて食べると、これが本当に美味しくて、一個¥20のクオリティではありません(@_@)
約1ヶ月も日持ちがするのが、有難いですね!
長女も大絶賛で、これは、次回も買いたい商品の一つになりました♫

「ハワイアンショウユポキ ¥1260」…ご存知、ハワイの有名な料理の一つで、マグロの切り身を醤油ベースの調味料で味付けしたものです。
これだけでももちろん美味しいのですが、我が家はアボカドの角切りを混ぜ込んで、ご飯にかけるのが大好き!!
とても簡単に、「ポキ丼」の完成です♫
これは相方も次女も大絶賛(*'-')b

「もち麦うどん3種・10食入 ¥998」…1食90gずつに小分けされたもち麦うどん(乾麺)が10袋と、インスタント麺などに入っているような粉末つゆ(すき焼き味・たらこバター味・えびしょうが味)が付いていて、茹でた麺に粉末つゆを混ぜて食べます!
「すき焼き味」には牛丼の残りと生卵、「たらこバター味」にはたらこと生卵、天かす、海苔を乗せて!!
でも、今回思ったのが、粉末つゆが濃すぎる事…。
これは半分で十分だと思います。

以前買って、次女にも大好評だった「パルメザン&チェダークリスプ ¥899」も見つけたので購入♫
でも、前回に比べて、今回はパリッと感があまり感じられず、あれれ〜・・・(・∀・i)タラー・・・
でも、初めて食べた長女は、いたく気に入っていました!!

そして、最後にフードコートで購入したのが、「ビーチスムージー ¥240」♫
しっかりした桃の味のスムージーがたっぷりと入ってこのお値段は、本当に嬉しくなってしまいます♡

「ファ●マ」限定のタンブラーに入れれば、いつまでも溶けずに、冷え冷えのスムージーが楽しめました(⌒▽⌒)

さぁ!
次回はどんな商品に出会えるのか、今からワクワクの私です♫

2020/07訪問
毎週定期的にくる「コストコ」さんからのメールに、あの「ファミリー寿司」が値引きされると買いてあったので、今回の訪問はそれが1番の目的になりました!!

いつもの通り、朝の8:40に家を出発し、9:25に到着〜♫
空いている駐車場の中でも、店舗に一番近いところに駐車し、今回は雨が降っているので車中で待機。
9:30のオープンと同時に入店します。

先ずはお菓子コーナーから…。
「ハードバイト アボカドオイル スイートゴーストペッパー ポテトチップス ¥698」…いつもの大きなポテチシリーズの一つですが、これは初めての味です♫
ハードバイトは、防腐剤不使用・NON GMOなど、こだわりのあるチップスを製造しているカナダのメーカーです。

今回のこのテイストは、アボカドオイルで揚げてある事でカロリーは低めで安心したのですが、甘辛い味付けがとにかくクセになり、やめられない止まらない、危ないポテチです!
これは、また買いたいポテチの一つですね。

そしていよいよチルドコーナーに突撃〜!!
「寿司ファミリー48貫」が通常「¥2678」のところが「¥2378」になっています(*^◯^*)
「百円寿司」よりも安いお値段で購入でき、コストコさんの人気の「サーモン」が10貫も入っていて、その他に「まぐろ」、「ぶり」、「ほたて貝柱」、「生タコ」、「いか」、「蒸しエビ」、「ねぎとろ巻き」、「出汁巻玉子」とネタも大きくてバラエティに富んでいます。

サラダや具沢山の豚汁などと一緒に食べれば、4人でも十分な量でした!!
特に美味しかったのが、やはり「サーモン」と「ぶり」♫
そして「ねぎとろ巻き」もきゅうりが入った太巻きになっていて食べ応えがあります。

「日本ハム・骨つきフランク ¥788→¥638」…本来ならBBQなどで食べるのが美味しいのでしょうが、フライパンで焼いて食べてもなかなか美味しいフランクでした♫

そして今回の唯一の失敗は、「伊藤ハム・デミグラスソースミートボール 210g×3袋 ¥968→¥768」…(^◇^;)
ミートボールの中にハーブとチェダーチーズが入っているという事で、これは絶対美味しいと確信しましたが、湯煎をして一口食べてみてびっくりヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

このハーブがなんとローズマリーで、思い切りチーズの風味を消しています…(T-T) ウルウル

ローズマリー好きの人には、きっと美味しく感じられるミートボールだと思いますが、私と次女にはちょっと苦手な味付けでした…。

ちなみに、「マスク 50枚入」も「¥1698」で大量に売られていました(*'-')b

2020/06訪問
毎度恒例の「コストコ通信」です♫
今回は長女も一緒なので、入店前にだいたいの予定を決めて、なるべく早く買い物を済ませるようにします!!

先ず最初に向かったのが、生鮮野菜コーナー♫
と言うのも、長女がいつもコストコで買う「メキシコ産・アスパラ ¥548」がとても美味しいと教えてくれたので、その言葉を信じて買ってみることに。
確かに、スーパーで売っているアスパラよりも太くて立派だし、量も多いです。

さっそくその日の夜に、シンプルにバターと塩胡椒で炒めて食べると、これが想像以上に美味しい♫
茹でて、マヨネーズを付けて食べても美味しいので、これから必ず買ってしまいそうですね!

そして今回のもう一つの目玉が「ハイローラー・ミートローフ ¥998」♡
前回は「ローストビーフ版」を買って、とても美味しかったので、こちらも期待してしまいます!!

ミートローフにナチュラルチーズ、トマト、レタス、マヨネーズがよく合っていて、「BLT」よりも食べ応えがあります。
長女も相方も気に入ったようで、その日のうちにペロリと完食でした♫

「天然水トマト ¥698」…岩手県産の直径が4㎝もあるミニトマトで、普段は¥1000超えと書いてあったので、今回はラッキーだったのかもしれません(*^◯^*)
半分にカットして、モッツアレラチーズを乗せて、「なんちゃってカプレーゼ」にしちゃいました(笑)

「骨つきフランク・5P ¥638」…本来ならBBQなどで食べるのが一番なのでしょうが、我が家は普通におかずで(*-∀-*)ゞエヘヘ
味付けはプレーンで、万人受けするタイプのソーセージですね。

「シーサラダ ¥998」…70gの小袋が6パック入っていて、これはいろいろな使い方ができて、便利サラダです。
元々、ホッキ貝サラダが大好きなので、今回はスライスオニオンと混ぜたり、じゃがいもと一緒に混ぜてシーフードポテトサラダにしました(*'-')b OK!

そして必ず買ってしまう「ハードバイト(ポテチ)ソルト&ペッパー ¥678」…相変わらず600g超えですが、長女も参戦したので、ものの3日ほどで食べ切ってしまいました・・・(・∀・i)タラー・・・

今回も入店して30分でお会計まで済ませ、大満足でお店を出た私達でした(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

2020/05訪問
コストコのメールで、私の大好きな「スモークベーコンカルボナーラ」が通常「¥1180」が「¥980」になるというお知らせが来ていたので、これは行かなきゃと、朝一で家を出ます!!

9:30には到着し、駐車場に車を入れていると、ちょうどオープンするところでした。
急いで保冷バッグを持って、列に並びます。
大きなカートのおかげで、逆にソーシャルディスタンスは確保できています(笑)

先ずはお菓子のコーナーから攻めていきます。

一時期大ブームになった「シカゴクラシック・737g」が「¥1068→¥848」になっていてこれは買いでしょ♡
「シカゴクラッシック」とは、「チーズコーン」と「キャラメルコーン」がMIXされたもので、この甘さと塩っぱさがいい感じで、やめられない止まらない!!
この大きさなのに、次女と3日間で食べ切ってしまいました(*-∀-*)ゞエヘヘ

「カントリータイム・レモネード ¥1480」…粉状のレモネードが2パック、ピンクレモネードが1パックの3個セットで、これを炭酸水で割るととても美味しいっ♡
これから夏に向けて、とても重宝しそうです!!

「スモークベーコンカルボナーラ」…相変わらず凄い量で、3人で食べても3回分くらいあります。
って事で、残りは冷凍しておきます♫
グラタン皿に移すと、ベーコンの量もハンパなくて、食べ応えのあるおかずになりました!!

あとはいつもの「しじみわかめスープ ¥858」を購入して、お会計!!

最後のお楽しみはフードコート♡
今回は相方がどうしても食べたがった「あまおうソフトクリームミックス ¥240」と「ホットドッグ ¥180」を購入!

「あまおうソフトクリーム」は、最初はとても美味しく感じたのですが、やはり量がハンパないので、途中で飽きてしまいました(,,•﹏•,,)
こういう時は、長女がいると助かるのですが(笑)

お久しぶりの「ホットドッグ」には、オニオンとケチャップとマスタードをたっぷり入れてお持ち帰りです!!
やはりこの「ホットドッグ」のCPは、抜群ですね( •̀∀•́ )b

さて、次はどんな商品に出会えるか、今からとても楽しみな私です(*^◯^*)

2020/04訪問
今月は「コストコ会員」の更新月!
宮城県もコロナがそこそこ出てきているので、これは朝早く行って、さっさと買い物&更新を済ませようと、9:30には到着〜♫
ところがなんと、その時間から既に入場が始まっていて、慌てて中に入ります!!

もちろんまだ、店内は余裕があるので、とりあえずメールでお知らせがきていた「ナガイ 有機フルーツ青汁 ¥1498」をゲット!!

90杯分(30本✖️3)入ってこのお値段は、格安ですね♫
フルーツのおかげで飲み易い…と書いてあったので、家で直ぐに飲んでみましたが、やっぱり「青汁」〜っ!・・・(・∀・i)タラー・・・
こりゃ無理だ!と、30本✖️2袋を、東京の長男に郵送(笑)
今年のGWは帰省は止めさせたので、毎日この青汁を飲むように指示し(ヨーグルトに入れると美味しいそう!)、コロナに感染しないようにしてもらわないと(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

今回の新商品は、「台湾風混ぜそばキット ¥998」!
お店の方に「シナモン」が入っていない事を確かめてからゲット♫
こちらは、温玉とソースを取り出してから、レンチン!
太麺の上に豚挽肉&青ネギ&白髪ネギがたっぷりで、そこに辛味ソースと温玉を乗せて、かき混ぜれば出来上がり〜(*^◯^*)
これ、なんと内容量が1キロ(@_@)
3人で食べても十分な量で、これはCP抜群ですね♫
味もなかなか本格的でした(*'-')b OK!

「林檎のフランク・4本入り✖️2 ¥998」…販売元は「御殿場高原あらびきポーク」で有名な米久株式会社で、名前は「林檎のソーセージ」ですが、林檎の香りはしません。
もちろん林檎が入っているわけでもありません(笑)
隠し味にりんごの果汁が使われていることと、燻す時に使うスモークウッドとしてりんごの樹が使われている、ということがネーミングの由来らしいです。

今回はそのままボイルして食べたり、豆乳スープにインして楽しみました♡

そして毎回欠かせないのが「チーズ1kg ¥838」!!
今回は「ゴーダチーズ」をチョイス♫
ポテトグラタンに使ったり、パンに乗せて焼いたりと、本当に重宝します✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
もちろん、一気には食べ切れないので、冷凍保存にすれば、1ヶ月は持ちます。

今回はフードコートは諦めて、滞在時間20分でコストコを後にしました…。

2020/03訪問
巷ではマスクだけでなく、なぜかトイレットペーパーも買えない状態(@_@)
コストコからのメールでも、あの人気の「バスティッシュ」の在庫がほとんどないと…。

でも我が家のトイレにはあの「バスティッシュ」は合わないことが検証済みなので、花粉症の相方の為に、箱ティッシュを買いに出かけます!!

ところが、入口は長蛇の列で、既に箱ティッシュは売り切れ!
唯一「バスティッシュ」だけが、一家族一袋限定で売っていました。
仕方がないので、その「バスティッシュ」を箱ティッシュの代替えで買って行く事に。
まぁ、コストコの「バスティッシュ」はとても柔らかいので、鼻にはちょうどいいかもしれませんね。

「バスティッシュ」をゲットしてから、後はゆっくりと店内をまわります。

今回我が家で大ヒットしたのが「コンビーフポテトサラダ ¥998」!!
コンビーフ入りのポテトサラダの上に、たっぷりのナチュラルチーズ、赤玉ねぎ、ローストトマトのオイル漬けなどが乗っていて、彩りもとてもきれい♡
ちょっと食べ切れるか心配でしたが、これが杞憂に過ぎず、なんと2日でペロリ(* ̄m ̄)

初日はそのまま、レタスを敷いてサラダとして食べましたが、翌日はグラタン皿に入れて、チェダーチーズをたっぷり乗せて焼いて食卓へ。
(これ、ネットに載っていた食べ方です♫)
これも、思った以上に美味しく、これはリピ確実ですね(*'-')b OK!

「ガロファロ・オーガニックパスタ(500g✖️8)¥1228」…これは、以前も買って、とても気に入ったパスタです!
表面がザラザラしている事で、ソースとの絡みがとてもいいパスタなので、今回はナポリタンに…。
賞味期限も2年間なので、備蓄としても役立つと思います( •̀∀•́ )b

「オーガニックベビーリーフ ¥498」…このベビーリーフは、熊本県阿蘇山のミネラル豊富な水と土で作られた有機野菜です♫
ビート・水菜・レッドオーク・グリーンロメイン・赤からし菜・ビノグリーンのベビーリーフが入っていて、見た目もきれいですね!!
もちろんこれは、サラダでたっぷりと食べます♡

「プロヴォローネ ナチュラルチーズ ¥888」…丸型のスライスチーズで、匂いは若干のクセが有りますが、チーズ好きならこのくらいは全然平気!?
って言うか、このくらいの方が、美味しいかも(*'-')b OK!

帰りにフードコートで久々に「プルコギベイク ¥420」を買って、家でリベイクして食べましたが、相変わらず大きくて具沢山!!
これで¥420は破格ですね♫

そろそろ今年も更新時期ですが、きっとまた更新してしまう私です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

2020/02訪問
本日の「コストコツアー」の目的は、次女が情報を持ってきてくれた「フロランタン(18枚入り) ¥1780」をゲットする事!!

10時前には到着し、直ぐに入店です。
確か、パン売り場にあると聞いていたので、真っ直ぐにパン売り場に直行!!
キョロキョロと辺りを見回してみると、おおっ♫
ありましたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

画像で見たのと同じ、ナッツとチョコの見事なコラボレーションの「フロランタン」♡
普通の「フロランタン」と違って、こちらのはどちらかと言えば丸い形のナッツバーですね♫
スライスアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオがキャラメリゼされたものに、半分には甘味を抑えたチョコがかかっていて、2種類の味が楽しめるようになっています。
そして一口食べてみると、これがもうヤバイくらい美味しいっ♡
ちょっとお高めですが、年に一度は買いたい商品の一つですね♫

今回のもう一つの目玉商品は「ルーローハン ¥998」!
「ルーローハン(魯肉飯)」は台湾のB級グルメですが、以前どこかのお店で食べた時、とても美味しかったので、今回も買ってみることに♫

なんと、1キロ超えの「ルーローハン」は、悠に3人前くらいありそうです!
いや、茹で卵の数で言えば、6人前くらいあるのかも…。

十六穀米の上に味付け玉子、刻まれたバラ肉、高菜がこれでもかと乗っていて、ワクワクしながら容器の蓋を開けてみると……プーンと鼻をつく匂い…。
そう!
私の苦手なシナモンが使われているではないですかヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
本来なら、八角や五香粉のはずなのに、それは記載されておらず、まさかのシナモン…(T-T) ウルウル

頑張って食べてみましたが、やっぱり無理〜っ!!
相方は全然平気ということなので、小分けに冷凍して、少しづつ食べてもらうことに。

「マルハツナフレーク・16缶 ¥1648」もすっかり使い切ってしまったので購入。
その日のうちに「キャベツと豆苗のおひたし」に使います♫

「レッドチェダーチーズ・1kg ¥858」は4等分にして冷凍庫に!!

そして今回お安くなっていたのが、「ベストフーズマヨネーズ ¥698→¥538」♡
これはアメリカの代表的な瓶入りのマヨネーズで、酸味が控えめで、原料へのこだわり、低カロリー、低コレステロールの優良マヨネーズなのです♫
これなら相方にも安心して食べさせられますね(*'-')b OK!

「ルーローハン」は本当に残念でしたが、他の4点、特に「フロランタン」は大当たりだったので、よしとしましょう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

2020/01訪問
お正月の4日目は、相方が所用で出掛けていたので、またしても一人で「コストコ」に出掛けます♫

開店の10時の15分前には到着したのに、すでに近場の駐車場はいっぱいで、ちょっと遠めのエリアになりガックリ…。
おまけに既にお店も開店していて、慌てて入店です。

メールで届いていた「コストコ情報」を読んで、必ず買おうと思っていたのが「もちもちじゃがまんスープ ¥889→¥699」!
特別価格で、¥200引きとは嬉しい♫
それも12個入りが2袋も入っていて、食べ応えがありそうです( •̀∀•́ )b

さっそくその日の夜の夕食で食べてみます。
沸騰したお湯に入れて、じゃがまんが浮いてきたら添付のスープを投入!
その他に豆苗ととき卵を入れれば、簡単にボリューミーなスープの出来上がり〜(*^◯^*)

そして今回の1番が「ハイロラー」の「ローストビーフ版」!!
いつもの「ハイローラー」はベーコンとトマトとレタスですが、今回は期間限定の「ローストビーフ」で「¥1380」♫
お値段はいつもよりちょっとお高めですが、これなら相方も食べられるので、迷わず購入!

この「ローストビーフハイローラー」、相方ももちろんですが、長男にも大好評で、あっという間に空っぽになりそうだったので、慌てて3切れだけ取っておきます。
それは次女の分…ではなく、私が焼いて食べる為(笑)
焼くとまた違った美味しさになるんですよね、これが…。

その他に「マーブルシュレッドチーズ ¥598」や「アミカチップス ¥618」、そして新商品の「Berner WURSTEL」という「チーズ入りベーコン巻きフランク」を購入し、今回はどれも間違いないチョイスだと自負しています(*≧▽≦)ノシ))

そして最後に、フードコートで買ったのが、ピザの「クアトロフォルマッジ ¥300」と「マルゲリータ ¥300」♡
もちろんどちらもテイクアウトです!!
一切れ20㎝もあり、このお値段は嬉しくなります♫
こちらはリベイクして、長男とのお昼に美味しくいただきました〜(*'-')b OK!

次回はどんな商品に出会えるか、今からとても楽しみです♫

2019/09訪問
またまた恒例の「コストコ通信」です!
今回は増税前の9月と増税後の11月の2回分をまとめてのアップですが、結局食品しか買っていないので、税率は変わっていないと思われます(* ̄m ̄)
(内税なので、よく分かりませんが…)

9月の目玉としては、「ビーフレモンステーキ」ですね!
牛肉「100g」で「¥117」なので、これはめちゃくちゃお得感がありますね♫
アメリカ産の牛肉と玉ねぎを、レモンステーキソースで和えたもので、レモンのお陰で、牛肉が柔らかくなり、臭みもなくなっているような気がします。

作り方は簡単!
牛肉とレモンを炒めたら、そこに添付のソースをからめて出来上がり〜♫
キャベツの千切りに乗せて、カイワレを飾れば、簡単に豪華なおかずの出来上がりです(*'-')b OK!

今回はいつもの「ストリングスチーズ」が欠品だったので、「TILLAMOOSコルビージャックチーズ ¥1398」をチョイス!
個包装タイプで、一つ一つがびっちり真空状態になってます。
チーズのサイズは、4.5x 6.5x 0.7cmで結構大きいですね。
なので、これを一個食べると、けっこう満足感が得られます♫
チーズの味も塩分控えめで、美味しい♡

その他に大好きなオーストラリアのチョコ菓子の「ティムタム・バラエティ(4種類) ¥948」(通常より¥200ほど安い♫)や、大好きなソーセージの「ジョンソンビル・オリジナルスモーク2パック ¥798」(これも通常より¥200安い♡)などを購入して、大満足!!

そして11月は「キャンベル」の「カップ入りクラムチャウダー・12個入り ¥1098」(通常より¥300安い♫)を目指して行きましたが、その他にもまたまた「ロティサリーチキン ¥699」も買い込み、解体を終えてから、骨でスープを取り、そこに鰹節も投入し、鶏ガラスープを作り、それでお鍋を作ったら、これがめちゃくちゃ美味しいっ!!
一切化学調味料を使わずに、鶏と鰹節の旨み、そして葱とお醤油だけで取ったスープなので、具材の味がダイレクトに感じられて、相方にも大好評(*'-')b OK!

お菓子からは「スイート マウイ オニオンリング ¥788」を…。
どうやらこれはいつでもあるお菓子ではないようで、出会えた私はラッキー!?
マウイ産の甘いたまねぎ味が特徴のチップスで、これが食べ始めると止まらない、とても危険なやつです(笑)

そして今回、最大の失敗が、「アーモンドフィナンシェ ¥898」…・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
「フィナンシェ」が大好きな私としては、24個も入ってこのお値段は嬉しい♡と意気込んで食べたら、一口で無理〜っ!!
私の苦手な味と香りで、思わずネットで調べてみたら、「杏仁豆腐のような味」と書かれていて納得!!

「杏仁豆腐」が好きな方には絶賛されているようですが、私や次女には無理…(T-T) ウルウル
お願いして「杏仁豆腐」好きの友人や、職場の人に手伝ってもらいました。

2019/09訪問
2ヶ月ぶりの「コストコツアー」♡
もちろん、今回も相方は連れて行きません(笑)

「コストコ」と言えば、「サーモン」が有名ですが、今回見てみたら、どれも「¥4000」越え(@_@)
とてもじゃないけど、買えません…。

という事で、今回のメインは「豚のにんにく味噌漬け ¥2105」に決定!!
初めて買う商品ですが、厚めの豚ロース肉がにんにく味味噌に漬けてあるもので、パッと見ても、10枚以上入っています!
持ってみると、ドッシリと重みが伝わり、これは食べ応えがありそう(笑)
家でじっくり数えてみたら、13枚も入っていて、1枚約¥162の計算になり、これは本当にお買い得でした!!
お肉の下には玉ねぎのスライスも一緒に漬けてあり、このまま焼いてもよし、炒めてもよしですね。

この日は3枚分のお肉を炒めて、後は小分けにして冷凍。
これであと4日分のおかずになりそうです。
炒めたお肉はとても柔らかく、相方も次女も大絶賛!!
これにピーマンや茄子を加えて炒めても美味しいだろうし、そのまま丼にしてもイケそうです♫

「しいたけマッシュルームクリスプ ¥598」…しいたけが丸ごとチップスになったもので、しいたけ嫌いの次女は、見るのも嫌そう(* ̄m ̄)
でも、しいたけ好きの私には、これはたまらなく美味しく、食べ始めると止まらなくなります。
人工的な添加物も一切なしで、安心して食べられる食品です♫

「いか天大王 ¥888→¥688」…よくコンビニで売っている、「マルエス」さんのおつまみシリーズの一つですが、60g入のものが5袋入っているので、湿気らずに済むのがいいですね。
これも食べ始めたら止まらないパターンです♫

ポテトチップスの「ハードバイト・ケチャップ ¥658」…なんとケチャップ味(トマト味)のポテチです。
初めての味ですが、これがけっこうクセになります。
次女も気に入ったようで、ポリポリと食べ続けていました(* ̄m ̄)

「燻製風味 うずらのたまご ¥968」…一個づつ真空パックになった、燻製のうずらのたまごは、本来ならおつまみに最適なのでしょうが、私の場合はおやつになります!
これも日持ちがするので、ゆっくり楽しみましょう。

最後にフードコートで、「アイスカフェラッテ ¥150」を買って(コンビニのカフェラテより断然お得…)、帰り道のお供にしました!!

2019/07訪問
今回のコストコツアーも、相方が仕事の時を狙って行きます!
じゃないと、いつの間にか、カートに物が増えているので┐( -"-)┌ヤレヤレ

ところが、そんな事ばかりを考えていたせいか、大事な保冷剤を凍らせるのを忘れていて、これにはだいぶ打ちのめされました!!
って事で、今回は冷蔵品や冷凍品は無理(T-T) ウルウル
常温製品の物から選びます♫

今回の私の一推しは、新発売(復活?)だという「パルメザンクリスプ ¥899」!!
ちょっとお高いような気もしますが、24枚入りなので、1枚あたり¥37くらいでしょうか。
これがもう蓋を開けたとたん、ブワッとチーズの香りが広がります。
簡単に言うと、パルメザンチーズをセルロース(植物の体を作る基本的な物質)で形成した洋風おせんべいですね。
厚さもそこそこあり、パリパリ…と言うより、バリバリという食感も美味しい\( ˆoˆ )/
次女の会社にも持たせましたが、めちゃくちゃ好評だったようです(*'-')b OK!

ところが、マイFさまのお話や、他の方のブログを見てみると、どうやら賛否両論…(^◇^;)
と言うか、まるで別物のようなお菓子になっている場合があるようです。
これは検証してみる価値がありそうですね。

学校の若いクラスメートに美味しいと教わったのが「大森屋 しじみわかめスープ ¥858」♫
30袋入ってこのお値段なので、1袋¥30を切るのが嬉しいですね!
わかめもたっぷりだし、しじみの味も濃厚!
オルニチンもしっかり含まれているので、忙しい朝にもぴったりだと思います(*'-')b OK!

学校でのモグモグTIME用に買った「柿の種MIX7種盛り ¥978」…「醤油」、「塩」、「梅」、「カレー」、「わさび」、「チョコ」、「キャラメル」の7つの味がそれぞれ5袋づつ小分けになっています!
これなら、確実に自分好みの味が見つかるし、その日の気分で選べるので、楽しいです♫
一袋あたり¥28というのも、ポイントかな!?

そして今回フードコートで購入したのが、「クラムチャウダー ¥300」♡
ちゃんとテイクアウト用に蓋をしてくれるのは有難いです。
一緒に「ルヴァン」を添えてくれるのも嬉しいサービスです♫
(本来はルヴァンをつけて食べるのでしょうが、私は砕いてクルトン替わりにしちゃいました(笑))
夕飯のお供に頂きましたが、これがゆうに2人分は有り、相変わらずその安さに驚きます(@_@)
種類は分かりませんが、クラムもたくさん入っていて、味付けも若干薄めですが、私の好みです(*'-')b OK!

今回もだいぶ買い込んでしまいましたが、後悔はありません(*≧▽≦)ノシ))

2019/06訪問
今日は相方も土曜日出勤なので、一人で2ヶ月ぶりのコストコツアーに出掛けます。
平日と違って、土日の混み具合はハンパないので、朝から9時には出発!!
道路はさほど混んでなかったので、開店の15分前には到着ですが、既にお店はオープンしています。
こういうアバウトな感覚がアメリカっぽいのかも(笑)

さっそく大きなカートを押していざ出陣!!
(あのカート、もう少し小さいのが有るといいのに…(^◇^;))

今日は、メールで届いていた「ジョンソンヴィル」の「オリジナルスモーク・2P ¥998→¥798」は必須です!!
これ、近くのスーパーでも売っているのですが、いつも1P¥550越えなので、やはり常備しておきたいソーセージの一つですね♫
そのままグリルしただけでも美味しいし、今回は薄くスライスして炒めてから、トーストに乗せて、チーズをかけて\( ˆoˆ )/
私にとっては、これだけで大満足です♡

「レッドチェダーシュレッド・1kg ¥828」…私としては1gで¥1なら、安いと思っているので、このシリーズも欠かせません!
同じメーカーで3種類の味が出ているので、その都度変えて買うようにしています。
帰宅したら、直ぐに小袋に移し替えて冷凍保存をかければ、2ヶ月くらい持つのも有難いですね(*'-')b OK!

「ブルサンガーリックハーブ・3P ¥988」…これは予定外でしたが、試食であまりにも美味しかったので、ついつい…(笑)

母国のフランスでは知らない人はいないと言われている「ブルサン」!
その中でも、フレッシュなチーズにガーリックとハーブを混ぜたこの「ブルサン」の原点とも言うべきテイストは、本来なら「リッツ(今はルバーブ?)」に乗せて食べるのが美味しいのでしょうが、今回は全粒粉パンを焼いて、それに乗せて!!
加熱をせずに仕上げているチーズとガーリックとハーブの相性は、完璧ですね\( ˆoˆ )/

「フリゴ ストリングチーズ・48本 ¥1318」♫
またしてもチーズです(* ̄m ̄)
これはコストコさんでしか買えないナチュラルタイプの「さけるチーズ」で、なんと一本あたり「¥27.5」という安さ!!
これを知ったら、他のチーズは買えません!

さて、買い物もひと段落したので、フードコートに移動します♫
今回は、お初の「スライスピザ・コンボ ¥300」と新発売の「レモネードスムージー ¥280」をオーダーです。

「スライスピザ・コンボ 」の具材は、ペパロニ・ミートボール・ピーマン・オニオン・オリーブ・マッシュルームで、めちゃくちゃボリューミー!!
まだそんなに混んでいないイートインコーナーで食べ始めますが、あまりの大きさに、3分の1でギブアップ。
キッチンペーパーを貰って、包んで帰ります。

「レモネードスムージー」も、説明には「イタリア産有機レモン果汁使用。レモンピールでほろ苦さを加え、さわやかな味に仕上げました。人工甘味料、香料、着色料不使用です。」と買いてあります。
これは暑い夏にはぴったりのドリンクだと思います!!

今回はやけにチーズが多い買い物になってしまいましたが、チーズ星人なので、仕方がないですね(笑)

2019/04訪問
とあるTVの番組で、コストコ大好き藤あや子さんが面白いメニューを作っていたので、思わずつられて行ってしまった私…。

それが「昔ながらの揚げもち・36袋入 ¥899」を使って作る「中華ちまき」で、研いだお米にこの揚げもちを入れて炊き込む事で、味付けもでき、もち米のような粘りが出るそう!
でも、今回は家にあった舞茸を使って「なんちゃって舞茸おこわ」を作ってみることに…。
つくるとは言っても、研いだお米(一合)に細かくした舞茸と千切りの人参、そこに3袋の揚げもちを入れて炊くだけ!!

炊き上がりを見てみると、ちゃんと味も付いているし、ちょっと固まっている部分もありますが、確かに粘り気と艶があって、いつもの炊き込みご飯とは違います。
これ、一合に対して、4袋くらい入れた方が良かったかも。

「ホテルブレッド ¥558」…長さ28㎝、幅15㎝の大きさのパンがこのお値段はやっぱり安いですね♫
今回は友人に半分おすそ分け…。

このパンに一緒に買った「FINLANDIA SLICED MUENSTER CHEESE ¥1228」を乗せて焼けば、それだけで美味しい朝食の出来上がり〜!
このチーズは、「オールナチュラル」、「グルテンフリー」、「乳糖フリー」なので、安心して食べられます(*'-')b OK!

ここまでが先月分で、ここからが今月のコストコツアー分です…(笑)

今回は、メールでお知らせが来ていたストアクーポンで安く買えるものを選びました!

「餃子計画・生餃子50個入 ¥748→¥538」…普通の餃子よりも一回り大きめなので、通常でも安いと思うのですが、これが¥210引きは嬉しいですね♫
フライパンで焼いたのですが、ちょっと焼きムラが…(^◇^;)
でも、中身はたっぷりでジューシー!
お肉や野菜は国産なので、安心して食べられます。

大好きな「ジョンソン・ヴィル ベダーウィズチェダー ¥998→¥798」になっていて、これももちろん買いです!!
このシリーズのソーセージはどれも好きなのですが、やはりこのチーズが入っているのが一番♡
これをパンに挟んで食べるのが至福の時です\( ˆoˆ )/

「伊藤園 黒豆入り国産むぎ茶・120パック ¥1198→¥958」…これだと1日分の麦茶が8円ほどで作れ、この夏はこれで賄えそうです(*'-')b OK!

「MCフライドオニオン・250g ¥698」…今まで「カ●ディ」の「フライドオニオン・90g ¥298」が一番安いと思って購入していましたが、「カ●ディ」は1gあたり¥3.3ですが、こちらの「MCフライドオニオン」は1gあたり¥2.8と「MC」に軍配!!
って事で、これからはこちらの「フライドオニオン」に決めました(*'-')b OK!

モントレージャックとコルビージャックの2種類のチーズが楽しめる「Tillamook(ティラムック)コンボパック ¥1358」!
まだ前回買ったスライスチーズが残っているので、これは後からのお楽しみ…ですね\( ˆoˆ )/

2019/01訪問
2ヶ月ぶりに「コストコ」さんに!!
行けば余計なものまで買ってしまうので、出費の多い年末は、ひたすら我慢していました(笑)

今日の目的はインスタントスープとピザチーズでしたが、やはりそれだけでは済むわけがありません…。

今回一目で気に入ってしまったのが「ハワイアンショウユポキ・395g ¥1418」♫
「ポキ」とはHawaiiの漬け丼のようなもので、先日とある和食店でちょっとがっかりな「鰹たたきのポキ丼」を食べたので、そのリベンジを兼ねての購入です。

こちらの「ポキ」は角切りのまぐろと刻んだ青ネギと玉ねぎがお醤油と胡麻油で和えてあります。
角切りと言っても、これがまた大きくて、食べ応え抜群です。

今回は生のアボカドとレモン汁で和え直し、ご飯の上にたっぷりの乗せ、最後に卵の黄身を落として出来上がり〜\( ˆoˆ )/
1人¥500ちょっとで、贅沢な「ポキ丼」の完成に、満足!満足!!

そして今回もう一つラッキーだったのが、いつもは「¥699」で販売している(それでも安いっ!)「ロティサリーチキン」が、その日に限り「¥599」だった事
(@_@)
相方は見た瞬間に眉をしかめていましたが、もちろんそんな事にひるむ私ではありません。
さっそく、カートに入れます。

こちらは帰宅してから直ぐに、バラバラにして、身と骨を分けます。
身は4等分にして、先ずは相方の留守の日のチキンサラダに!!
後は冷凍しておいて、炒飯やシチューにと、用途はたくさんあります。

残った鶏ガラは、生姜とネギをたっぷり入れて、コトコトスープを煮出します。
中華スープを加えてから、市販の水餃子をイン♫
これで生姜風味の餃子スープが出来上がり、これは相方も気に入ったよう!
生姜のおかげで、身体がポカポカに…。

その他にポテトチップスの「KIRKLAND SIGNATURE・907g ¥698」やお目当ての「コーンスープ・50袋 ¥1268」、「シュレッドモッツアレラチーズ・1kg ¥828」もゲットし大満足(*'-')b OK!

帰りにはフードコートで、お初の「カカオミックスソフトクリーム ¥200」を見つけ、もちろん購入♫
カカオの方は甘さが控えめになっているので、濃厚なミルクと合わせて食べると、めちゃ旨っ!!

今回も楽しいコストコツアーとなりましたp(*^-^*)q

2018/11訪問
今年の7月に発売になった「コストコ」さんの「1/3パウンドチーズバーガー」!!
マイFさまもイマイチの感想を仰っていましたし、他の方のブログ等を見ても、あまり褒めているものはなく、私も食べる事はないだろう…と思っていました。
でも、今回現場(笑)に行ってみると、やはり頼んでいる人も多くて、ちょっとこれはダメ元で食べてみたい気持ちがムクムクと!!

今回は買い物も抑えたので、ここは思い切って買ってみる事に♫

テイクアウトの旨を伝えると、紙皿の上に乗ったハンバーガーにペーパーホイルを2枚ほど巻いてくれます。
でも、とりあえず、写真だけは撮っておきたかったので、イートインコーナーで激写(* ̄m ̄)
その後、もう一度ペーパーホイルで優しく包み、そのまま自宅へ持ち帰ります。

レンジで軽くチン!してから、さぁ食べようと思った時に、ある事に気付きます。
それは紫玉ねぎが全然入ってないという事∑( ̄[] ̄;)
玉ねぎ好きとしては、これは致命傷です!!

まぁ、今更仕方がないので半分にカットして一口!
あ〜っ!
皆さんの言っていることが、ハッキリ分かります。
ビーフパテ自体はとても厚くて、いかにもアメリカン…なのですが、全くジューシーさはありません(T-T) ウルウル
一緒にスープを飲んでいたので、どうにか飲み込めましたが、本当にこれは残念!!
注文してから10分も待たせられた甲斐がない…というものですね。
(この1/3パウンドチーズバーガーに関しては、評価無し…)

さて、それ以外は今回も全部大当たり〜っ♡

先ずは「ポテトチップス」!!
先月は「ハードバイト ワイルドオニオン&ヨーグルト ¥688」…625gも入ったポテチは、堅焼きで、酸味とオニオン味がよく合います♫

そして今回は「マウイオニオンチップス ¥880」をチョイス!
なんとこれは907g(ほぼ1㎏(@_@))も入っていて、これも堅焼きで、オニオン風味が美味し過ぎ♡
これはしばらく楽しめそうです\( ˆoˆ )/

チーズに関しては、私の拘りとして「ナチュラルチーズ」と決めているので、スライスチーズも「ナチュラルチーズ」から選びます♫

「ARLA ハバティスライスチーズ ¥1288」…こちらはデンマークを代表するチーズで、普通よりちょっと大きめのスライスチーズが、32枚も入っています。
癖がなく、とても食べ易いチーズです♫

「フィンランディア ムンステールスライスチーズ ¥1198」…これは熱を加えると美味しくなるチーズですね〜!
パンに乗せて焼くだけで、チーズのいい香りが漂います(*'-')b OK!

そして今回のびっくりが「Calbee potato ¥598」!!
これが北海道産の「さやか」という品種のじゃがいもで、これがカルビーのポテトチップスになるのだそう。
一個が8㎝以上もあるじゃがいもが14個も入っていて、これはとてもお買い得かとp(*^-^*)q

「アボカド・5玉 ¥698」…これも長さが9㎝以上もある大玉で、食べ応えバッチリ!!

この他に値引きになっていた「伊藤ハム・ベーコン ¥888→¥577」や、味が4種類の「クラフトチーズドレッシング ¥848」、マヨネーズを混ぜるとタルタルソースができる「たっぷり玉ねぎ酢 ¥528」などを見つけ、今回もいい仕事ができました(* ̄m ̄)

2018/08訪問
恒例となっている月に1度のコストコ通いですが、行くたびに新商品が出ていて、今回もその術中に見事にハマってしまった私…。

今回の新商品は「トリプルフロマージュデニッシュ ¥1298」で、「チーズデニッシュ」、「トマトモッツァレラデニッシュ」、「ほうれん草チーズデニッシュ」の3種類がそれぞれ3個づつ入っています。
全て試食させてもらいましたが、どれもそれぞれ特徴があって美味しいっ!!
(お腹の空いている時間に食べるから…という噂もありますが(笑))
冷凍保存も可能だという事なので、速攻でカートに入れました。

アルミホイルで包んでリベイクすると、さっくり感が戻って、いつでも美味しく食べられます\( ˆoˆ )/
1個あたり、「¥145」というCPも素晴らしいと思いますp(*^-^*)q

近所のスーパーでは、1週間分で¥880もする「低糖質・ロカボナッツ」も、2週間分入って「¥988」で買えるので、これもこちらで買うのが得策ですね!!

そして大好きなナチュラルスライスチーズの「Tillamook natural cheese combo pack ¥」♡
白い「モントレージャックチーズ」とまだら模様の「コルビージャックチーズ」が各20枚づつ入って、これはちょっとお高めですが、プロセスチーズではない事が最大の魅力で、ついつい買ってしまう商品の1つです♫
そのままでも、火を通しても美味しいチーズだと思います!!

初めて買ってみた「siwinソーセージ・モッツァレラ300g×2 ¥798」!
これはちょっと私的には、チーズ感が少なくて残念…(,,•﹏•,,)
やっぱり前に買っていた「ジョンソンヴィル」に戻しましょう…。

最後に、フードコートで「チリビーンズポテト ¥420」を購入♫
TVで新商品…と言っていましたが、これ以前にも買っているので、リニューアル…って事でしょうか。
このお値段で、ゆうに3人分はあるのでとてもお得です!
ホクホクのポテトの上にたっぷりのチリビーンズとチーズ♡
これが美味しくないわけがありません!!

さて、次回はどんな商品に出会えるか、今から楽しみな私です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

2018/07訪問
次女が珍しく「コストコ」に行きたいと言うので(前回行った時は人酔いして、二度と行かないと言い切っていたのに(笑))、開店時間に合わせての訪問です♫

ところが、慌てて出発したせいで、いつもならしっかり準備していく保冷バックや保冷剤をすっかり忘れてしまい、苦渋の選択を迫られた私は、結局「コストコver」の「保冷バッグ・2個セット ¥1998」を買うことに…。
大小二つのサイズに分かれているので、使い勝手も良さそうです!
(そう思わないと、悲し過ぎる…(T-T) )

今回の目玉は「スモークベーコン・カルボナーラ ¥1180」!!
カルボナーラソースで和えられたペンネの上には、極太にカットされたスモークサーモンがこれでもかと乗っていて、その上にはナチュラルチーズが〜♫

もちろんそのままレンチン!してもいいのですが、私はやっぱり焦げ目が欲しいので、一人用のグラタン皿に移してからレンチン!して、その後にオーブンで焼き目を付けました♡
これだと、優に5人分はできる量なので、流石アメリカンサイズです(笑)

そして久々に購入したのが「トリプルチーズタルト ¥1280」!!
相変わらずの大きさですが(直径30㎝弱)、今回は次女が会社に差し入れをするということで、我が家は三分の一だけで済みました(笑)
2種類のクリームチーズと1種類のマスカルポーネチーズを使っているだけあって、やっぱり美味しいチーズケーキです♡

「ピカンテソース(ミディアム)・2ボトル ¥399」…ピカンテソースとは、トマトソースの一種で、トマトやハラペーニョ、玉ねぎのみじん切りが入っています。
ピリ辛のサルサソースに使用したり、ディップとして多岐にわたって使えます。
1本1㎏入りが2本でこのお値段は破格過ぎます!!
今回はオムレツにかけて「メキシカン・オムレツ」に♫
ペンネやパスタと合わせると、即席アラビアータにもなるそうなので、使い道は無限ですね。

夏場の必須飲料として、「伊藤園麦茶・黒豆 ¥948」をチョイス!!
30パック入りのものが3袋入っていて、このお値段なので、やはり一般価格よりだいぶ安いと思います。
(1袋 ¥316)
黒豆茶に含まれる「アントシアニン」は、「アンチエイジング」効果があるので、私には必要不可欠なお茶ですね(*≧▽≦)ノ

そしてラストは丸々1個の「かぼちゃ ¥278」!!
直径が15㎝もあり、これは何に使おうか、今から楽しみです\( ˆoˆ )/

今回もハズレなしのコストコ・ツアーとなり、めでたし!めでたし!!

2018/04訪問
行くとついつい買い込み過ぎてしまう事に気付き、毎月行っていたコストコを2ヶ月に一度にしたのはいいのですが、すっかりアップするのを忘れてしまいました。
なので、今回は、初めて買った物のみの紹介になります!!

先ずコストコで必ず買うものの一つと言えば「ジョンソンヴィルソーセージシリーズ」♫
今回は「クックドブラッツ・2パック ¥968」と「グリラー・2パック ¥598」の2種!!

「ジョンソンヴィル」のソーセージは、アメリカではNo. 1のシェアを誇り、「クックドブラッツ」は、ヨークベニマルでも販売していますが、1パック¥550ほどするので、やはりこちらの方がお得かと!!
クックドプラッツはレモン果汁がほのかに香る、スチーム仕立てによるあっさり味のソーセージなので、今回はポトフで♫
噛むとプチっとした歯応えと、ジューシーな肉汁が口の中に溢れます!!
でも、野菜の味も邪魔する事がないので、ポトフで正解でした\( ˆoˆ )/

「グリラー」は、「グリル・ブラッツ」を改名したばかりの商品で、新鮮なプレリガーミートを、じっくり焼き上げたグリルソーセージです。
油をひかずにフライパンで3分ほど温めると、それだけで美味しいソーセージの出来上がり〜♫

今回は同時に購入した「ロルフ・スライスチェダーチーズ ¥1398」も一緒にサンドして、ボリューミーなホットドッグを!!
これも食べ応えがあって、美味しいっ♡

「ロルフ・スライスチェダーチーズ」は、な、なんと108枚も入っていて、1枚¥13弱なので、これもだいぶ安いですね。
でも、実はこれ、間違って買ってしまったもの…
(⌒-⌒; )
本来はナチュラルチーズが良かったのですが、これはプロセスチーズ…。
例えると、バターとマーガリンくらいの差があります
(T ^ T)
まぁ、頑張って食べ切るつもりですが(* ̄m ̄)

「フリゴ・ストリングチーズ 約¥1200」…日本の「さけるチーズ」とは全く食感が違いますが、私はこちらの方が好きです♡
48本も入ってこのお値段は嬉しくなってしまいます!!

「BOOMCHIKAPOP・ダークチョコ&シーソルト ¥998」…これがダークなチョコに、ほんのりと塩っけが効いていて、とても美味しいっ!!
何度も「もうやめよう!」と思い袋を閉じるのですが、いつの間にかまた開けて食べてしまっているという悪循環(⌒-⌒; )

「ガロファロ・オーガニックスパゲティ ¥1398」…500gが8袋も入ってこのお値段は、素晴らしい!!
1.9㎜という太さも、ナポリタンやミートソースに合いそう♫

中華だしの「味覇(ウェイパー)・1kg ¥998」も、あまりの大きさと安さに驚愕(* ̄m ̄)
これで一年くらいは持ちそうです♫

他にも大好きな「USAビーフ・ミスジ」や「ゴーダチーズ」を買って、大満足でしたが、唯一残念だったのが「バラエティフォカッチャ ¥698」…。

3種類(チーズオニオン・オリーブタイム・ローズマリータイム)が2枚づつ入って、このお値段は格安だと思いますが、ローズマリーの風味が強過ぎて、私も相方も次女もギブアップ!!
「チーズオニオン」はとても美味しかったので、ベーグルのように好きな種類を選べる方が助かりますね。

さて、次回はどんな新商品に出会えるかとても楽しみな私です♫

2017/10訪問
相変わらず一ヶ月に一度はお伺いしていた「コストコ」さんですが、どうしても買うものが同じになってしまうので、なかなかアップできずにいました。
なので今回はまとめてアップです!!

今回どうしても食べてみたかったのが、マイFのTビちゃんがレビューしていた「ハワイアンガーリックシュリンプ ¥1780」♫
昨年Hawaiiで本場の「ガーリックシュリンプ」を食べて感動したので、ぜひもう一度あの時の感動を味わいたくて早速購入です。
海老は25尾も入っていて、3人でシェアしても十分!
ただ、Tビちゃんも言ってますが、これでご飯はちょっと無理があるかも…(笑)

「マルハニチロ ツナフレーク・16缶 ¥1298」…これは今回の買い物で、一番良かったと思っています。
一缶約¥82で、これを常備しておけば、いざという時にけっこう役に立ちます!!
元々、ツナ缶は大好きなので、そのままマヨネーズとお醤油を垂らしてご飯にかけて食べても美味しいし、もちろんサラダでも大活躍♫

特にお勧めなのが、ご飯を炊く時に、ツナフレーク一缶と、瓶詰めのなめ茸を投入してスイッチを入れるだけで、美味しい炊き込みご飯に!!
味付けもなめ茸に付いているので、調味料は一切必要なし。
忙しい時には重宝するメニューです( •̀∀•́ )b

「ミルクチョコレートアーモンド ¥1580」…1360gも入ってこのお値段は、さすが「カークランド商品(コストコオリジナルブランド)」(@_@)
流石に何個入っているかは数えられませんでしたが、気がつけば、皆で手が出ていて、10日ほどで空っぽに(笑)

久々に「プルコギビーフ」も購入♫
そのまま炒めてももちろんいいのですが、じゃがいもと一緒に炒めても美味しいし、チャーハンに入れると、これがまた豪華になっていい感じ♡

ちょっと気になって購入したのか「オーガニックパンプキンシード ¥988」!
これ、なんと750gも入っていて、適量は1日20粒程度(^◇^;)
でも、後日偶然テレビで、「パンプキンシード」の効能を特集していて、ダイエットやコレステロール値を下げるのにもバッチリだと\( ˆoˆ )/
これは毎日食べないと!!

この他に「マンダリン」や「モッツアレラシュレッド ¥828」、「ビビンバの素 ¥798」も購入し、どれも美味しくいただきました♫

2017/06訪問
4月に会員の更新をし、それからも必ず毎月一度は行っている「コストコ」さんですが、アップは4ヶ月ぶりになりますね〜♫
今回は6月・7月分をまとめて!!

もちろんその間も相変わらず「プルコギ」と「トップブレードステーキ」は定番で、交互に買うほどハマっています!

でも、今回は珍しく「三元豚バラ焼肉 100g ¥89」の試食販売をしていて、これがとても柔らかかったので、迷わず購入です!!
帰宅してから500gくらいに小分けして、ジップロックに入れて冷凍しておけば、何かと重宝します( •̀∀•́ )b
塩焼きそばや煮物、豚汁などに最適です!

「レッドシードレスグレープ 1.4kg ¥798」…名前の通り、種無しの赤いぶどうですが、これが皮ごと食べられて、めちゃくちゃ甘いっ♡
試食では生のままと、冷凍してシャーベット状にしたものを食べさせてくれ、どちらも違った食感になって、これは次女のお気に入り♡
思わず2ヶ月続けて購入してしまいました(笑)

「プロシュートパニーノ・2P ¥1598」…今回の私の一番がこれ!!
モッツアレラチーズの生ハム巻きで、これが美味しくないわけがありません( ´͈ ᗨ `͈ )◞
他のショップを見てみると、たいていが¥2000以上しているので、これは「コストコ」さんで買うのがお薦めです!
流石にこれはご飯のおかずにはならないので、ノンアルビールのおつまみで♡
あとは長女が帰省した時の楽しみに!!

そして恒例の「ジョンソンヴィル」のソーセージシリーズ!!
今回は「ベダーウィズチェダー・2P ¥998」をセレクト♡
噛むとチーズがプシュッと飛び出てくるのが危険だけど美味しい!!
パンのサイドにぴったりのボリューミーなソーセージです♫

「チャンジャ300g ¥968」…チャンジャは韓国発祥のタラの内蔵から作られる珍味の一つです。
主に胃と腸をキムチ風の薬味で和えて作られるもので、本来ならお酒のおつまみとして、焼肉店や居酒屋さんで出されるのですが、我が家ではもちろんこれは格好の「ご飯の友」になります(笑)
なかなかの辛さなので、4等分して冷凍しておけば、少しづつ食べられるので、値段的にも高くないかと( •̀∀•́ )b

買い物のあとはお約束の軽食コーナーで、初の「ゴールデンパインスムージー ¥200」を購入し、ちょっと頭がキーンとしながらも、美味しくいただきました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

さて、次回は何を買おうか、今から楽しみな私です♫

2017/03訪問
毎月恒例の「コストコ・ツアー」も11回目!!
今回も目新しい商品を見つけてしまったので、これはやっぱり報告しないと(笑)
って事で、「コストコ通信・Vol.6」です♬

今回の目的は、友人のバースデープレゼントを買いに行く事!!
これはもう彼女の大好きなものと決めていたので、迷う事なくカートに入れます( •̀∀•́ )b

さて、それでは今度は自宅用のお買い物です。
先ずは野菜のコーナーから!!
今日のお買い得品は丸ごとの「かぼちゃ ¥198」ですね〜。
かぼちゃは4つに割って、1つは「かぼちゃとブロッコリーのアンチョビ炒め」、もう1つは「かぼちゃのバター煮」に…。
あとの2つは、ボタージュとサラダに使いましょ♡

その後にチルドのコーナーを覗いてみると、あれ?
今まで見た事のない商品が!!
どうやら新商品らしいです。
それが「さばサンドウィッチ・レモンペッパーマヨネーズ付 ¥1280」でした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
最近ブームになっている「さばサンド」ですが、発祥はトルコ♪
もともと鯖が好きなので、これはちょっと試してみたいと購入!!

けっこう大きなサンドウィッチで、中にはカットされた半身の鯖が丸々入っています。
そこにレモンを絞ってかけると、さかな臭さも全くなく、これがめちゃくちゃ美味しいっっっ!!!
パン自体も美味しいし、生の玉ねぎとペッパーマヨもいい仕事をしています。
これが5個も入ってこのお値段は、CPよ過ぎでしょ!(◎_◎;

「林檎のベーコン・435g ¥748」は、林檎の木でゆっくりと燻されたベーコンで、本来はそのまま食べるとその美味しさが一番分かるようですが、今回はミネストローネで!
適度な弾力で、噛んだ時の旨味もしっかり伝わります( •̀∀•́ )b
今度はステーキで食べてみましょう♡

「さくら鶏胸肉・2.4kg ¥1188 」も格安〜♬
こちらは4パックに分かれているので、すぐに使わないものは冷凍庫へ!!
最近、某コンビニの「サラダチキン」にハマっている次女の為に、クックパッドを見て「なんちゃってサラダチキン」を作ってみました(・`◡´・)ゝ
とても柔らかく仕上がって、丸かじりでもいいし、裂いて野菜と混ぜ合わせてもGOOD♡

今回もハズレなしのコストコさんに、思わず会員継続の手続きをしてしまった私でした〜。₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀

2017/02訪問
コストコ2月の定例訪問は、マイFのMちゃんと共に…。
でも、ゆっくり見たいだろうという事で、店内では別行動で回ることに!!

私の今回のお目当は、先日テレビのコストコ特集で美味しいと言っていた「PILLBOX オニオングラタンスープ ¥1458」。
私のコストコ師匠でもあるマイFのD氏にその話をしたところ、直ぐに買いに行ってくださり、ちょっと量的に少ないけど、味はバッチリ!とのお墨付き♫

パンのお供でいただいてみましたが、フリーズドライのスープにお湯を注ぐと、玉ねぎたっぷりのいい香りのオニオンスープになります。
そこに付属のチーズが塗られたフランスパンを浮かべれば、あら、美味しい♡
パンがふやけると、またいい感じで、これリピート有りですね!
10個入りなので1つ¥148ですが、そのくらいの価値はあるかと…。

そしてついに今回、あの大きなピザを購入!!
今週のみ「丸型ピザ・5色チーズ」が¥200引きの¥1300だったので、即決です。

直径35㎝以上もあるピザの迫力に圧倒されましたが、ネットに載っていたように、焼きやすいようにカットしてから、食べられない分はラップとジップロックで包み、冷凍庫へ!
焼いてみたものは、ちょっと焼き過ぎた感がありますが、それでも、チーズがたっぷりで美味しい♡
CP的にも、これは抜群かと!!

ダイエット真っ最中の次女のためには、「メキシカンサラダラップ ¥899」をチョイス。
トルティーヤ生地で、たっぷりのレタス・トマト・人参・鶏肉が巻いてあり、ソースは酸っぱ辛いリブソースでとても美味しい♡
これは次女も大絶賛!!

その他に「ラグジュアリーミニクロワッサン・15個」が¥698がクーポンで¥548になっていたので、それも購入♫

テレビで話題になっていた、スペインで有名なオリーブオイルが個別包装になっている「ALCALA OLIVA・14ml✖︎100個 ¥1998」もゲット♫
これなら酸化するのも防げるので、身体にも優しい??
お友達にも少し分けて、喜んでもらえました( •̀∀•́ )b

今回も大満足のコストコツアーでした(*^o^*)

2017/01訪問
毎月一度はお伺いしているコストコさんですが、今回は昨年11月から、今年の1月分までをまとめてアップしましょう♡

コストコさんを代表する商品の一つ「プルコギビーフ・100g ¥127」…たっぷり2kg前後入っていますが、直ぐに小分けをして冷凍しておけば、いつでも簡単にプルコギができます!
現在はキウイが入り、ますます柔らかくなったとのこと!
今回は、じゃがいもをプラスして、そこに温玉を乗せて、崩しながら食べました!!

「ハイローラー(BLT) ¥924+税」…トルティーヤ生地で、ベーコン・レタス・トマト、そしてチーズを巻いたもので、太巻きをカットしたような大きさのものが14切れも入っています。
あまりの美味しさに翌日にはすっかり完食してしまいましたが、焼いても美味しいという事を後から知り、それも気になるところです。

「バーベキューチキンウィング ¥1382+税」…甘塩っぱいソースで煮てあり、そのままでも美味しいのですが、「リブソース(トマトピューレベースのちゃっと辛いソース)」と「ハリッサソース(トマトソース・マヨネーズ・唐辛子)」をお好みで付けて!!
これは1パックに30本近く入っているので、子供達が全員揃ったお正月に出し、あっという間に完売(笑)

「ネグロニ コッパスライス ¥838+税」…コッパとは豚の首から背中にかけての部位の名前で、この部位の生ハムを「コッパ」と言うそうです。
塩気がやや強いのですが、噛むと甘みがあり、これはホットサンドにして食べると美味しい!!

「チルドポークスペアリブ 100g ¥103+税」…北斗晶さん宅の簡単スペアリブの作り方(何と、ジンジャエールで煮る!!)で、柔らかくて美味しいスペアリブの出来上がり〜( •̀∀•́ )b

その他にも「ホテルブレッド ¥517+税」や「パンチェッタ・ダイス ¥448+税」も購入し、毎回新しい発見のある「コストコ」さんなのでした!

2017/01訪問
月一恒例のコストコさんで、買い物を堪能してから、どうしても寄りたくなってしまうのが、こちらのフードコート…!
この後に、お蕎麦のランチを予約しているにも関わらず、一度は覗かないと満足できない体質になってしまいました(笑)

相方が珍しく「ピザ」が食べたい…と言うので、早速並びます。
こちらのピザはネット等で調べてみると、店内で販売しているチルドのピザとは、またちょっと違っているよう。
まだ、チルドのピザは買った事がないので、それは次回にでも検証してみます(笑)

まだ10時を過ぎたばかりなので、フードコートの人影もまばら!!
これが、あと30分もすると、大勢の人・人・人でごった返してくるので、食べるのなら早いうちに( •̀∀•́ )b

カウンターで、「ピザ・スライス コンボ ¥300」と「ホットカフェラテ ¥150」をオーダーします。
ピザは直ぐに出ましたが、ホットカフェラテが意外と時間がかかります(๑°o°๑)
次のお客様のオーダーを取り終わった頃にようやく出来上がり!!
両手に抱えるようにして、イートインコーナーへ。

被せてあったペーパーホイルを取ると、そこには予想よりも大きなピザがドーンと!!
直径45㎝のピザの6分の1カットなので、その大きさは想像以上!(◎_◎;)
(メジャーを持っていくべきでした…)

「ピザ・コンボ」には、ペパロニ・ミートボール・ピーマン・オニオン・オリーブ・マッシュルームがたっぷりと乗っていて、これで¥300は安いですね〜o(>◡<)o

ホットカフェラテは、ちょっと苦味が強かったので、私は一口でギブアップ!!

ピザも2人でシェアしましたが、それでも食べ切れず(この後のランチの事も考えて…)、結局お持ち帰り〜(๑-_-๑)
お夜食として、レンチン!して食べましたが、やっぱり焼き立ての時の方が美味しかったかなぁ!!

2016/11訪問
またしても行ってしまった「コストコ」さん!
今回は前回注文ミスをしてしまった「チキンベイク」のリベンジです( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )

今回もやはり、買い物の前にフードコートへ!
まだほとんど並んでいる方もいなくて、すんなりと注文ブースへ…。
もちろん「チキンベイク ¥420」は必須です♡
と、今回は食べてみたかった「クラムチャウダー」が通常¥300のところ、¥250のサービス価格になっています(๑°o°๑)
当然こちらも注文です!!
相方は「ホットドッグ・ソーダ付き ¥180」をチョイス・。(・▽・*)・。

直ぐに商品も揃い、早速隣のイートインスペースで10時のおやつTIMEです!!

「チキンベイク」は、マイF様方に聞いていた通り、パン生地の中にホワイトチーズソースで和えたチキンやねぎがたっぷりと入っていて、これは好きです( •̀∀•́ )b
でも、大き過ぎて、これを全部食べたらお昼ご飯が食べられなくなると思い、3分の1で断念!!
残りは翌日の会社でのお昼ご飯に持って行き、同僚達から質問攻めでした(笑)

クラムチャウダーもたっぷりの量で、中にはアサリやじゃがいも、カットベーコンが見えます。
思ったよりサラサラタイプで、飲みやすいですね♫

相方は「ホットドッグ」にザワークラウトとケチャップ・マスタードをたっぷり乗せて!!
もちろん飲み物はコーラです。
大きなカップなのに、二杯も飲んでしまい、お腹がタプタプだと…。

さぁ!
お昼ご飯を食べる為に、たくさん歩いてカロリーを消費しなければ!!

Ψ.ο゚+Ψ.ο゚+Ψ.ο゚+Ψ.ο゚+Ψ.ο゚+Ψ.ο゚+Ψ.ο゚+Ψ.ο゚+Ψ.ο゚+Ψ.ο゚+Ψ.ο゚+Ψ.ο゚

新発売の「フローズンヨーグルト」は、懐かしの味…

2016.10

相変わらず、1ヶ月に1度は訪れているコストコさん!!
今月も早速行ってきました(≧∇≦)
店内はハロウィンの他にクリスマスのグッズも売っていて、シーズン先取りですね♫

いつもなら、買い物の後に寄るフードコートですが、先月友人と買い物に来た際に、買い物の後に「北海道ソフトクリーム」を食べてしまったら、その後のピッツァランチがちょっと厳しかったのを思い出し、今回は最初にフードコートへ!!

おや?
「新商品・期間限定」となんとも魅惑的な言葉が並んでいるものを発見!(◎_◎;)
それが「フローズンヨーグルト ¥200」でした♡
もちろんこれは食べてみなくちゃ!
この他に、これも初めて見る「チキンベイク ¥420」をお土産に…・。(・▽・*)・。

「フローズンヨーグルト」、これもいつもと同じように、カップにたっぷりと入っています♫
サッパリとしたヨーグルトの酸味が後を引きます!
この味、どこかで食べた事があるような…とよくよく考えたら、昔ディズニーランドのトゥモローランドにあった「ソフトランディング」の「フローズンヨーグルトソフト」に似てる味♡
ちょっと、昔を思い出してしまった私でした(≧∇≦)

そしてお土産にした「チキンベイク」!
何と、長さが26㎝もあり、これは食べ応えがありそうです(๑°o°๑)
早速リベイクしてカット!
んんん???
あれ?
これは、プルゴギじゃないですか〜(〣•_•)
レシートにも「プルゴギベイク」と…。
私が言い間違ったのかなぁ〜(T ^ T)
でも、これも初めてなので、プルゴギ好きの次女は逆に大喜び°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
まぁ、結果オーライですね!!

今回も楽しい「コストコツアー」なのでした♫

フードコートの新メニューに一目惚れ〜♡

2016.8

会費の元を取ろうと毎月のように通い始めた「コストコ」さんですが(しっかり相手の術中にハマってる?)、今回はフードコートのメニューが変わっている事に気づき、思わず横寄り〜o(^▽^)o

この後に大和町のカフェの予約を入れていたので、軽〜く…と思ったのが大間違いσ(^_^;)
新メニューの「チリビーンズポテト ¥380」の写真に目が釘付け(O_O)
まぁ、一人分のサイズだろうし、ちょっとマックのポテトを食べる感じ?くらいの軽い気持ちでオーダー!!
その他に「ドリンク ¥60」と、相方お約束の「北海道ソフトクリーム ¥200」を…。

まだお昼前のせいか、レジは3ヶ所しか開いておらず、進まない!進まない(~_~;)
ここは状況を見て、もう少しレジを増やしてもいいのでは??

で、10分ほど並んでやっと私の番が!!
そして出てきた「チリビーンズポテト」を見て、ヒェ〜ッ!(◎_◎;)
な、なんと直径が13㎝、高さが6㎝もある大きな紙の入れ物に入ったものが手渡され、それがまた重いっ!!

早速イートインコーナーで蓋を開けてみると、そこにはカップにたっぷりと入ったチリビーンズポテトがぁ〜o(^▽^)o
熱々を一口!!
あっ!これ、めっちゃ好きです♡
チェダーチーズの風味もいいし、チリビーンズも適度な辛さで美味しい〜♫
でも、これを全部食べてしまったら、お昼が大変な事になると思い、3口ほど食べてお持ち帰り〜!
もちろん後でレンチン!しても、遜色なく美味しく食べる事が出来ました( •̀∀•́ )b
これは、家飲み等ににも使えそうな一品ですね♪

相方は「北海道ソフトクリーム」を食べて、ご満悦でした(*^^*)コドモカ…

お値段格安で、美味しいスイーツ♡

2016.5

オープン1週間目でようやくお伺いできた「コストコ」さんで、山のような買い物をしてからお会計を済ませ、ホッと一息!!

このレジの目の前にあるのが、「コストコ」さん名物のフードコート・。(・▽・*)・。
これは計算し尽くされた配置ですね〜♫
買い物で疲れた身体を癒すのにピッタリのラインナップが揃っていて、ついつい寄ってしまいたくなる、そんな雰囲気を醸し出しています!

そんな戦略にものの見事に引っかかった私が、今回選んだものは…
「アサイースムージー ¥200」、「北海道ソフトクリーム ¥200」、そして「ツイストチュロス ¥100」の3点♡
これでも合計で500円ジャストです(๑°o°๑)

この後に美味しい讃岐うどんを食べに行く予定があったので、サラダやピザは次回のお楽しみ!ということで…(u_u)
伝説の「ホットドッグ」は、ドリンクバー付きで¥180って、これで利益が出るのだから凄いですね〜!(◎_◎;)

注文の品をカウンターで受け取り、隣のフードコートでいただきます♡

「アサイースムージー」は、けっこう大きなカップにたっぷりと入っていて、ほんのり酸っぱい、爽やかな風味です。
アサイーは最近人気のフルーツで、ブラジルアマゾンが原産のヤシ科の植物だそう。
見た目はブルーベリーに似た小さく丸い、黒っぽい紫色をした果実で、美容にいいと言われています!
私にとって今一番必要なアサイーを、たった¥200で飲めるのはとても嬉しい事ですね(笑)

「北海道ソフトクリーム」は、カップに入ってのサーブです!
で、このソフトクリームがメチャクチャ濃厚!!
一昔前の「ミニス○ップ」さんのソフトクリームに匹敵するくらいの美味しさですね♫
(今のソフトクリームはイマイチ…(u_u))
これで¥200は破格だと思います。
これだけでも、コストコさんに来る価値があるかも…( •̀∀•́ )b

そして¥100の「チュロス」も、凄い!
メジャーを持ち歩いていないので(メジャー師匠、ごめんなさい…)、ハッキリとした長さは分かりませんが、30センチくらいはあるかと…(๑°o°๑)

今回はスイーツだけのチョイスとなってしまいましたが、次回は美味しいと噂の「クラムチャウダー」も試してみたいですね(•̀ᴗ•́)و ̑̑

2016/08訪問
またしても「コストコ」さんに!
こうなると定期訪問と言っても過言ではないような…(笑)

今回の目的は、マイF様のタビちゃんお薦めの「トリプルチーズタルト ¥1280」です♡
とりあえずカートは相方に託し、私だけ売り場に急ぎます!!
(あのカート、たま〜に邪魔になるのは私だけ?)
おおっ!
冷蔵庫にこれでもかとばかりに並んでいます。
直径30㎝もある特大チーズタルトです(๑°o°๑)
一応、一番美味しそうな焼き色のものを選んで一安心!!

と、その時、精肉売り場の方から、「みすじのステーキ、焼きあがりました〜♫」と言う、悪魔の囁き(実際は大声…)が聞こえてきました。
気がつくと、私の身体は反射的にそちらへ向かっています!
手渡された2㎝角のお肉、塩胡椒だけの味付けらしいのですが、これが柔らかくてめちゃくちゃ美味しい〜( •̀∀•́ )b
柔らかい…と言っても、溶ける柔らかさではなく、適度に弾力があって、でも、容易に噛み切れる、そんな柔らかさです( •̀∀•́ )b

「みすじ」とは、肉の中に3本の筋が入っている事から名付けられた部位だそうですが、しっかり筋切りをしているとの事で、これは丁度帰省中の長男にも食べさせたいと思い、即決です!
「USビーフ トップブレード ¥2919」、ちょっと勇気は要りましたが、大きな塊が7つも入っているし、100gあたり¥198なので牛肉としてはお安いかと…。
早速夕飯のおかずに!!
今回はサイコロステーキとして調理。
塩胡椒と、お酒、お醤油のみで味付けしたところ、これが大好評*\(^o^)/*
半分をみんなでペロリでした!

デザートの「トリプルチーズタルト」も濃厚で、美味しい〜♫
ちょうど遊びに来た友人家族にも出したところ、みんな口々に美味しいと♡
ちょっと大きさはハンパありませんが、冷凍庫で保存できるので、お得感はありますね!

今回はその他に大好きな「フィラデルフィア・クリームチーズ 3個パック ¥958」と「地中海シーソルト ¥438」、そして友人へのプレゼントとして「ヒマラヤンピンクソルト」を購入!

今回も楽しいお買い物となり、満足の私なのでした(*^_^*)

★★━゚+.━★★━゚+.━★★━゚+.━★★━゚+.━★★

またもやコストコさんで、お祭り騒ぎ〜♫♪♫

2016.7

4月のオープンから早2ヶ月…。
その後、6月・7月と、月に一度は行きたくなってしまう私…。

6月にはあの噂の「プルコギ」を購入!!
「100g当たり¥138」で、だいたい2㎏単位の販売になりますが、マイFのデブネコさまに教えられた通り、小分けにして冷凍〜・。(・▽・*)・。
毎日のお弁当に、とても重宝しています!
豆もやしやぜんまい、人参を加えて、ビビンパにしても、美味しい♡

久々に見た「ノザキのコンビーフ」(๑°o°๑)
今は亡き母が作ってくれた、「キャベツのコンビーフ炒め」を再現したくて、「4缶セット ¥1068」を購入!
塩胡椒だけの味付けが、懐かしさ満載でした( •̀∀•́ )b

「手のばしナン&キーマカリーセット ¥899」はクーポンで¥100引♡
このレトルトのキーマカリーがなかなかスパイシーで本格的な味付けでビックリ!!
ナンもオーブンでリベイクすると、外側はカリカリ、中はモッチリで、ホント美味しい♫
このお値段で、しっかり4人分あるのが嬉しいですね( •̀∀•́ )b

そして7月訪問の目玉は、「ロティサリーチキン ¥799」!!!
大きな丸鶏のローストで、重さはだいたい1.5キロくらいありますね〜!(◎_◎;)
とりあえず、足の部分を切り分け、「チキンレッグ」として、そのままいただきま〜す♪
シンプルなシーズニングの味付けがちょうどいい塩梅ですo(>◡<)o

その後、皮やお肉を全てはずすと、これがけっこうな量になり、小分けにして冷凍保存!!
残った骨は捨ててしまいましたが、後で調べたら、お肉を取り外した骨でチキンスープも作れたそう…残念!!!

後日、冷凍しておいたキチンを使って、「イタリアンサラダ」と「チキンチャーハン」を作ってみました。
解凍すると、焼き立ての柔らかさが戻ってきて、これはいろいろと利用できそうです♡

毎回面白い発見があるコストコさん!!
来月は何を買おうか、今から楽しみですo(^▽^)o

念願のコストコさんで、お祭り騒ぎ〜♫

2016.5

GW初日の4月29日にオープンした「コストコ 富谷倉庫店」さんに、ようやくお伺いする事ができました〜(^o^)/

開店時間を50分ほど過ぎていましたが、思ったほどの混雑もなく、駐車場もスムーズ!
事前に作っていたカード(通常より1000円安い…)を提示して、いざ出陣!!

私は先ずはマイレビのデブネコさまに送って頂いた、「トイレットペーパー」と「キッチンペーパー」を探すべく、相方と別行動…。
無事に2点をゲットしてから、ようやく食料品のコーナーへ。

試食のブースを全部回りながら(これだけでけっこうお腹が膨れる〜♫)、デカ盛りの食材に目が釘付け!(◎_◎;)
どれもアメリカンサイズで、これは大きな冷蔵庫と冷凍庫がないと無理〜(u_u)

でも、そんな中で今回私がどうしても食べてみたかったのが、「シーフードアヒージョ ¥1280」♡
これはオリーブオイル、ガーリック、それにタコやエビ、ムール貝、大きなマッシュルーム、しめじ、パプリカ、そしてローズマリーまでがセットになっているもので、たった15分ほどで、美味しいアヒージョができるという優れもの!
ちょっとお値段はお高めですが、これだけの具材がたっぷり入っているので、それは仕方ないかなとo(>◡<)o

今夜はこのアヒージョをメインに…と思い、その他に選んだのが、
「ジョンソンヴィルソーセージ ベダーウィズチェダー・12本入り ¥948」
「Fol Epi クラシック スライスチーズ (エメンタール スタイル)150g x 2 ¥958」
そして、この食材を美味しく食べる為の
「バゲット2本セット ¥399」と「ディナーロール36個入 ¥498」もチョイス!!

早速夕飯でいただきました〜(*^_^*)
「シーフードアヒージョ」は、スキレットで作って、熱々をバゲットに乗せて食べたら、これがホントに美味しい〜♫
こんなに簡単に美味しいアヒージョが作れるなんて、便利な世の中になったものです!

ディナーロールには、チーズとソーセージをはさんで…!!
チーズはナチュラルな風味が次女好みで、昨日親不知を抜歯したばかりなのに、バクバク食べて、後から大変な事になっていましたσ(^_^;)

ソーセージもこれまた大きくて食べ応え抜群!!
中に入ったチェダーチーズがいいアクセントになっています・。(・▽・*)・。

今回は諦めましたが、「プルコギ」や「チーズベーグル」など、気になるものがたくさんあったので、再訪間違いなし…ですね♡

コストコ - 料理写真:フランス製の生パン…6個入りが4袋つながっています! コストコ - 料理写真:焼く前はこんな感じ… コストコ - 料理写真:説明書通りにオーブンで焼くと、焼き立てのパンの出来上がりです♡ コストコ - 料理写真:外側はカリッ、中はモッチリの美味しいパンです♫ コストコ - 料理写真:「ハワイアンショウユポキ」は、ハワイの代表的なお惣菜!? コストコ - 料理写真:アボカドを混ぜたら、ご飯の上に乗せて、卵黄を真ん中に… コストコ - その他写真:「もち麦うどん」は小袋に10食分入っています!! コストコ - 料理写真:「すき焼き味」には、牛丼の残りを乗せて… コストコ - 料理写真:粉末の粉は半分でいいかと… コストコ - 料理写真:「たらこバター味」は、たらこと天かす、卵黄を乗せて… コストコ - 料理写真:稲庭うどんのようなコシがあります!! コストコ - 料理写真:以前買って気に入った「パルメザン&チェダークリスプ」ですが… コストコ - 料理写真:前回よりもパリパリ感が少なかったような…
・・・(・∀・i)タラー・・・ コストコ - ドリンク写真:フードコートで購入した「ピーチスムージー」♡ コストコ - ドリンク写真:濃厚で美味しいっ!! コストコ - ドリンク写真:「ファ●マ」専売のタンブラーに入れておくと、全然溶けません… コストコ - 料理写真:オーガニックのバナナです!! コストコ - 料理写真:とても甘くて美味しいバナナでした(*'-')b コストコ - 料理写真:一度食べてみたかった「寿司ファミリー48貫」が¥300引きの「¥2378」で!! コストコ - 料理写真:「まぐろ」と「ぶり」… コストコ - 料理写真:「いか」と「蒸しエビ」♫ コストコ - 料理写真:「サーモン」と「帆立貝柱」… コストコ - 料理写真:サーモンは合計で10貫も入っていました(*^◯^*) コストコ - 料理写真:「ねぎとろ巻き」はきゅうりが入った太巻きになります( •̀∀•́ )b コストコ - 料理写真:「出汁巻玉子」も美味しかったです♫ コストコ - 料理写真:ガリ・わさび・醤油のセット(⌒0⌒ゞ コストコ - 料理写真:「日本ハム・骨つきフランク」はBBQにもってこい!? コストコ - 料理写真:今回はフライパンで焼いちゃいました!! コストコ - 料理写真:パリッとした皮が美味しいっ♫ コストコ - その他写真:このメーカーは、防腐剤不使用の拘りのポテチです♫ コストコ - 料理写真:激辛で甘い…という、妙に癖になる味付けです(笑) コストコ - その他写真:今回の唯一の失敗のミートボール…(T-T) ウルウル コストコ - 料理写真:5個づつ入ったものが3パック入っています! コストコ - 料理写真:湯煎でOKですが… コストコ - 料理写真:ハーブのローズマリーが、チーズの風味を消していました… コストコ - その他写真:マスクも大量に販売されるようになりました(*^◯^*) コストコ - 料理写真:今回の「ハイローラー」の中身は、なんと「ミートローフ 」(@_@) コストコ - 料理写真:この厚みのあるミートローフに一目惚れですっ!! コストコ - 料理写真:トマトとチーズとの相性もバッチリ(*'-')b OK! コストコ - 料理写真:長女一推しの「アスパラガス」♫ コストコ - 料理写真:メキシコ産ですが、太くてしっかりしています!! コストコ - 料理写真:バターでソテーして、塩胡椒だけで食べるのがBestと長女が言っていました(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! コストコ - 料理写真:茹でて、マヨネーズをつけて食べるのも美味しい♡ コストコ - 料理写真:岩手産の「天然水トマト」も見逃せません!! コストコ - 料理写真:直径4㎝もある、けっこう大きなミニトマト です♫ コストコ - 料理写真:これが20個以上入っているので、使い方はたくさん!! コストコ - 料理写真:モッツァレラチーズを乗せて、「なんちゃってカプレーゼ」を作成(笑) コストコ - 料理写真:今回一番気になった「シーサラダ」!! コストコ - 料理写真:6袋の小分けになっているのがいいですね♫ コストコ - 料理写真:新玉ねぎを加えると、尚一層美味しくなります(⌒0⌒ゞ コストコ - その他写真:いつもの大容量のポテチです( •̀∀•́ )b コストコ - 料理写真:今回は「Sea Solt & Pepper」です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 コストコ - その他写真:一時期、とても流行ったポップコーンの「シカゴクラッシック」♫ コストコ - その他写真:「キャラメルコーン」と「チーズコーン」の組み合わせが美味しいっ!! コストコ - 料理写真:この甘さと塩っぱさの絶妙なバランスが止まらなくなります(^◇^;) コストコ - その他写真:「カントリータイム」という、レモネードのセットです♫ コストコ - その他写真:これが通常のレモネードで、粉末になっています! コストコ - ドリンク写真:これを炭酸水で割ると、とても爽やかなドリンクに♫ コストコ - ドリンク写真:ピンクのは「ストロベリーレモネード」♡これも飲むのが楽しみです!! コストコ - 料理写真:今回のお目当ては、この「スモークベーコンカルボナーラ」でした!通常の「¥200OFF」ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ コストコ - 料理写真:レンチン!するだけで、おかず一品が出来上がり〜♫
もっとチーズを乗せて焼いても美味しいです! コストコ - その他写真:これは我が家の必需品です(笑) コストコ - 料理写真:フードコートで買った「あまおうソフトクリームミックス」と「ホットドッグ」♫ コストコ - 料理写真:食べ応えはありますが、途中で飽きちゃいました…
・・・(・∀・i)タラー・・・ コストコ - 料理写真:オニオンとケチャップ、マスタードを付けて、お持ち帰りです!! コストコ - 料理写真:今回の新商品は「台湾風混ぜそばキット」です! コストコ - 料理写真:太麺の上に、たっぷりのひき肉とねぎ、温玉、辛味ソースが!! コストコ - 料理写真:このひき肉の量は半端ないですね♫ コストコ - 料理写真:温玉も二個入っています(*'-')b OK! コストコ - 料理写真:温玉とソースを外してからレンチンします♫そして、全部混ぜ合わせて出来上がり〜(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! コストコ - 料理写真:このソースがなかなかの辛さです!! コストコ - 料理写真:「林檎のフランク」は「米久」さんの製品です♫ コストコ - 料理写真:林檎が入っているわけではありません…(笑) コストコ - 料理写真:長さもあり、食べ応えバッチリ!! コストコ - 料理写真:豆乳スープに入れてみました♡ コストコ - 料理写真:毎回買うのがこの「1kgチーズ」!今回は「ゴーダチーズ」にしました♡ コストコ - 料理写真:ポテトグラタンにたっぷり乗せます!! コストコ - その他写真:今回メールでお知らせがきていた「有機栽培 フルーツ青汁」♫ コストコ - その他写真:30日分が3パック入っていました!! コストコ - ドリンク写真:やっぱり青汁は無理〜っ!って事で、東京の長男に送っちゃいました… コストコ - その他写真:長男はヨーグルトに入れて食べているそうです♫ コストコ - その他写真:これはお初の「コンビーフポテトサラダ」♡ コストコ - 料理写真:初日はそのままで!これがめっちゃ美味しい(*^◯^*) コストコ - 料理写真:翌日は、チェダーチーズを乗せて焼き上げました♫ コストコ - 料理写真:この「オーガニックパスタ」が我が家では必需品です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 コストコ - 料理写真:500g入りで、表面がザラザラしているのが特徴!! コストコ - その他写真:イタリア産のパスタですが、一袋¥150ほどです♫ コストコ - 料理写真:今回はナポリタンに!! コストコ - 料理写真:この太麺がナポリタンにぴったり!! コストコ - 料理写真:こちらも「オーガニックベビーリーフ」なので、安心して食べられます♫ コストコ - 料理写真:レタスや新玉ねぎと一緒にサラダで♡ コストコ - 料理写真:「プロヴォローネ」のスライスチーズは、若干のクセがあります… コストコ - その他写真:イタリアの北部パダーナ高原などで生産されるセミ・ハードタイプのチーズだそう!! コストコ - 料理写真:フードコートで買った「プルコギベイク」は、相変わらず大きいっ♫ コストコ - 料理写真:中身もギッシリです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 コストコ - 料理写真:これが憧れの「フロランタン」♡ コストコ - 料理写真:ナッツが凄い事になっています!! コストコ - 料理写真:普通のフロランタンのような土台がありません(@_@) コストコ - 料理写真:半分はダークなチョコでコーティングされています
ヽ(*⌒▽⌒*)ノ コストコ - 料理写真:初めて買ってみた「ルーローハン」… コストコ - 料理写真:ゆうに6人前くらいありそうですが… コストコ - 料理写真:な、なんとシナモンがぁ〜っ!!! コストコ - 料理写真:チーズは必需品なので、今回は「レッドチェダーチーズ」をチョイス!! コストコ - 料理写真:4等分にして、冷凍保存です♫ コストコ - その他写真:このツナフレークも重宝します(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! コストコ - 料理写真:キャベツと豆苗のおひたしに加えれば、ちょっと豪華に変身(笑) コストコ - 料理写真:このアメリカの「ベストフーズマヨネーズ」は、とても優秀なマヨネーズなんです!! コストコ - 料理写真:期間限定の「ローストビーフハイローラー」(*^◯^*) コストコ - 料理写真:ローストビーフがたっぷり!! コストコ - 料理写真:チーズやレタス、マスタード、マヨネーズがいいアクセントに! コストコ - その他写真:今回¥200引きになっていた「もちもちじゃがまん」が目的でした(*'-')b OK! コストコ - 料理写真:12個入りがなんと2袋も入っていますヽ(*⌒▽⌒*)ノ コストコ - 料理写真:豆苗ととき卵を加えて、「じゃがまんスープ」を作成!! コストコ - 料理写真:もっちりとしたじゃが餅がボリューミー!! コストコ - その他写真:他にもいろいろな食べ方がありますo(〃・◇・〃) コストコ - 料理写真:フードコートで買った半径が20㎝もある「クアトロフォルマッジピザ」♫ コストコ - 料理写真:リベイクすると、皮もパリパリに戻ります♫ コストコ - 料理写真:こちらは「マルゲリータピザ」✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 コストコ - 料理写真:チーズもバジルもたっぷりです♫ コストコ - その他写真:円筒形の箱に入った「アミカチップス(ポテチ)」も美味しい! コストコ - 料理写真:堅焼きのシンプルな塩味のチップスです♫ コストコ - 料理写真:「マーブルシュレッドチーズ」は小分けにして冷凍します!! コストコ - 料理写真:「オニオン鍋」の上に乗せると、もう美味しい以外のなにものでもありません… コストコ - 料理写真:まだ食べていない新商品の「チーズ入りベーコン巻きフランク」♡ コストコ - 料理写真:この時初めて見た「ビーフレモンステーキ」♫ コストコ - 料理写真:アメリカ産のビーフとレモン、玉ねぎが入っています!! コストコ - 料理写真:この専用のタレが重要♫ コストコ - 料理写真:さっそく炒めてみました!プルコギビーフよりさっぱりしています(*'-')b OK! コストコ - 料理写真:久々の「ロティサリーチキン」!! コストコ - 料理写真:やっぱりこれで「¥700」を切るのは、高コスパだと… コストコ - 料理写真:さっそく、分解です(*≧▽≦)ノシ)) コストコ - 料理写真:骨付きの部分は、かぶりつきます(๑´ڡ`๑) コストコ - 料理写真:その他の部分は、小分けにして冷凍しておけば、いろいろな料理に使えます(*'-')b OK! コストコ - 料理写真:骨の部分と鰹節、葱を使って、鶏ガラスープをコトコトと… コストコ - 料理写真:その鶏ガラスープを使ったお鍋です♫ コストコ - その他写真:「ストリングスチーズ」の替わりに買った「コルビージャックチーズ」!! コストコ - その他写真:真空の個包装になっています! コストコ - その他写真:11月の目玉は、この「キャンベル・クラムチャウダー」♡ コストコ - その他写真:今回は一個、100円を切ってラッキー!! コストコ - 料理写真:クラムもけっこう入っています\( ˆoˆ )/ コストコ - その他写真:大好きなオーストラリアのお菓子の「ティムタム」のバラエティセット♡ コストコ - その他写真:この4種類が入っているのが嬉しい♫ コストコ - その他写真:今回初めて見つけた、「スイートマウイオニオンリング」!! コストコ - 料理写真:いつもあるわけではないらしいので、これまたラッキー!? コストコ - その他写真:今回の大失敗は、この「アーモンドフィナンシェ」
ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ コストコ - 料理写真:な、なんと「杏仁豆腐」の味がします∑( ̄[] ̄;)!ホエー!! コストコ - 料理写真:いつもより¥200も安かった「ジョンソンビル・オリジナルスモーク」♫ コストコ - ドリンク写真:ここの「アイスカフェラッテ」は、大きくて安いです! コストコ - 料理写真:今回のメインは「豚のにんにく味噌漬け」です♡ コストコ - 料理写真:けっこうな厚みの豚肉が13枚も入っていました!! コストコ - 料理写真:大きさもけっこうあります♫ コストコ - 料理写真:厚みも凄いです!! コストコ - 料理写真:カットして炒めると、柔らかくて美味しい♫ コストコ - 料理写真:玉ねぎも入っています(*'-')b OK! コストコ - その他写真:お初の「しいたけマッシュルームクリスプ」!! コストコ - 料理写真:しいたけが丸ごとです(@_@)でも、食べ始めたら止まらない!! コストコ - その他写真:コンビニでよく売っている「いか天大王」の大袋です! コストコ - その他写真:この小袋が5袋入っています! コストコ - 料理写真:下足ではなく、耳の部分を使っているそう! コストコ - その他写真:「ハードバイト・ケチャップ」風味も初めての味です! コストコ - 料理写真:赤いケチャップが程よい酸味で美味しい… コストコ - 料理写真:燻製風味のうずらのたまご… コストコ - 料理写真:一個づつ、真空パックになっているのが便利です! コストコ - 料理写真:普通はおつまみですが、私にはおやつ(笑) コストコ - その他写真:これは毎度お馴染みの「ストリングチーズ」!! コストコ - 料理写真:毎晩一本食べないと、気が済みません… コストコ - 料理写真:今回フードコートで購入したのは、「クラムチャウダー」♡ コストコ - 料理写真:パッと見は、地味な画像ですが… コストコ - 料理写真:これがゆうに2人分はあってびっくり(@_@) コストコ - 料理写真:種類は分かりませんが、クラムがいっぱい!! コストコ - 料理写真:お野菜もたっぷりでした♫ コストコ - メニュー写真:やっぱりどれか一つは欲しくなります\( ˆoˆ )/ コストコ - 料理写真:これが新発売(復活?)の「パルメザンクリスプ」! コストコ - 料理写真:私としては、今回の一番でした♡ コストコ - 料理写真:厚みもあって、チーズのバリバリの食感が美味しいっ!! コストコ - その他写真:クラスメートに教わったこの「しじみわかめスープ」も本当に美味しかったぁ〜(*'-')b OK! コストコ - 料理写真:思った以上に、しじみもわかめもいっぱい!! コストコ - 料理写真:学校でのモグモグTIMEのための「柿の種MIX」♡ コストコ - 料理写真:シンプルな「醤油」… コストコ - 料理写真:「カレー」と「わさび」(๑´ڡ`๑)

コストコ - 料理写真:「塩」と「梅」も美味しい♫ コストコ - 料理写真:甘党には「チョコ」と「キャラメル」( •̀∀•́ )b コストコ - その他写真:いつもの907g入りの「ポテチ」〜\( ˆoˆ )/ コストコ - その他写真:今回は「ヒマラヤンソルト味」!! コストコ - 外観写真: コストコ - 料理写真:フードコートで食べようと思った「スライスピザ・コンボ」と「レモネードスムージー」♡ コストコ - 料理写真:これが、めちゃくちゃ大きいっ!!比較対象物がないのが残念… コストコ - 料理写真:具材は、ペパロニ・ミートボール・ピーマン・オニオン・オリーブ・マッシュルームとボリューミー\( ˆoˆ )/ コストコ - ドリンク写真:「レモネードスムージー」もなかなかの大きさです(@_@) コストコ - ドリンク写真:飲み続けていると、頭がキンキンに(笑) コストコ - 料理写真:今回、クーポンで安くなった「ジョンソンヴィル」の「オリジナルスモーク」 コストコ - 料理写真:スーパーでは¥550越えです… コストコ - 料理写真:ボイルしてパンに挟んだだけでも美味しいっ!! コストコ - 料理写真:ジューシーさが分かるでしょうか?? コストコ - その他写真:試食をしてついつい買ってしまった、「ブルサンガーリックハーブ」! コストコ - その他写真:なんと、北海道の「よつ葉乳業」で製造しています!! コストコ - その他写真:美味しい食べ方も載っています♫ コストコ - 料理写真:今回は、「リッツ・パーティー」ではなく、パンに付けて食べちゃいました… コストコ - 料理写真:フレッシュチーズにガーリックとハーブの組み合わせが最高です(*'-')b OK! コストコ - その他写真:オサレな食べ方も紹介されていました!! コストコ - その他写真:「フリゴ ストリングチーズ」は、48本も入っているので、食べ応えがあります!! コストコ - その他写真:ナチュラルチーズというのが嬉しいっ♡ コストコ - 料理写真:11㎝というのが、微妙!? コストコ - 料理写真:裂きながらチビチビ食べるのが好きです(笑) コストコ - 料理写真:今回は「チェダーチーズ」を選びました!! コストコ - 料理写真:ジョンソンヴィルソーセージと一緒にパンに乗せて… コストコ - 料理写真:「歌舞伎揚・30袋入 ¥798」もお買い得♫ コストコ - 料理写真:ついつい手が伸びてしまいます!! コストコ - 料理写真:「有吉ゼミ」で藤あや子さんが使っていた「昔ながらの揚げもち・36袋入」!!流石にデカイっ(@_@) コストコ - 料理写真:もちろんこのまま食べてももちろん美味しいです♫ コストコ - 料理写真:研いだお米に、舞茸と人参、揚げもちを入れて炊きます! コストコ - 料理写真:これがまるでおこわのような食感と照りになって、びっくり(@_@) コストコ - 料理写真:ホテルブレッドもこの大きさで、このお値段は嬉しい♫ コストコ - 料理写真:今回は半分を友人におすそ分け… コストコ - 料理写真:この「FINLANDIA SLICED MUENSTER CHEESE」は何度食べても美味しいっ! コストコ - 料理写真:大きさも日本のものの1.5倍はあるかと… コストコ - 料理写真:これを「ホテルブレッド」に乗せて焼くだけで、リッチな気分に(*'-')b OK! コストコ - その他写真:今回のポテチは「スモークBBQ味」をチョイス! コストコ - 料理写真:625グラム入りを一週間で食べ切りました(笑) コストコ - その他写真:4月の目玉は、この「餃子計画・生餃子 50個入」♫ コストコ - 料理写真:フライパンで焼いたら、ちょっと…いやだいぶ焼きムラが…(⌒-⌒; ) コストコ - その他写真:これも大好きな「ジョンソン・ヴィル ベダーウィズチェダー」が値引きに\( ˆoˆ )/ コストコ - 料理写真:このとろけるチーズがたまりません!! コストコ - 料理写真:「フライドオニオン」は、「カ●ディ」さんより安い事が発覚(@_@) コストコ - その他写真:これもいつもより¥200も安かった「伊藤園 黒豆入り国産むぎ茶」!! コストコ - その他写真:モントレージャックとコルビージャックの2種類のチーズが楽しめる「Tillamook(ティラムック)コンボパック」♫ コストコ - 料理写真:今回一番のヒットが「ハワイアンショウユポキ」♫ コストコ - 料理写真:まぐろのぶつ切りが大きいっ(@_@) コストコ - 料理写真:生のアボカドをレモン汁を合わせて黄身を乗せれば、「ポキ丼」の完成!! コストコ - 料理写真:いつもは「¥699」の「ロティサリーチキン」がなんと「¥599」〜\( ˆoˆ )/ コストコ - 料理写真: コストコ - 料理写真:身をほぐしたらこんなになりました!! コストコ - 料理写真:4分の1を使って、チキンサラダを… コストコ - 料理写真:お肉がとても柔らかいっ!! コストコ - 料理写真:鶏ガラを使って、スープを作りました!!いい出汁が出ています♫ コストコ - その他写真:このポテトチップスは、900g入っています(@_@) コストコ - その他写真:無難な「SEA SALT」をチョイス!! コストコ - 料理写真:堅焼きのチップスがやめられない、止まらない!! コストコ - その他写真:お目当ての「インスタントコーンスープ」… コストコ - その他写真:50袋入っていると、なかなか壮観です(笑) コストコ - 料理写真:1kg入りの「モッツアレラチーズ」は、小分けにして冷凍します!! コストコ - 料理写真:初めて見る「カカオミックスソフトクリーム」♫ コストコ - 料理写真:カカオが甘さ控え目なので、ミックスがちょうどいい感じです♫ コストコ - 料理写真:ダメ元で買ってしまった「1/3パウンドチーズバーガー」♡ コストコ - 料理写真:バンズを取ったところ… コストコ - 料理写真:あれれ?紫玉ねぎが入ってない……(T-T) ウルウル コストコ - 料理写真:カットしてみても、ジューシーじゃないのが分かります…(⌒-⌒; ) コストコ - メニュー写真:メニューではメッチャ美味しそうなのに…
クスン(U_U)。。。 コストコ - その他写真:これはカナダのポテチです♫ コストコ - 料理写真:酸味とオニオンの相性がバッチリ!! コストコ - その他写真:今回はこのハワイの「マウイオニオンチップス」を…。なんと907g入り(@_@) コストコ - その他写真:チーズは「ナチュラルチーズ」と決めているので、スライスチーズも「ナチュラルチーズ」で… コストコ - 料理写真:日本のサイズよりも断然大きいです♫ コストコ - 料理写真:パンと比べても大きさがわかります♫ コストコ - その他写真:こちらは「とろけるナチュラルチーズ」です
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 コストコ - 料理写真:トロ〜リと伸びます!! コストコ - 料理写真:値引きになっていた「ベーコンスライス」!! コストコ - 料理写真:「洋風きんぴら」にタップリ入れちゃいます!! コストコ - 料理写真:「大根とベーコンのコンソメ煮」にも重宝します♫ コストコ - その他写真:これがビックリ!「カルビーポテト」という、カルビーで作られているじゃがいもです(@_@) コストコ - その他写真:「さやか」という品種は初めて聞きました! コストコ - 料理写真:こんなに大きなじゃがいもが、14個も入っています!! コストコ - 料理写真:「アボカド5玉入り」に、思わず飛びつきました(笑) コストコ - 料理写真:これもなかなかの大きさです♫ コストコ - 料理写真:こんなにあると、贅沢に使えます!! コストコ - その他写真:4種類の味が楽しめる「クラフトチーズドレッシング」♫ コストコ - その他写真:これにマヨネーズを加えると、タルタルソースになりますp(*^-^*)q コストコ - 料理写真:再発売の「チリビーンズポテト」は、間違いない美味しさ!! コストコ - 料理写真:ポテトとチリビーンズとチーズが三位一体!! コストコ - その他写真:これは新商品の「トリプルフロマージュデニッシュ」♫ コストコ - 料理写真:それぞれ3個づつ入っています。冷凍も可能( •̀∀•́ )b コストコ - 料理写真:一番シンプルな「チーズデニッシュ」… コストコ - 料理写真:私の一番は「トマトモッツァレラデニッシュ」! コストコ - 料理写真:リベイクすると、サックリ感が戻ります( b^ェ^)b コストコ - 料理写真:これは珍しい「ほうれん草チーズデニッシュ」! コストコ - 料理写真:ほうれん草嫌いなお子さんでも食べられると思います! コストコ - その他写真:2週間分入っている「ロカボナッツ」! コストコ - 料理写真:1日分のナッツの適量はこのくらい… コストコ - 料理写真:アーモンド・くるみ・ヘーゼルナッツが入っています。 コストコ - 料理写真:これはお勧めのナチュラルスライスチーズの「Tillamook natural cheese combo pack ¥1328」 コストコ - 料理写真:4等分して冷凍保存します… コストコ - 料理写真:ちょっと残念だったのが「siwinソーセージ・モッツァレラ」…(,,•﹏•,,) コストコ - 料理写真:これも小分けにして、冷凍しちゃいます! コストコ - その他写真:今回「¥270」の値引きになっていた「ヴィシソワーズ&パンプキンスープ ¥1088」 コストコ - その他写真:全部で12袋入っているので、今回は安いですね! コストコ - 料理写真:パンプキンは、温めて飲んでみました! コストコ - 料理写真:今回初めましての「スモークベーコンカルボナーラ」♫ コストコ - 料理写真:食べ切れるか不安でしたが… コストコ - 料理写真:大きめのスモークベーコンがたっぷり!! コストコ - 料理写真:レンチン!だけでもいいのですが、私は焼き目もちょっとつけました… コストコ - 料理写真:久しぶりの購入!「トリプルチーズタルト」♫ コストコ - 料理写真:相変わらずクリーミーで美味しいっ♡ コストコ - 料理写真:これが破格だった「ピカンテソース」!! コストコ - その他写真:1㎏入りが2本でこのお値段(@_@) コストコ - 料理写真:今回はメキシカン・オムレツで\( ˆoˆ )/ コストコ - その他写真:黒豆入りむぎ茶は、「アンチエイジング」に効果があるそう\( ˆoˆ )/ コストコ - 料理写真:この大きさで¥300を切ると、嬉しくなります!! コストコ - その他写真:でも、今回はこれがちょっと余計な買い物になってしまいました(T ^ T) コストコ - 料理写真:アメリカでシェアNo. 1の「ジョンソンヴィル」の「クックドブラッツ」! コストコ - 料理写真:レモン風味がほどよく効いているので、今回はポトフで楽しみました〜♫ コストコ - 料理写真:「グリル・ブラッツ」の名前が変わって「グリラー」に!! コストコ - 料理写真:「ロルフ・スライスチェダーチーズ」は108枚も入っています(@_@) コストコ - 料理写真:今回は「グリラー」と「スライスチーズ」を使って、ホットドッグに!! コストコ - 料理写真:焼き目が既に付いているので、油なしのフライパンで3分で出来上がり〜♡ コストコ - 料理写真:これがアメリカ版「さけるチーズ」!! コストコ - 料理写真:48本も入っているので、食べ応えバッチリ!! コストコ - その他写真:「BOOMCHIKAPOP・ダークチョコ&シーソルト 」の大きさが凄いっ!! コストコ - 料理写真:ダークなチョコと塩っけが、やめられない止まらないっ!! コストコ - 料理写真:イタリアのオーガニックパスタ… コストコ - 料理写真:太さも1.9㎜なので、ナポリタンにもぴったり!! コストコ - その他写真:こんな大きな「味覇」は初めてです♫ コストコ - その他写真:これで一年は持ちそう(笑) コストコ - 料理写真:ゴーダチーズも小分けにして冷凍保存します♫ コストコ - その他写真:我が家で大人気の「USAビーフ・ミスジ」!! コストコ - 料理写真:一口大にカットして、サイコロステーキで食べるのが美味しいっ!! コストコ - 料理写真:これはちょっと失敗だった「バラエティフォカッチャ」…(,,•﹏•,,) コストコ - 料理写真:好きな味をチョイスできるといいのに… コストコ - 料理写真:Hawaiiで有名な「ガーリックシュリンプ」!! コストコ - 料理写真:海老は25尾も入ってました(@_@) コストコ - 料理写真:ガーリックたっぷりのライスですが、味はちょっとイマイチ?? コストコ - その他写真:今回一番のヒットはこの「ツナフレーク」♡1巻¥82の安さ! コストコ - 料理写真:ツナと瓶詰めなめ茸の炊き込みご飯! コストコ - 料理写真:ツナと白菜のサラダ!! コストコ - 料理写真:1.36キロも入っているアーモンドチョコ!! コストコ - 料理写真:いったい何粒入っているのでしょう(@_@) コストコ - 料理写真:コストコ大人気の「プルコギビーフ」!! コストコ - 料理写真:じゃがいもと一緒に炒めても美味しいっ♡ コストコ - 料理写真:チャーハンに入れると、ちょっと豪華に…♫ コストコ - 料理写真:偶然にも今話題の「パンプキンシード」を買っていました!!身体にいいことばかり( •̀∀•́ )b コストコ - 料理写真:マンダリンは甘酸っぱくて美味しいけど、皮が向きにくい… コストコ - 料理写真:チーズは小分けにして冷凍しちゃいます!! コストコ - その他写真:思わず試食で買っちゃいました… コストコ - 料理写真:カナダ産の「三元豚バラ肉」!! コストコ - 料理写真:「塩焼きそば」にも合います!! コストコ - 料理写真:大根と一緒に煮ると、柔らか〜い♫ コストコ - 料理写真:「レッドシードレスグレープ」はカリフォルニア産かチリ産のどちらか…(今回はチリ産) コストコ - 料理写真:あまりにも気に入って2ヶ月続けて購入しちゃいました♡ コストコ - 料理写真:今回の一番のお気に入りは「プロシュートパニーノ」! コストコ - 料理写真:流石にご飯のおかずにはなりません(笑) コストコ - 料理写真:大好きな「ジョンソンヴィル」シリーズから「ベダーウィズチェダー」をチョイス♫ コストコ - 料理写真:次女が大好きな「チャンジャ」!! コストコ - 料理写真:鱈の内臓をキムチで漬けたものです♫ コストコ - 料理写真:4等分して、残りは冷凍に… コストコ - 料理写真:1kg入りの「レッドチェダーチーズ」も小分けにして冷凍保存・。(・▽・*)・。 コストコ - その他写真:今回もフィラデルフィアの「クリームチーズ」は必須です♫ コストコ - ドリンク写真:買い物の後のお楽しみはフードコート!今回は「ゴールデンパインスムージー」!! コストコ - ドリンク写真:たっぷり入って¥200はマジで安いっ♡ コストコ - 料理写真:新商品の「さばサンドウィッチ・レモンペッパーマヨネーズ付」が凄いっ! コストコ - 料理写真:レモンをかけて、ペッパーマヨを塗って食べます♡ コストコ - 料理写真:半身が丸ごとって…!(◎_◎; コストコ - 料理写真:これが完成品!! コストコ - 料理写真:こんなに大きなかぼちゃが¥198です!! コストコ - 料理写真:ちょうどいい熟れ具合♡ コストコ - 料理写真:「かぼちゃとブロッコリーのアンチョビソテー」です♬ コストコ - 料理写真:こちらはちょっと変わり種の「かぼちゃのバター煮」♡ コストコ - その他写真:この「林檎のベーコン」が人気らしい!! コストコ - 料理写真:ノギス登場!! コストコ - 料理写真:けっこうな大きさですね♫ コストコ - 料理写真:今回は「ミネストローネ」で!! コストコ - 料理写真:有名な「国産さくらどり」です!! コストコ - 料理写真:一袋が約600g入りで、それが4袋セットです!(一袋…¥297の計算) コストコ - 料理写真:次女のダイエット用サラダチキン(なんちゃってセブンプレミアム(笑))が、一袋でこんなにできましたぁ!!
コストコ - その他写真:お友達のバースデープレゼント用に購入した「リンツ」のチョコです♬ コストコ - 料理写真: コストコ - 料理写真: コストコ - 内観写真: コストコ - 内観写真: コストコ - 料理写真:一度買ってみたかったチルドの「丸型ピザ」!! コストコ - 料理写真:直径35㎝以上あります( •̀∀•́ )b コストコ - 料理写真:全部切ってから、ラップで包んだけど、元の形に戻せなかった……(T . T) コストコ - 料理写真:ちょっと目を離した隙に、焦げちゃった…(ㅎ.ㅎ) コストコ - その他写真:お湯を注ぐだけで、本格的なオニオンスープに!! コストコ - その他写真:フリーズドライで入っています♫ コストコ - その他写真:一人分はこんな感じ… コストコ - 料理写真:けっこう多めのオニオンが!! コストコ - 料理写真:チーズを塗ったパンも付いてます!! コストコ - 料理写真:次女用の(笑)、「メキシカンサラダラップ」!! コストコ - 料理写真:野菜と鶏肉がたっぷりと!! コストコ - 料理写真:そんなに太らない感じがするけど、本当のところは疑問…笑 コストコ - 料理写真:ミニクロワッサンもクーポンで安くなってました! コストコ - 料理写真:食べられない分は、冷凍保存ですね〜♫ コストコ - 料理写真:テレビで人気だった小分けのオリーブ・オイル♡ コストコ - 料理写真:プラスチックのケースの中には100個のオリーブオイルが!! コストコ - 外観写真:このマークを見ると、ドキドキします(笑) コストコ - 料理写真:ここに来たら、「プルコギビーフ」は外せません!! コストコ - 料理写真:キウイが入って、ますます柔らかくなりました♡ コストコ - 料理写真:2kg近く入っています!(◎_◎;) コストコ - メニュー写真:プルコギのアレンジレシピも! コストコ - 料理写真:我が家のオリジナル、プルコギのポテト炒め♡ コストコ - 料理写真:温玉を崩しながら食べます( •̀∀•́ )b コストコ - 料理写真:ハイローラーはお初です♫ コストコ - 料理写真:一つがとても大きい!! コストコ - 料理写真:トルティーヤの生地の中に、ベーコン・レタス・トマト・チーズが!! コストコ - 料理写真:お正月用に購入した「バーベキューチキンウィング」( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ コストコ - 料理写真:30本近く入っていて、食べ応え充分!! コストコ - 料理写真:すでに味付けはされていますが… コストコ - 料理写真:酸味のある「ハリッサソース」!! コストコ - 料理写真:ちょっとピリ辛の「リブソース」!! コストコ - 料理写真:生ハムの一種「コッパスライス」♫ コストコ - 料理写真:この赤身が美味しそう〜( •̀∀•́ )b コストコ - 料理写真:今回はホットサンドで!! コストコ - 料理写真:「チルドポークスペアリブ」もたっぷり!! コストコ - 料理写真:北斗晶さん宅の人気レシピを真似てみましたo(>◡<)o コストコ - その他写真:パンチェッタのダイスカットです! コストコ - 料理写真:4つに仕切られていて、使い易そう♫ コストコ - 料理写真:ホテルブレッドも大きいっ!! コストコ - 料理写真:「ピザ・スライス コンボ」と「ホットカフェラテ」!これでトータル¥450!! コストコ - 料理写真:直径45㎝のピザの6分の1カットになります! コストコ - 料理写真:具材もたっぷり乗っていて、ボリューミーですね〜♫ コストコ - メニュー写真:暖かくなったら「ベリーベリーサンデー」を食べようっと♡ コストコ - メニュー写真: コストコ - メニュー写真: コストコ - 料理写真:ついに「チキンベイク」とご対面〜♡(2016.11) コストコ - 料理写真:中にはホワイトチーズソースで和えたチキンとねぎがタップリ!!(2016.11) コストコ - 料理写真:クラムチャウダーは通常の¥50引きで提供!!(2016.11) コストコ - 料理写真:あさりもたっぷり入ってます♫(2016.11) コストコ - 料理写真:相方の「ホットドッグ」にはザワークラウトを入れて!!(2016.11) コストコ - ドリンク写真:コーラ大好きの相方…(2016.11) コストコ - メニュー写真:今月のメニュー♫(2016.11) コストコ - メニュー写真:クラムチャウダーのサービス価格のメニュー!(2016.11) コストコ - 料理写真:今回は「フローズンヨーグルト」と「チキンベイク」を…(2016.10) コストコ - 料理写真:期間限定「フローズンヨーグルト」も相変わらずタップリ♡(2016.10) コストコ - 料理写真:「チキンベイク」はこんな感じで…(2016.10) コストコ - 料理写真:自宅で計測!!何と26㎝!!(2016.10) コストコ - 料理写真:あれれ?カットしたら中身が違う!?(2016.10) コストコ - 料理写真:これはどう見ても「プルコギベイク」ですね…(2016.10) コストコ - メニュー写真:新発売は嬉しい〜♫(2016.10) コストコ - メニュー写真:2016.10現在のメニュー表!(2016.10) コストコ - 料理写真:新メニューの「チリビーンズポテト」♡(2016.8) コストコ - 料理写真:大きさをドリンクカップと比較〜♫(2016.8) コストコ - 料理写真:ポテトの上にチリビーンズとチーズが山盛り〜♡(2016.8) コストコ - 料理写真:家で実測・直径13㎝!!(2016.8) コストコ - その他写真:なんと高さは6㎝!(◎_◎;)(2016.8) コストコ - ドリンク写真:ドリンクバーはオレンジジュースで…(2016.8) コストコ - 料理写真:毎度お約束の「北海道ソフトクリーム」♫(2016.8) コストコ - メニュー写真:新メニューです!(2016.8) コストコ - メニュー写真:スムージーは「アサイー」から「マンゴー」にチェンジ!!(2016.8) コストコ - その他写真:朝一なので、レジは3つしか開いてません…(๑-_-๑)(2016.8) コストコ - メニュー写真:2016.8現在のメニュー① コストコ - 料理写真:私の「アサイースムージー」と相方の「北海道ソフトクリーム」(2016.5) コストコ - ドリンク写真:こんなにたくさん入って¥200とは驚きです!(2016.5) コストコ - 料理写真:揚げ立てのチュロス…(2016.5) コストコ - 内観写真:カウンター内を激写!!(2016.5) コストコ - 内観写真:ホットドッグのオニオンを入れる場所♫(2016.5) コストコ - 内観写真:ここでホットドッグのカスタマイズを…(2016.5) コストコ - メニュー写真:2016.5現在のメニュー① コストコ - メニュー写真:2016.5現在のメニュー② コストコ - メニュー写真:2016.5現在のメニュー③ コストコ - メニュー写真:2016.5現在のメニュー④ コストコ - 料理写真:今回の目玉!!「トップブレード(みすじ)ステーキ」♫(2016.8) コストコ - 料理写真:これで大きさはだいたい分かってもらえるかと…(2016.8) コストコ - 料理写真:今回はサイコロステーキに…(2016.8) コストコ - 料理写真:これがめちゃ柔らかい!!(2016.8) コストコ - 料理写真:タビちゃんお薦めの「トリプルチーズタルト」♡(2016.8) コストコ - 料理写真:直径が30㎝近くもあるなんて…!(◎_◎;)(2016.8) コストコ - 料理写真:カットも一苦労…、でも!んまい♡(2016.8) コストコ - その他写真:大好きな「フィラデルフィア」のクリームチーズ♡(2016.8) コストコ - その他写真:何と、3個セット!(◎_◎;)(2016.8) コストコ - 料理写真:我が家の「seasalt」と友人へのお土産に買った「pink salt」(2016.8) コストコ - 料理写真:前回から気になっていた「ロティサリーチキン」(2016.7) コストコ - 料理写真:若鶏が丸ごと一羽〜(๑°o°๑)(2016.7) コストコ - 料理写真:「チキンのイタリアンサラダ」に変身!(2016.7) コストコ - 料理写真:「チキンチャーハン」にも変身!!(2016.7) コストコ - その他写真:懐かしい「ノザキのコンビーフ」…本当は4缶セット…(2016.7) コストコ - その他写真:この開け方がレトロ〜(*^_^*)(2016.7) コストコ - 料理写真:パカッと開けると…(2016.7) コストコ - 料理写真:思い出の味…「キャベツとコンビーフ炒め」(2016.7) コストコ - その他写真:手軽な「手のばしナン&キーマカリーセット」(2016.7) コストコ - その他写真:レトルトのキーマカリーは温めるだけ!!(2016.7) コストコ - 料理写真:ナンはオーブンでリベイクして、パリパリのモチモチに…(2016.7) コストコ - 料理写真:噂の「プルコギ」も購入♡(2016.6) コストコ - ドリンク写真:相方用のノンアルコールビール!(2016.7) コストコ - その他写真:ちょうど3人前の「自家製デミグラスソースハンバーグ」(2016.7) コストコ - 料理写真:豪華な「シーフードアヒージョ」♡(2016.5) コストコ - 料理写真:スキレットで作ってみました♡(2016.5) コストコ - 料理写真:Fol Epi クラシック スライスチーズが2パックセットで…(2016.5) コストコ - 料理写真:大きいので、半分にカットして!(2016.5) コストコ - 料理写真:6本入りが2パックの「ジョンソンヴィルソーセージ・ベダーウィズチェダー」(2016.5) コストコ - 料理写真:中にはチェダーチーズが〜♫(2016.5) コストコ - 料理写真:ディナーロール36個入…でも、ちょっとお友達におすそ分け…(2016.5) コストコ - 料理写真:バゲット2本セット…σ(^_^;)(2016.5) コストコ - 料理写真:長さも40センチ以上あります!!(2016.5) コストコ - 料理写真:軽くリベイクして…(2016.5) コストコ - その他写真:マイレビ様お薦めのトイレットペーパー&キッチンペーパー♡(2016.5) コストコ - 料理写真:こんな感じで…(2016.5) コストコ - 料理写真:これも気になりましたが…今回は断念!(2016.5) コストコ - 料理写真: コストコ - 料理写真: コストコ - 料理写真:

コストコの口コミをもっと見る(34件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4
夜:~¥999

ドナリーさんの他のお店の口コミ
新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

塩竈キッチン花 (本塩釜、西塩釜/お好み焼き・たこ焼き(その他)、ソフトクリーム)
「本塩釜駅」のそばに、また新しいお店ができました!!
 2020/08

阿部蒲鉾店 本店 (広瀬通、あおば通、青葉通一番町/その他、天ぷら・揚げ物(その他))
本当のお目当ては「蒲鉾」ではなく、「珍味かまぼこ」でした(* ̄m ̄)
 2020/08

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2219件)

コストコのその他の口コミ
コスパ良すぎ
Papas IK with G(116)
★★★★★5.0
 2020/06

驚愕のアメリカンサイズが楽しい コストコ
syokujidaisuki(3598)
 2020/02

安くて美味しいコストコのお寿司
詐称グルメ王(1170)
 2019/09

その他ランキングをみる

コストコ 富谷倉庫店トップ
食べログ > 宮城 > 大崎・栗原・登米 > 大和・大衡 > コストコ > 口コミ詳細