蔵八ラーメン

ラーメンランキングをみる

今回はメニューのチョイスミスだったのかもしれません…(´ー`A;) アセアセ
ドナリー(987) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
今日もいつもの月一「コ●トコツアー」!!
今回はまだ長女が入院中なので、退院したら食べたがるものを選んで買ってきました♫

楽しいコ●トコツアーを終えてから、次は美味しいランチTIMEです。
今回は富谷の「大清水ショッピングセンター」内にある「蔵八・富谷大清水店」さんに初訪問です(*^◯^*)
こちらの敷地内にある「シャト●ーゼ」さんや「十●そば会」さんには来た事があるのですが、この「蔵八」さんの存在には全く気付いていませんでした(^◇^;)

開店5分前に到着し、トップバッターで入店です。

昨日のお昼も麺類だったので、私は今日は「から揚げ定食 ¥680+税」をチョイス!
相方は、やめればいいものを、「赤みそネギラーメン・辛み控えめ ¥700+税」、それに「セット餃子 ¥220+税」まで付けています。
まぁ、何を言っても無駄なのは、分かり切った事ですが、一応一度だけ、「普通のみそ野菜ラーメンにしたら?」と言ってみました。
でも答えは「NO!」┐( -"-)┌ヤレヤレ
もう勝手にして下さい…。

まだ混んでなかったせいか、あっという間に配膳となりました。

私の「から揚げ定食」は、なかなかの量のから揚げですが、最初から甘酢だれが掛かっていて、これは「油淋鶏状態」!?
そして、思ったほどから揚げが熱くない…( ̄◇ ̄;)
やっぱりから揚げは、フゥフゥして食べたいので、私のメニュー選びの失敗かなぁ?
付け合わせのキャベツの千切りも、あまり元気がなくて、そこもがっかり…。

相方は…と言えば、いくら辛さ控えめでも、相方にとってはちょっと辛かったらしく、半分すがるような目でこちらを見ています。
でも、チェンジしてあげたくても、私のは相方が最も苦手とする「鶏から揚げ」なので、それすら無理。
なので、頑張って食べてもらいました(笑)

そして一番NGだったのが、「餃子」…。
焼き目もイマイチだし、熱々でもないしで、これは本当にがっかり(,,•﹏•,,)

今度は奇をてらわないで、普通の「野菜みそラーメン」と「チャーハン」辺りを狙ってみたいですね!

蔵八ラーメン - 料理写真:私は「から揚げ定食」にしてみました! 蔵八ラーメン - 料理写真:最初からタレがかかっていて、あまり熱くない事に愕然…( ̄◇ ̄;) 蔵八ラーメン - 料理写真:スープはまぁまぁ美味しかったです(*'-')b 蔵八ラーメン - 料理写真:高菜漬けも普通!? 蔵八ラーメン - 料理写真:相方はまたしても私の言うことを聞かずに、「赤みそネギラーメン」を頼みました…ヽ(`・ω・´)ノ 蔵八ラーメン - 料理写真:麺は美味しそうですが、スープは見るからに辛そう… 蔵八ラーメン - 料理写真:そしてこの「餃子」が残念過ぎ…。焦げ目もイマイチ、そして温い… 蔵八ラーメン - 内観写真:店内は意外と広くてびっくりです(@_@) 蔵八ラーメン - その他写真:仙台味噌なのは嬉しいのですが、辛いとその味がよく分かりません… 蔵八ラーメン - 外観写真:よくここの駐車場は利用していたのに、このお店には全く気付いていませんでした…(^◇^;) 蔵八ラーメン - 外観写真:「シャト●ーゼ」なんかも入っているエリアですね♫ 蔵八ラーメン - メニュー写真: 蔵八ラーメン - メニュー写真: 蔵八ラーメン - メニュー写真:

蔵八ラーメンの口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

ドナリーさんの他のお店の口コミ
海仙 (亘理、逢隈/和食(その他)、レストラン(その他))
大雨の中のお墓参りの帰りに、今年初の「はらこ飯」を食べました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ミスタードーナツ イオンモール利府ショップ (新利府、利府/ドーナツ)
秋の限定!「さつまいもド」に惹かれて……
 2020/09

新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2234件)

蔵八ラーメンのその他の口コミ
みそラーメン半炒飯セット
スルー☆ぱす(504)
 2018/01

限定の台湾ラーメン
johnn767(34)
 2020/06

コスパはGood!ファミレス風らーめん店・・・の巻
F-14トムキャット(1779)
 2017/06

ラーメンランキングをみる

蔵八ラーメン 富谷大清水店トップ
食べログ > 宮城 > 大崎・栗原・登米 > 大和・大衡 > 蔵八ラーメン > 口コミ詳細