モナモナ

パンランキングをみる

またしても、LINEの「お得な割引チケット」の謳い文句に誘われて……
ドナリー(987) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
LINEに登録している「モナモナ」さんから、またしてもお得な割引チケットプレゼントのお知らせが!!
¥1000以上の購入で、次回「20%OFF」のクーポンが貰えるというもので、こういう誘い文句についつい釣られるのが、私の悪い癖……(´ー`A;) アセアセ

って事で、またしても「モナモナ」さんに行っちゃいます!!

以前買ってとても美味しかった「ハンバーガー」が、今回は「ジェノバ風ハンバーガー ¥480+税」としてリニューアル!?
今回もフレッシュトマトにオニオン、そしてたっぷりのチーズとジェノバソースがとてもいいアクセントになっています♫
ハンバーグも相変わらず分厚くて、以前より食べ応えがあります。

そして今回のびっくりメニューが、「クリームチーズとブラックペッパーのちくわパン ¥180+税」!!
竹輪もなかなかの長さですが、クリームチーズとブラックペッパーの組み合わせが新鮮♫
これは今までにないパターンのちくわパンで、おしゃれな感じがしますねヽ(*⌒▽⌒*)ノ

「枝豆とクリームチーズのリング・ガーリック風味 ¥180+税」…枝豆ガーリックパンに、2種類のチーズを組み合わせたパンで、本来ならおつまみにぴったりですね!

「ゴルゴンゾーラとピスタチオのピザ ¥220+税」…ゴルゴンゾーラ・ピスタチオ・アーモンド・かぼちゃの種・くるみを乗せて焼き上げて、最後にハチミツで仕上げたパンです♫
ハチミツが苦手な私ですが、これはとても美味しく食べられました(*'-')b

「プレミアム食パン・お試し ¥160+税」…米粉の特徴を最大限に活かし、たっぷりの生クリームとバターで、食感とコクのある味わいを実現したパンで、1枚はそのままで、もう一枚はトースターで焼いて…。
そのまま食べても、とても美味しいパンです♫

そして今回のサービスのスープは「ミネストローネ」♡
しっかり相方の分まで貰って、車の中で美味しくいただきました〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

2020/05訪問
またまた富谷の「モナモナ」さんからLINEがきて、なんとも美味しそうな「スペシャルハンバーガー」の画像が送られてきました!!
これを見てしまったら、もう食べずにはいられないのが、私の悲しい性…。

敢えて開店1時間後に行ってみたところ、やはり店内は落ち着いていて、お客さまは3組ほど…。
これなら密になる事もなく、ゆっくり見てまわる事ができますね( •̀∀•́ )b

先ずはお目当の「スペシャルハンバーガー ¥420+税」をゲット!!
店内で手コネしたという牛肉100%の無添加の分厚いハンバーグに、レタスやチーズ、トマトがしっかり入っていて、これはボリューミーで美味しいっ(*'-')b OK!
30秒ほどレンチン!した事で、より一層美味しくなりました♫

「ゴボウサラダ ¥180+税」…ごぼうと人参のゴマドレ和えがたっぷり入った和風のコッペパンで、野菜がたっぷりというだけで、なんだかヘルシーな気分になるから不思議です(笑)

「あんことクリームチーズフランス ¥180+税」…あんことバターや生クリームはよく見かけますが、あんことクリームチーズの組み合わせはなかなかないですね!
でも、クリームチーズの酸味と餡子の甘味が程よくマッチしていて、さっぱりとした後味になっています!!

「コッペパン・2本入 ¥100+税」…今回はこのコッペパンにハーブたっぷりのソーセージをサンドして♫
パン自体が美味しいので、ソーセージだけでも十分美味しかったです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

「竹炭食パン ¥160+税」…竹炭パウダーが練り込まれた食パンで、竹炭にはデトックス効果が期待できますヽ(*⌒▽⌒*)ノ
今回は、以前買っていたクリームボックスのスプレッドと、無糖のりんごジャムを乗せて!!

ついでに(笑)、LINEのクーポンでソストクリームが「¥100+税」になっていたので、それもゲット♫
これは車の中でペロリと食べちゃいました。

今回のサービススープは、具沢山の「コンソメスープ」で、こちらも美味しくいただきました(⌒0⌒ゞ

2020/01訪問
昨年の「パン500個」をどうにか成し遂げ、しばらくパンはいいかな…と思っていましたが、そんなに時に富谷の「モナモナ」さんからLINEが届きました!

そこにはお正月の初売りのお知らせと、なんと「メロンパン ¥100+税」のクーポンが付いているではないですか✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

奇しくも、翌日に同じ富谷市の「コストコ」に行く予定があったので、これは帰りに寄るしかないという結論に達します。
まぁ、長男もいる事だし、あればきっと食べるだろう…という安易な考えですね(笑)

コストコで買い物を済ませてから、直行で「モナモナ」さんに!!
やはりお正月とはいえ、相変わらずの人気店で、お客さまもいっぱい♫

先ずはクーポンの「メロンパン」をゲット!
やはりクーポン効果なのか、残りわずかで焦りました。
でも、きっと次から次へと補充されるのでしょうね。
なかなか嵩の高いメロンパンで、外はクッキーのようにサックサク、中はシットリで、その食感の変化が面白いです(*'-')b OK!

「チキン南蛮パン ¥180+税」…鶏唐揚げに南蛮ソースを絡め、タルタルソースもたっぷり!
これが美味しくないわけがありません(*^◯^*)

「チャウダーポット ¥220+税」…2種類のパイ生地の中に、濃厚なクラムチャウダーを入れて焼き上げたもので、これも私好みの味です♫

「納豆笹かまぱん ¥160」…いつもなら「ちくわパン」を選ぶところですが、宮城県の特産の「笹かま」を使っているところにちょっと興味を惹かれ、今回はこちらを購入です。
もちろん長男とシェアしましたが、大葉の入った納豆とパンはよく合うのですが、残念ながら「笹かま」はイマイチ…(,,•﹏•,,)
そうそう!
昆布の佃煮も入っていましたが、納豆と笹かまの組み合わせに、ちょっと無理があったようです。

そして「プレミアムコッペパン・2本入 ¥280+税」…生クリーム入りの無添加の米粉のコッペパンで、もちもち感が半端ないです!
今回は、これにバターと、お正月のあんこ餅用のこし餡をサンドして、「あんバターサンド」に♫
これはとても美味しくいただきました〜(*'-')b OK!

サービスのスープは「きのこクリーム」で、これも冷えた身体を温めてくれて、とても美味しかったです
\( ˆoˆ )/

なんだかんだと、また今年もパンをたくさん食べてしまいそうな予感がする私でした(´ー`A;) アセアセ

2019/07訪問
1ヶ月に一度のコストコツアーを終えてから(相方を連れて行くと、余計なものを買わされるので、土曜日に行っちゃいました(笑))、次の目的地は「モナモナ」さん♫

お友達登録しているLINEで、「ソフトクリーム ¥230」がなんと「¥100」で食べられるというので、これはもう行くしかないでしょ(笑)
この日は珍しく暑い日で、絶好の「ソフトクリーム日和」です♡

先ずはパンから選びます!!
と、その時私の目に留まったのが「忍ジャパン ¥230+税」(笑)
「忍者」と「ジャパン」を掛け合わせネーミングに、思わず笑ってしまいました。
中身はチョコレートクリームが入っているようで、これは次女のお昼用に購入です♫
「美味しかったけど、ちょっと甘過ぎたかな?」と言っていました!

ここからが、私の食べるパンです(笑)

ちょっと変わったところから「納豆笹かまこんぶ ¥160+税」!
一抹の不安を感じつつ、お値段がお手ごろだったのでついついトレイに…。
パンの中には笹かまに納豆、大葉、昆布が入っていて、なんとも複雑なお味・・・(・∀・i)タラー・・・
これはお食事パン…と言うより、おつまみ系ですね。
シェアした次女も、一度食べればいいかな…と(笑)

「チキン南蛮 ¥180+税」…鶏唐揚げに甘辛ソースを絡めたものに、タルタルソースがトッピングされています!
具材が多くて少々食べにくいですが、これは、間違いない美味しさですね(*'-')b OK!

「クリームチーズノアレザン ¥180+税」…くるみとクリームチーズの組み合わせかと思ってのチョイスでしたが、なんと生地には、後からちょっと苦手なラムレーズンも入っている事を知り愕然!!
でも焼いてある事と、クリームチーズの美味しさであまり気にならずに食べる事が出来ました\( ˆoˆ )/

「チーズナンデス ¥230+税」…ゴーダチーズ、フォンデュソース、そしてナチュラルチーズがたっぷりで、チーズ星人には堪らないパンでした(*'-')b OK!

「¥100+税」のソフトクリームも、いつもと遜色ない大きさで、食べ応え十分!!
今からランチなのに、なんだかお腹がいっぱいになりそうです。

おまけにサービスのスープが、今回は具沢山の「ミネストローネ」♫
もったいないオバケの私は、これも全部飲み干し、ご馳走さま!!

お腹の中で、冷たいソフトクリームと、熱いスープが戦っている感じ??

今回は次女の分を入れて5個になってしまいましたが、厳密には私の分は4個なので、それでカウントします(笑)

(2019 トータル 285個)

2019/04訪問
いつもは美味しいパン(先日、支店で「ふらいパン」や「かつドーン!」をレビューしたばかり…)を求めてお伺いする富谷市の「モナモナ本店」さんですが、今回はLINEで通知があった「パン屋さんが作るスイーツ」が気になっての訪問です♫

9時半近くの訪問でしたが、この時間はモーニングもやっているので、店内のイートインスペースでは、何組かのお客さまがモーニングセットを食べていらっしゃいました。

さっそく私は、目的のスイーツ、「生チョコ&マスカルポーネクリームのシュークリーム ¥260+税」を目指して一直線です((((((((((っ・ω・)っ ブーン

米粉のシュー生地にチョコをコーティングして、中のクリームは、生チョコとマスカルポーネになっています。
チョコをコーティングする事で、サクサクになったシューの中に、トロトロのマスカルポーネクリーム、そして所々に入っている生チョコがいいアクセントになっています(*'-')b OK!

「極生ずんだのシュークリーム ¥260+税」は、米粉のシュー生地の上に、メロンパンの生地がコーティングされています。
中のずんだクリームもしっかりとずんだの香りがして美味しいっ!!
中央にクリームではなく、ずんだそのものが入っていたので、フォークで刺してみたら、これがなんと、ずんだ餅(@_@)
でも、残念ながらこれは、ちょっと私としては要らなかったような…。
クリームだけで十分楽しめると思うのですが。

「筍と菜の花のキッシュ ¥360+税」…こちらでキッシュを買うのは3年ぶりですが、相変わらずとても大きくて食べ応えがあります!
筍と菜の花の他に、チキン(きっと隣の「マハナ」さんのものかと…)も大量に入っていて、チーズの香りもいいですね(*'-')b OK!

そしてついついレジ前に置かれていて手に取ってしまったのが、我が宮城観光PRキャラクターの「むすび丸くんのクッキー ¥280+税」!!
次女が彼の大ファンなので、お土産に買っていったところ、「可愛い過ぎて食べられな〜い♫」と言っていたので、そのうち私が食べてしまいましょ(* ̄m ̄)

こちらでは¥300以上で、コーヒーか手作りスープのサービスがあります。

この日は「クラムチャウダー」だったので、もちろんスープの選び、イートインスペースで頂いちゃいました!
市販品と違って、流石手作り…感動するほど具材がたっぷりで、あさりの旨味も出ています\( ˆoˆ )/
朝の空腹な胃が優しいスープで満たされ、なんだかほっこりしました♫

2018/04訪問
2ヶ月ぶりに「コストコ」で買い物をしてから、とあるケーキ屋さんに向かう予定でしたが、オープンまで、まだだいぶ時間があったので、先に「モナモナ」さんのパンを買ってしまいましょう!!

「モナモナ」さんの駐車場は、いろいろなお店の合同駐車場となっているので、余裕で停められるのがいいところです♫

ところが、店舗のそばに車を停めてお店を見たら、えっ?名前が変わってる??
「モナモナ」さんがないっ!!……と焦る私…。

落ち着いて周りを見渡してみると、隣にあった雑貨屋さんが無くなって、そこに「モナモナ」さんが入っていました\( ˆoˆ )/
スタッフさんに昨年移転したと聞き、納得です(笑)

以前の店舗よりだいぶ広くなった店内には、いつもながら美味しそうなパンがたくさん並んでいて、通路が広くなった分、見て回るのもだいぶ楽です♫
奥にあるイートインコーナーも広くなり、むき出しの天井もお洒落です♫

今回も数あるパンの中から、絞りに絞って5点をチョイス。

「ふらいパン ¥250+税」…「モナモナ」さんと言ったら、こちらの「ふらいパン」は必須ですね。
竹炭入りの黒い生地でフライパンを型取り、その上に、ハンバーグ・ナポリタン、そしてマッシュポテトが乗っていて、この具材はどれもクオリティが高いです♫
特にマッシュポテトの部分が好きな私です♡

「フルーツコッペ ¥300+税」…コッペパンの中に、ホイップクリームとカスタード、そしてビタミンたっぷりのフルーツが乗った、デザート系のパンです。

「チキン南蛮 ¥180」…パンの上に、甘酢で味付けした鶏唐揚げが乗っていて、とてもボリューミーなパンです。
唐揚げ大好きの次女がとても気に入ったようで、私は一口だけ…(,,•﹏•,,)

「ちくわパン ¥160+税」…これはもう、何の説明もいらないですね(* ̄m ̄)
こちらのバージョンは、王道のツナが入っているパターンのちくわパンです♫

「フレンチトースト・ハーフ ¥120+税」…薄いパンを何層にも重ねたミルフィーユ状のフレンチトーストで、メープルの味が印象的です。
でも、私にはちょっと甘かったかなぁ〜!!

今日のサービスはコンソメスープで、熱々を美味しくいただきました\( ˆoˆ )/

2017/07訪問
「ひげぱんだ」さんで楽しいランチを堪能してから、同じ敷地内にある米粉パンの「モナモナ」さんに寄らないわけにはいきません!!

よく周りからは、お腹がいっぱいの時に、よくパンを選べるね…と言われますが、それとこれは別物!!
しっかりトレーとトングを持って挑みます♫

最初は4品を選んで、お会計の列に並びましたが、次から次へと新しいパンが運ばれてきて、それがどれも美味しいそうで、結局3点も追加してしまう始末…!
結局最終的に7点のパンを選んでしまいました(笑)

「ソーセージフラワー ¥170+税」…花の形をしたとても可愛いパンで、花びらの一つ一つにソーセージが入っています♡
一口サイズにちぎって食べるのがお薦めです( •̀∀•́ )b

「エッグキーマカレー ¥240+税」…これが熱々で出てきた時には、思わず「それ、下さい!」と叫んでいました(笑)
玉子が丸ごと一個入っているのが、嬉しい!!

「豚まんパン ¥180+税」…お店に並んでいた時はけっこう可愛い顔をしていたのに、帰ってきたら、だいぶ顔が崩れていました(>_<)
薄〜くほお紅が付いているのか笑えます。

「おにぎりパン ¥160+税」…こちらの中身は何とエリンギと葱塩チキンという珍しい組み合わせ!
エリンギのザクザクの食感が面白いです( •̀∀•́ )b

「コッペ・あんホイップ ¥180」…柔らかいコッペパンの中に、あんことたっぷりのホイップクリームがとてもいい相性です!
これは相方が大絶賛!!
(最近硬いものが本気でダメになっているので…(ㅎ.ㅎ))

「キューブパン ¥180+税」…真四角のパンの中に、ずんだとクリームチーズが入っている、ずんだとクリチー好きには、夢のようなコラボの実現です( •̀∀•́ )b

そして最後に「あんことクリームチーズ」…大好きな組み合わせのはずでしたが、硬めのパンがイマイチ合わずに、これは私の好みではなかったかな?

こちらはサービスで手作りのスープをいただけますが、今回はサフラン風味ということで断念!!
次回に期待しましょう!!

2016/07訪問
富谷町にあるイタリアンでランチをする前に、以前お伺いして一度で気に入ってしまったベーカリー「モナモナ」さんに再々訪問です♪
前回は秋雨の降るちょっと肌寒い日で、いただいた「クラムチャウダー」がとても美味しかった事を覚えています。

そしてなぜか今回も雨…(T ^ T)
それもけっこうゲリラ豪雨的な勢いで、「晴れ女」の威力も形無しです…。

雨のせいか先客もいらっしゃらず、私と次女とでゆっくりと選ぶ事が出来ました!

今回のチョイスは…

「エッグキーマカレー ¥220+税」…平べったいパンの上にスパイシーなキーマカレー、その上に目玉焼き、チーズが乗っていて、これは間違いない美味しさです(•̀ᴗ•́)و ̑̑
(カレー・玉子・チーズは三種の神器かと!)

「チキンのキッシュ ¥350+税」…キッシュは初チョイスになります。
今回の「チキン」は、同じ敷地内のカフェ「マハナ」さんオリジナルのロティサリーチキンを使用しているとの事で、そのチキンの量が凄い!!
これは食べ応えのある一品です( •̀∀•́ )b

「ぶたまんパン ¥180+税」…久々のキャラパン♡
でも、クオリティはイマイチ?
味はいいんですけどね!

「フライパン ¥240+税」…前回も購入したパンですが、今回はハンバーグではなく、チキンソテーがたっぷり乗っていました♡

「仙台みそ仕立クッキーチーズパン ¥180+税」…これが今回の一番かも!!
蔵王のクリームチーズを、味噌とアーモンドクッキーの生地で包んだパンで、ほどよい甘塩っぱさが好きです( •̀∀•́ )b

「揚げパン ¥120+税」…これは次女がペロリと!
学校給食で出たような、懐かしい味がしたそう・。(・▽・*)・。

今回もサービスでベーコンやお野菜がタップリの「コンソメスープ」をいただき、外に出た時には雨も小降りに…。
外でコンソメスープの記念撮影(笑)をし、その後、熱々のスープを美味しくいただきました〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

☆´⌒`Y´⌒`Y´⌒`Y´⌒`☆´⌒`Y´⌒`Y´⌒`Y´⌒`Y´⌒`Y´⌒`☆

サービスのドリンクに、「本日のスープ」まである、可愛いベーカリー♡

2015.11

「コメダ珈琲店」さんでブランチを楽しんでから、車で5分ほどの「モナモナ」さんにやって来ました。
こちらに来るのは5年ぶりくらいになるでしょうか…。
あの時は隣にある雑貨屋さん目当てで来たのに、この可愛い建物に一目惚れ…。
引き寄せられるように入ったのが「モナモナ」さんでした。
「モナモナ」とはタヒチ語で「甘い・美味しい」という意味だそうです。

今回は残念ながら雨模様でしたが、相変わらずの人気店のようで、お客様がひっきりなしに出入りしています。

早速私も入店!!
まだ開店したばかりのせいか、前に来た時より断然パンの数が揃っています・。(・▽・*)・。

先ずは人気商品の「ふらいパン ¥240+税」を探します!
売り切れが心配でしたが、どうにかまだ数個残っていました。
竹炭入りのフライパン型の米粉パンの上に、「ハンバーグ」・「ナポリタン」・「ポテトグラタン」が乗っています♡(その日によって、おかずは変わるらしいです…)
見た目ももちろん可愛いのですが、もちもちのフライパンの上のおかずが、どれも手作りで美味しい!!
手抜きを一切しないオーナーさんの気合いが感じられます( •̀∀•́ )b

エピは「生ハムとクリームチーズ ¥170+税」で、この組み合わせは初めてです。
粒胡椒がちょっと大人味にしていますね。

三角形が可愛い「おにぎりパン ¥160+税」は、私がおにぎりの具材で一番好きな「チーズおかか」が入っていると知り、喜び勇んで購入しましたが、これはちょっと具材が少なめで、残念…(。í _ ì。)

甘系からは、ソフトフランスの「あんことクリームチーズ ¥150+税」を。
あんことマーガリンの組み合わせはよくありますが、あんことクリームチーズは初めて〜・。(・▽・*)・。
で、これがなかなかのコンビネーションで、ソフトフランスの噛み応えもいい感じ♫

お会計を終えたところで、「お飲み物はいかがですか?」と…。
最近よく見かけるコーヒーのサービスかと思いきや、こちらは何と紅茶やスープまでチョイスでき、特に「スープ」は日替わりの手作りo(>◡<)o

今日は「クラムチャウダー」ということで、迷うことなくスープをお願いしました♪
冷たい雨の中、熱々の美味しいスープのおかげで、身体が芯から暖まり、ホッコリした気分で家路につきました…。

モナモナ - 料理写真:今回の1番の目的だった「ジェノバ風ハンバーガー」♫ モナモナ - 料理写真:このボリュームが凄いっ(@_@) モナモナ - 料理写真:ハンバーグの厚みも嬉しくなります♡ モナモナ - 料理写真:見た目も斬新な「クリームチーズとブラックペッパーのちくわパン」! モナモナ - 料理写真:このブラックペッパーとクリームチーズの相性がバッチリ(*'-')b モナモナ - 料理写真:「ゴルゴンゾーラとピスタチオのピザ」♫ モナモナ - 料理写真:ピスタチオの食感がいいですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! モナモナ - 料理写真:「枝豆とクリームチーズのリング・ガーリック風味」♫ モナモナ - 料理写真:枝豆もたっぷり… モナモナ - 料理写真:「プレミアム食パン」も買ってみました!! モナモナ - 料理写真:トーストすると外側サックリ、中はモッチリ!! モナモナ - 料理写真:この日のサービスの手作りスープは、ミネストローネでした♡ モナモナ - 料理写真:相変わらず具沢山で美味しいっ♫ モナモナ - 料理写真:コロナ対策もされています… モナモナ - 外観写真: モナモナ - 料理写真:これが、LINEでお知らせがきた「スペシャルハンバーガー」!!チーズやトマトもたっぷり♫ モナモナ - 料理写真:「ゴボウサラダ」も見た目でやられました!! モナモナ - 料理写真:ごぼうや人参のゴマどれ和えがたっぷり入っています!! モナモナ - 料理写真:まるで口のように見える「あんことクリームチーズフランス」!! モナモナ - 料理写真:パカっと開けると、ますます口のように見えます(笑) モナモナ - 料理写真:「コッペパン」は2本入って「¥100+税」です♫ モナモナ - 料理写真:産直で買ったハーブソーセージを挟んで… モナモナ - 料理写真:「竹炭食パン」は見た目のインパクトが凄いっ!! モナモナ - 料理写真:竹炭にはデトックス効果があるそうです(*'-')b OK! モナモナ - 料理写真:クリームボックススプレッドと、リンゴジャムを乗せて… モナモナ - 料理写真:LINEのクーポンを使って「¥100+税」で購入したソフトクリーム♫ モナモナ - その他写真:これがLINEのクーポンです!! モナモナ - 料理写真:今回のサービススープは、いつもにも増して具沢山!? モナモナ - 外観写真: モナモナ - 料理写真:見るからに美味しそうな「チキン南蛮パン」♡ モナモナ - 料理写真:鶏肉の唐揚げもけっこう大きいです!! モナモナ - 料理写真:2種類のパイ生地で作られた「チャウダーポット」! モナモナ - 料理写真:濃厚な「クラムチャウダー」が入っていでした♫ モナモナ - 料理写真:そしてこれがお初の「納豆笹かまぱん」(^◇^;) モナモナ - 料理写真:納豆と大葉は合うのですが、笹かまはイマイチかなぁ〜(´ー`A;) アセアセ モナモナ - 料理写真:「プレミアムコッペパン」になります!! モナモナ - 料理写真:今回はバターとあんこ餅用のこし餡をサンドしてみました♫ モナモナ - 料理写真:生クリームを使用したコッペパンは、モチモチ感がハンパないです! モナモナ - メニュー写真:「無添加」がウリのようです!! モナモナ - 料理写真:これが今回クーポンがついてきた「メロンパン」になります♫ モナモナ - その他写真:これを見たら、行かないわけにはいきません(笑) モナモナ - 料理写真:サービスのスープは、「きのこクリーム」でした☆(≧∀≦*)ノ モナモナ - 料理写真:達磨のパンの色が凄いっ(@_@) モナモナ - 外観写真: モナモナ - 料理写真:なんて可愛い「忍ジャパン」!!中身はチョコレートクリームです♫ モナモナ - 料理写真:これが摩訶不思議な「納豆笹かまこんぶ」(^◇^;) モナモナ - 料理写真:中には笹かま、納豆、大葉、そして昆布が…。なかなか不思議な味でした(笑) モナモナ - 料理写真:「チキン南蛮」は、間違いない美味しさですね(*'-')b OK! モナモナ - 料理写真:チキンも大きいし、タルタルの量も多いです!! モナモナ - 料理写真:普通の「くるみチーズ」かと思って買ってしまったら… モナモナ - 料理写真:生地にラムレーズンが練りこまれていました(@_@) モナモナ - 料理写真:これまたネーミングが面白い「チーズナンデス」(笑) モナモナ - 料理写真:ゴーダチーズやフォンデュソースが!! モナモナ - 料理写真:いつもなら¥230のソフトクリームが… モナモナ - 料理写真:今回はなんと¥100ヽ(*⌒▽⌒*)ノ モナモナ - その他写真:このLINEが来ます!! モナモナ - 料理写真:サービスのスープは「ミネストローネ」でした♡「コストコ」で「クラムチャウダー」をテイクアウトしたので、ラッキー!! モナモナ - 料理写真:ベーコンや野菜がたっぷり!! モナモナ - 料理写真:お豆や人参も!! モナモナ - その他写真:ちゃんとスープメニューが書いてありました♫ モナモナ - メニュー写真:いつかモーニングも食べてみたいのですが、時間的に頑張らないと(笑) モナモナ - 内観写真:相変わらず、この陳列を見ると、ワクワクしてしまいます\( ˆoˆ )/ モナモナ - 内観写真:この後、イートインも人が入り始めました… モナモナ - 外観写真: モナモナ - 料理写真:これが新発売の「パン屋さんが作るスイーツ」の「シュークリーム」です♫ モナモナ - 料理写真:これが「生チョコ&マスカルポーネクリームのシュークリーム」ですね! モナモナ - 料理写真:このマスカルポーネクリームと、所々に入っている生チョコの相性がバッチリ!! モナモナ - 料理写真:こちらは「極生ずんだのシュークリーム」です!! モナモナ - 料理写真:この上のずんだクリームはとても美味しいのですが、下のずんだ餅は要らないかも…(^◇^;) モナモナ - メニュー写真:グルテンフリーと聞くと、ちょっと安心!? モナモナ - 料理写真:「モナモナ」さんの「キッシュ」は3年ぶり!! モナモナ - 料理写真:春らしく筍と菜の花、そしてチキンがたっぷり!! モナモナ - 料理写真:たぶん、隣の「マハナ」さんのチキンかと思われます… モナモナ - 料理写真:レジに置いてあった「むすび丸」くんのクッキーに一目惚れ♡ モナモナ - 料理写真:¥300以上でサービスになるお手製スープ、この日は具沢山の「クラムチャウダー」でした♫ モナモナ - 内観写真:店内の「米」の字が可愛い!! モナモナ - 内観写真:イートインから見た風景… モナモナ - 外観写真:お店の外観も可愛いです( •̀∀•́ )b モナモナ - その他写真:お友達になると、こうしてお知らせが来ます!! モナモナ - メニュー写真:これを見たら、飛んで行きたくなっちゃいました(笑) モナモナ - メニュー写真:この日はセットメニューもお得感ありますね♫ モナモナ - 料理写真:ここに来たらやっぱり「ふらいパン」は欠かせません!! モナモナ - 料理写真:今回はチキンverはなく、ハンバーグverのみでした… モナモナ - 料理写真:まるでケーキのような「フルーツコッペ」♫ モナモナ - 料理写真:新鮮なフルーツとホイップクリームがたっぷり!! モナモナ - 料理写真:次女のお気に入り、「チキン南蛮」♫ モナモナ - 料理写真:ここでも「ちくわパン」は、必須です!! モナモナ - 料理写真:ここは王道の「ツナ」versionでした\( ˆoˆ )/ モナモナ - 料理写真:メープルシロップがたっぷり! モナモナ - 料理写真:ミルフィーユパターンの「フレンチトースト」!! モナモナ - 内観写真:以前より店舗が広くなり、見やすくなりました( •̀∀•́ )b モナモナ - 内観写真:マフィンもたくさん!! モナモナ - 内観写真:可愛いマークです♡ モナモナ - 内観写真:イートインコーナーもお洒落!! モナモナ - 外観写真:昨年隣の店舗に移転しました… モナモナ - 外観写真:とても広くなりました♫ モナモナ - 料理写真:花びら一つ一つにソーセージが入った「ソーセージフラワー」♡ モナモナ - 料理写真:ちぎって食べるのに最適です! モナモナ - 料理写真:焼き立ての「エッグキーマカレー」♫ モナモナ - 料理写真:丸々一個の玉子が入っています♡ モナモナ - 料理写真:可愛かった「豚まんパン」がいつの間にか変な顔に…(笑) モナモナ - 料理写真:中身は肉まんの具材が入ってます!! モナモナ - 料理写真:三角形の「おにぎりパン」♫ モナモナ - 料理写真:中身はエリンギと葱塩チキン… モナモナ - 料理写真:柔らかいコッペパンに「あんホイップ」は間違いなし! モナモナ - 料理写真:ホイップの量がハンパないっ!! モナモナ - 料理写真:キューブ型のパンが可愛い♡ モナモナ - 料理写真:中にはずんだとクリームチーズが… モナモナ - 料理写真:今回残念だった「あんことクリームチーズ」… モナモナ - 料理写真:パンがちょっと好みじゃなかったかも… モナモナ - 料理写真:どんどん焼き立てのパンが並びます!! モナモナ - 外観写真:可愛い白い建物が目印♡ モナモナ - 外観写真: モナモナ - 料理写真:エッグキーマカレー(2016.7) モナモナ - 料理写真:キーマカレーと半熟卵の組み合わせが素敵!(2016.7) モナモナ - 料理写真:チキンのキッシュ!!(2016.7) モナモナ - 料理写真:中身にはカフェ「マハナ」さんの「ロティサリーチキン」がたっぷり〜♫(2016.7) モナモナ - 料理写真:ぶたまんパン(2016.7) モナモナ - 料理写真:今回の「フライパン」♡(2016.7) モナモナ - 料理写真:今回のメインはチキンソテー♡(2016.7) モナモナ - 料理写真:仙台みそ仕立てクッキーチーズパン(2016.7) モナモナ - 料理写真:懐かしの「あげパン」(2016.7) モナモナ - その他写真:本日のスープメニュー!(2016.7) モナモナ - 料理写真:具沢山のコンソメスープ(サービス)の記念撮影♡(2016.7) モナモナ - 外観写真: モナモナ - 料理写真:有名な「ふらいパン」!フライパンもパンです♡(2015.11)
モナモナ - 料理写真:ハンバーグとナポリタンとグラタンが乗ってます!(2015.11) モナモナ - 料理写真:生ハムとクリチーのエピ(2015.11) モナモナ - 料理写真:エピに生ハムは珍しい…(2015.11) モナモナ - 料理写真:おにぎりパン♡(2015.11) モナモナ - 料理写真:大好きなおかかとチーズの組み合わせ♡(2015.11) モナモナ - 料理写真:あんことクリームチーズ(2015.11) モナモナ - 料理写真:たっぷりのあんことクリチーが…(2015.11) モナモナ - 料理写真:サービスの「本日のスープ・クラムチャウダー」(2015.11) モナモナ - 料理写真:午前中ならこんなにたくさん!!(2015.11) モナモナ - 料理写真:惣菜系のパンも充実!!(2015.11) モナモナ - 内観写真:選ぶのが大変!!(2015.11) モナモナ - 内観写真:イートイン・コーナー♡ モナモナ - 外観写真:雨の中の「モナモナ」♡ モナモナ - 外観写真:お隣は雑貨屋さん!

モナモナの口コミをもっと見る(47件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ドナリーさんの他のお店の口コミ
海仙 (亘理、逢隈/和食(その他)、レストラン(その他))
大雨の中のお墓参りの帰りに、今年初の「はらこ飯」を食べました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ミスタードーナツ イオンモール利府ショップ (新利府、利府/ドーナツ)
秋の限定!「さつまいもド」に惹かれて……
 2020/09

新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2233件)

モナモナのその他の口コミ
モチモチの米粉パン
スルー☆ぱす(504)
 2020/07

モチっとクロワッサン
Sendazunda(236)
 2020/03

ぐっもーにん。
moc17(122)
 2020/02

パンランキングをみる

モナモナトップ
食べログ > 宮城 > 大崎・栗原・登米 > 大和・大衡 > モナモナ > 口コミ詳細