アトリエ・ムー

洋菓子(その他)ランキングをみる

ちょっと「いわく付き」の「アトリエ・ムー」さんに初訪問です♫
ドナリー(987) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
マイFさまのレビューで、ちょっと気になっていた「アトリエ・ムー」さんに初訪問です♫

ドキドキしながら入店します(笑)

接客の女性が、「いらっしゃいませ〜♫」と明るく迎えてくれますが、問題は……厨房にいらっしゃる方…。

おっと、噂通りこちらを見ています(^◇^;)
この後どういう攻撃を仕掛けてくるか、身構えてましたが、想定外の「いらっしゃいませ!」と言う言葉(@_@)
ちょっと拍子抜けしつつ、さっそく夜のためのデザートを選びましょう♫

マイFさまの情報で、こちらは店内の写真を撮れないと聞いていましたが、一応念の為お伺いしてみると、やっぱり店内はNGとの事…。
せっかくの可愛い店内なのに、もったいない…と思うのは私だけ!?

やっぱりこの時期は「桃」のケーキは外せないので、先ずは「桃のタルト ¥430」をチョイス!!
その他に「ニューヨークチーズケーキ ¥370」と、こちらのお勧めだという「げんこつシュー ¥170」の3点を購入♫

「桃のタルト」はタルトと言うより、パイ生地の上に、カスタードクリームと生の桃がたっぷりと乗ったケーキで、これはこれで美味しいと思います(*'-')b OK!
この季節は、桃のケーキに勝るものはないですね!!

「ニューヨークチーズケーキ」は、濃厚なチーズケーキの上に、たっぷりの生クリームが乗っていて、これまた食べ応えバッチリ(*^◯^*)
これももちろん長女とシェアして♫
(長女がいると、いろいろと食べられるから嬉しいっ♡)

「げんこつシュー」も、ざっくりとしたシューに、めいっぱい詰まったクリームが美味しい一品で、これは癖になりそうな予感です(笑)
お値段もお手頃なので、手土産にも喜ばれそうですね♫

お会計を済ませてお店を出る時も、奥の厨房から「ありがとうございました!」という男性の声が聞こえて、思わず振り返ってしまった私でした…☆(≧∀≦*)ノ

アトリエ・ムー - 料理写真:今回はこの3点を選びました!! アトリエ・ムー - 料理写真:今の時期はやっぱり「桃のタルト」は外せません♫ アトリエ・ムー - 料理写真:タルトと言うより、パイかな?? アトリエ・ムー - 料理写真:白桃がたっぷり乗っていました♡ アトリエ・ムー - 料理写真:ニューヨークチーズケーキもなかなかの大きさです
ヽ(*⌒▽⌒*)ノ アトリエ・ムー - 料理写真:生クリームもたっぷり♫ アトリエ・ムー - 料理写真:お店一推しの「げんこつシュー」!! アトリエ・ムー - 料理写真:クリームがたっぷり入っていて、食べ応えバッチリ( •̀∀•́ )b アトリエ・ムー - 外観写真:入り口になります♫ アトリエ・ムー - 外観写真:可愛い造りなのに、店内は撮影NGです…

アトリエ・ムーの口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

ドナリーさんの他のお店の口コミ
海仙 (亘理、逢隈/和食(その他)、レストラン(その他))
大雨の中のお墓参りの帰りに、今年初の「はらこ飯」を食べました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ミスタードーナツ イオンモール利府ショップ (新利府、利府/ドーナツ)
秋の限定!「さつまいもド」に惹かれて……
 2020/09

新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2233件)

アトリエ・ムーのその他の口コミ
(・・?)ナンスカ?
スルー☆ぱす(504)
★★☆☆☆2.0
 2020/08

プリンの謎と不思議に挑戦する・・かも
ベジねこヨウジロウ(769)
 2020/05

20時まで営業ケーキ屋さん‼️【アトリエ・ムー】宮城県富谷市成田
讃岐そば(1676)
 2019/10

洋菓子(その他)ランキングをみる

アトリエ・ムートップ
食べログ > 宮城 > 大崎・栗原・登米 > 大和・大衡 > アトリエ・ムー > 口コミ詳細