とみ八製麺店

2020/05最終訪問
★★☆☆☆2.8

★★☆☆☆2.8
2020/05訪問
今回は登米市佐沼にあります『とみ八製麺店』さん初訪問!でもまあ初訪問とは言うものの、こちらのお店実は金成と石巻にもお店がありまして(県内三店舗のようです)、その石巻店さんの方にはもう訪問済み。しかもその『二郎系』の中華そば、これまずまず美味しいものでしたんで、佐沼にも有るなんて聞きつけまして、方面御用事の際にチョット寄って見ることと。^^

着いてみますと、ここ以前『優勝軒』さんがあった建物のようでした。見た目ややこじんまりとした建物。Pはお店の周りにそこそこのスペースがとってありまして、先ずはそちらに車を停めて店内に。

入店した店内、これ以前のお店まんまのような造り!こじんまりとした店内に対面式のカウンター席&4人掛けのテーブル席、それに小上がりがあるなんてレイアウト。ヤッパこれも以前のお店まんま!所謂居抜きにて開店されたようですね。まあ雰囲気的にはラーメン屋さんとしたら良い方かと・・・。

さてその後入店と同時に「カウンター席に・・・」なんてご案内がありましたんで”お一人様”に付きそのままカウンター席にと腰掛け目の前にあるメニューを拝見することと。

その内容・・・石巻店さんとは変わってました!入る前に確認した先行レビュアーさんが載せているメニューとも変化!何と目的の『中華そば』がありません。その代わりに山形河北町名物の『鶏中華』の名前が載ってました(当然鶏蕎麦の名前も載ってます)!

注文・・・ん~どうしましょう??? メニューを見ると何やらこの鶏中華の中の『鶏天鳥中華』がこちら一押しのような料理の感じもしてますし。ってなことで今回は中華そば(二郎系)をあきらめ、この『鶏天鳥中華』をチョイス!ボタンをポチリお姉さんに注文を入れます。^^

◆ 鶏天鳥中華 ¥935(込)

以下ちょっと個人的に思うところがありまして箇条書き風にて!

◆  太麺と細麺が選べます。ヤッパこれ良いサービスだと思います。個人的に好きな麺って有りますからね!^^ 今回選んだ『全粒粉』作成での細麺・・・麺としたら旨い!!!

◆ ボリューム これ凄いです!麺量とかではなく、全体の量・・・食べきれませんでした。^^;

◆ 鶏肉チャーシュー 山形は河北町名物『肉そば』由来?の鶏肉のよう。歯ごたえはあるし味付けもすこぶる美味しい!これは旨い!!!

* チト思うところ(個人的)

先ずはスープ。麺に対して少な過ぎ。だぶだぶが好きなわけでは無いのだけれど、これはいかにも少な過ぎ・・・残念。

またそのお味。あまりのも『甘辛すぎ』!!!かも・・・お冷を三杯おかわりしました!しかもこれ相当脂っこい!又、かしわ天からの脂もあるのかな?口の周りが油でべとべとする感じ。

またそのかしわ天とラーメンの割合?かしわ天を頂きに来てるわけではなく『ラーメン』を食べに来てるんだけど、あまりにもかしわ天が大き過ぎ。バランス大いに悪し。

結論 もう少し甘辛さ加減をおとなくした方が良いかも!ってなラーメンでした。あまり食べ物は残さないんだけど、今回は途中で『ギブ!』。少ないはずのスープの大半と、かしわ天1/3残しちゃいました・・・食べきれませんでした。

さて再訪問はどうしようかな?以前の二郎系の中華があれば行くとはは思うのだけれど、これでは・・・どうしましましょうかね?

とみ八製麺店 - 料理写真: とみ八製麺店 - 料理写真: とみ八製麺店 - 外観写真: とみ八製麺店 - その他写真:

とみ八製麺店の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.8
昼:料理・味 :〓〓===2.8

マサ君さんの他のお店の口コミ
宝介 石巻店 (陸前山下/ラーメン)
宝介さんが石巻に! ^_^ v
 2020/07

和らーめん なかお (松島、高城町/ラーメン)
チョットびっくりかも・・・^_^ v
 2020/07

三代目 らーめん 浜八道 (渡波、万石浦/ラーメン)
看板変わった ^^ v
 2020/07

マサ君さんの口コミ一覧を見る(2998件)

とみ八製麺店のその他の口コミ
中華そば 715円
nobita141(298)
 2019/11

中華そば(¥715)&もつ煮丼(¥275)
kosakaさんぽ(89)
★★☆☆☆2.0
 2019/11

カブカブハーレー(249)

ラーメンランキングをみる

とみ八製麺店トップ
食べログ > 宮城 > 大崎・栗原・登米 > 登米・伊豆沼 > とみ八製麺店 > 口コミ詳細