海仙

亘理の和食(その他)ランキングをみる

大雨の中のお墓参りの帰りに、今年初の「はらこ飯」を食べました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
ドナリー(1000) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
季節ものなので、順番を繰り上げてレビューします♫

*☆*☞*゚゚゚゚*☜*☆*☞*゚゚゚゚*☜*☆*☞*゚゚゚゚*☜*☆*☞*゚゚゚゚

あと2日で、長女とBABYが埼玉に戻ってしまうので、この日は亘理町にある我が家のお墓参りを予定していました。

BABYにとっては初めてのロングドライブになるので、お昼は予約ができてお座敷のあるところ…と長女がいろいろと探してくれたところ、この「海仙」さんがヒット!!

さっそく予約を入れようとしたら、何とその日から秋の風物詩の「はらこ飯定食 ¥1780」が始まると言われ、それも予約制との事。

これはもう運命としか言いようがないので(オーバー(笑))、もちろん長女夫妻と私の3人分の予約をお願いしました。
(可哀想に、相方は泊まりがけの用事で参加できず…)

ところがこの日は稀に見る土砂降りで、お墓も冠水状態・・・(・∀・i)タラー・・・
こんな時にBABYを外に出す事は不可能なので、私と長女だけ安産のお礼のお参りをしてお墓参りは終了…。
まぁ、ご先祖さまも許してくれるでしょう。

って事で、その後に向かったのが「海仙」さん!!
やはり人気店のようで、次から次へと車が入ってきます。

予約の名前を告げると、すぐに小上がりの一番奥に案内してくれ(予約時にBABYがいる事を告げていたので…)、とても居心地のいい環境です♪

予約を入れていたおかげで、10分もかからず配膳となり、お重の蓋を取る前からワクワクの私(*^◯^*)

パッと蓋を開けると、そこにはキラキラと輝くいくらと、サッと煮た秋鮭の切り身が、その煮汁で炊き込まれたご飯になんともバランスよく乗っています。
蓋を開けた瞬間、3人で「おおっ!!」と声が出たほど(笑)

私は毎年一度は食べないと気が済まない「はらこ飯」ですが、新米パパ君は、結婚前の両家の顔合わせの時に食べたのが初めてで、それ以来なので6年ぶりの「はらこ飯」になりますね。

一口頬張ると、味の染み込んだ鮭といくらの食感が口の中で混ざり合い、これはもう至福の時以外のなにものでもありません!
長女夫妻も「美味しい!」を連発です(笑)

鮭のお吸い物も上品なお出汁で美味しいし、箸休めの「大根と菊の花の酢漬け」もサッパリしていて、「はらこ飯」との相性もバッチリ♫

途中、ちょっと大きめの地震が起こり、店内がざわつきましたが、それでもスヤスヤ眠ってくれていた大物BABYのおかげで、ゆっくりと「はらこ飯」を堪能する事ができ、いい思い出になりました♡

海仙 - 料理写真:年に一度は必ず食べたい「はらこ飯」です♪ 海仙 - 料理写真:鮭といくらの宝石箱や〜っ!!と言いたくなります(笑) 海仙 - 料理写真:この「大根と菊の花の酢漬け」も絶品!! 海仙 - 料理写真:お吸い物にも「鮭」が入っていました♫ 海仙 - 料理写真:お漬物が市販品だったのが、ちょっと残念… 海仙 - その他写真:「海仙」と書いて「かいせん」と読みます! 海仙 - メニュー写真:まさか、この日から「はらこ飯」が解禁になるとは(@_@) 海仙 - 外観写真:ちょうどいいタイミングでしたヽ(*⌒▽⌒*)ノ 海仙 - その他写真:私が気に入って貢いだお洋服を着てお出掛け〜♡ 海仙 - メニュー写真: 海仙 - メニュー写真: 海仙 - メニュー写真:

海仙の口コミをもっと見る(19件)

ドナリーさんの他のお店の口コミ
ロワイヤルテラッセ セルバ店 (泉中央/洋菓子(その他))
今回は、季節限定・店舗限定の「生パイ」を購入です♪
 2020/10

丸越 セルバ店 (泉中央/デリカテッセン)
今回初めて、丁重な接客に当たりました!!
 2020/10

ヨークベニマル 塩釜北浜店 (本塩釜、東塩釜/その他)
ま、まさかの「プレスバターサンド」がこんな近所で買えるなんて(@_@)
 2020/10

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2254件)

海仙のその他の口コミ

Megu47648(3)
 2020/10

777.t.777(369)
 2019/12

おこげの入った はらこめし
こぐまの森(1530)
 2019/11

亘理の和食(その他)ランキングをみる

海仙トップ
食べログ > 宮城 > 蔵王・白石・名取 > 名取・岩沼・県南海岸 > 海仙 > 口コミ詳細