元気くん市場

その他ランキングをみる

あの「元気くん市場」が茂庭にもできました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
ドナリー(986) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
いつも富谷に行っていた「元気くん市場」がなんと、仙南にもできたという事で、そろそろ落ち着いたと思われる、7月の末にお邪魔してみました!!

駐車場も富谷より広く、こちらの方が断然停めやすいですね♫

さっそく中に入ってみると、野菜を中心に加工品、精肉、鮮魚とありとあらゆるものが揃っていて、見ているだけでワクワクしてしまいます(*^◯^*)

と、最初に目に入ったのが、大好きなコリンキー!!
けっこうな大きさが丸ごとで「¥180+税」という嬉しい価格♫
「コリンキー」は「かぼちゃ」の一種ですが、山形で開発されたものなので、なかなか手に入らないのが難点…。
なので見つけたら迷わず買ってしまいますね。
皮ごと生で食べられるかぼちゃはこれだけなので、本当に重宝します♫

今回は「コリンキーときゅうりの漬物」、「コリンキーと水菜のコンソメ炒め」などで大活躍!!

「オレンジパプリカ(甘め) ¥150+税」と「ズッキーニ ¥80+税」も一緒に「マリネ」にもしちゃいました♫

「枝豆・秘伝 ¥250+税」…やはりこれも山形で人気の枝豆です!!
さっそくさやの頭をカットして、塩揉みをしてから、4〜5分茹でて出来上がり〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
甘味も香りもバッチリです(*'-')b

そして愛知の会社の「はね天 ¥380+税」を購入!
数えてみたら、大小合わせて15枚ほど入っていて、お得感満載ですね。
そのまま炙って食べたり、大根との煮物にしたりとだいぶ重宝しました(* ̄0 ̄)/

「徳島県産しらす干し」が大特価で「¥364→¥182+税」になっていて、これは買わなきゃ損ですよね(笑)
もちろん「しらすご飯」や「マヨしらす冷やっこ」で楽しみましたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

そして美里町の「栗だんご ¥695」も半額の「¥347+税」になっていてびっくり(@_@)
有名な「栗だんご」がこのお値段はあり得ないので、次から次へと売れていきます!!
もちろん私もかごの中へ(笑)
大崎に住んでいた長女が、このお団子の存在を全く知らない事にびっくりしましたが、一口食べてすっかり虜になったようです。

お店の入り口で売っていたとうもろこしの「ゴールドラッシュ ¥120」も一本購入!
スイートコーンの中でも、とびきりの甘さを誇る「ゴールドラッシュ」ですが、これが茹でた状態でこのお値段は嬉しくなります(*^◯^*)

この他に恒例の(笑)「みそおにぎり ¥150+税」や、オール半額のスイーツ類を買って、今回も充実のお買い物となりました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

元気くん市場 - 料理写真:大好きな「コリンキー」を見つけ、それだけで大興奮!! 元気くん市場 - 料理写真:漬物にしても美味しい♡ 元気くん市場 - 料理写真:水菜と炒めただけで、立派なおかずになります(*'-')b 元気くん市場 - その他写真:今が旬のコリンキーヽ(*⌒▽⌒*)ノ 元気くん市場 - その他写真:パプリカは色によって味が違うことを知りました…(@_@)ちなみに黄→オレンジ→赤の順に甘くなります! 元気くん市場 - その他写真:こんなに立派なズッキーニも「¥80」!! 元気くん市場 - 料理写真:コリンキー、パプリカ、ズッキーニを使って、マリネを作りましょう!! 元気くん市場 - 料理写真:「枝豆・秘伝」は甘味が強いのが特徴です♫ 元気くん市場 - 料理写真:端をカットしてから茹でると、美味しさ倍増ですね♫ 元気くん市場 - 料理写真:なんと、愛知の「ハネ天」が売っていました!! 元気くん市場 - 料理写真:こんなに入って、なんと「¥380」〜(*^◯^*) 元気くん市場 - 料理写真:初日は、ちょっと炙って、大根おろしと一緒に… 元気くん市場 - 料理写真:2日目は、大根や竹輪と一緒に煮物にしました
( b^ェ^)b 元気くん市場 - 料理写真:バイヤーさん一推しだそう!! 元気くん市場 - 料理写真:なんと、「しらす干し」も定価の半額です(@_@) 元気くん市場 - 料理写真:けっこうな量が入っていました!! 元気くん市場 - 料理写真:豆苗としらすの混ぜご飯!! 元気くん市場 - 料理写真:しらすの明太マヨ和えを冷やっこに乗せて… 元気くん市場 - 料理写真:な、なんと、大好物の「栗だんご」が半額でした
ヽ(*⌒▽⌒*)ノ 元気くん市場 - 料理写真:鳴子のお土産として有名な「栗だんご」です!! 元気くん市場 - 料理写真:一個が大きいっ!! 元気くん市場 - 料理写真:そして中には、栗の甘露煮がゴロッと入っています♫ 元気くん市場 - 料理写真:相方がまたコソッと入れていた「みそおにぎり」… 元気くん市場 - 料理写真:これだけで、夕飯はお腹いっぱいになっていました┐( -"-)┌ヤレヤレ 元気くん市場 - 料理写真:スイーツ類も半額のオンパレード!! 元気くん市場 - 料理写真:最近流行のとうもろこし「ゴールドラッシュ」です! 元気くん市場 - 料理写真:茹でたてを売っています!! 元気くん市場 - 外観写真: 元気くん市場 - 外観写真:

元気くん市場の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:~¥999

ドナリーさんの他のお店の口コミ
海仙 (亘理、逢隈/和食(その他)、レストラン(その他))
大雨の中のお墓参りの帰りに、今年初の「はらこ飯」を食べました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

さざなみ (東塩釜/弁当、カレーライス)
塩竈の隠れ家的お弁当屋さんだと思います♫
 2020/09

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2231件)

元気くん市場のその他の口コミ
色んな地域のものが売ってます
デリ友復活!(658)

続:SOS!美味しいお米送って‼(笑)の巻
F-14トムキャット(1776)
 2020/07

JA直営だから野菜が安い!総菜やお弁当や地場産品も充実
Position(1155)
 2020/07

その他ランキングをみる

元気くん市場 仙台南店トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 太白区 > 元気くん市場 > 口コミ詳細