新鮮市場 フレッシュマルシェ

その他ランキングをみる

「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
ドナリー(987) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
以前、富谷市を走っていたら(もちろん車でです(笑))、「まるまつ」さんや「かに政宗」さん、「かつグルメ」さん等を展開している「カルラ」本社前に何やら派手な幟が立っているのを発見!!
その時は、アッという間に走り抜けてしまったので、気にはなったのですが、戻る事もせず、目的地に向かってしまいました。

後日、地元の情報TVで、それが「カルラ本社一階」にオープンした直売所と知り、さっそくお伺いしてみる事に!!

入口を入って一番最初のエリアは、亘理町にある直営農場「亘理ファーム」で生産されている野菜コーナー!
特に「ソフトレタス ¥128+税」が一推しのようで、そのできるまでの工程が写真で示されています。
もちろんこれは買っていきます。

その他に「トマト ¥70+税」を2個、直径が11㎝もある「赤玉ねぎ ¥60+税」も買って、「トマトとツナのサラダ」に使います!!

「茄子 ¥138+税」も安いので、もちろんカゴに入れます。
これは「豚肉と茄子の醤油炒め」にしちゃいましょう。

次はお惣菜コーナーへ!
ここでは「鶏唐揚げ・4個入 ¥200+税」と「銀鮭カマ焼き・3切入 ¥280+税」、そして「自家製キムチ漬け ¥198+税」を購入♫

唐揚げが4個で「¥200+税」はなかなかお安いと思いますが、まぁ、味はそれなり!?

今回相方が気に入ったのが、「銀鮭カマ焼き」♫
これはけっこうサイズも大きく、ご飯のお供にはピッタリ!!
長女も久々のカマ焼きに満足したようです。

「自家製キムチ漬け」は、ちょっと甘めの味付けで辛さも控えめなので、相方でも大丈夫(*'-')b
ご飯には勿論ですが、刻んでマヨネーズで和えて、冷奴に乗せても美味しいキムチでした♫

ここの特徴は、パン工場が併設されていて、それがガラス張りで全て見えるようになっている事!!
この日はお休みだったのか、工場は動いていませんでしたが…(^◇^;)

って事で、今回買ってみたのが、前日製造の「そば粉のシフォンケーキ ¥198→¥148+税」♫
小麦粉でもあまりカロリーがないシフォンケーキですが、それが「そば粉」になったら、もっとヘルシーな感じがするから不思議です(笑)
甘さ控えめで、ちょっと不思議な感覚のシフォンケーキでした…。

今回は品数も少なくて、まだまだ近所の直売所には負けていますが、これからもっと充実させたいとTVでも言っていたので、それを楽しみにしたいと思います
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:これがお店一推しの「ソフトレタス」です♫ 新鮮市場 フレッシュマルシェ - その他写真:作り方が丁寧に説明されていました_φ(゚▽゚*)♪ 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:トマトは大きくて立派です(*^◯^*) 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:この「赤玉ねぎ」も直径が11㎝もあります(@_@) 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:ソフトレタスとトマト、赤玉ねぎを使ったツナサラダ♡ 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:私が取った2個分が空いています(笑) 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:茄子も5本入りでこのお値段は安いですね
ヽ(*⌒▽⌒*)ノ 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:豚肉とネギと一緒に醤油炒めにしました!! 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:お惣菜部門からは、先ずは「鶏唐揚げ」を!! 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:4個でこのお値段は安いと思いますが、味付けは普通!? 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:今回の目玉は、この「銀鮭のカマ焼き」!! 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:一切れがとても大きいっヽ(*⌒▽⌒*)ノ 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:脂のりもいいですね〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ 新鮮市場 フレッシュマルシェ - その他写真:「手作りキムチ漬け」もとても食べ易い味付けです! 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:白菜、ニラの他に、漬けダレには「白モモシロップ」も… 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:マヨキムチの冷奴もイケました!! 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:お惣菜コーナーももう少し充実してくれると嬉しいかな? 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:パンコーナーからは値引きの「シフォンケーキ」を… 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:そば粉のシフォンケーキなので、ヘルシー感がありそうな!! 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:甘さ控えめで、ちょっと変わった風味です!! 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 料理写真:どれも値引きになっていたので、昨日焼いたもの!? 新鮮市場 フレッシュマルシェ - その他写真:パン工房はガラス張りで中が見えるようになっています! 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 外観写真:ちょっと入り口が地味かも(笑) 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 外観写真:本社事務所の一階です♫ 新鮮市場 フレッシュマルシェ - 外観写真:

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

ドナリーさんの他のお店の口コミ
海仙 (亘理、逢隈/和食(その他)、レストラン(その他))
大雨の中のお墓参りの帰りに、今年初の「はらこ飯」を食べました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ミスタードーナツ イオンモール利府ショップ (新利府、利府/ドーナツ)
秋の限定!「さつまいもド」に惹かれて……
 2020/09

新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
 2020/09

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2234件)

新鮮市場 フレッシュマルシェのその他の口コミ

その他ランキングをみる

新鮮市場 フレッシュマルシェトップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 泉区 > 新鮮市場 フレッシュマルシェ > 口コミ詳細