とんかつ加茂

ごろひで(536) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
10月某日

今日はちょっとしたセミナーで泉方面へ行くことになり

それならばと泉地区のランチ候補店に頭を巡らせる

いちおう、セミナー後に懇談・会食というていでお弁当が出るらしいのだが

持ち帰って酒のつまみにしようと、もはや食べる気も懇談する気もゼロ(。-ω-)

「この後も予定がつかえているのでお先に失礼します!」

と、忙しいっぷりをして颯爽と身を翻し向かったのはこちら

「とんかつ加茂」さん♪

社会人1年生の頃からちょいちょいお世話になってる当店だが

きっとごろの顔は覚えられていないだろう

そんな店員のおばちゃんに

いつものアレください

なんて言っても変な顔をされるだけだから

メニューに目も通さないけど

さて、本日のオーダーです

カツ重大盛り 980円

ここはランチがお得なんだけど

たいていカツカレーかカツ重か特ロース頼んじゃうんだよね~

だからおばちゃんに

いつものアレなんて言ってもわっからないのは当たり前(´Д`)

でも今日は加茂さんに来ると決めてからすっかりカツ重気分だったのよ

時刻は12:20

けっこう席は埋まっていたけどタイミングが良かったのだろう

5分くらいで配膳完了

んで、加茂さんのカツ重だけど

大盛りで頼むと丼でくるんだよ!

だからほんとはカツ重でなくてカツ丼なんだけどー(笑)

せっかく揚げたとんかつは多分ひたひたの煮汁で煮てるのだろう

カリッとしてる部分は皆無だったり、つゆも若干多目だったり

もーちょいこーだったならと思うツッコミどころもあるが

やわらっけーのなんのって!!

かむとじゅわっーてくるし!!

この甘い出汁も好き!!

そう

なんだかんだで

ここのカツ丼が一番好き

今日もうまかったー(*´Д`)

ごちそうさまでした!!

2017/08訪問
8月木曜日

先日櫻家さんの美味しいとんかつを食べて、ごろの中で小さくとんかつブームが♪

今日は特に休肝日ってわけでもなかったのですが、なんか無性にとんかつが食べたくなり、こちらのお店を思い出しました。

「とんかつ加茂」さん♪

初訪問は今から17年前。

当時八乙女付近で働いていた親父に連れて来てもらったんだよなぁ。

それから長ーく勝手にお付き合いをさせてもらってます(笑)

コチラは加茂ゴルフ練習場に併設されていて、今はどうかわかりませんが、ゴルフ部の学生さんが球拾いのバイトをしながら練習をしてたようです。

その為、店内には有名プロゴルファー選手のサインを筆頭にプロスポーツ選手のサインがびっしり!

ランチのCPはとってもいいし、お持ち帰りのとんかつ弁当もなんと880円からあります!!

ごろのセオリーはカツカレーかカツ重♪ボリュームもまずまずだし、税込で830円なら悪くないっしょ(^O^)

さて、本日のオーダーです。

特選ロ-スカツ定食 1730円
ご飯大盛り       80円
追加ライス       160円

・・・・早くもセオリー無視(-_-;)

だって、櫻家さんでもロースカツ定食食べたし、とんかつブームって冒頭で言っておいてカツカレーやカツ重では邪道かな?って思ったので^_^;

で、CPの良いランチメニューも無視(笑)

久しぶりに来たということと、そういえば特ロースは食べたことなかったと思うし。

念のために、通常のロースカツ定食と何が違うのか店員さんに聞いてみることにしました。

すると、肉の量に変わりはないけど、肉の質が全然違うとのこと!

・・量も増えたら最高ですが、なるほど、興味深い!!

増えないのならば・・・と海老フライを別に単品で頼めるか聞いてみましたが、これはNGとのことでガックリ(-_-;)

ま、ダメなら仕方ない。特製ってのを堪能しようじゃないか。

オーダー後、トントンたたく音が厨房から聞こえて来ます♪

それから待つこと12分と、割と早いタイムで配膳です!

おおっ!熱した鉄皿での提供じゃないですか!

いやいや、量は変わりないって言うけど、なかなかのものじゃない♪

全体量や厚みは櫻家のジャンボロースには及ばないけど、200g以上あるんでないの?

で、お肉に隠れたポテトフライもけっこうなボリューム^_^;

普通2~3本くらいなら見たことあるけど、ひーふーみー・・・10本以上はあるぞ(-_-;)

・・これじゃあ海老フライが乗るスペースはないねぇ(笑)

それでは実食。

・・・さっくり♪

うん!見た目通りにふんわりサックサク♪

だいぶきめ細かいパン粉です♪

そう。加茂さんは衣がうまいんだよね!だからエビフライなんかもオススメですよ!!

お肉も質が違うという言葉通りにとってもジューシーで甘味があります(*^^)v

こりゃあご飯がススム(笑)

美味しいご飯はあっという間になくなっちゃったので追加ライスを注文♪

付け合わせの昆布の佃煮も手作りってわけではないでしょうがありがたいですね~。

う~ん大満足!!

最後、やはりポテトが飽きてしまって苦しかったですが美味しく完食(^^)

やっぱり加茂さんは美味いわ♪

コチラも私が仙台に住んでる限り、末永くお世話になるとんかつ屋さんでしょう(*^_^*)

今日も美味しかったです!ご馳走様でした!!

とんかつ加茂 - 料理写真:カツ重大盛りはどんぶりでの提供♪ とんかつ加茂 - 料理写真:うまし!! とんかつ加茂 - メニュー写真:R1.10月改定 とんかつ加茂 - メニュー写真: とんかつ加茂 - メニュー写真: とんかつ加茂 - 料理写真:特製ロースカツ定食! とんかつ加茂 - 料理写真:でっかい♪ とんかつ加茂 - 料理写真:ピンクじゃないけどジューシー! とんかつ加茂 - 料理写真:ポテトの盛りがヤバい(笑) とんかつ加茂 - 料理写真:美味しいごはん♪ とんかつ加茂 - メニュー写真:

とんかつ加茂の口コミをもっと見る(14件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:CP   :〓〓〓〓4.2

ごろひでさんの他のお店の口コミ
久美食堂 本店 (北四番丁、北仙台/定食・食堂、ラーメン、そば・うどん・麺類(その他))
怖いなー怖いなー
 2019/11

とんかつ加茂 (泉中央、八乙女/とんかつ)
言いたいことはたくさんあるのに
 2019/10

中国料理 広陽軒 (長町、長町一丁目、太子堂/中華料理、中華麺(その他)、ラーメン)
大奥チャーハンうまし!!
 2019/08

ごろひでさんの口コミ一覧を見る(569件)

とんかつ加茂のその他の口コミ
CPが良く、美味しい~♪
テツ120%(40)
 2019/11

ゴルフ練習場のとんかつ店!馬鹿にしないでよ~♪の巻
F-14トムキャット(1525)
 2019/01

すーこじ(72)
 2018/01

泉中央のとんかつランキングをみる

とんかつ加茂トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 泉区 > とんかつ加茂 > 口コミ詳細