シャトレーゼ

荒井のケーキランキングをみる

「桃フェア」の甘い言葉に誘われて♫
ドナリー(987) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
ランチで安くて美味しいカレーを食べてから、カレーの後はアイスが食べたいという長女の為に「シャトレーゼ・荒町店」さんに寄っていきましょう。

相変わらずここのアイスはとても安くて、値段の割にはしっかりとした美味しさなので、本当なら多めに買っていきたいところですが、我が家までのドライアイス分の値段を考えたら、そんなに安くはならない事に気付き、アイスは今食べる分だけにしておきます!

長女は「ピュルテ・マダガスカルバニラ ¥80+税」をチョイス♫
相方も「俺もアイスが食べたいなぁ〜」と、わざとらしく独り言のように呟いていたので、仕方なく「糖質70%カットのアイス・チョコ ¥120+税」を特別に買ってきてあげました(笑)

2人がアイスを食べている間に、もう一度入店し、今度は夜の為のデザート選びです♫

ケーキからは以下の4点を購入!

「まんまる白桃ケーキ ¥360+税」…鮮やかなピンク色のまんまるな桃をトッピングした、見た目にも可愛いケーキです♫
マドレーヌの上に、ラズベリーソース、カスタードクリーム入りホイップクリームを重ね、その上に白桃の果肉が入った白桃ヨーグルトムースを桃のように丸くかたどったケーキで、見た目は本当の桃のようです!

「山梨県産白桃のケーキ ¥550+税」…山梨で収穫した白桃を飾りつけに贅沢に使用し、ふわふわとした口どけの良い食感のスポンジの間にも、桃がたっぷりとサンドされています(*^◯^*)
ちょっとお高いですが、たまにはこのくらいの贅沢もいいかな??

「濃厚ベイクドチーズケーキ ¥276+税」…フランスブルターニュ産クリームチーズとマスカルポーネチーズをふんだんに使用した本格的な濃厚ベイクドチーズケーキで、これでこのお値段は凄いですね!!

もちろん相方には「糖質カットショートケーキ ¥260+税」を…。
糖質を86%もカットしたショートケーキで、これなら相方にもOKですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

その他に、「北海道産バターどら焼き ¥120+税」、「無添加バターロール ¥180+税」、「特撰和風みたらし団子 」を買って、意気揚々と帰宅した私達でしたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

2020/03訪問
「荒井ツアー」の締めくくりは、「シャトレーゼ」さんです!
「富谷店」には行った事がありますが、その時は焼き菓子しか買っていなかったので、今回は「生ケーキ」を求めての訪問です♫

ところが、この日は「ホワイトデー」の翌日で、店内の半分以上が男性(@_@)
女性も、ほとんどが男性客の奥様…。
きっと義理チョコのお返しを奥様が選んでいるのでしょうね(* ̄m ̄)

お会計のシステムは、最初に「生ケーキ」を注文して番号札を貰ってから、その後に会計に並ぶ…という事だったようですが、それを知らずに先に店内をウロウロしてしまい、時間を無駄にしてしまいました!!

ケーキを注文してから並ぶ事15分…。
並びながら、お菓子を選べば効率的だったんですね。

結局今回買ったのは
「パリパリチョコバナナケーキ ¥302」…ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用したチョコクリームと、コクのある「甘熟王バナナ」を使用したボリュームたっぷりのチョコケーキです♫
やっぱりチョコとバナナの相性はバッチリで、食べ応えもあります。
これがこのお値段とは、ほんとにびっくりですね!

「ふわふわスフレチーズケーキ ¥216」…スッと溶けるような食感の、王道のチーズケーキです。
でも、ちょっと大き過ぎて、途中で飽きちゃうパターンかな??

「ダブルシュークリーム ¥108」…北海道産純生クリームと、バニラ香るなめらかで濃厚な味わいのカスタードクリームを使用した、これも食べ応えのあるシュークリームですね!!

そして今回の一番が「大きないちごの厚切りロール ¥183」…ふんわり焼き上げたスポンジに産地直送の大きな苺、ホイップクリームを巻いたロールケーキで、期間限定だそう。
これがクリームもスポンジも美味しくて、次女もお気に入り♫

相方用の「炭焼き珈琲ゼリー ¥108」…コロンビア産コーヒーを使用した、コーヒーの豊かな味わいを楽しめる珈琲ゼリーです♫
これなら、相方でも大丈夫……かな?

そしてちょっと面白かったのが、「スモークチーズ・カマンベール入り ¥237」…ここでチーズ?と思いましたが、ワインを売っているので、そのおつまみ的なものなんのでしょうね!
でも、「プロセスチーズ」だったのが、ちょっと残念でした…(^◇^;)

でも、ケーキの美味しさを知る事ができたので、またお邪魔するでしょうね♫

シャトレーゼ - 料理写真:今回はこの3点を購入!! シャトレーゼ - 料理写真:「まんまる白桃ケーキ」は見た目が可愛い♡ シャトレーゼ - 料理写真:中にも外側にも白桃が使用されています!! シャトレーゼ - 料理写真:この白桃が瑞々しくてあっま〜いヽ(*⌒▽⌒*)ノ シャトレーゼ - 料理写真:「濃厚ベイクドチーズケーキ」はシンプル♫ シャトレーゼ - 料理写真:今回の相方用の糖質86%カットの「ショートケーキ」! シャトレーゼ - 料理写真:これなら、見栄えもそんなに悪くないですね(*'-')b シャトレーゼ - その他写真:どうしても相方もアイスが食べたいと言うので… シャトレーゼ - 料理写真:これも糖質70%カットです… シャトレーゼ - その他写真:長女は、こってりチョコのアイスをチョイス(笑) シャトレーゼ - 料理写真:ついでに「バターどら焼き」も買っちゃいました! シャトレーゼ - 料理写真:意外とヒットだったのが無添加ロールパン♫ シャトレーゼ - 料理写真:長女お初の「みたらし団子」!! シャトレーゼ - 外観写真: シャトレーゼ - 料理写真:ケーキはこの2種をチョイス!! シャトレーゼ - 料理写真:「パリパリチョコバナナケーキ」はチョコ好きにはたまらないビジュアルです♫ シャトレーゼ - 料理写真:バナナもたっぷり入って、これで「¥302」は素晴らしいCPだと思います(*'-')b OK! シャトレーゼ - 料理写真:「ふわふわスフレチーズケーキ」は次女用に… シャトレーゼ - 料理写真:次女とシェアする予定が、彼女の口内炎のせいで、全部食べる事になってしまいました…(´ー`A;) アセアセ シャトレーゼ - 料理写真:「大きないちごの厚切りロール」と「ダブルシュークリーム」♡ シャトレーゼ - 料理写真:今回の一番はこれ!次女もこれは美味しく食べられました(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! シャトレーゼ - 料理写真:大きな「ダブルシュークリーム」♫ シャトレーゼ - 料理写真:カスタードとミルク風味のホイップクリームがたっぷり!! シャトレーゼ - 料理写真:カップシリーズはこの3種を… シャトレーゼ - 料理写真:相方にはもちろんこの「炭焼き珈琲ゼリー」を!! シャトレーゼ - 料理写真:そんなに甘くないので、ペロリと食べていました( •̀∀•́ )b シャトレーゼ - 料理写真:そしてこの変わり種の「スモークチーズ」が面白い!! シャトレーゼ - 料理写真:一口サイズのチーズがカップに入っています♫ シャトレーゼ - その他写真:原料にもこだわった「シャトレーゼ」さんなんですね! シャトレーゼ - 内観写真:並びながら、いろいろ手に取りたくなってしまいます… シャトレーゼ - 外観写真:

シャトレーゼの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

ドナリーさんの他のお店の口コミ
海仙 (亘理、逢隈/和食(その他)、レストラン(その他))
大雨の中のお墓参りの帰りに、今年初の「はらこ飯」を食べました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ミスタードーナツ イオンモール利府ショップ (新利府、利府/ドーナツ)
秋の限定!「さつまいもド」に惹かれて……
 2020/09

新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2234件)

シャトレーゼのその他の口コミ
糖質85%カットのショートケーキ
鳴海 重(401)
 2020/09

リナ・インバース(11)
 2020/08

ながいく(23)
 2020/04

荒井のケーキランキングをみる

シャトレーゼ 仙台荒井店トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 若林区 > シャトレーゼ > 口コミ詳細