つけ麺 和

宮城野通のつけ麺ランキングをみる

再訪 やはりここのつけ麺は秀逸ですね!
クロッキーSR(416) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
先日、訪問したのが2週間前。かなり美味しかったので、再訪しました。
甥っ子を連れて、日曜日の開店時間に合わせて訪店。10分前で3組ほど先客がいましたが、1巡目で着席できました。
前回同様、つけ麺の小盛りにてオーダーしました。
10分ほどで着丼。
簡単に言うと全部美味いんですが、その中でもつけ汁のスープが秀逸ですね。甥っ子は、味玉と鶏肉チャーシューを絶賛してました。
このクオリティでほぼ並ばず食べられるのは有難い限りです。
また訪店したいと思います。
ご馳走さまでした。

2020/10訪問
日曜日の昼に一人で訪店しました。
開店20分前に到着するも先客なし。西口の店とは違ってこちらはまだ大行列はできないみたいですね。ただ開店間際になると後ろに5組ほど並んでました。
とりあえずお初の訪店につき、いわゆる全部乗せの特製つけ麺をオーダーしました。
10分ほどで着丼。
薬味、スープ、具材、つけ麺、の順番で配膳されてきました。
先ずはつけ麺をスープに浸して一口。
あ、この味は最近首都圏などで人気店と言われる店がよく出してる系統のスープの味だわ、っていう感想でした。まあ、こちらのお店も首都圏の人気店なので当たり前ですが(・∀・)
濃厚なスープは、極太なつけ麺に耐えうる素晴らしい味ですね。とうとう仙台にもこのテイストが上陸したかー、って思いました。
そして具材も素晴らしい。メンマも極太で下味が若干施されており食べ応え十分のメンマです。チャーシューは、豚肉と鶏肉の2種類で、どちらも柔らかく味わいのある食べ応えで◎。煮卵は個人的にはまあまあのレベル。そして、備え付けで置いてあるフルーツ酢があるのですが、これを終盤にスープに入れて食べると味変となり、また違う側面でこのつけ麺の良さが引き立ちます。
ただ一つ残念なところも。
私の座った席は一番手前の席だったのですが、カウンターを挟んだ目の前に麺を冷やす水道が設置されてるんですが、何回か水切りをした際に水が跳ねてきました。こういうところにも気の利くようになってほしいなあ、と思います。
でも、味はめちゃくちゃ美味しかったです。
ご馳走さまでした。

つけ麺 和 - 料理写真:麺小盛り つけ麺 和 - 料理写真:スープ つけ麺 和 - 料理写真:鶏肉チャーシュー、豚肉チャーシュー、メンマ、味玉、海苔 つけ麺 和 - その他写真:食べ方 つけ麺 和 - その他写真:こだわり つけ麺 和 - 料理写真:つけ麺 つけ麺 和 - 料理写真:スープ つけ麺 和 - 料理写真:具材 つけ麺 和 - 料理写真:薬味

つけ麺 和の口コミをもっと見る(11件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5

クロッキーSRさんの他のお店の口コミ
中華そば専門 田中そば店 仙台長町店 (長町、長町南、太子堂/ラーメン)
洗練されたスープが素晴らしい!
 2020/10

焔蔵 アタラタ店 (杜せきのした/そば、居酒屋)
味はいいけど、、、
 2020/10

麺や遊大 (富谷町その他/ラーメン、からあげ)
タンメンの最高峰のお店ですね!

2020/10

クロッキーSRさんの口コミ一覧を見る(688件)

つけ麺 和のその他の口コミ
うまいつけ麺♪@榴岡 「つけ麺 和 仙台駅東口店」
LOOP (760)

濃厚!!
たかさだ(0)
 2020/10

開店おめでとうございます
さとし..(270)
 2020/09

宮城野通のつけ麺ランキングをみる

つけ麺 和 仙台駅東口店トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 宮城野区 > つけ麺 和 > 口コミ詳細