創作菓子いとうや

岩切の和菓子ランキングをみる

あの荒川静香さん御用達だった「いとうや」さん!おにぎりは癖になる美味しさです(*^◯^*)
ドナリー(986) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
富谷市からの帰り道、急に思い立って、岩切にある「いとうや」さんに寄って行く事に…。
と言うのも、こちらはお菓子屋さんなのですが、とても美味しい「冷凍おにぎり」があるので、それを長女に食べさせてあげたかった…という母心です。
(本当は自分が食べたかった!?)

久々なので、私もワクワク!!

さっそくおにぎりが入っている冷凍のショーケースを覗いてみると、おや?
新作があるじゃないですか!!

「舞茸おにぎり ¥158」…舞茸とちくわが炊き込まれたおにぎりで、シンプルな味付けが舞茸の美味しさを引き出しています!!

「ドライカレーおにぎり ¥158」…カレー風味のご飯に、ドライカレーとチーズが入っている洋風のおにぎりで、これも一口でお気に入りに♫

「おいなりさん・2個入り ¥158」…甘辛く煮付けたいなりの皮に、酢飯が入ったもので、これが冷凍とは思えない美味しさです!!

「びっくり鶏ぞうすい ¥158」…今回のヒットはこれ!!
先ずは冷凍のおにぎりをレンチン!して、そこに熱湯を注げば、本格的な雑炊の出来上がり〜♫
メインは鶏肉ですが、そこに大根、椎茸、キャベツ、油揚げ、人参、わかめなどの具材もたっぷりで、これは夜食にはぴったり!
鶏の出汁もしっかり出ています(*^◯^*)
これぞネーミング通りの「びっくり鶏雑炊」ですね(@_@)

そして安定の美味しさの「チーズピラフおにぎり ¥158」♫
玉ねぎや人参が入ったピラフにチーズがたっぷり
ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

やはりこちらのおにぎりはどれも美味しくて、ハズレがないのが嬉しいですね( •̀∀•́ )b

そしてこちらに来たら、野菜の形をした「めんこい野菜 ¥119」も欲しくなります!!

今回は「だいこん(ずんだ餡)」・「いんげん(粒あん)」・「じゃがいも(白みそあん)」の3種類をゲット♫
見た目の可愛さもですが、どれもそれぞれの餡子の美味しさが出ていて、長女も感動していたようです♫

その他に「あんこたっぷりどら焼き ¥129」をどうしても今食べたいと言うので追加で購入!
しっかり車の中で食べて大満足(笑)

結局、合計で¥1300ほどのお買い物なのに、なんと「コーヒーロール」2個と、「どら焼き皮ラスク」を2個貰い、なんだか申し訳ない感じです(^◇^;)

「コーヒーロール」は間違いない美味しさですが、「どら焼き皮ラスク」は、カリッカリの食感でどら焼き皮とは思えません!!
新しい味を知る事ができて、ラッキーでした♫

2018/11訪問
定期的に覗きたくなってしまうお店の一つに「創作菓子 いとうや」さんがあります。

もともとは創業明治20年の老舗の和菓子屋さんなのですが、代替わりをする度に、新しい事にチャレンジし、洋菓子や、野菜に見立てたお餅など、魅力的な商品がどんどんできています。

そしてその中でも異彩を放つのが、冷凍おにぎりの数々♫
私も何度かレビューしましたが、行く度に、新しいおにぎりが増えていて、今回も2種類ほど初めて見るおにぎりに遭遇!!
もちろん二つとも手に取っていました(笑)

それが「そぼろおにぎり ¥158」と「味噌おにぎり・玄米 ¥158」です♫
その他に、大ファンの「むすび丸」のシールが貼られていた「鮭おにぎり ¥158」と一番好きな「チーズピラフおにぎり」も追加します(*'-')b OK!

お菓子コーナーからは「あんこたっぷりどら焼き ¥129」と「もちもちまんじゅう ¥115」、そして次女の大好きな「シフォンケーキ・紅茶」も買って行きましょう♫

いつものように、おまけとして「りんごまんじゅう」を頂いちゃいました〜\( ˆoˆ )/

さて、先ずはお菓子の方から行ってみましょう!!

「あんこたっぷりどら焼き」は、フッワフワの生地にたっぷりの粒あんがサンドされていますが、これがそんなに甘くないので、ペロリと食べられてしまう怖さがあります(⌒-⌒; )

「もちもちまんじゅう」は、黒糖が入った生地に、本葛も入っていて、モチモチ感がハンパないですね!
これは謹んで相方に進呈しました(笑)

そしていよいよおにぎり〜っ♫
どこにも出掛けない時の私のお昼ご飯にぴったりサイズのおにぎりです!!

むすび丸パッケージの「鮭おにぎり」は、ご飯にも鮭が混ぜ込んでありますが、中にもたっぷりと鮭が入っています♫
海苔と胡麻の風味がいいですね〜。

お初の「そぼろおにぎり」は、豚挽肉・人参・ごぼうをそぼろ状に煮たものがご飯の上に乗っていて、生姜の風味もしっかり効いています。
パサパサ系のそぼろではなく、しっとり系のそぼろ…というのが、面白いと思いますp(*^-^*)q

「味噌おにぎり・玄米」は、両面に甘味噌がたっぷりと塗られていて、これは若干塩っぱかったかな??
でも、玄米の噛み応えが、なかなか良かったです!!

そして「チーズピラフおにぎり」!!
レンチンすると、中のチーズが溶けて、やっぱりこれは、間違いない美味しさです♡

またしばらくしたら、新製品をチェックしに、お伺いしたいと思います✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

2017/12訪問
岩切に来ると必ず寄るのが、荒川静香さんもご贔屓にしていた「創作菓子 いとうや」さん♫
今回も、女子会ランチの後に、夜のためのデザート選びです!

とは言っても、最近の病院の検診で、コレステロール値がほんのちょっと問題になっているので、クリームが入っているようなものは我慢して、今回は「シフォンケーキ」をチョイス。
これなら、卵白だけなので、少しはいいのでは?と勝手な判断の私…(⌒-⌒; )

そして、大好きな「おにぎり 各¥185」も忘れてはいけません!!
こちらも冷凍になっているので、いつでも好きな時に解凍して食べられるのが便利だし、何よりも、いろいろな種類があって、どれも一手間かかっていて、とても美味しいのが魅力です♡

今回選んだおにぎりは、
「スリム姉妹・小女子とわかめおにぎり」…ダイエット効果を考えた内容なのか、小女子とわかめ、そして枝豆がたっぷりと入ったおにぎりで、これは私の一推しです♫

「スリム姉妹・玄米じゃこ飯」…こちらもダイエット志向なのか、玄米に小女子、わかめ、そして梅が入っていました。

「おふくろの味・鮭おにぎり」…このおにぎりに入っている鮭のほぐし身の多さにびっくり(@_@)
海苔もタップリとかかっていて、これもメッチャ美味しい!!

コンビニのおにぎりに比べるとちょっと割高ですが、この内容と美味しさなら、わたしは迷わずこちらを選びます( •̀∀•́ )b

そして「シフォンケーキ 各¥158」!!
私は「バナナ」、相方は「コーヒー」、そして次女には「紅茶」をチョイス♫

さっそく夕飯のデザートに。
これがめちゃくちゃフッワフワで、最近食べたシフォンケーキの中でもトップクラスかも\( ˆoˆ )/

次女の「紅茶」も、アールグレイの香りがほんのりと漂い、次女も一口で気に入ってくれたよう♡

そして、サービスでいただいたのが、「豆大福」と「ごまゆべし」♫
こちらではスタンプカードか、お菓子のサービスのどちらかを選ばせてくれるので、私は必ずお菓子のサービスを選んでしまいます(笑)

この「豆大福」が、皮が薄くて、餡子がたっぷり!!
和菓子なら卵を使っていないから大丈夫!と言い訳をしながら、ペロリと食べてしまった私なのでした(,,•﹏•,,)

2017/06訪問
かしましい女3人、お豆腐屋さんで盛り上がってから、私の大好きな和菓子屋さんの「創作菓子 いとうや」さんへ戻ります!!
こちらは、あのイナバウアーでお馴染みの、「荒川静香」さん御用達のお店でもあります♡

こちらのお菓子も無添加にこだわっていて、かつ、面白い発想のお菓子がたくさん!!
でも、私が一番好きなのは、こちらの手作りのおにぎりなのです♡
冷凍の販売になりますが、普通のおにぎりとは一味も二味も違っていて、ホント、美味しいっ!!

今回は「チーズピラフおにぎり」、「和風ツナマヨ」、「大根おにぎり」、各¥158をチョイス♫
「チーズピラフ」には豚ひき肉や玉ねぎが入ったピラフの真ん中に、チーズがドーン!!
何度食べても飽きません。

「和風ツナマヨ」には、キハダマグロの他に、人参・ひじきまで入っていて、とってもボリューミー!!

甘辛く煮付けた切り干し大根が入っている「大根おにぎり」は、もうちょっととっておきましょう(笑)

そして、デザート部門から、秀逸だったのが「岩きり ¥129」というゆべし!
ノーマルな味も有りますが、今回は敢えて「唐辛子」というユニークなものをチョイス!!
甘いゆべしに唐辛子が合うのか、ちょっと心配でしたが、大きめのくるみと唐辛子が妙にマッチして、これはマジでイケます♡

「レアチーズシュー ¥155」は、クリームチーズにサワークリームが入った、とても爽やかなシュークリームで、これも今回のお気に入りです♫

その他に購入した「あんこたっぷりどら焼き ¥129」、「白みそあん柏もち ¥129」、「くるみまんじゅう ¥115」もどれも間違いないお味で、他の2人も私以上に買う!買う!(◎_◎;

お会計の際に、必ず何かしらおまけしてくれるお菓子…°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
今回は「桜まんじゅう」と「道明寺」が入っていて、桜系が大好きな相方に、さもわざわざ買ってきたかのように渡す私…o(>◡<)o
ま、本人が喜んでいるんだから、いいとしましょう(笑)

2016/03訪問
岩切駅前で美味しいランチを頂いた後に、デザートを求めて寄ったのが、約一年ぶりの「いとうや」さん・。(・▽・*)・。
今日も、お店の中はお客様でいっぱいです。

今回はまだ早い時間だったせいか、品物の種類もたくさんあり、逆にどれにしようか悩んでしまいますね〜♫

先ずはいつもの「岩きりめんこい野菜 各¥119」から、今回は「めんこいいちご」、「バナナ」、「ピーナッツ」、「ちょこっとかぼちゃ」の4種を…。
荒川静香さん一推しの「くるみゆべし ¥129」と揚げまんじゅうの「栄冠 ¥129」もカゴの中に♡

そして忘れてはならないのが、こちらのお店の有名なおにぎり!
冷凍物ですが、これがどれも一工夫されていてとても美味しい( •̀∀•́ )b
今回は「小女子とわかめおにぎり ¥158」、「玄米の鶏ごぼうおにぎり」、そして「和風ツナマヨ ¥158」をチョイス。

お会計の際に、「お二人で食べてね!」と「高森山」というおまんじゅうを2個、袋に入れて下さいました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

夕食後、早速デザートTIMEといきましょう!!
「めんこいいちご」は、まさしく「道明寺」ですね〜♫
これは相方がペロリと…Σ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )
「バナナ」は、バナナ風味の白餡がタップリ!
私のお気に入りは、ピーナッツクリームがタップリ入った「ピーナッツ」と、かぼちゃのペーストにチョコクリームが入った「ちょこっとかぼちゃ」!
この2つは絶品でした!!

次女は揚げまんじゅう「栄冠」が、めちゃくちゃお気に入り♡

そして、大好きなおにぎり・。(・▽・*)・。
今回は会社でのお昼ご飯で頂きました!
レンジでチン!すると、炊きたてのご飯のようにふっくらとしたおにぎりの出来上がり♫

「小女子とわかめのおにぎり」は、小女子の歯応えと、中に入っている枝豆がいい香り〜!
「玄米の鶏ごぼうおにぎり」は、ちょっとおこわのような感じで、鶏肉が大きい!!
これにインスタントの豚汁と、手作りのシーフードサラダを付ければ、立派なお昼ご飯となりました♡

。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿

2015.1

創業が明治20年の老舗の和菓子屋さんの「いとうや」さん。
いつ行っても、お店の中はお客様でいっぱいです(๑°o°๑)

「いとうや」さんのポリシーは、「保存料等を使用しない」、「きび砂糖・天然海塩の使用」、「地元の新鮮な野菜を使用」、そして「一つ一つ丹精込めた手作り」という事で、真摯にお菓子作りに向き合っている気持ちが伝わってきます。

こちらは特に創作和菓子が有名で、中でも一番人気は野菜や果物の形をした「岩きりのめんこい野菜 各¥119」シリーズでしょう。

常時10種類ほどが並んでいて、今回は「にんじん」、「だいこん」、「干し柿」の3種類をチョイスです。
「にんじん」には白梅あん、「だいこん」にはずんだ、そして「干し柿」にはくるみあんが入っていて、それぞれの形もとても可愛く、お土産にも喜ばれる一品です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
餡子の味も、それぞれ全部違っているのが楽しいですね(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰

そして、こちらのもう一つのお薦めが、何と冷凍の「おにぎり 各¥158」!!
和菓子屋さんで「おにぎり」?とよく驚かれますが、これがまた絶品のおにぎりが勢ぞろいなのです(๑°ㅁ°๑)‼✧

今回は15種類の中から、「鶏ごぼうおにぎり」、「チーズピラフおにぎり」、そして「大根おにぎり」を…。

帰宅後、早速「大根おにぎり」を、600Wで1分強チン!してみました。
切り干し大根と油揚げを甘く煮たものが炊き込まれたおにぎりで、これがまたとても懐かしい味がします。
切り干し大根とご飯を炊き込む…これってあるようでなかった発想ではないでしょうか…。
(私が知らないだけ…?)

今回は残念ながらありませんでしたが、「そぼろ」や「味噌」も食べてみたいですね・。(・▽・*)・。

あのプロフィギュアスケーターの荒川静香さんも、小さい頃からこちらの「くるみゆべし」が大好きで、そのお話が雑誌等にもよく載っています。

お会計時に、何かしらのおまけをつけてくれるのも嬉しいサービスです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
こちらでは、ランチもやっているようなので、いつか食べに来たいと思っています(•̀ᴗ•́)و ̑̑

創作菓子いとうや - 料理写真:今回はこの5種類の味の「冷凍おにぎり」を購入しました!! 創作菓子いとうや - 料理写真:お初の「舞茸おにぎり」です♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:舞茸の他に、竹輪も入っていて、ボリューミーですね! 創作菓子いとうや - 料理写真:「ドライカレーおにぎり」も初めてです♡ 創作菓子いとうや - 料理写真:カレーもたっぷり入っていて、これも美味しいっ!! 創作菓子いとうや - 料理写真:なんと「おいなりさん」もありました(@_@) 創作菓子いとうや - 料理写真:ちゃんと酢飯で、これもいい味付けです( b^ェ^)b 創作菓子いとうや - 料理写真:今回の一番はこの「びっくり鶏雑炊」ですね♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:レンチン!したおにぎりに熱湯を注ぐと、本当にいい出汁の雑炊の出来上がり〜っ(*^◯^*) 創作菓子いとうや - 料理写真:大好きな「チーズピラフおにぎり」です♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:チーズもたっぷりで、これは病みつきです!! 創作菓子いとうや - 料理写真:行くたびに種類が増えています♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:こちらの人気商品の一つの「めんこい野菜」シリーズです♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:今回は「だいこん」・「いんげん」・「じゃがいも」をチョイス! 創作菓子いとうや - 料理写真:「ずんだ餡」・「粒あん」・「白みそあん」になります♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:「めんこい野菜」は今日はいっぱいありました♡ 創作菓子いとうや - 料理写真:長女が直ぐに食べたいと言うので買った「あんこたっぷりどら焼き」♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:さっそく車の中で激写!! 創作菓子いとうや - 料理写真:この「粒あん」の量がハンパないです(@_@) 創作菓子いとうや - 料理写真:これがなんとおまけですヽ(*⌒▽⌒*)ノ 創作菓子いとうや - 料理写真:「コーヒーロール」は間違いない美味しさです♫ 創作菓子いとうや - 料理写真: 創作菓子いとうや - 外観写真: 創作菓子いとうや - その他写真:今回はこの4種類を買いました〜っ!! 創作菓子いとうや - その他写真:大ファンの「むすび丸」のパッケージの「鮭おにぎり」♡ 創作菓子いとうや - 料理写真:鮭と胡麻が混ぜ込んであるお米です! 創作菓子いとうや - 料理写真:割ると中から、大量の鮭が出てきます!! 創作菓子いとうや - 料理写真:お初の「そぼろおにぎり」〜♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:しっとり系のそぼろが美味しいっ!! 創作菓子いとうや - その他写真:これもお初の「味噌おにぎり・玄米」!! 創作菓子いとうや - 料理写真:甘塩っぱい味噌がたっぷりと塗られています! 創作菓子いとうや - 料理写真:両面に塗られているので、ちょっと塩っぱめ?? 創作菓子いとうや - 料理写真:これは不動の一位の「チーズピラフおにぎり」♡ 創作菓子いとうや - その他写真:次はどれを買おうか、今から楽しみです♫ 創作菓子いとうや - その他写真:今度は買い溜めかな(笑) 創作菓子いとうや - 料理写真:最初に目がいった「あんこたっぷりどら焼き」!! 創作菓子いとうや - 料理写真:その名の通り、あんこたっぷり〜っ♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:甘みが抑えめなので、ペロリと食べられます(⌒-⌒; ) 創作菓子いとうや - 料理写真:相方用の小さな「もちもちまんじゅう」… 創作菓子いとうや - 料理写真:二口サイズなので、これなら相方でもOKですね!! 創作菓子いとうや - 料理写真:次女には彼女の好きな「シフォンケーキ・紅茶」を… 創作菓子いとうや - 料理写真:茶葉がたっぷりと混ぜ込んであります(*'-')b OK! 創作菓子いとうや - 料理写真:おまけで貰った「りんごまんじゅう」… 創作菓子いとうや - その他写真:魅力的なお菓子がいっぱ〜い♡ 創作菓子いとうや - 料理写真:これが人気の「野菜のお餅」!! 創作菓子いとうや - 料理写真:中の餡が違うので、選ぶのも楽しいですね! 創作菓子いとうや - 外観写真: 創作菓子いとうや - その他写真:大好きなおにぎり・今回のチョイス!! 創作菓子いとうや - 料理写真:これが「スリム姉妹」シリーズ(笑) 創作菓子いとうや - 料理写真:「スリム姉妹」の「小女子とわかめおにぎり」…枝豆がポイント♡ 創作菓子いとうや - 料理写真:「スリム姉妹」の「玄米じゃこ飯」… 創作菓子いとうや - 料理写真:「おふくろの味」シリーズの「鮭おにぎり」〜♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:外側にも中にも、鮭のほぐし身がいっぱい!! 創作菓子いとうや - 料理写真:今回はシフォンケーキをチョイス!!めちゃくちゃ柔らかい♡ 創作菓子いとうや - 料理写真:「バナナ」は、ほんのりとバナナの香りが!! 創作菓子いとうや - 料理写真:「コーヒー」は相方にお任せ♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:「紅茶」は茶葉もたくさん入っていて、次女も今までのシフォンで一番と!! 創作菓子いとうや - 料理写真:おまけでもらった「豆大福」… 創作菓子いとうや - 料理写真:完璧な見た目です( •̀∀•́ )b 創作菓子いとうや - 料理写真:餡子もたっぷりで、食べ応えバッチリ! 創作菓子いとうや - その他写真:これもおまけの「ごまゆべし」… 創作菓子いとうや - 料理写真:おにぎりはこんな状態で冷凍されています!! 創作菓子いとうや - 外観写真: 創作菓子いとうや - 料理写真:今回選んだ大好きなおにぎり達…♡ 創作菓子いとうや - 料理写真:先ずは「チーズピラフおにぎり」から!!真ん中のチーズが嬉しい♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:これもなかなか凝っている「和風ツナマヨ」!! 創作菓子いとうや - その他写真:今回の私の一推し!!「岩きり」の「唐辛子」!(◎_◎; 創作菓子いとうや - 料理写真:見た目は、普通の「ゆべし」ですが… 創作菓子いとうや - 料理写真:カットすると、中が赤いっ(๑°o°๑) 創作菓子いとうや - 料理写真:「レアチーズシュー」もなかなかでした〜♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:ゴツゴツタイプのシューの中に… 創作菓子いとうや - 料理写真:クリームチーズとサワークリームがミックスされて入ってます♡ 創作菓子いとうや - 料理写真:「あんこたっぷりどら焼き」という、まんまのネーミング(笑) 創作菓子いとうや - 料理写真:でも、本当にあんこたっぷり!! 創作菓子いとうや - 料理写真:粒あんの豆自体が大きいっ!! 創作菓子いとうや - その他写真:季節に関係なく、常にある「柏もち」が嬉しい!! 創作菓子いとうや - 料理写真:白みそあんはピンクのお餅です♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:このコントラストが素敵♡ 創作菓子いとうや - 料理写真:「くるみまんじゅう」もシンプルで美味しいです♫ 創作菓子いとうや - 料理写真:くるみのカリカリ感が好きです! 創作菓子いとうや - 料理写真:おまけの「道明寺」は相方へ!! 創作菓子いとうや - 料理写真:おまけその②の「桜まんじゅう」も相方へ!! 創作菓子いとうや - 内観写真:荒川静香さんの写真!! 創作菓子いとうや - 料理写真:おにぎりはこんな感じで売ってます♡ 創作菓子いとうや - 料理写真:今回は買わなかったけど、このお野菜シリーズも美味しい!!中身が全部違います(๑°o°๑) 創作菓子いとうや - 料理写真: 創作菓子いとうや - 内観写真: 創作菓子いとうや - 外観写真: 創作菓子いとうや - その他写真: 創作菓子いとうや - 料理写真:たくさんのお野菜たち♡(2016.3) 創作菓子いとうや - 料理写真:今回のお買い上げ〜(2016.3) 創作菓子いとうや - 料理写真:「めんこいいちご」&「バナナ」 創作菓子いとうや - 料理写真:「ピーナツ」&「ちょこっとかぼちゃ」 創作菓子いとうや - 料理写真:チョコクリームがタップリ〜♫(2016.3) 創作菓子いとうや - 料理写真:ピーナツの餡子がうんま〜い!(2016.3) 創作菓子いとうや - 料理写真:「栄冠」という名前が凄いっ!(2016.3) 創作菓子いとうや - 料理写真:皮はカリッカリ、餡子はしっとり…(2016.3) 創作菓子いとうや - その他写真:荒川静香さん一推しの「くるみゆべし」(2016.3) 創作菓子いとうや - 料理写真:中にはくるみがたくさん♡(2016.3) 創作菓子いとうや - その他写真:サービスの「高森山」というおまんじゅう(2016.3) 創作菓子いとうや - その他写真:冷凍のおにぎり達…(2016.3) 創作菓子いとうや - その他写真:小女子とわかめのおにぎり(2016.3) 創作菓子いとうや - 料理写真:小女子もわかめもタップリ!(2016.3) 創作菓子いとうや - 料理写真:枝豆がいいアクセントに…(2016.3) 創作菓子いとうや - その他写真:玄米の鶏ごぼうおにぎり(2016.3) 創作菓子いとうや - 料理写真:モチモチのご飯に、大きめの鶏肉が…(2016.3) 創作菓子いとうや - 料理写真:岩きりのお野菜たち(2015.1) 創作菓子いとうや - 料理写真:だいこん(ずんだ)(2015.1) 創作菓子いとうや - 料理写真:にんじん(白梅あん)(2015.1) 創作菓子いとうや - 料理写真:干し柿(くるみあん)(2015.1) 創作菓子いとうや - 料理写真:大根おにぎり(冷凍)(2015.1) 創作菓子いとうや - 料理写真:大根おにぎり(チン!済)(2015.1) 創作菓子いとうや - 料理写真:チーズピラフおにぎり(冷凍)(2015.1) 創作菓子いとうや - 料理写真:鶏ごぼうおにぎり(冷凍)(2015.1) 創作菓子いとうや - その他写真:パッケージ 創作菓子いとうや - 内観写真: 創作菓子いとうや - 内観写真: 創作菓子いとうや - 内観写真: 創作菓子いとうや - 料理写真:並んだおにぎり達 創作菓子いとうや - 外観写真: 創作菓子いとうや - 外観写真: 創作菓子いとうや - 外観写真:

創作菓子いとうやの口コミをもっと見る(24件)

ドナリーさんの他のお店の口コミ
海仙 (亘理、逢隈/和食(その他)、レストラン(その他))
大雨の中のお墓参りの帰りに、今年初の「はらこ飯」を食べました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

さざなみ (東塩釜/弁当、カレーライス)
塩竈の隠れ家的お弁当屋さんだと思います♫
 2020/09

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2231件)

創作菓子いとうやのその他の口コミ
お菓子だけでなく、玄米おにぎりも!
ベジねこヨウジロウ(767)
 2020/08

今回はおにぎり
明日へのマーチ(105)
 2019/04

もこ♬(14)
 2019/04

岩切の和菓子ランキングをみる

創作菓子いとうやトップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 宮城野区 > 創作菓子いとうや > 口コミ詳細