うまいものや 麺遊喜

宮城野原のラーメンランキングをみる

ラーメン屋さんで美味しくてコスパ抜群のステーキ定食♪
Position(1172) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
ついこの間、全国放送の番組で紹介されてたお店です!

ラーメン屋さんでありながらステーキを扱いメインのラーメンよりもステーキが人気商品になってしまったお店!

しかしながらその内容を見ると小鉢が8種類から9種付いた上にライスとステーキがセットになってなんと1100円の税込み!!

それを美味しそうに食べるお客さんたち♪(゚ー,゚*)ジュルルル

これはもうたまらないということで早速予定を組んで伺うことに!!!

開店は11時からですが駐車場が少ないということなので気合を入れて早めに向かいます!

途中に郵便局と銀行で野暮用を済ませ到着するとまだ10時(--;)

仕方ないのでお店の真ん前に駐車場に車を停めて待機することにします。

5分程すると窓際に人影。。。お店のおかみさんが心配して様子を見に来てくれたみたいです。

「11時開店だけど大丈夫?今日はステーキしかないけどいい?ノートに記帳してくれれば優先的にいれてあげるからどこかで
時間つぶして来てくれてもいいよ?」とありがたいお言葉(´;ω;`)

ステーキ目的だったことを伝えどこも行くところもないのでここでスマホでも見ながら時間つぶしますから大丈夫ですと記帳

だけは済まさせて頂きました。

11時の開店になるとまたお店から出てきてくれてお店に入るように促されます(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

お店に入るとカウンター席とテーブル席が3つほどのこじんまりとした店内!

最初にお肉の焼き加減を聞かれたのでミディアムでお願いします

カウンター席に座るとすぐに小鉢が続々並べられていきます

その数がすごい!!

種類は玉子焼き・わかめの酢の物・冷ややっこ・もやしのナムル・きんぴら・さといも・凍み豆腐・厚揚げ・大根煮

なんと全部で9種類のテーブルに!(; ・`ω・´)

ステーキを焼いてる最中にお客さんが次々来店、マダムの2人連れにサラリーマン2人組。

みなさんやはり目的はステーキのようですね♪

まもなくステーキが提供されました!ごはんはあらかじめ大盛りでお願いしています!

ステーキは塩コショウでシンプルなもの!厚さは1センチ弱かな?結構な大きさで脂身が少ないもの!

付属で辛子醤油も提供です!ステーキにかけるのではなく小皿に浸して食べてくださいとのこと♪

まずはナイフで一口大に切り分けてそのまま1口!やわらかでめちゃうまあああああい!!!

予想以上に柔らかなお肉と美味しい味付けにもう夢中!!!(゚д゚)メチャウマー

ご飯も止まらない!

辛子醤油に浸すとまたこれがまた更に美味しい!!もう黙々と休むことなく食べ進めるのみです!!

小鉢の総菜はほとんどが手作りみたいですね♪

ステーキの間に挟みつつ頂きましたがどれもとっても良い味付けでこれまた箸が止まりません!(゚д゚)ウマー

いやはやすべてを夢中で完食です!

食べ終わった直後・・もう1食食べたいと真面目に思いましたが小心者ですのでそのまま支払いを済ませますw

みんなに宣伝してね♪とご主人とおかみさん!もちろん宣伝しますとも!

これだけのコスパと美味しさなら安心して宣伝できます!

自分もまた是非ステーキ定食食べに行かさせていただきます!とっても美味しかったです

ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

うまいものや 麺遊喜  - 外観写真:駐車場はお店前に2台分と交差点を挟んで斜め向かいに3台 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:ステーキ定食1100円(税込) うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:塩コショウの味付けにものに辛子醤油が付きます うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢はどれもとっても美味 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:お肉が驚くほど柔らかで美味しい うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:ご飯はかなり大盛りにみえますがお皿は小さめです うまいものや 麺遊喜  - メニュー写真:メインメニューの2品 うまいものや 麺遊喜  - 内観写真:店内の様子 うまいものや 麺遊喜  - その他写真:

うまいものや 麺遊喜 の口コミをもっと見る(33件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
昼:CP   :〓〓〓〓4.1

Positionさんの他のお店の口コミ
清水屋食品 (高島、西川原、備前原/パン、スイーツ(その他))
とっても美味しい清水屋の生クリームパン
 2020/11

らーめん家 (蔵王町その他/ラーメン)
福島の丸信の流れを汲むラーメン屋さん
 2020/11

和食 春夏冬 (富沢、長町南/天ぷら・揚げ物(その他)、そば・うどん・麺類(その他)、魚介料理・海鮮料理)
ボリュームたっぷり!美味しい角煮丼を満喫♪
 2020/11

Positionさんの口コミ一覧を見る(1186件)

うまいものや 麺遊喜 のその他の口コミ
劇場型飲食店
Rahmen Man♨︎(190)

2020/10

ステーキ定食(¥1,100)
kosakaさんぽ(142)
 2020/10

お肉がやわらかいので、高齢の方でも食べられます
みっつみっつ3(590)
 2020/09

宮城野原のラーメンランキングをみる

うまいものや 麺遊喜 トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 宮城野区 > うまいものや 麺遊喜 > 口コミ詳細