うまいものや 麺遊喜

宮城野原のラーメンランキングをみる

味もさることながらコスパとサービスが抜群!
クロッキーSR(415) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
以前テレビで紹介されてて、そのうち行ってみたいと思っていた麺遊喜さん。ラーメン屋なのにオススメはステーキという、一風変わったお店ですが、それは伊達ではありませんでした。
日曜日の開店に合わせて友人と訪店。10分前に到着すると先客2組。でも楽々1巡目で入れました。しかし、その後続々とお客さんが押し寄せて、あっという間に満席に。やはり開店前に来るのがベストのようですね。
開店していざ店内へ。我々はカウンターに案内されました。
オーダーはもちろんステーキ定食。なんと全員のオーダーがステーキ定食でした(´∀`=)
先ずは9品あるという小鉢から配膳されてきました。これがラーメンともステーキ屋とも言えない和風な小鉢メニューでした。でもこの小鉢もバカにできないクオリティの高さ。特に煮物はメッチャ美味しいです!これにご飯とみそ汁だけでも定食として成り立つクオリティだと思います。
そして、メインのステーキとご対面!焼き加減はミディアムでオーダーしました。下味で塩味になっており、付け合わせで生姜醤油がついてますが、なくても十分食べられます。肉は柔らかく程よく脂も乗った美味しいステーキでした。少なくとも千円で食べられるステーキじゃないですね!コスパ抜群です!
そしてこの店は、大将と女将のトークが客を楽しませてくれるのも醍醐味の一つですね。
非常に人情味もあるいいお店でした。また訪店したいと思います。
ご馳走さまでした。

うまいものや 麺遊喜  - メニュー写真:メニュー うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:ナムル、玉子焼き、大根の煮物 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:煮物シリーズ うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:冷奴、ブロッコリー、わかめ うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:ステーキ

うまいものや 麺遊喜 の口コミをもっと見る(32件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.3
昼:CP   :〓〓〓〓4.6
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

クロッキーSRさんの他のお店の口コミ
馬鈴薯 (仙台、あおば通、広瀬通/パスタ、洋食・欧風料理(その他)、喫茶店)
月曜日はナポリタンの日!

2020/10

つけ麺 和 仙台駅東口店 (宮城野通、榴ケ岡、仙台/つけ麺)
再訪 やはりここのつけ麺は秀逸ですね!
 2020/10

川又食肉店 (飯坂温泉、花水坂/天ぷら・揚げ物(その他))
温泉街にある揚げ物家さん
 2020/10

クロッキーSRさんの口コミ一覧を見る(676件)

うまいものや 麺遊喜 のその他の口コミ
ステーキ定食(¥1,100)
kosakaさんぽ(129)
 2020/10

お肉がやわらかいので、高齢の方でも食べられます
みっつみっつ3(558)
 2020/09

ラーメン屋さんで美味しくてコスパ抜群のステーキ定食♪
Position(1159)
 2020/08

宮城野原のラーメンランキングをみる

うまいものや 麺遊喜 トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 宮城野区 > うまいものや 麺遊喜 > 口コミ詳細