うまいものや 麺遊喜

宮城野原のラーメンランキングをみる

お肉がやわらかいので、高齢の方でも食べられます
みっつみっつ3(584) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
仙台の「うまいものや 麺遊喜」にステーキを食べに行ってきました。
用事があり、仙台へ。
前は用事がなくても仙台に行っておりましたが、最近はなかなか行けなくなりました。
今日はまぁまぁ高齢の母親と行ってきました。
前回は、下見がてら1人訪問。
お肉のやわらかさと、大将と女将さんのトークの掛け合いに感動し、母親も
連れていきました。

駐車場は、お店の前に2台、2分くらい歩いたとろこに3台。
なるべく歩かないように、お店の前に駐車したいので、開店30分前に到着。
入口に受付表があるので、そちらに名前を書いて、車で待ちます。
開店11時近くになると、作業着の男性が2名、先にお店に入ろうとすると
女将さんが「ノートに名前書いた順番ねー。先のお客いたからー」と
私と母親を先に通してくれました。ありがとう、女将さん。
お店に入ると、今日はお弁当の注文があったみたいで、お弁当が並べられておりました。

お店に入ると元気な大将と女将さんに迎えられます。
暑い時期は、ラーメンはやってないみたいでした。張り紙がありました。
でもでも、こちらのお店にきたらやっぱり「ステーキ」です。
迷わず、「ステーキ定食、ミディアム 2つお願いします。」と。
前回同様、お通し的な小鉢がどんどん運ばれてきます。
母親もニコニコです。
では、内容を紹介します。

【ステーキ定食1100円】
①ステーキ
 これこれ、これを食べにきたんですよ。
 早い時間に行くとお肉が大きいらしいです(笑)
 大将にそのように言われました。
 鉄板いっぱいのお肉。150gくらいなのかな。
 厚さはそんなにありませんが、ちょうどいいんです、量も厚さも。
 1100円のお肉じゃないんですよー。
 この安さとお肉のやわらかさ、そして小鉢の多さが売りだと思いますが、
 毎回感動します。
 塩コショウ加減が絶妙で、からし醤油もついてきますが、塩こしょうだけでバッチリ。
 味変で少しつけてみましたが、つけると、ますますご飯が進んじゃいます(笑)
 母親は、おいしいのとやわらかいのと食べやすいのとで、私よりも先に食べ終わったくらい。
 次回は、80歳の父親も連れてこようかなー。80歳もいけますね、お肉。
 ご飯は、小さめのお皿に。前回はてんこ盛りで多すぎたけど、今日はちょうど。
 でも「おかわりしてねー」と。言われましたよ。

②小鉢:9種類
 ・もやしナムル
   ピリ辛、コショウのきいたナムル。
   まずはナムルから食べて、お野菜を摂取。
 ・出汁巻き玉子
   甘めの好きな出汁巻き玉子です。
 ・わかめのポン酢和え
   わかめたっぷり、ポン酢でさっぱりと。
 ・大根煮
 ・厚揚げ煮
 ・高野豆腐煮
 ・里芋煮
 ・ひじき煮
   これら煮もの系は、1つずつの小鉢で提供されますが、甘さのある煮もの。
   甘めの煮もの、好きです。
 ・きんぴらごぼう
   シャキシャキしたきんぴら。

「テレビでは8種類だから、今日は1種類多いからねー」と。
次々とだされる小鉢がとっても楽しい。

今日もとってもおいしく、楽しいお店でした。
他のお客様のお弁当ですが、のぞき見し、「写真撮ってもいいよー」と
「お弁当の方がおかず多いんだよー、お得だよー」って。
お値段はかわらず1100円。
お重を持ってこられた方もいたみたいで、お重に詰めてあるのは、より一層豪華でした。
お弁当もいいなーと思いましたが、やっぱりお肉は焼きたてをお店で食べるのが1番。
また行きたいなー。

2020/07訪問
仙台市の「うまいものや 麺遊喜」にランチに
テレビで見て、おもしろそうだなぁと思って行ってみたかったお店です。

「うまいものや・フレンチシェフの店 ステーキとラーメンの店 麺遊喜」
と名刺には書いております。
東京「代官山」超有名レストラン出身のシェフが作る本格派ステーキがオススメとのこと。
ラーメン屋さんのようですが、イチオシが「ステーキ」
店内に入ると、お母さんが注文をとる前に必ず『うち、初めて?』と聞かれます。
おそらく、イチオシのステーキをオススメするためと思われます。
もちろん、私、『初めてです。テレビ見て、ステーキ食べにきましたー』というと、ニッコリしてくれました。
焼き加減は?と聞いてくれるので、あまりステーキを食べたことがないので、ミディアムでとお願いしました。

注文すると間もなく、小鉢をどんどんお母さんが運んできます。それがまたおもしろい。
写真撮影の確認後、小鉢が揃うのを待って撮影。
小鉢の種類は日替わりのようで、今日は⑨種類。

まずは、メインのステーキのお味からお伝えします。

【ステーキ定食】
①ステーキ
 なかなかの大きさ、厚みは1㎝ないくらい。
 このお肉がやわらかいのです。
 とても1100円のクオリティーじゃないんです。
 しかも、小鉢がたくさんついてるし。
 お肉の焼き加減バッチリ。
 塩胡椒の味付けで、塩胡椒加減もバッチリ。
 からし醤油もついてくるのですが、塩胡椒だけで満足です。
 後半、味変でちょこっとつけました。
 小鉢からしても、和な感じのステーキ定食。
 このやわらかさなら、うちの親も食べられそうなやわらかさ。
②ライス&スープ
 ご飯は、コーヒー皿のようなお皿にてんこ盛り
 お母さんが『おかわりしてねー』と言ってたけど、私は充分すぎる量。
 お肉にはやっぱりお米がほしくなる。
 お米にお肉をバウンドさせてほおばるのがサイコー
 スープは、ラーメンスープかな。
 超アツアツで、おいしかった。
 このラーメンスープ、ラーメンも食べてみたくなるような気がしましたが、やっぱりまたステーキ頼むでしょう

小鉢①もやしナムル
    こちらも塩胡椒がガツンときいてます。
 小鉢②冷奴
 小鉢③大根煮
 小鉢④厚揚げ煮
 小鉢⑤破竹煮
    これら和の小鉢は安定安定。
 小鉢⑥ブロッコリー
    ブロッコリーにマヨ。野菜、欲します
 小鉢⑦だし巻き玉子
    作ったのかな、買ったのかな。間違いない味
 小鉢⑧ワカメのポン酢がけ
    こういうのいい。さっぱりして
 小鉢⑨牛タンスモーク
    ここでお肉の小鉢

小鉢は、種類はたくさんでてきますが、一口ずつなので、ペロリです。
お肉をだす前の、お通し的な感じだと思うので、どんどん食べるのが流儀かもしれませんが、写真撮らせてもらうために、待ってて、真っ先に食べたのがお肉でした。
この食べ方もいいですよ。
お腹ペコペコな状態でまずはお肉。
お店の方も快いし。
『おねえちゃんが写真撮るの待ってるから、早くだしてねー』なんて、厨房のお父さんに言ってくれたり。

なんか、ステーキはもちろん安くておいしかったけど、お店の方もおもしろいし、優しかったです。

うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:ステーキ定食1100円 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:ステーキ うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:もやしナムル うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:玉子焼き うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:大根煮 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:ワカメのポン酢和え うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:厚揚げ煮、高野豆腐煮、里芋煮 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:ひじき煮 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:きんぴらごぼう うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:お弁当にもできるみたい。こちら、お重持参したみたい うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:パック弁当だとこんな感じみたい うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:ステーキ定食1100円 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:ステーキ定食 全部揃ったとこ お肉は食べ始めちゃった うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:ステーキ うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢がこんなについた9種類 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢①もやしナムル うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢②冷奴 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢③大根煮 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢④だし巻き玉子 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢⑤破竹の煮物 ⑥ブロッコリー ⑦厚揚げ煮 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢⑧ワカメのポン酢がけ うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢⑨牛タンスモーク うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:スープはラーメンスープかな。すごくおいしい うまいものや 麺遊喜  - メニュー写真:食べたのはこちらのメニュー うまいものや 麺遊喜  - 外観写真:入口 うまいものや 麺遊喜  - メニュー写真:名刺持ってってねーとお母さんが宣伝

うまいものや 麺遊喜 の口コミをもっと見る(33件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

みっつみっつ3さんの他のお店の口コミ
SATO (平泉/洋食、カフェ)
今日も『海定食』秋鮭と旬野菜のクリーム蒸し
 2020/11

喫茶 マルク (北上/喫茶店)
昭和レトロな喫茶店でボリューミーなランチ✨
 2020/11

うし亭 本店 (盛岡/レストラン(その他)、居酒屋、ラーメン)
ラーメンに丼にカットステーキまでついたセットがすごい✨
 2020/11

みっつみっつ3さんの口コミ一覧を見る(194件)

うまいものや 麺遊喜 のその他の口コミ
劇場型飲食店
Rahmen Man♨︎(190)

2020/10

ステーキ定食(¥1,100)
kosakaさんぽ(141)
 2020/10

味もさることながらコスパとサービスが抜群!
クロッキーSR(416)
 2020/09

宮城野原のラーメンランキングをみる

うまいものや 麺遊喜 トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 宮城野区 > うまいものや 麺遊喜 > 口コミ詳細