うまいものや 麺遊喜

宮城野原のラーメンランキングをみる

ステーキ定食(¥1,100)
kosakaさんぽ(142)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
某テレビ番組で有名になった麺遊喜さんへ。
今回初訪問です。
まず駐車場に停めるまでが一苦労(^^;
昼時に行ったら1時間以上待つのは当たり前(笑)
というのも、店内全員入れ替え制度なので、食べ終わった人から出てくるというシステムではなく、座席数の人数が入れなければ次の回まで待ってね、という感じで順番が回ってきます。
今回は13:00過ぎの到着でしたが店の前には長蛇の列。
次に入れるかな?と願いつつ最後尾に並びましたが、20分後、店内には自分の前のお客さんまでしか入れず、泣く泣く次の回転まで待つことに・・・
そのまた30分後、ようやく入店!
ホントいつになったら食べられるんだろう?って感じで空腹感も薄れてきました(^^;
さて、オーダーはすでに決まっているので、ステーキ定食をオーダー。
私はじめ、店内全員ステーキ定食(笑)
店主が焼き加減のオススメはレア!と言うと、全員レア注文。
店主が厨房でステーキを焼いている間に、奥さんが小鉢に山盛りに入れたおかずを配り始めます。
これはサービスだから、これもサービスだから、と次々に小鉢が出てきてメインの前に結構お腹いっぱいに。
で、ステーキの登場!
これで¥1,100円はお得ですね。
お得ですが、味と比例するとは限らないのは残念なところ。
ラーメン屋さんでステーキ、という話題性で盛り上がっているようですが、私的にはリピートはないです。
定食のごはんも山盛りなので、空腹感も満たされていた私は半分残してしまいました。
すると会計時に奥さんに「私捨てるの嫌だから食べられないなら最初から少なくしてって言って!」と怒鳴られました(^^;
いつもはペロリと食べられますが、特に小食の方は最初に一言声掛けをしておくことをおススメします。

今日もごちそうさまでした!

うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:ステーキ定食 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢 うまいものや 麺遊喜  - 料理写真:小鉢 うまいものや 麺遊喜  - メニュー写真:メニュー うまいものや 麺遊喜  - 外観写真:入口

うまいものや 麺遊喜 の口コミをもっと見る(33件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

kosakaさんぽさんの他のお店の口コミ
パティオ (盛岡/洋食、パスタ、フレンチ)
ケーキセット(¥760)
☆☆☆☆1.0
 2020/11

すなば珈琲 高田松原店 (陸前高田/カフェ)
砂焼きコーヒー(¥360)
 2020/11

ソニアレーヌ (一ノ関/西洋各国料理(その他)、洋食、カフェ)
本日のおまかせランチ(¥1,350)
 2020/11

kosakaさんぽさんの口コミ一覧を見る(390件)

うまいものや 麺遊喜 のその他の口コミ
劇場型飲食店
Rahmen Man♨︎(190)

2020/10

お肉がやわらかいので、高齢の方でも食べられます
みっつみっつ3(589)
 2020/09

味もさることながらコスパとサービスが抜群!
クロッキーSR(416)
 2020/09

宮城野原のラーメンランキングをみる

うまいものや 麺遊喜 トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 宮城野区 > うまいものや 麺遊喜 > 口コミ詳細