うまいものや 麺遊喜

宮城野原のラーメンランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/33件]

劇場型飲食店
Rahmen Man♨︎(190) [携帯電話番号認証済]

2020/10

お肉がやわらかいので、高齢の方でも食べられます
みっつみっつ3(589) [携帯電話番号認証済]
 2020/09

味もさることながらコスパとサービスが抜群!
クロッキーSR(416) [携帯電話番号認証済]
 2020/09

ラーメン屋さんで美味しくてコスパ抜群のステーキ定食♪
Position(1172) [携帯電話番号認証済]
 2020/08

ラーメン屋さんでステーキを!
満腹おじさん(134) [携帯電話番号認証済]
 2020/05

仙台では知る人ぞ知る評判の店だったようですが、先日の『ザワつく!金曜日』で元フレンチシェフ渾身の本格ラーメン店なのに客のほとんどがステーキ定食を注文!?…と紹介され、どうやらヤバいことに。 楽天イーグルスのスタジアムがある宮城野の駅を降り、高校時代にチャリ通学で疾走した仙台育英を横目に徒歩約10分。なんてことのない店構えの前に開店11時に着くとすでに並びが5人待ち。 まぁこれくらいかと思っていると行列はあっという間に20人ほどに増え、それから全くオープンする気配なく延々30分過ぎ、開店時間が変更になったのかとやや苛つく。 そこへ駐車場三台のうち端の空いたスペースに車が入ると、軒を並べる別のステーキ店から主人が顔を出し「そこはうちんとこだ。入れるんじゃねぇ!」とスゴい剣幕。 何台か続くとそのたびに顔を出し「迷惑なんだ、間違えんな!」「そんなちっちぇえ店に行列なんか作ってバカが!」と鬼の剣幕で悪態つきまくり…どうやら隣の繁盛が気に入らずキレているらしい。 場が荒む中、約1時間過ぎに店内から客らしき数人が外に出て啞然。もう営業してたの?てわけで、ざわつく行列。どうも第一陣がようやく食事を終えたらしい。 夫婦経営の奥さんが入口脇のベンチに置いてあるノートを読み上げるが、そこにそんなのあるの知らないし…。名前書いてないよ〜と皆パニック、「なんで? んじゃ列の順でいいのかね〜」とお母さんの叫び。 なんて店だ!とすでにカオスも、なんとか入店し第二陣の15人が一斉にオーダー。ほぼ全員がやはりステーキを注文も、自分の目的はブイヨンのスープを何時間もかけて朝から仕込むという塩ラーメン。 だが、やはりステーキも気になるので単品が可能か聞くと「いいけど、値段は1100円で一緒だよ。うちはそれで小鉢が9品つくんだから。いらないの?」とお母さん。 しかしライスの代わりにラーメンをセットにしても食いすぎは自重したい。すると一流フレンチの名店40年というキャリアを誇る御主人が「うちは小鉢もみんなうめぇんだよ。他でこんなの食えないから」 「消費税入れてだから実質千円なんだ。儲けなんてさっぱりないんだよ。赤字だ」と番組同様の発言。「後で食いたくなったら、言っていいよ」 するとお母さんも「隣の人の見て、食べたいのあれば出してあげっからさ。いつもは8品だけど今日は特別に9品なんだ。もやしのナムルいらないかい」と怒濤の推し。 そこでありがたくいただくことにし、会話ついでに「ラーメンの注文が入らなくてお父さんの哀しい表情がTVで映されてたでしょ」とふると、「あれ全部ウソだから」と仰天告白。 「うちはステーキが自慢でみんな遠くからも来てくれるのさ。肉も他と違うんだ。間違っても隣で食べさ行ったらダメだよ」とお父さんの逆ディスり。 さらに「あの番組も最近見て、あんな紹介されてたの?って。ラーメンの注文なくて寂しい顔なんてしてねぇからさ」と身も蓋もなく言いたい放題。 こんな夫婦漫才の会話が仙台弁で繰り広げられ、店内は和んでるのか苦笑なのか、それでも悪気なく、とにかく自慢の料理を腹いっぱい食べてほしい人のよさは存分に伝わる。 塩ラーメンが出ると岩海苔を好みでこれでもかと盛ってくれるお母さん。「スープ残したら、ライスあげるから。お茶漬けにしてアラレと山葵でステーキに合うんだよ〜」とあくまで全部食べさせたいらしい。 こんなやりとりで全員総入れ替わり後、片付けして次の呼び入れ…そりゃ回転もよくないし、サービストークで隣の店と番組をネタにしてたらアブないし…でもそれ込みで味なのでした。 ここはコントさながらLIVEを体感して初めて唯一無二の魅力。TVじゃ伝わらない奥深さと舞台裏がドキドキとヒヤヒヤにやにやで面白すぎ。思わず、おそらく過去最高の長文で書き連ねてしまうほどでした。
kai1221(58) [携帯電話番号認証済]
 2020/03

ラーメン屋なのにお客さんの9割がたのむ「ステーキ定食」には12品の小鉢付き。
愛腹喰意地郎(2101) [携帯電話番号認証済]
 2019/03

ステーキが評判のお店であえて塩ラーメンを食す!
サラブレッド(106) [携帯電話番号認証済]
 2019/01

休む暇がないステーキランチ。
nob-usui(270) [携帯電話番号認証済]
 2016/12

うん、薦められるがまま「ステーキ定食」を注文すべし!  得点は「ステーキ定食」へ
はらぺこぱっくん(2464) [携帯電話番号認証済]
 2015/10

[1-10件/33件]
<[*]前へ | 次へ[#]>
1 2 3 4
並び替え
標準訪問日

宮城野原のラーメンランキングをみる

うまいものや 麺遊喜 トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 宮城野区 > うまいものや 麺遊喜 > 口コミ一覧