ベジト リコ

青葉通一番町のカフェランキングをみる

ベジモーニング!
ベジねこヨウジロウ(845)
2021/01最終訪問

2021/01訪問
 VgegtoLIKOさん再訪、モーニングにパワーサラダ、ルイボスティーでいただきましたミャ。水菜などオーガニック野菜に豆腐シートやひよこ豆、多めキヌアでおなか満たされ力も沸くミャ。2021年1月上旬

モーニングのラストオーダー前くらいにお邪魔。

前と同じ階段下のとこが穴蔵的で好みミャ。

今日は先客は1人で、帰ったタイミングで許可得て撮りつつ・・・

やってきたのいただきます。

・パワーサラダ 1000円
 大きめお皿にサラダが一つ・・・って、足りなくないか?と思うけども。

侮るなかれ。

黄色く炊き上がったキヌアたくさん。

ご飯の仲間、穀物でもあるのだけど、これがプチプチ感があることはよく知られてるけど、今回はそんなに意識しないでいただけたのミャ。

タンパク質は?

そう思うかもだけど、お豆腐と(確か)ほうれん草をつぶして、シート状にしたのがのっかってるのミャ。

さらにフライドひよこ豆がカリカリ。

一足お先に節分ぽいミャ。

塩気も十分あって、茶色のフレーク状のがしょっぱく、おそらくお味噌が使われてるんだと思うけども、何もかけないでもじゅうぶんミャった。

オーガニック水菜、紫キャベツ、人参、アルファルファもやしなどみずみずしいお野菜そのものも多く、食感も栄養バランス的なのも考えられてるのいただいて、満たされたのミャ。

あと、ドリンクはコーヒー、紅茶、ルイボスから選べたミャ。ほっこり。

お弁当も気になるのでまた行くミャ。

(2021.1投稿時点数なし・2件)

Vegeto•LIKO
022-796-7728
仙台市青葉区一番町2-6-16シントウビル2F

2021/01訪問
 一番町のビーガン料理店vegeto・LIKOさんの日替わりランチプレートは、全粒粉ピザと大根などスープミャ。スイーツにはバナナ&チョコケーキにハーブティー、ひさびさベジランチミャ。2021年1月上旬

小松島のメゾンローズさんのご店主にすすめられた&仙台オーガニックマップにのって、気になってたミャ。

先客は女性おひとりさま×2、女性ペア2組といったとこ。

店員さんふたりも女性で、黒一点のヨウジロウ、よくあることミャ。

許可得て撮りつつ、ねこ本読みつつしばし。

洋楽合唱曲のがここちいいミャ。

20分くらいミャろか?やってきていただきます。

・ランチプレート大根と舞茸の豆乳スープ&全粒粉ピザ
 スープは熱すぎず、しょっぱすぎずパセリらしきいろどりあって、大根とろけるほど煮詰まってておいしいのミャ。

舞茸の味の深み、豆乳のクリーミーさも感じるミャ。

全粒粉ピザの生地はこんがりでクリスピーミャ。

マリナーラぽいピザ、トマトソースにピーマン、玉ねぎスライスがウェルダン。

キヌアのぷちぷち感は、たらこミャ。

ベークされたにんじんやブロッコリーはやわらかミャ。

アルファルファもやしと紫キャベツは味がなく彩りだと思うけど、全体としては塩味あっておいしいミャ。

せっかくなのでデザートも。

・デザート ランチと合計で2000円くらい
 ケーキは両側がバナナケーキ。

表面はクッキーのようにかたく、中しっとり目。

あぶらぶんもじゅうぶんでおいしいミャ。

ココアのはひかえ目味わいミャ。

ミャンでも、オートミールや米粉使って、白砂糖や小麦粉使ってないビーガン仕様だけど、でも味わいが通常のと遜色ないミャ。

トッピングにカカオニブとベークされたひまわりタネ。

ハーブティーもすっきりな味わいミャ。

仙台市街地でベジ店なかなか見かけないだけに、また食べに行くミャ。

(2020.1投稿時点数なし・件数なし)

VegetoLIKO
022-796-7728
仙台市青葉区一番町2-6-16シントウビル2F

ベジト リコ - 料理写真:いただきますミャ ベジト リコ - 料理写真:パワーサラダ モーニングで選べたうちの一つで、キヌアや豆腐シートなどで栄養面も考えられてるミャ ベジト リコ - ドリンク写真:ルイボスティーはほどよいあったかさミャ。 ベジト リコ - その他写真:入口前の消毒。奥には縁結びの、野中神社ミャ ベジト リコ - 料理写真:ランチプレート きょうは大根と舞茸の豆乳スープ、全粒粉ピザミャ ベジト リコ - 料理写真:ランチとセットの場合、スイーツは若干安くなるようミャ ベジト リコ - 料理写真:スープはとろとろに煮詰まった大根、だしのでてる舞茸、クリーミーな豆乳のハーモニーミャ ベジト リコ - 料理写真:ピザはお野菜たっぷり、キヌアのぷちぷちなのもいいミャ ベジト リコ - その他写真:お店の前のメニュー。日替わりミャ ベジト リコ - 内観写真:店内はグリーンもあるミャ ベジト リコ - 外観写真:縁結びで知られる野中神社のむかいに移転したのミャ ベジト リコ - 外観写真:階段踊り場の ベジト リコ - その他写真:お客さんいたので店内はこれだけご容赦 ベジト リコ - メニュー写真:ミャンとあさから開いてるのミャ ベジト リコ - メニュー写真:英語版メニューも ベジト リコ - メニュー写真:夜メニューだと思うけど、お酒も。「危険などぶろく」・・・ ベジト リコ - ドリンク写真:ハーブティーはすっきりした味わいがあって、口の中さわやかミャ ベジト リコ - 料理写真:ケーキはオートミールとか米粉メインで小麦粉使ってないけど、一般的なケーキと変わらない味わいミャ

ベジト リコの口コミをもっと見る(5件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.9

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ
モイ コーヒー (旭ケ丘(仙台)、黒松(仙台)/カフェ、コーヒー専門店)
羽を伸ばせるゴキゲン空間
 2021/02

広進堂 (愛宕橋、五橋、連坊/パン)
ネコダンギ@ワカバヤシ
 2021/02

団地の洋食屋 ビエータ (泉中央、八乙女/洋食)
ナポリタンからのカレーなる変化
 2021/02

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧を見る(1919件)

ベジト リコのその他の口コミ
ビーガンカフェ
てっぷさん(2685)
 2021/01

phason(85)

ヴィーガン料理
りおかみん(66)

青葉通一番町のカフェランキングをみる

ベジト リコトップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > ベジト リコ > 口コミ詳細